Ковидиоты
Намедни еду на веле с работы и подъезжаю к перекрестку, где светофор для пешеходов и велосипедистов надо активировать кнопкой. Стоит мужик на велике передо мной, загораживает кнопку, но не нажимает. Объясняю, что надо нажать, иначе светофор не включится. Демонстративно отворачивает от меня рыло в другую сторону. Ну ладно, может не понимает, я подъезжаю с другой стороны столба и нажимаю кнопку. Мужик поворачивается ко мне, да как заорет на всю улицу: "Eineinhalb Meter!" Я чуть с вела от неожиданности не упал, вот же у некоторых на фоне ковида шиза поперла! А до этого как-то в аэропорту в очереди к окну погранцов брит чуть в драку не полез, что я к нему ближе, чем на 2 метра приблизился, хотя все люди вообще кучей стояли.
Все раздражает,старость подступает. Как бы раньше все было ок и вас не смущало.Кста,в ФБ есть такие сообщества,где описывают свои и чужие глупости,как бы такая рубрика,может вам туда тоже поместить,хоть и не смешно.
Причем тут старость? Я рассказал, как ковидиоты истерят, а я-то тут причем? Или вы тоже себя также ведете и ничего странного в их поступках не видите?
Сам неадекват, а не другие. Всё правильно на тебя заорали. Есть правила и их надо выполнять.
Алексан, не показывай напоказ свою серость и тупизну.
При чём здесь возраст, разве вам не приходилось встречать в магазине таких, кто шарахается в сторону от приближающихся к ним, мало того ещё и голос повышают до неприличия.
Перелогинился уже, создаешь видимость группы?
Какая группа? Кто "перелогинился"? Совсем крыша протекла?
что в этом фото неадекватного? или ты бегаешь в магазин каждый день за бутылкой минералки?
А что на фотке ковидного?
Бумаги мало. Еды немного. Одно питье. Или вы по бутылке лимонада покупаете каждый день?
Че ту фотку обсуждать? Ее мне выдал гугл по запросу "ковидиот", и смысл понятен, - все помнят, как расхватывали туалетную бумагу. Но похоже, что часть тусни она нипадецки задела за живое...
На фото ровно 1 пачка туалетки. Я так понимаю вы берете рулонами.
Попала,попала,Алексан! Ну скажите,какая разница человеку не в духе выкинуть форт от чего угодно,даже если муха летит не в том направлении? Или вам на тему"ковид" ,выборочно побщаться?понятно,себе автогол. Бывает и у меня
Хотел поменять картинку, бо вы меня ща замучаете, но уже пост редактировать нельзя. Считайте, что эта была в начале топика:
Просто с ковидом у некоторых уже заметна зацикленность. Зайдите в магазин в приспущенной маске и попробуйте уйти оттуда целой...
Ах, значит,с регионом не повезло. Я постоянно забываю натянуть маску,иногда на кассе только вспоминаю,не заметила,кто бы шарахался. Я без бороды,может поЭтому.
ну, так вроде все закупаются и в машину, не в руках таскать
У нас дедуганы тут же бы замочили. Если кто-то даже не в FFP2 зайдет, сразу истеричный крик с какого-нибудь угла
и не раздражает, а удивляет, и не все. При чём тут старость. Или вы тс лично знаете?
От неожиданности, ну прикидываете: подъезжаешь к столбу, жмешь кнопку, которую чел сам не захотел нажимать и вместо "данке" вдруг истеричный вопль в твою сторону.
да, я тоже заметила 🙁, и в порту, хотя большинство впритирку и ничего
если вы легко переболели, так такое не с каждым
Как,на форуме встречаемся. П:П: Для вас -Это шютка юмора,Алексан с Этим справляется.
И? Вполне себе объяснимая реакция мужчины. А вам валерьяночки для успокоения нервов хорошо бы пропить. Или цбдшечки, что ещё лучше).
Вместо "как дела" теперь спрашивают " привит"... Один год массажа мозга телевизором/ интернетом и все ... Поменяли ментальность.
Да. За исключением, что орать бы не стала. Хотя мы проверить не можем в каком тоне с вами разговаривали. Все с ваших слов.
Это точно, а некоторые даже персонал с работы увольняли за то, что те, съездив домой, не уходили добровольно в двухнедельный отпуск за свой счет. И главное, что это еще до введения обязательных карантинов было. Ну каким вот словом таких назвать? Я знаю одну такую дамочку, она еще этим и похвалялась даже...
Если бы не орал, я бы и внимания не обратил, тут же вся фишка именно в крике была.
Конечно, а как же иначе? Другой человек спасибо скажет за то, что за него кнопку нажали и не пришлось еще 2 минуты очередной цикл светофора ждать, а этот поворачивается и орет про абштанд. Ну не идиот разве? Причем не простой, а с приставкой "ков", учитывая фразу.
Гони их всех нах по русски. Ещё более громче.Швухтель добавь на всякий пожарный. Нехай дышат СО2
Может и идиот, но без приставки. Потому что людей с расстройством психики каждый пятый в мире. А без приставки, потому что ковидиот, это человек, не признающий эту болезнь. ТщательнЕЕ надо продумывать темы
Нет, ковидиоты - это и не признающие болезнь, и паникующие из-за нее, как то безумно отоваривающиеся или истерично требующие окружающих натягивать маску, соблюдать дистанцию и т.д. Т.е. все, кто в ту или иную сторону сдвинулся на ковиде.
Covidiot – covid+idiot, ковидиот: тот, кто закупается безумным количеством товаров, паникует из-за коронавируса, или тот, кто игнорирует инструкции по сохранению здоровья и безопасности.
сначала ухмыльнулась про каждого пятого, гугл сказал, что это данные за 2011 год. Теперь ещё больше. Исследования показывают зависимость психики и старения от плохого воздуха...ужас.
а как у вас с антителами? Прививаться нужно будет?
всё-таки инфекция это инфекция. И мне очень неспокойно когда люди катаются всюду, может все легко переносят, но они переносчики.
а как у вас с антителами? Прививаться нужно будет?
У меня они имеются в достатке, - и переболел, и привит, так шо не проблема...
У меня они имеются в достатке, - и переболел, и привит, так шо не проблема
Говорили с тобой об этом уже. Для тебя не проблема, для других дорогой может оказаться в последний путь. Бывают переболевшие тяжело, с последствиями, но без антител. На форуме ковидников почитай.
В общем-то, это неплохо, что человек соблюдает дистанцию и носит маску.
Я когда в автобусе например езжу, то меня всегда бесило, когда человек на голову готов залезть, при выходе. Как будто автобус всех высадит, а его увезёт. При этом, выйдя, он и не торопится.
Мамильхен-тапай, вот представь нелепую ситуацию: останавливаются 2 машины с открытыми окнами на светофоре и вдруг водитель одной начинает орать пассажиру другой : "Полтора меееетраааа!!!". Ну вот это такая же ситуация абсолютно.
Для авто есть давно установленные правила - дорожные.
Меня тоже топтыжки раздражают. Как излишне торопливые, так и медлительные, но тебе просто на него многократно покричать надо было - за медлительность!)
Купи свисток!)
Тв, Мамильхен-тапай просто не вникла: он стоит первый слева от столба перед клавишей перехода и не нажимает на нее. Я ему сказал, что если не нажать, светофор для велосипедов не переключится на зеленый. Он вместо того, чтобы нажать, демонстративно отвернулся и стал смотреть в другую сторону, поэтому я его объехал справа и сам нажал. Так что ситуация на описанную выше с машинами очень похожа, - это был единственно возможный мой маневр, чтобы пересечь перекресток, а не стоять и еще час любоваться на его затылок. Но для этого мне к нему надо было приблизиться ближе, чем на 1,5 метра, т.к. он стоял вплотную у клавиши, а у меня руки короче полутораметровой длины...
Чё это не вникла.. Я ж тебе пол свисток сказала.
У него наушники в ушах были, наверное. Но человек имеет право на свою дистанцию.
У меня они имеются в достатке, - и переболел, и привит, так шо не проблема...
Прими мои поздравления...
Комментарии излишни
Не было у него наушников, все он прекрасно слышал, но считал себя самым умным и был уверен, что кнопку нажимать не надо, т.к. днем 99% перекрестков переключаются автоматом сами и только в ночном режиме надо нажимать на кнопку. Но а я по этому перекрестку ежедневно с работы езжу и знаю его специфику, что без кнопки он не переключится, да и после ее нажатия еще 2 минуты ждать придется. К тому же я ничего не нарушил, объехав его правее по тротуару, дабы самому активировать светофор.
Тогда тебе просто надо было ему сказать,что автомата переключения тут нет, надо вручную.
Он заорал не из-за дистанции, а то, что ты его дураком тормознвым назвал)
Ну вот, Мамильхен-тапай, а ща еще раз внимательно перечитай первый мой пост. Первое, что я сделал - это сказал мужику, что этот светофор не переключится, если не нажать кнопку, но он решил, что я тупой иностранец, который не в курсе, что днем все светофоры переключаются в автоматическом режиме и кнопку жать не надо. Это чисто немецкий менталитет - они себя считают самыми умными, а всех иностранцев дураками. Можно бы было подождать пару циклов по 2 минуты каждый, пока бы он наконец сам понял, что не прав. А можно было спокойно подойти к кнопке с другой стороны и ее самому нажать, что я и сделал.
Можно бы было подождать пару циклов по 2 минуты каждый, пока бы он наконец сам понял
Понять, что дурак, в присутствии того, кто тебе об этом сам только что сказал..иносказательно. Разве это не то, что было бы приятнее видеть, нежели слушать его истерики?)
Во-первых истерики никто не ждал, я же написал, что она была для меня полной неожиданностью. А во-вторых, ты готова по дороге домой стоять по 5 минут на каждом светофоре, пока каждый впереди стоящий дурак на букву "м" разберется сам в его устройстве после того, как ему все объяснили, а он не поверил?
Не готова. Но сначала пару раз попыталась бы уговорить. Может даже раза три)
Постим тута случаи, связанные с ковидным неадекватом
зачем?
просто перечитай свои сообщения по теме за последний год,если хочешь неадеквата🤣
я подъезжаю с другой стороны столба и нажимаю кнопку
не переживай, это у тебя профессиональное сработало кнопочку нажимать, в следующий раз будешь думать соблюдать правила или нет. Правильно тебе мужик сказал дистанцию соблюдать, несмотря на профинстикты, а рылом лица людей называть только о твоем собственном лице многое говорит.
это у тебя профессиональное сработало кнопочку нажимать
😀😀😀
Ну так то лисапедист прав. Яб и подсказывать про кнопку не стал, а сразу б нажал. А на истерику, ответил бы как добрый хохол написал.
Поверьте мене, я с баварскими крестьянами 20 лет бок о бок прожил. Только Армия и Флот
Ну так это ты и не стал бы выть на форуме как тебя обидели и как накричали и рылами бы другие лица не называл.
жизнь есть жизнь, в ней все неоднозначно, особенно сейчас, или ты сцышь перед каждым местным и за тебя жена и теща вписываются, а ты только кнопочку нажимать ездишь за два рубля в месяц, чтобы себе раз в месяц пиво оплатить в биргартене или ты сам за себя отвечаешь, ну тогда и отгребаешь сам и за нарушение правил, это неизбежно.
ковидиоты
Это диагноз массового сумасшествия, когда врачи рекомендуют эту жижу наивным людям, это когда гос. органы вводят ограничение усугубляющее здоровье народа. И т. д.
Те, кто испугался - всего лишь жертвы ковида....
просто перечитай свои сообщения по теме за последний год,если хочешь неадеквата🤣
Ты так укатываешься и хохочешь, что я начал подозревать, что может и в самом деле чего-то не замечаю за собой. Ну-ка приведи примеры таких моих сообщений на тему ковида битте, найти их тебе сложно не будет, раз так хохочешь, то точно помнишь, что это были за темы или посты
Мамильхен-тапай, а вот такой случАй мы отнесем к этой теме? - К примеру, твой работник с Украины съездил домой, и ты его увольняешь только за то, что он по приезду не ушел добровольно в карантин в виде двухнедельного отпуска за свой счет. При этом самая важная деталь, что на тот момент не было еще никакого постановления правительства об обязательном карантине после посещения зарубежных стран, т.е. мы имеем дело с самоуправством чистой воды и обращением с персоналом, как с крепостными крестьянами. Нанимают на работу рабов иностранцев, не имеющих никаких прав и страховок и обращаются с ними, как бары обращались с крепостными крестьянами, а потом еще раздувают щеки и хвастаются своей неимоверной "крутизной" на форуме. Не забывая при этом еще и сквозь
раздутые шире плеч щеки пренебрежительно говорить другим форумчанам, что они лохи, работающие за 2 копейки, способные только кнопку нажимать. Так вот как ты думаешь, это пример абсолютно вписывается в тему или это из другой оперы?
твой работник с Украины съездил домой, и ты его увольняешь только за то, что он по приезду не ушел добровольно в карантин в виде двухнедельного отпуска за свой счет.
Ситуативно.
В1:Мне давно хотелось уволить этого работника.
В2: Или накрыл страх, что чел может привезти заразу нового образца.
Шеф что ли не знал, что работник ездил на Украину, это стало для него сюрпризом?
Если б мой работник не сообщил, куда едет,и съездил, к примеру, в Индию, я б его уволила. И плевать мне на то, что это пока не введено свыше. Сработал бы элементарно инстинкт самосохранения.
Я думаю, согласованности не было в твоём случае.
Ну а в целом если брать ситуацию.. где твоё возмущение и комментарии тех, у кого играет от твоего возмущения.. Это потому, что тебе, уезжая, было Что терять. И ты зол на себя за свой выбор. А им нечего было терять. Хорошо ещё кому тёща пару хрустальных ваз в чемодан положила, а так то они ехали голяком- без финансовой, но, самое очевидное, - без интеллектуальной базы. Потому и довольны) 😘
Конечно, они тебя будут лохом считать- ты ж за 2 копейки работаешь, а они этого делать не умеют, даи не затем они ехали. Не за развитием точно. Им те же 2 копейки как подъёмные дают чтоб оставаться на том же месте.
Я б их потом тоже в карантин отправила)
В1:Мне давно хотелось уволить этого работника.В2:Или накрыл страх, что чел может привезти заразу нового образца.
Но в Германии просто так взять и выкинуть работника нельзя. Уволить можно, конечно же, но за нарушение договора или другое, предусмотренное законом, или если с его стороны нарушений не было, то выплатив ему компенсацию. Но тут речь идет, что взяли бесправного украинского заробитчанина и просто вышвырнули на улицу из-за страха мадам заразиться...
Другие стадионы са 60-70к допускают 14-16к желанных.
Гори оно всё и сарай и хата. Поехали в Венгрию жить).
Ну так а я о чём? Конечно, из страха. Запугал её этот рутешественник. Фиг знает, что он оттуда привёз. Видать, не сообщил, что ездил туда, а приехал, и спокойненько к людям пошёл, а люди пошли его)
рутешественник
))))
Вечно я как чё придумаю) Украшественник тогда уж) Рутешественники- это те, которые в РФ ездят))
Так вот это ковидиотизмом и называется, - чел ведь домой ездил, денюжку заработанную небось семье отвозил, а его с работы выперли из опасений заразиться. Ты, Мамильхен-тапай, не понимаешь в чем разница между нормальным работодателем и рабовладельцем-ковидиотом. К примеру, мой работодатель оплачивал до поры до времени все карантины, но затем отправил всем уведомление под подпись, где уведомил, что с настоящего момента все работники посетившие страны с риском заразиться согласно списку RKI после приезда из которых положен карантин, обязуются на срок карантина брать отпуск за свой счет, который фирмой не оплачивается. Ты видишь разницу? Наша фирма заранее предупредила, так что сотрудник может сам решать ехать и сидеть на карантине за свой счет или не ехать. А когда шеф-самодур заявляет по приезду безо всяких предварительных уведомлений о необходимости двухнедельного карантина, то он должен сам этот карантин и оплатить. И любой местный работник тут же пошел бы в суд и выдрал с такого работодателя солидную компенсацию. А заробитчанам только и остается, что утереться.
вы перегибаете, работаю на крупной фирме, филиалы по всему миру. Когда "ЭТО" все началось, то первые карантины были обычные болничные, а потом пришло официальное сообщение:"отпуск в рисикостране - карантин са свой счет".
Правда, мы ничего не подписывали. Это не шеф самодур.
А человекоf на светофоре, мысленно посылаю куда придется и живу счастливо дальше.
а потом пришло официальное сообщение:"отпуск в рисикостране - карантин са свой счет".
Я же выше написал, что у нас тоже пришло, и после уведомления я считаю абсолютно нормальным отправлять в карантин за свой счет, т.к. работники все в курсе. Но речь идет о времени, когда не было ризикогебитов РКИ и обязательного карантина. И дама не рассылала никаких предупреждений работникам, а просто по факту приезда ничего не подозревающему заробитчанину предложила уйти в карантин за свой счет на 2 недели. А когда тот отказался - просто выкинула его безо всяких выплат компенсаций.
Про фото.
Зачем? Раз
Где щас с такими чУмоданами ездють? Два
🤔
Это было для информации, штобы люди знали кто тут главный по тарелочкам 😁
и кто же главный?… я не по тарелочкам, ежели чО…
Самое время стать главной по тарелочкам. Особенно после пэрлофф о днк и мтднк. Зарезервируем за тобой. Кастрюли, тарелки и Чайный гриб на подоконнике ждут тя 😁
Стыдно должно быть тем кто тя учил. А с тя то как с гусыни вода. Главное же нос по ветру держать и переобуваца в прыжке. В этом вся ты.
а когда это не было "ризикогебитов и карантинов"? не утрируйте и не искажайте действительность.
в дискуссию не вступаю, работа
ты главный по количеству тупизны
Хамство ты освоила на 5. А разницу между ядерной ДНК и митохондриальной ДНК те не удалось профессорам вдолбить.
Кароче, свободна.
я тебе давно это сказала: свободен, но тебя гондурасит, скачешь по веткам, пыжишься, все задеть пытаешься… такой смешной клоун😎
а Вы эксперД?… (чтобы заявлять такое)
Вроде того, умею логически обрабатывать словесные потоки. Или логику тоже отменили как инструмент понимания?
Позавчера завтракал я с дядьдкой Эвальдом 90м летьим
Гитльерюгегн был тогда штанов мамакиных. Правду говорю здесь
рабовладельцем-ковидиотом
А вдруг здесь бравада на 100%? И хочется типа своей крутизной забить 😃😁
неужели нельзя убрать жир с лица и не пользоваться блестящими тенями? Снимок брак.
Алекс, ты так среагировал наверное потому что являешься человеком тонкой душевной организации. Советую не принимать это все близко к сердцу, поскольку если тебя это впечатлило сейчас,когда заражённый процент пошел на убыль, то что с тобой будет осенью,когда опять всю страну накроет кардинально противоположная ситуация?
А вдруг здесь бравада на 100%? И хочется типа своей крутизной забить 😃😁
Ежели она все это выдумала, шобы тут крутизной блеснуть, то хорошо, но ежели это правда, то печалько однако...
мужчина, как мне нравится ваша внешность ❤❤❤
что с тобой будет осенью,когда опять всю страну накроет кардинально противоположная ситуация?
Такие все по по норам попрячутся, так шо одной проблемкой меньше будет
могла и не выдумать (не читала, не знаю), но здесь покрасоваться
да,внешность запоминающаяся
на фоне скудных автаров, ЭТОТ непревзойденный
может и о владельце что-нибудь хорошее можете сказать/предположить?😉
ну что же тут можно дополнить? Личность. Персона. Полгода назад посмотрела его фильм, впервые. Смеялась очень. Просто, человечно, комично. Париж чист и немноголюден. Лето.
мда,жаль что так поздно открыли для себя этого замечательного актера
нет, ну что вы! Смотрела про полицейских в детстве. Но пересматривать как-то уже не то. Вроде, ты на другой планете, и это грустно
Щас и тебя обложит эта икспердт.
Если нерусская, то повредит свой непластичный мозг. А если Русская, то выдержит.
не всегда достаточно только одной логики…
Без логики понимание чего-то - невозможно. Ведь идиоты как раз ничего не понимают, не могут понять и не хотят понимать.
В таких случаях самое правильное и разумное было бы - извинится! Попросить прощения, улыбнуться..
И смотришь, этому истерику стало бы стыдно. Может быть даже и не сразу... может быть потом, дома, когда бы он успокоился...
Мне вот, например, было стыдно.. когда я хамил открыто. а человек не повелся, оказался выше того, чего я хотел от него добиться в ответной реакции.
Эмоции - наш главный враг.
Я один раз так конкретно огребся!
Мне тогда 25 лет было и поехали мы на русскую дискотеку в Кульмбах!
Выпишие были, с кентом сидели за столиком и тут кипиш, шум.. какая-то драка. Все на улицу рванули. Кент мне говорит - пойдем посмотрим. Вышли, а они все там дерутся орут. Одни мы с кентом в стороне стоим, улыбаимся.. на 12 сантиметров лыбой!
И тут один кричит нам - а чо это вы тут улыбаетесь?
Докопался короче!
И вот нет чтоб извинится, сказать - Товарищ! Простите благодушно! ибо мы случайно мимо заблудились, и мы уже удаляемся.
Вместо этого я ему начал всякие жесты непристойные показать, тип ачтоб он мне сделал минет, так как я вижу что он гомосенксуалист!
И чо?
Прибежали.. запинали меня! фингал потом неделю насил!
Нет! хамство - это не нашо!
Надо быть вежливым, культурным!
Быть выше!
вчера , как катамаран подплывал к берегу, все повскачили, встали в проходах, ну, ладно бы по одному в проходе, а то бабки повылазили с кресел и натурально забили весь проход , надеюсь бабки были привитые
в намордниках в жару жесть, конечно.
лично я вылезла на корму и там стояла, красота, масок не надо, свежий ветер и брызги морские
у меня тоже было- ехали на маленъком цугике, там 15 мин по острову боркум всё открыто, двери, окна.
с доцерью сидим друг напротив друга, я маску ггп с одниго уха сняла, т.к. разговариватъ невозможно.
тут мужок, который позадо меня в 2 метрах сидел,как гавкнет, чтоб я маску одела-
не ожидал, что у нас напротив мой муж сидел-он на этого мужика как рявкнул, так тот заткнулся и не звука больше.
Если б мой работник не сообщил, куда едет,и съездил, к примеру, в Индию, я б его уволила.
Он подал бы в суд. Суд длился быпару месяцев. И в результате работник бы получил заработную плату за все месяцы вынужденного простоя и скорее всего абфиндунг в связи с незаконным увольнением, конфликтом и невозможностью работать на этом месте дальше. Любой каприз за ваши деньги
Кому там стыдно...... Стыдно когда жопу видно и то сейчас уже не стыдно многим. Только Армия и Флот!
и рабовладельцем-ковидиотом.
Почему ковидоидом? Вполне нормальная реакция человека, защищающего свой бизнес. Уволить такого работника без эридического(описка, но получилось в тему. Оставил ) основания нельзя, но представь. Притащил этот кент, который денюжку отвозил, ковид. Реально? На фирме работают 100 человек. Он проконтактировак со всеми и ВСЕ сели в карантин. А вот теперь согласно закону. Фирма закрылась и разорилась. Итог. Сотня человек оказалась запертой на пару недель. Сотня человек оказалась без работы. У сотни человек появились финансовые проблемы. Ну и этому кенту, который отвозил, отвозить больше нечего. Упс. Доотвозился.
Сказочник .... запинали его. Если бы тебя запинали,ты неделю встать не мог бы и месяц лечился, wenn's überhaupt
он редко гавкает, но серъёзно, сказал тому- шлюс дамит тот прям как булькал, так и заткнулся
сначала он с дочерью сказали, что я дох в маске,я её не снимала, просто с уха сняла и рукой держала, напротив рта
тoт начал что то квакать, тогда муш рявкнул.
Не реально. Тест или прививка везде.Шо вы за теории выводите......
реально. Причем здесь тест или прививка? Прививки не обязательны, тесты хорошо если половина сработывает. Экспресс-тесты во первых вообще хрень, во вторых зависят от того, кто берет и насколько правильно , в третьих в какой фазе заболевания находится человек. Если его инфицировали в аэропорту провожающие, то по прилету никакой тест не сработает. А через неделю у нас готовый распостранитель.
хоть один здравомыслящий человек, тем более что дело было в середине марта 2020, когда не то что прививок, даже тестов еще не было.
Но человек, который называет лица людей рылами, а предпринимателей, защищающих остальных своих сотрудников с хроническими заболеваниями ковидидиотами не может быть адекватен, выводы нормальные люди сами могут сделать.
При этом этот же человек утверждает об успешности своих бизнес активностей в стране исхода в 2000х, наверное зарплаты в конвертах не платил никогда и людей не увольнял, благотворительный фонд учредил, а не деньги зарабатывал.
выводы нормальные люди сами могут сделать.
Ты не сможешь.
Но все таки он неадекват, если увольняет работника по причине поездки в отпуск.
Права свободы передвижения на тот момент никто не отменял.
вижу, что не поняла, что имеется в виду. Поясняю, так примитиво оценивать людей можешь/не можешь действует на детей и подростков в школе, в развитых странах это кстати запрещено, учителя не могут высказывать оценочные мнения об учениках. поэтому дети здесь и вырастают более самодостаточными личностями, что видно кстати в сравнении с авторами таких веток. Ну а для взрослых людей при здоровой самооценке это просто смешно.
отменили, как раз объявили закрытие всех границ и увольнение было не из-за передвижения, а несогласия взять отпуск за счёт кстати фирмы отпуск оплачивался же. Просто не в то время как надо было, поставив под угрозу других. В офисе например главный бухгалтер с эпилепсией был перед виртшафтспрюфунгом.
Я знаю одну такую дамочку, она еще этим и похвалялась даже...
так напиши нам как ее зовут и как ты с ней познакомился и откуда все о ней знаешь? Иначе все твое вранье ты знаешь куда переместиться.
чего это? Пусть правда восторжествует. Или ты не веришь
так напиши нам как ее зовут и как ты с ней познакомился и откуда все о ней знаешь? Иначе все твое вранье ты знаешь куда переместиться.
Я помню только, что ник очень на твой похож был, она тут на форуме сама все это писала:
и увольнение было не из-за передвижения, а несогласия взять отпуск за счёт кстати фирмы отпуск оплачивался же.
Карантин за счет фирмы - это когда фирма освобождает на срок карантина от работы и оплачивает эти дни, а заставлять использовать под карантин свой законный заработанный отпуск - это совершенно не за счет фирмы, а за счет работника, ты как-нибудь с понятиями разберись на досуге.
ПыСы: нормальный работодатель бы в этом случае оплатил бы карантин именно за счет фирмы, не сокращая при этом дни законного отпуска работника, т.к. ни закрытых границ (как пишет эта дама), а значит никаких ризикогебитов и карантинов на данный момент не существовало. И работников дама не предупреждала о карантине за свой счет в случае поездок за границу. Значит это было чистой воды самоуправство и попрание законодательства, защищающего права наемных работников.
Я помню только, что ник очень на твой похож был, она тут на форуме сама все это писала:
. Это сбой системы)))
учителя не могут высказывать оценочные мнения об учениках.
Я о вас могу.
поэтому дети здесь и вырастают более самодостаточными личностями
То есть, вы не детьми переехали)
Ну вообще-то карантин всегда был за счёт самого работника. Именно это, кстати и удерживает большинство от бездумных путешествий.
Ты говоришь про официальный карантин о котором все в курсе, и понятное дело, что этот карантин за счет работника. Еще раз внимательно прочти пост и посмотри про какое время речь идет. Тогда еще не были закрыты границы и не было, соответственно, и никаких карантинов. Т.е. тогда работник ехал за рубеж ни о каком карантине и не помышляя. И ежели гешефтфюрерша решила учредить карантин исключительно в рамках своей фирмы, то это похвальное решение, если она за него несет и финансовую ответственность, т.е. оплачивает работнику все дни карантина. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет, принуждая работника использовать под карантин свой законный отпуск, чем нарушила все немецкие законы. А когда он совершенно справедливо отказался от такого беззакония, просто вышвырнула его на улицу. И не понесла ответки, т.к. это судя по всему был бесправный заробитчанин с Украины, который ни в какие суды не обратился.
. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет,
Если эта дамочка руководит своим предприятием, то за чей счёт посчитает нужным, за тот и отправит на карантин. Уволила, я так понимаю, не сразу, а когда он отказался уходить на карантин (за свой счёт).
Я бы поступила так же, как этот работодатель, вне зависимости от того, что там уже решили везде.
Мамильхен-тапай, тут немного другие законы и права работников защищены, так что предприниматель не может в отношении их делать "что хочу, то ворочу", всякая барщина и рабовладение исключены и все должно быть строго по закону. В частности в законе про отпуск четко прописано, что работодатель не может навязывать работнику даты отпуска, они выбираются самим работником и лишь согласовываются с работодателем.
так что предприниматель не может в отношении их делать "что хочу, то ворочу"
Может. Я б нашла за что уволить)
Для этого должно быть законное основание, а если такового нет, то работник подаст в суд и работодателю придется оплачивать ему все дни до решения суда, судебные издержки, а затем и компенсацию, которую назовет суд. Поэтому в большинстве своем работодатели предпочитают сами договориться с работником о сумме компенсации без суда. Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд. Он либо совершенно юридически безграмотный, либо работал по-черняку, но в этом случае работодательница вообще преступница, либо дамочка просто выдумала всю эту историю.
Почти каждый работодатель знает, за что может уволить. Ситуация нагнеталась До введения ограничений. Эта история случилась ведь не в 2017 году. Ситуация такая, что он-угроза. Закрывать своё предприятие из-за такого работника никто б не стал. Мало ли что он там привезёт.
Вот ты работодатель. Допустим, у вас нет пунктика сейчас, - кто съездил в Индию, должен пройти карантин итп. А твой работник съездил. Будешь ждать пунктик для всеобщего разрешения? Я- нет.
Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд.
А меня нет. Он точно знает, за что.
И потом, его не уволили сразу,а предложили карантин. Я, конечно, понимаю... права работников и всё такое. Но и работникам тоже совесть надо иметь.
Мамильхен, я же написал, что чтобы все было законно, предприниматель мог бы просто оплатить карантин не привязывая его к отпуску. И все бы в итоге остались довольны. Но в данном примере, если он не придуман, речь идет о грубом нарушении закона за что предприниматель должен бы был ответить рублем. Никаких законных оснований для карантина на тот момент не было, это были лишь эмоции работодателя, которые к трудовому договору не подошьешь.
С какой стати , буду оплачивать чьё-то удовольствие, которое потенциально несёт угрозу остальным моим работникам? Я думаю, работник заранее не предупредил, куда едет. А это не 2017 год. Ситуация в корне поменялась.
В этой ситуации работодатель прав. Работник мог бы уйти на карантин. По честному если. Люди имеют право его бояться.
Ежели бы все юридические вопросы решались исключительно на эмоциях и с точки зрения морального аспекта, представляю че бы было... И работник не должен сообщать работодателю куда он ездит в отпуск, чем болеет и т.д., т.е. все вещи, которые касаются его приватной сферы.
Это не эмоции. Это недоверие. И неверие.
Не там твой работник работал)
И работник не должен сообщать работодателю куда он ездит в отпуск, чем болеет и т.д., т
Да когда это было?)
Ты хоть и утверждаешь что учился на Кауфмана, но у тебя полное отсутствие знаний базовых правовых норм. Рассуждаешь как обычный рабочий после хауптшуле.
Я поэтому всегда сомневался что ты тут что-то заканчивал.
Аргументируй, где конкретно ты нашел ошибку или несоответствие действующему законодательству?
на посл.
В воскресенье была с внуками в тирпарке.На скамеечке сидел мальчик внук сел рядом дети маленькие 4 года внуку.
И тут мама говорит Леон видищь мальчик без маски сядь пожалуйста от него подальше.
Сколько раз было идешь тебе на встречу люди в масках и шарахаются от тебя в сторону.Всегда хочется сказать ну если вы так боитесь ну сидите блин дома какого хера вы шаритесь
Аргументировать, это значит заниматься твоим образованием с отсылкой на Arbeitsrecht. И прочее.
Назови мне хоть одну причину, чтоб меня это побудило делать...
Лишь для того чтоб всем ещё раз показать что ты дурак?
Так об этом и так уже все знают! ))
Я не учился никогда и нигде на кауфмана, но и мне сдаётся, что Алексан тут прав, пойди сотрудник в Арбайтсгерихт, ему бы было присуждено право.
Да нет никакой ошибки в моих рассуждениях, Коваль типа потроллить захотел, тусня же...
Но все таки он неадекват, если увольняет работника по причине поездки в отпуск.
Почему?Работодатель реально не знает, что теперь делать. И увольняет не по причине поездки в отпуск, а по причине пребывания в зоне возможного заражение и по причине того, что работник представляет теперь опасность для окружающих.
Отправить в неоплачиваемый отпуск он не может (не везде и не всегда можно это было законно оформить). Отправить в оплачиваемый тоже весело - на предприятии нужны работники, а тут кент не только отдохнул пару недель, но отдахнет еще пару недель за счет работодателя и еще работодатель должен оплачивать ему замену.
Сколько раз было идешь тебе на встречу люди в масках и шарахаются от тебя в сторону.Всегда хочется сказать ну если вы так боитесь ну сидите блин дома какого хера вы шаритесь
А зачем вы гоняетесь за людьми в масках? Ну шарахаются они от вас и пусть шарахаются
пусть шарахаются их дело.
а вот когда на лисапедах в ффп маске едут- это точно идиоты.
или по улице идут
а дети, между прочим, разносчики заразы, сами не болеют но своих бабок и дедпк могут в могилу свести, т.к. являются носителямi
я вот не люблю, когда мне дышат в лицо, особенно без маски.
пустъ в маске.если какая тварь кашлянёт в лицо её в рыло не дашь
а я уже так болела очень сильно, когда какая то тварь не отворачиваясь кашлянула,а я на кассе стояла.
а я уже так болела очень сильно, когда какая то тварь не отворачиваясь кашлянула,а я на кассе стояла.
Тебе надо было на неё крикнуть, как велосипедист на Алексана)
Я всегда заезжаю на кашляющих т.о.
В частности в законе про отпуск четко прописано, что работодатель не может навязывать работнику даты отпуска
вот по этому такие "принципиальные" сотрудники увольняются по другим Законным основаниям, чтобы не подвергать опасности остальных и фирму от разорения.
Эта история случилась ведь не в 2017 году.
я уже писала случилось аккурат, когда обьявили пандемию в марте 2020 и закрыли все границы, человек вылетал назад специальным рейсом, но имея украинский паспорт был неуверен, что его возьмут в Германию и был вынужден признаться работодателю, что возможно не вернётся на рабочее место.
пойди сотрудник в Арбайтсгерихт, ему бы было присуждено право.
нет, потому что основания для увольнения были совершенно законными и оформлены адвокатом, совсем другие основания. Надо быть социальориентированными, идти друг другу навстречу в сегодняшних условиях, а не преследовать только свои личные интересы.
Я о вас могу.
это ты так наивно думаешь, а я вижу неквалифированную учительницу, которая думает, что высказывая свои оценочные суждения, отработав свои приемы на не развитых душах учеников, не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим женщинам и мужчинам в этой тусовке думает, что она лучше, морально чище. На самом деле ты ничего не можешь, всем плевать на твое мнение, просто свои комплексы перерабатываешь таким образом.
тоже не можешь себе картье купить? Детская траума как у соседей мамилы.
в 2020 году,ещё в самом начале ковида,закупали массово туалетную бумагу.
Я до сих пор не понял,почему был тогда такой ажиотаж над туалетной бумагой??
немцы -народ вообще не критичный: что скажут-послушно сделают
во всём вагоне с.поезда было 3 человека.
ОДна из ниих- пожилая дама,увидев,что я смотрю в её сторону сразу засуетилась,- у неё не было маски и она подумала.что я ей делаю за это замечание( хотя я даже не заметил,что она без маски).
Я ёё успокоил,чтобы не нервничала насчёт маски, что я к отсутсвие оного отношусь лояльно.
Тут вмешался третий пассажир сидеший в 6 метрах от нас.
Пассажир:" НЕТ МАСКИ??? в истерике указывая на дверь заорал: "raus! raus!"
А никто ему не мешал и сидел он далеко от нас.
ПОчему так немцы так тупо -послушные,всем,что приказали,тупо соглашаются.
При чём здесь возраст, разве вам не приходилось встречать в магазине таких, кто шарахается в сторону от приближающихся к ним, мало того ещё и голос повышают до неприличия.
...ещё приговаривая:
"ich will nicht angesteckt werden!"
Смотрите как удобно. Идиота можно издалека увидеть и пропустить. Это не баг, это фича!
Пассажир:" НЕТ МАСКИ??? в истерике указывая на дверь заорал: "raus! raus!"
ПОчему так немцы так тупо -послушные,всем,что приказали,тупо соглашаются.
То есть баба без маски послушно выпрыгнула из поезда на полном ходу? Лишь бы маску не одевать? Респект. Так сказать пострадала за убеждения
идиоты это те,кто во время пандемии не соблюдает положенную дистанцию
мы в ту пятницу ехали на катамаране на остров боркум немецкий,
я уселась там в уголочек у окна, впереди стенка,сбоку муш,и маску сняла, так мужик рабочий катера проходя сказал надет-
ну, лана я надела, потом вытащила пол-айсберг салата и ела его , если жрёшъ или пьёш, маску не надо.
т.к. миркобы заняты полезным делам и наружу не вылазят
это еще хорошо, что в немецких транспортах разрешили без ффп ездить, в мае в них надо было,- вот это ужас.
глупости.
я вчера после магазина задумалась и забыла стянуть маску,
заметила это, уже когда на рейн приехала.
и это было точно не из-за моих страхов заразиться, у нас там и не от кого)
а в голандии вообще все маски везде отменили, в магазинах , в смысле,сегодня были,все с лицамi
а мы вчра из магазина приехали, у меня маска на ухе висела, я дверъ махсины открываю и маску машинально надеваю, совсем уже мозги нам закомпостировали, за год
у нас в транспорте в масках тоже
Штраф без маски и без освобождения 150 евро
глупости.
Конечно глупости. Но это ж тусовка
Че глупости-то? У нас все в масках FFP2, т.к. другие запрещены, и на лисапедах, и в машинах, когда внутри только один водитель, я уже кучи раз видел людей в масках, сперва поражался, но уже давно не обращаю внимание даже.
Че глупости-то?
Все глупости. И в масках глупости и без масок глупости. Я уже ни на что не обращаю внимание. Ну чел в маске, ну и что? После брюк с мотней на коленях и дырками там же все уже суета сует
мне вот не нравится, когда есть место, а встанут, в 40 см от меня, чутъ не в морду дышат
уже не знаю куда от них отодвинутъся. дети и молодёж хотябы ферштанд имеют а эти антисанитарные идиоты...
и если видят, что никто не смотрит, лезут своими руками в товары и даже хватают и назад кладут,
и тута я из под модулей вылажу...вообще била бы по рукам.,уже пару раз выкидывала им обратно на поднос, то, что захватали голыми руками и назад положили.
вот кому охота после их рук есть, может он в носу ковырялся до этого..
а сколъко стоя перед кассой сначала нос свой сопливый руками вытрут, потом деньги дают, ну вот слов неt