Про отчество.
Почему в аусвайсе нет отчества? Это пережиток прошлого или отказ от своих корней? При этом люди охотно демонстрируют свой титул, даже при заполнении бумаг есть такая графа. Получается что они гордятся своим титулом, образованием, но стесняются своих корней, предков.
Ты ошибся не только форумом, но и страной.
Корни это как раз фамилия. А отчество ток отец. Вот почему некоторые от фамилий отказываются. При переездах. Это вопрос. Тетки то ладно. Они по билии из рода в род скачут. 3 брака 4 фамилии.
Ни рода ни племени.
Писал бы уж сразу, чемодан-вокзал.
ненаучное
пишется слитно, так как нет протовопоставления с союзом А.
Меня нет. Волнует другое, что от некоторых и следа не останется.
если так уж отчество важно, то и грамматика отечества должна быть важной
что от некоторых и следа не останется.
Особенно, когда "отцы" лет через несколько узнают, что не своему то отчество дали...
Других проблем нет...
Вот почему некоторые от фамилий отказываются. При переездах. Это вопрос.
Читатель Мамилы (Филипо) отвечал на ваш вопрос. Сказал, что при переезде меня фамилию с украинской на еврейскую, чтобы лучше звучала в Германии. Почему бы нет.
У меня есть в аусвайсе отчество. Там где Vorname, у меня стоит имя и отчество.
Чтобы не стояло нужно официально отказываться в городской администрации:-)
Вот и получается, что лучшее звучание важнее рода. Почему бы нет:-)
лучшее звучание важнее рода.
нет, род важнее звучания, но его продолжить следует другим способом
Род не при делах. Просто мои родители были на разных фамилиях. Украинская мамы труднопроизносимая для немцев, еврейская отца элементарно. Как удобней для детей, такую и взял. Им тут жить.Удивляет что некоторые товарищи высосали проблему из пальца. Род, видите ли) Да нет у меня в роду королей и герцогов)
Полное имя Остапа Бендера - Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей) наверное отец из рода Сулейманов)
В Германии пишут имя и фамилию, зачем тащить сюда отчества, матрёшки, березки. Отца Меркель звали Хорст, и что получится, Ангела Хорстовна Меркель) Интересно другое, почему эти вопросы поднимают товарищи из совка. Вам не все равно?
труднопроизносимая для немцев
Для толерантных немцев абсолютно всё равно какая фамилия у азюлянтов. Просто у некоторых товарищей приспособленчество в крови.
Немцам все равно, но произносить, например, Шредер проще, чем Онищенко. так за что держаться? ПрЫнцыпы? Нафиг. Надо идти по пути наименьшего сопротивления, а те кто не ищет легких путей, пусть сами себе создают проблемы на пустом месте. Главное, не совать нос в чужую жизнь, кто как хочет пусть так и живет
Не убедительно. Одно не понимаю, как не противно жить всю жизнь прогибаясь, начиная со школы и далее в партобразованиях, на складах кирзачей и в эмиграции. Неужели никогда не хотелось быть самим собой или так приросла кожа хамелеона?
Сашхен, ты уже 10 лет заводишь одну и ту же шерманку про родину и поднимаешь вопросы эмиграции одни и те же - почему то, да как можно это...и прочий бред. Еще 2-3 года и форумное общение прекратит существование, уже сейчас активность юзеров заметно поубавилась, и кому ты будешь заворачивать эту ахинею. Прими уже что люди во всем мире эмигрируют и не делают из этого вселенской проблемы. Ну опоздал ты с подачей документов, пора уже с этим смириться и перестать тошнить.
Ну я привык уже к твоей ахинее, что я белорус, майор и еврей не успевший эмигрировать. А, и Новичёк-Сашхен тоже я, чуть не забыл. Что выбрать то, не подскажешь?
На последнего.
😇 Так, просто для разнообразия
"Всё это, однако, не помешало жителю Свердловской области Сергею Мухлынину в 2012 году, после четырёх лет препирательств с загсом, сменить отчество даже не на матчество, а на составной матропатроним — Веро-Викторович. Таким образом он, по собственному признанию, почтил память покойной матери: «Двойное величание отражает вклад в развитие человека и матери, и отца. Ведь у нас в основном величают по батюшке, а посылают „по матушке“. Надеюсь, со временем эта традиция исчезнет». (К идее чистого матронима он при этом относился скептически, назвав его «феминистическим передёргиванием в пику отчеству».) "
🙄
А ещё есть такое, понятно, что псевдоним это не отчество, и даже не фамилиё. Но интересно
И еще из практики. Об отечестве. Коллега родом из индонезии. У них тоже есть что-то вроде отчества. Идёт вторым именем.
Её зовут Pia Zacharia. И её сестры тоже все Zacharia
Употребление отчеств в том или ином виде свойственно многим культурам, но наиболее характерно среди тех народов, у которых фамилии появились в новейшее время либо отсутствуют. На сегодня широкое распространение отчества получили в арабском (см. Ибн), исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках.
глупость какая...у некоторых народов есть традиция отчества, у всех остальных нет...
отчество это корни, предки?… это имя отца и не более...
Как и все темы,открывемые этим ником
Не знаю, не слежу за его творчеством...🤷♀️
я тоже не слежу
Просто очень примитивные и провокационные темы,высосанные из пальца...
Супротив твоих картинок с одноклассников, однозначно без шансов 😁