Ковидиоты
Так вот это ковидиотизмом и называется, - чел ведь домой ездил, денюжку заработанную небось семье отвозил, а его с работы выперли из опасений заразиться. Ты, Мамильхен-тапай, не понимаешь в чем разница между нормальным работодателем и рабовладельцем-ковидиотом. К примеру, мой работодатель оплачивал до поры до времени все карантины, но затем отправил всем уведомление под подпись, где уведомил, что с настоящего момента все работники посетившие страны с риском заразиться согласно списку RKI после приезда из которых положен карантин, обязуются на срок карантина брать отпуск за свой счет, который фирмой не оплачивается. Ты видишь разницу? Наша фирма заранее предупредила, так что сотрудник может сам решать ехать и сидеть на карантине за свой счет или не ехать. А когда шеф-самодур заявляет по приезду безо всяких предварительных уведомлений о необходимости двухнедельного карантина, то он должен сам этот карантин и оплатить. И любой местный работник тут же пошел бы в суд и выдрал с такого работодателя солидную компенсацию. А заробитчанам только и остается, что утереться.
вы перегибаете, работаю на крупной фирме, филиалы по всему миру. Когда "ЭТО" все началось, то первые карантины были обычные болничные, а потом пришло официальное сообщение:"отпуск в рисикостране - карантин са свой счет".
Правда, мы ничего не подписывали. Это не шеф самодур.
А человекоf на светофоре, мысленно посылаю куда придется и живу счастливо дальше.
а потом пришло официальное сообщение:"отпуск в рисикостране - карантин са свой счет".
Я же выше написал, что у нас тоже пришло, и после уведомления я считаю абсолютно нормальным отправлять в карантин за свой счет, т.к. работники все в курсе. Но речь идет о времени, когда не было ризикогебитов РКИ и обязательного карантина. И дама не рассылала никаких предупреждений работникам, а просто по факту приезда ничего не подозревающему заробитчанину предложила уйти в карантин за свой счет на 2 недели. А когда тот отказался - просто выкинула его безо всяких выплат компенсаций.