Ковидиоты
Ну вообще-то карантин всегда был за счёт самого работника. Именно это, кстати и удерживает большинство от бездумных путешествий.
Ты говоришь про официальный карантин о котором все в курсе, и понятное дело, что этот карантин за счет работника. Еще раз внимательно прочти пост и посмотри про какое время речь идет. Тогда еще не были закрыты границы и не было, соответственно, и никаких карантинов. Т.е. тогда работник ехал за рубеж ни о каком карантине и не помышляя. И ежели гешефтфюрерша решила учредить карантин исключительно в рамках своей фирмы, то это похвальное решение, если она за него несет и финансовую ответственность, т.е. оплачивает работнику все дни карантина. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет, принуждая работника использовать под карантин свой законный отпуск, чем нарушила все немецкие законы. А когда он совершенно справедливо отказался от такого беззакония, просто вышвырнула его на улицу. И не понесла ответки, т.к. это судя по всему был бесправный заробитчанин с Украины, который ни в какие суды не обратился.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет,
Если эта дамочка руководит своим предприятием, то за чей счёт посчитает нужным, за тот и отправит на карантин. Уволила, я так понимаю, не сразу, а когда он отказался уходить на карантин (за свой счёт).
Я бы поступила так же, как этот работодатель, вне зависимости от того, что там уже решили везде.
Мамильхен-тапай, тут немного другие законы и права работников защищены, так что предприниматель не может в отношении их делать "что хочу, то ворочу", всякая барщина и рабовладение исключены и все должно быть строго по закону. В частности в законе про отпуск четко прописано, что работодатель не может навязывать работнику даты отпуска, они выбираются самим работником и лишь согласовываются с работодателем.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкатак что предприниматель не может в отношении их делать "что хочу, то ворочу"
Может. Я б нашла за что уволить)
Для этого должно быть законное основание, а если такового нет, то работник подаст в суд и работодателю придется оплачивать ему все дни до решения суда, судебные издержки, а затем и компенсацию, которую назовет суд. Поэтому в большинстве своем работодатели предпочитают сами договориться с работником о сумме компенсации без суда. Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд. Он либо совершенно юридически безграмотный, либо работал по-черняку, но в этом случае работодательница вообще преступница, либо дамочка просто выдумала всю эту историю.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПочти каждый работодатель знает, за что может уволить. Ситуация нагнеталась До введения ограничений. Эта история случилась ведь не в 2017 году. Ситуация такая, что он-угроза. Закрывать своё предприятие из-за такого работника никто б не стал. Мало ли что он там привезёт.
Вот ты работодатель. Допустим, у вас нет пунктика сейчас, - кто съездил в Индию, должен пройти карантин итп. А твой работник съездил. Будешь ждать пунктик для всеобщего разрешения? Я- нет.
Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд.
А меня нет. Он точно знает, за что.
И потом, его не уволили сразу,а предложили карантин. Я, конечно, понимаю... права работников и всё такое. Но и работникам тоже совесть надо иметь.
Мамильхен, я же написал, что чтобы все было законно, предприниматель мог бы просто оплатить карантин не привязывая его к отпуску. И все бы в итоге остались довольны. Но в данном примере, если он не придуман, речь идет о грубом нарушении закона за что предприниматель должен бы был ответить рублем. Никаких законных оснований для карантина на тот момент не было, это были лишь эмоции работодателя, которые к трудовому договору не подошьешь.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаС какой стати , буду оплачивать чьё-то удовольствие, которое потенциально несёт угрозу остальным моим работникам? Я думаю, работник заранее не предупредил, куда едет. А это не 2017 год. Ситуация в корне поменялась.
В этой ситуации работодатель прав. Работник мог бы уйти на карантин. По честному если. Люди имеют право его бояться.
Ежели бы все юридические вопросы решались исключительно на эмоциях и с точки зрения морального аспекта, представляю че бы было...
И работник не должен сообщать работодателю куда он ездит в отпуск, чем болеет и т.д., т.е. все вещи, которые касаются его приватной сферы.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто не эмоции. Это недоверие. И неверие.
Не там твой работник работал)

И работник не должен сообщать работодателю куда он ездит в отпуск, чем болеет и т.д., т
Да когда это было?)
И сейчас так есть
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТы хоть и утверждаешь что учился на Кауфмана, но у тебя полное отсутствие знаний базовых правовых норм. Рассуждаешь как обычный рабочий после хауптшуле.
Я поэтому всегда сомневался что ты тут что-то заканчивал.
Аргументируй, где конкретно ты нашел ошибку или несоответствие действующему законодательству?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкана посл.
В воскресенье была с внуками в тирпарке.На скамеечке сидел мальчик внук сел рядом дети маленькие 4 года внуку.
И тут мама говорит Леон видищь мальчик без маски сядь пожалуйста от него подальше.
Сколько раз было идешь тебе на встречу люди в масках и шарахаются от тебя в сторону.Всегда хочется сказать ну если вы так боитесь ну сидите блин дома какого хера вы шаритесь
Аргументировать, это значит заниматься твоим образованием с отсылкой на Arbeitsrecht. И прочее.
Назови мне хоть одну причину, чтоб меня это побудило делать...
Лишь для того чтоб всем ещё раз показать что ты дурак?
Так об этом и так уже все знают! ))
Я не учился никогда и нигде на кауфмана, но и мне сдаётся, что Алексан тут прав, пойди сотрудник в Арбайтсгерихт, ему бы было присуждено право.
Слив засчитан...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа нет никакой ошибки в моих рассуждениях, Коваль типа потроллить захотел, тусня же...
Fotoreisen
Несвидомая тусовка