Приятного аппетита!
нп
С утречка испекла пирог из пяти листов теста Фило и простой начинкой. В ней - ни ванильного сахара, ни лимонной цедры, ни яйца, хотя это и планировала положить. Но по утрам я такая "гибкая", как железнодорожная шпала и, чтобы сократить лишние телодвижения, упростила рецепт. Всё равно такая прелесть получилась. Творог (40%-ный) через ночь отделил влагу на сите. Листья теста перекладывала там и сям вишенками из начинки. После выпечки смазала для блеска.
ну так и сделала, замечала и оставила на полчаса настояться, вкусно, а главное можно есть мне
Сорри, я совсем не слодкоежка. А фрукты очень даже лю. Но я не оспариваю, что вкуснятину ты замутила.
Поделитесь пожалуйста рецептом! Я никогда не готовила с лапшой из риса.....
Да-да. Рисовой лапше надо дать натянуть вкус соуса, иначе она своего вкуса то и не имеет. А так маленькая манипуляция и отличная штука, хоть в горячей еде, хоть холодной - в салате к примеру.
А у тебя какие ограничения то к еде?
У меня глутенонепереносимость. Вот извращаюсь
курицу филе обжарила с луком, в воке, морковь соломкой, паприку, имбирь, чеснок и перчик чили туда же , чуть позже, но надо смотреть, чтобы овощи были полуготовые, стручковую фасоль, кориандр, соль, приправы и кёрипаста , ну я люблю,чтобы овощи ещё оставались хрустящими, ах, я ещё немного кокосового молока добавила и только потом замешала лапшу и оставила наставаться
по идее все быстро, долго идёт подготовка. Пока все очистишь накрошишь.
я покупала с амазона, мишунг для хлеба, Saatenmehl безглутоновую, фигня дорогая 🙄
Про глютонепереносимость пока не слыхал еще, но почитал уже спонтанно об этой хвори. Блин, как я тебе не завидую с такой фигней. Я бы уже наверное коньки отбросил с таким недугом. Хороший свежий хлеб да к вкусному блюду - настоящий ням.
В Росмане например есть гречневый хлеб, вкусный!
и не только в россмане, и не только гречневый. Я давала на кулинарии и ссылки, и фото...Не так страшен черт...Блинчики, шарлотки ...их просто не отличить по вкусу от обычных. Знаю, о чем говорю ☝. Ребёнку завтра 16, а болезнь обнаружили в 4. 12 лет опыта!😉
Фишку могу дать корейскую. Овощи даже не надо термически обрабатывать. Разогреваешь растительное масло (какое - по вкусу) и заливаешь его в овощной салат. Ничего не соли. Просто раскаленное масло на свежие овощи. Специи уже лучше добавить. Жидкости там не надо. И когда уже "обожгла" легко овощи, тогда или соли, или соевый соус добавляй. Я предпочитаю уксус добавлять (эссенцию). Потом туда рисовыю лапшичку - готов салат.
Можно обжаренное мясо добавить - лучше мелко нарезанное и быстро обжаренное. Дать потянуть и смешаться вкусам компонентов - готово.
У меня есть отличные знакомые корейского происхождения. Многие такое и просто с отваренным рисом готовят. Быстро, овощи остаются хрустящими, ну и вкусно.
Кстати, можешь еще кукси забабахать безглютеновый. Вкуснятина летняя. Просто лапшу заменить на рисовую. Я уже такое пробовал - офигеть. Да на говяжьем бульенчике. Да холодненькую - само то.
Рецептов масса (в интернете на любой вкус).
Все по-простому, по-деревенски)))
Картошка со своей грядки, грибочки из ближайшего леска.
я готовлю что то типа фунчезы, но с морепродуктами. обязательно туда соевый соус добавляю. мой сын абажает это.
нп
суп-пюре из зелёной спаржи с яйцом-пашот, белыми грибами и зелёным маслом
Оптически очень красиво, но я к оптике в еде отношусь, как к второстепенному показателю. Хотя конечно оптика важна. Как говорится: "Das Auge isst mit"