Скрепы... Духовность

Скрепы… духовность…
Высокие слова не подтверждаются. Конечно же прочитавшие ЭТО припишут мне предательство Родины и обзовут всяко….
Сравнивая русских и немцев и их образы жизни не берусь утверждать кто из нас духовней и у кого скрепы прочнее, но!
Однажды я ехал на писательский семинар в город Оерлингхаузен и помня что за столами в обед и завтрак и даже в ужин, будут сидеть не только «семинаристы», но и «семинарки»,сорвал на обочине десяток полевых цветков. Украшу каждый женский стол цветком – подумал. И сунул пучок в велосакву. Стеблями внутрь, а цветками наружу. А через километр был догнан фрау и она меня отчитала – цветы на обочине принадлежат всем, а Вы забрали их себе и они больше не будут жить!
С тех пор я не рву цветов. А если и нарушаю, то прячу тщательно и оглядываюсь –я же русский и украсть у меня в крови.
И вспоминаю патрули в электричках Новосибирска – штрафовали дачников и туристов везущих в город ОХАПКИ огоньков. Теперь огоньков нет вблизи города…
.
Намедни в садике у домика пожилой фрау Ретемайер увидел клубнику. Спелую. Спросил – отчего вы не сорвёте и не съедите эту красоту?
- Оттого что она красива…
Пиша это, вспомнил читанное о войне. Наши солдаты взяли немецкий ДОТ. и обнаружили перед бойницей фашисткой крошечную клумбочку. А деревянные нары по торцам были оббиты распиленными вдоль березками. Фашисты, получается, не гнушались и красоты.
А у нас есть подобные примеры?
Мне мама рассказывала,что во время войны у них недалеко от Нальчика ,в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты.Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся.Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Мне мама рассказывала,что во время войны у них недалеко от Нальчика ,в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты.Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся.Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Понятное дело, вам на то, что немцы уничтожили 27 млн человек в СССР совершенно начхать, главное - цветочки посадили, поэтому немцы хорошие. А русские, которые ценой миллионов жизней спасли мир от фашизма и закончили войну, унесшую во всем мире 72 млн жизней - плохие и быдло, потому что в огороде вашей мамочки насрали.
ПыСы: может эстеты-немцы удобрение из крематория носили, чтобы цветочки на вашем огороде лучше росли?
вспомнил читанное о войне. Наши солдаты взяли немецкий ДОТ. и обнаружили перед бойницей фашисткой крошечную клумбочку. А деревянные нары по торцам были оббиты распиленными вдоль березками. Фашисты, получается, не гнушались и красоты. А у нас есть подобные примеры?
Безусловно, есть. К примеру, как советские солдаты раздавали немецким детям еду из походных кухонь. Правда, серебряные приборы, фарфоровую посуду и салфетки не предлагали. Наверное, гнушались красоты... Внешней...
В апреле этого года, гостя в Сибири, съездили с сыном в лес и накопали саженцев. Пять березок и, кажется, рябинку. Посадили с внуком под балконом и поливали. А когда я уехал, то сообщили мне близкие – деревья вырвали и они исчезли…. А так хотелось чтобы внуки поливали и правнукам была бы тень в сени. Это ли не скрепы родственные? Не получилось пробудить во внуках любовь к родному дому-девятиэтажке
Я правильно поняла, вы в Сибирь поехали с сыном, накопали там саженцев и привезли их в Германию, не спросясь посадили их под окна девятиэтажек?
Это в Германии, где я в своём личном саду, оплаченный кровными, дерево самовольно срубить не имею права?
А как вы эти саженцы через границу провезли, позвольте полюбопытствовать?
Фашисты, получается, не гнушались и красоты.
А у вас фашисты инопланетяне, не обычные люди?
Мне например Корона кризис наглядно показал, как государство из тебя что угодно сделать может, хоть фашиста, хоть маску надеть хоть в 21 вечера Ausgangsperre.
Не проспался?Хотела бы я кого-то оскорбить,написала бы в других выражениях.Бабушка русская была,так что пыл поубавь,и я не немка,гражданство как все иностранцы здесь получала И воспитана была на советских фильмах о войне.И оба дедушки в войну погибли.Просто факты.
Я прокомментировал ровно то, что вы написали - немцы - аккуратные эстеты, а русские - грязные свиньи. Вы так сами написали.
Странные у тебя выводы,тяжело тебе,наверное,в жизни приходится.Не ищи проблемы и скрытый смысл там,где их нет.Тогда жить будет легче.Ты прекрасно знаешь и видишь,что я не писала-грязные свиньи,а люди,которые отступали,боялись,теряли однополчан.
Вам уже Путин несколько лет назад на этот вопрос ответил, предъявив факты, что на тот момент практически все страны Европы заключили с немцами подобные договора, СССР был как раз-таки последний в списке, гуглите интервью, если не видели.
Ты прекрасно знаешь и видишь,что я не писала-грязные свиньи,а люди,которые отступали,боялись,теряли однополчан.
в доме бабушки ,при отступлении жили пару дней русские солдаты. Понятное дело-война,страх,потери.Не до красоты.Двор и огород были стоптаны .Туалет не искали,садились,где придётся. Потом пришли немцы.Всё убрали,почистили,цветочки посадили.
Алексан, то что вы в этой стране вам ненавистной живете, ваш личный косяк, ни жены, ни тещи, ни уж тем более Германии.
Если вы настолько зависимы и слабы от жены и тещи были, что позволяли вывозить вас как предмет какой-то, если ваша воля и слово мужа в семье никакого веса не имела и не имеет, ваш это личный косяк.
Вас тут только собственная нужда и зависимость держит.
Алексан, то что вы в этой стране вам ненавистной живете, ваш личный косяк, ни жены, ни тещи, ни уж тем более Германии.Если вы настолько зависимы и слабы от жены и тещи были, что позволяли вывозить вас как предмет какой-то, если ваша воля и слово мужа в семье никакого веса не имела и не имеет, ваш это личный косяк.
Вас тут только собственная нужда и зависимость держит.
Как всегда повалили клоны, мнящие себя крутыми тролляками и перевели тему на обсуждение личной жизни алексана. Ну ниччо на тусне не меняется...
Дело не в его изречениях, а в его возможностях, т.к. по его приказу были найдены и представлены общественности все эти договора, чтобы не ляпали, что СССР только с Гитлером договора подписывал. Как выяснилось, у всех обвинителей рыло в том же пушку помазано, причем они СССР намного опередили.
Конечно, мне не ужас. Мне вообще фантазии всякого рода психически не совсем нормальных людей не ужас - этим пусть занимаются психиатры, это их профиль 😎.
Ужас - это когда эти фантазии начинают распространять и в них верить 😎
перевели тему на обсуждение личной жизни алексана. Ну ниччо на тусне не меняется...
Про жизнь личную вы сами очень много и подробно писали, рассказывали и объясняли.
Просто жить в стране которую ненавидишь накладно для здоровья.
Лучше четко осознать по каким причинам живешь. И можно ли что-то изменить.
И почему нельзя.
У вас причина из-за семьи, но значит это зависимость от семьи, причём на тот момент семья была жена, детей у вас не было.
Значит зависимость от жены у вас больше чем у жены от вас.
Вот вам и приходиться жить в ненавистной Германии, свои самые лучшие сочные годы в недовольстве, это же кошмар.
Путин умеет давать отпор оппонентам с помощью конкретных фактов, подтвержденных документами, а не выкриков "хайли лайкли". Заметьте, что после того, как были сравнены договоры СССР и других западных стран с Гитлером, западные пропагандисты уже года 2 как договор Молотова-Риббентропа больше не вспоминают.
очевидности бывают разные. Для иных галлюцинации - тоже очевидность 😎.
Чисто для примера - во времена первой мировой английские газеты печатали очевидную правду о том, как немецкие солдаты врывались во французские монастыри, скопом насиловали все, там находящееся, а потом жарили и ели французских младенцев. Со слов очевидцев 😎. Такие вот ужасы войны 😎
Озаботьтесь лучше проблемами собственной семьи, со своей я и без помощников с советчиками все вопросы решаю. А вас, смотрю, ностальгия по переводу всех топиков на обсуждения алексана замучала...
Посадил несколько привитых культурных яблонек возле дома и только их садил не ближе 5 метров и натаскал земли по несколько вёдер что бы вода не утекала когда поливаешь из шланга с подвала дома. Ничего сходишь в германскую лесополосу и накопав высадишь у дома и все немцы будут носить воду и поливать и хвалить вот мол молодец то какой...в концлагерях смерти то же наверное были цветочки а у надзирателей и охранников фотки их деток и жёнушек в кармане и это не мешало травить газом советских военнопленных и всячески морить а потом пеплом и костной мукою посыпать свои цветочки тема
.
фу, какое слово противное мле-мле-ме-ме..
то ли дела на украинском невидЪємний! (апостроф не нашла)
А вас, смотрю, ностальгия по переводу всех топиков на обсуждения алексана замучала...
Наоборот Алексан, мне очень нравятся ваши фотографии, у вас жизнь ведь удалась, шикарная женщина, здоровые дети.
Но вы это как программу -минимум- что вам положено видите, и тоскуете по миражам..
Эх, Ванюша.... ничегошеньки вы о Русской душе не знаете, а лепите какие-то скрепы( слово без смысла) со словом Дух вместе. Не унаследовали вы Бабушкиных заветов. С духом в вас как и с людьми говорить надоть... А цветочки и воровать? Воруют у того, кто трудился и потел над чем-то. А если не трудился и не потел, то и воровства нет.
Вчера вечером хотел выбросить вскрытый и наполовину полный тетрапак немолока что бы освободить место в холодильнике так в бачках ковырялась пара бичуганов и предложим им его выпить и тут же сперва один отпил а потом другой опрокинул в рот и бомжи у нас да есть и да грязные и спившиеся увы но дать просроченную еду и питьё это лучше чем дать наличных которое они потратят на флянчик с боярышником
. кости шавкам першинским ещё собираю и отношу и ладно сейчас им тепло а зимою в лютый мороз голод и холод не тётка...почти теперь нет духовности и все взамен цветочков выбирают маринованное мясо посвежее и побольше
.
насчёт оркестров не знаю, а вот раввины почему-то считают, что еврейский народ скреплен единым духом... Причем уже многие тысячелетия 😎
Тему эту на тусовке не видела.
Стало интересно исходное значение слова. Из вики
Скрепа — то, что сплачивает людей
Понятие без привязки к какой-то стране или общности, а критикующие применяют почти как ругательство и в одном направлении .
по моему ,,скрепы и духовность,, выдумал Путин с Кирюхой, чтобы как-то объединить народ.
На самом деле народ нужно занять чем-то. Вот футбол выдумали и евро конкурсы. Теперь фанаты хлещутся! Нету скреп в спорте. Вражда.
А про цветочки-ягодки писал я для подчеркнуть разницу между народами. Обидно мне за чалдонов ломающих посадки - не ведают что творят рвя цветы общие и жуя красивых две ягодки. Не насытишься! Лучше любуйся - красота спасёт!
Спасибо, Трикотаж, за понимание и заступу!
Ой, на что вы меня толкаете)) В ДК по-моему любая тема - это битва скрепоносцев с антискрепоносцами. А в целом - когда идут разговоры, что страна в кольце врагов и надо сплотиться вокруг лидера, про Гейропу, про то, как тут все неправильно и как правильно там, откуда мы все понаехали - вот в общих чертах это оно и есть)
Забыла добавить: мы самые великие, мы всех победили - туда же)
в концлагерях смерти то же наверное были цветочки а у надзирателей и охранников фотки их деток и жёнушек в кармане и это не мешало травить газом советских военнопленных и всячески морить а потом пеплом и костной мукою посыпать свои цветочкитема
.
Было дело! Но!
Нюанс - они травили чужих! Это как-то понять можно...
А мы? Своих садили в землю головами вниз! Сажали на кол, и топили в сортирах только за то что тот другого цвета - красный или белый. Скрепа была у нас ВКПБ,КПСС...ВЛКСМ,ДОСААФ,ВОС,ТЯЖСТАНКОСИБГИДРОПРЕСС!😯😀