Скрепы... Духовность
Тему эту на тусовке не видела.
Стало интересно исходное значение слова. Из вики
Скрепа — то, что сплачивает людей
Понятие без привязки к какой-то стране или общности, а критикующие применяют почти как ругательство и в одном направлении .
по моему ,,скрепы и духовность,, выдумал Путин с Кирюхой, чтобы как-то объединить народ.
На самом деле народ нужно занять чем-то. Вот футбол выдумали и евро конкурсы. Теперь фанаты хлещутся! Нету скреп в спорте. Вражда.
А про цветочки-ягодки писал я для подчеркнуть разницу между народами. Обидно мне за чалдонов ломающих посадки - не ведают что творят рвя цветы общие и жуя красивых две ягодки. Не насытишься! Лучше любуйся - красота спасёт!
Спасибо, Трикотаж, за понимание и заступу!
Ой, на что вы меня толкаете)) В ДК по-моему любая тема - это битва скрепоносцев с антискрепоносцами. А в целом - когда идут разговоры, что страна в кольце врагов и надо сплотиться вокруг лидера, про Гейропу, про то, как тут все неправильно и как правильно там, откуда мы все понаехали - вот в общих чертах это оно и есть)
Забыла добавить: мы самые великие, мы всех победили - туда же)
в концлагерях смерти то же наверное были цветочки а у надзирателей и охранников фотки их деток и жёнушек в кармане и это не мешало травить газом советских военнопленных и всячески морить а потом пеплом и костной мукою посыпать свои цветочкитема
.
Было дело! Но!
Нюанс - они травили чужих! Это как-то понять можно...
А мы? Своих садили в землю головами вниз! Сажали на кол, и топили в сортирах только за то что тот другого цвета - красный или белый. Скрепа была у нас ВКПБ,КПСС...ВЛКСМ,ДОСААФ,ВОС,ТЯЖСТАНКОСИБГИДРОПРЕСС!😯😀