Ковидиоты
Ты говоришь про официальный карантин о котором все в курсе, и понятное дело, что этот карантин за счет работника. Еще раз внимательно прочти пост и посмотри про какое время речь идет. Тогда еще не были закрыты границы и не было, соответственно, и никаких карантинов. Т.е. тогда работник ехал за рубеж ни о каком карантине и не помышляя. И ежели гешефтфюрерша решила учредить карантин исключительно в рамках своей фирмы, то это похвальное решение, если она за него несет и финансовую ответственность, т.е. оплачивает работнику все дни карантина. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет, принуждая работника использовать под карантин свой законный отпуск, чем нарушила все немецкие законы. А когда он совершенно справедливо отказался от такого беззакония, просто вышвырнула его на улицу. И не понесла ответки, т.к. это судя по всему был бесправный заробитчанин с Украины, который ни в какие суды не обратился.
. А эта дамочка решила проявить благородство и осторожность за чужой счет,
Если эта дамочка руководит своим предприятием, то за чей счёт посчитает нужным, за тот и отправит на карантин. Уволила, я так понимаю, не сразу, а когда он отказался уходить на карантин (за свой счёт).
Я бы поступила так же, как этот работодатель, вне зависимости от того, что там уже решили везде.
Мамильхен-тапай, тут немного другие законы и права работников защищены, так что предприниматель не может в отношении их делать "что хочу, то ворочу", всякая барщина и рабовладение исключены и все должно быть строго по закону. В частности в законе про отпуск четко прописано, что работодатель не может навязывать работнику даты отпуска, они выбираются самим работником и лишь согласовываются с работодателем.
Для этого должно быть законное основание, а если такового нет, то работник подаст в суд и работодателю придется оплачивать ему все дни до решения суда, судебные издержки, а затем и компенсацию, которую назовет суд. Поэтому в большинстве своем работодатели предпочитают сами договориться с работником о сумме компенсации без суда. Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд. Он либо совершенно юридически безграмотный, либо работал по-черняку, но в этом случае работодательница вообще преступница, либо дамочка просто выдумала всю эту историю.
Почти каждый работодатель знает, за что может уволить. Ситуация нагнеталась До введения ограничений. Эта история случилась ведь не в 2017 году. Ситуация такая, что он-угроза. Закрывать своё предприятие из-за такого работника никто б не стал. Мало ли что он там привезёт.
Вот ты работодатель. Допустим, у вас нет пунктика сейчас, - кто съездил в Индию, должен пройти карантин итп. А твой работник съездил. Будешь ждать пунктик для всеобщего разрешения? Я- нет.
Меня очень удивило, что незаконно уволенный работник не подал в суд.
А меня нет. Он точно знает, за что.
И потом, его не уволили сразу,а предложили карантин. Я, конечно, понимаю... права работников и всё такое. Но и работникам тоже совесть надо иметь.
Мамильхен, я же написал, что чтобы все было законно, предприниматель мог бы просто оплатить карантин не привязывая его к отпуску. И все бы в итоге остались довольны. Но в данном примере, если он не придуман, речь идет о грубом нарушении закона за что предприниматель должен бы был ответить рублем. Никаких законных оснований для карантина на тот момент не было, это были лишь эмоции работодателя, которые к трудовому договору не подошьешь.
С какой стати , буду оплачивать чьё-то удовольствие, которое потенциально несёт угрозу остальным моим работникам? Я думаю, работник заранее не предупредил, куда едет. А это не 2017 год. Ситуация в корне поменялась.
В этой ситуации работодатель прав. Работник мог бы уйти на карантин. По честному если. Люди имеют право его бояться.
Ежели бы все юридические вопросы решались исключительно на эмоциях и с точки зрения морального аспекта, представляю че бы было... И работник не должен сообщать работодателю куда он ездит в отпуск, чем болеет и т.д., т.е. все вещи, которые касаются его приватной сферы.
Аргументируй, где конкретно ты нашел ошибку или несоответствие действующему законодательству?
на посл.
В воскресенье была с внуками в тирпарке.На скамеечке сидел мальчик внук сел рядом дети маленькие 4 года внуку.
И тут мама говорит Леон видищь мальчик без маски сядь пожалуйста от него подальше.
Сколько раз было идешь тебе на встречу люди в масках и шарахаются от тебя в сторону.Всегда хочется сказать ну если вы так боитесь ну сидите блин дома какого хера вы шаритесь
Аргументировать, это значит заниматься твоим образованием с отсылкой на Arbeitsrecht. И прочее.
Назови мне хоть одну причину, чтоб меня это побудило делать...
Лишь для того чтоб всем ещё раз показать что ты дурак?
Так об этом и так уже все знают! ))
Да нет никакой ошибки в моих рассуждениях, Коваль типа потроллить захотел, тусня же...