Вклады
Я вот что спросить хотела..
Каков ваш личный вклад в западную культуру/ страну приезда?
И еще вопрос..
Вы откуда приехали свалили?
Я просто интересующаяся натура.
Честно. Немец?
Каждый работоспособный бюргер платит налог в бюджет страны - это и есть вклад. 2% из этого налога идут на оборонные нужды, то есть укрепляем обороноспособность НАТО.
Каков ваш личный вклад в западную культуру/ страну приезда?
Саажи сначала, каков твой личный вклад в культуру туркменистана!
За себя говори.
За себя говори.
Проблемы с пониманием текста? Я же написал каждый работоспособный. До пенсии мне еще далеко
Чего? Теряюсь в догадках, у тя ж пробелы во всём.
У меня с пониманием? Это мне ты?
В культуру, говорю, лично ты чем вложился?
Признайся, Филя, заигрвааешь, как со мной тут, с немками?) Или там фантазия про ослика, которого седлает немка, не прокатит?)
хм,явно с пониманием чёт не то,а ещё учитель.
Какой твой личный вклад в культуру Таджикистана?
Откуда ты свалила приехала говорить не надо, все итак в курсе.
Признайся, Филя, заигрвааешь, как со мной тут, с немками?
Признаюсь, Муля, я давно и счастливо женат, потому ни с кем ни заигрываю, ибо не ищу приключений на йопу, да и с возраста заигрываний давно вышел.
Встречный вопрос - у вас учителей, прежде чем допускать к детям, на предмет придурковатости проверяют?)
Мне уже, по случаю моего юбилея, была посвящена тема. Теперь я хочу отблагодарить вниманием вас. Не подкачайте. Я ж не говорю о ваших достижениях. Мне интересно, откуда, и с каким багажом вы приехали и какой выгрузили. Один Филя честно рассказал, как хрусталь, тёщей подаренный, привёз, но потом понял, что не то привёз. Про культуру он и без того каждыц день говорит.
Теперь ты давай.
счастливо женат, потому ни с кем ни заигрываю,
Не, Филя, ты просто уже не молод, поэтому забываешь. У тебя это получается, даже сказала бы, без твоего ведома.
Тебе кто ближе, Макаренко или Ушинский?
Не читала, но осуждаю (с).
Ты тему создаешь, задаешь вопросы, значит первая должна поделится ответами.
Не, Филя, ты просто уже не молод, поэтому забываешь.
Муля, когда - то я был молод и красив, сейчас просто красив)
Вопрос на засыпку. Одна тётя на сайте вменила мне в вину, что я тебя унижаю. Ты тоже так думаешь? Мы же просто шутим. Если чё, скажи, не буду тебя замечать, я ж не изверг какой)
Одна тётя на сайте вменила мне в вину, что я тебя унижаю. Ты тоже так думаешь?
Не, Филя, я так не думаю. И никогда не думала. Ниже потому что уже просто нельзя.
Если чё, скажи, не буду тебя замечать,
Думаешь, получится?
сейчас просто красив)
Давай, я посмотрю.
Не удивлён. Псевдонаучное мошенничество близко тебе по духу.
Мой вклад это я сама и мои дети. Истиные арийцы :-)
Мы, простые чернорабочие вкладываем только в экономику.
Без устали поднимаем новую Родину с колен..
Если сильно захотеть, то можно притянуть за уши, что государство распоряжаясь нашими налогами отдаёт какую то часть и на развитие культуры.
Отсюда и наш вклад в культуру нынешней страны
тоды вся Германия культурна,самая наверняка во всей Европе,если подходит так к этому вопросу!
Плачу налоги, работая врачом. Свалила Уехала из Украины, беднейшей страны в Европе. Зарплата врача в Германии в 10-20 раз выше, чем в Украине. Я очень благодарна Германии, что она меня приняла, выучила и обеспечила достойными условиями жизни и труда. Моя любимая вторая родина❤️
А в науку можно вкладываться?
😎
Или речь только о культуре?
Второе легко - из СССР. 🙃
Умница!
И так многие из нас считают.
Наши дети тоже очень Большой вклад вносят в культуру и другие отрасли Германии,чем родители очень горды.
Каков ваш личный вклад
Точную сумму не скажу , но по шпарплану уже много лет лично вкладываем в DAX-фонд, в составе которого крупнейшие концерн Германии. Это не считая налогов.
1. Культура. В каком смысле, узком? Написал книгу, поэму, картину маслом
2. Я приехала, не свалила
вас учителей, прежде чем допускать к детям, на предмет придурковатости проверяют?)
Достойно любимца женщин 🤣🤣
мне кажется, до нас она крепче стояла, а уж теперь..
Я вот что спросить хотела..Каков ваш личный вклад в западную культуру/ страну приезда?И еще вопрос..Вы откуда приехалисвалили?
Все вокруг меня начинают думать, хотя до этого даже не подозревали в себе такую стезю....
Зоопсихолог Вика говорит, что Филя худенький)
Может покажет себя, пусть даже фоткой 40-летней давности)
Фотки молодости я выставлял, тема такая была на тусе примерно года 4 назад.
Акутуальные фоты у многих тусовчан есть, и их у меня, с некоторыми еще и в вотсапе общаемся. А тебе зачем? В папочку с красной тесемочкой в дело подшить)
Зоопсихолог вика меня не видела, просто комментировала мои параметры 176 см на 64 кг, не хочу выглядеть жирдяем с пивным пузом)
Речь была за твою память, а тебя понесло убеждать аудиторию что ты красив. Значит, у тебя пунктик в этом направлении.
А тебе зачем? В папочку с красной тесемочкой в дело подшить)
Боишься?) Правильно. Но твоя мнимая аккуратность в поведении уже запоздала. Хотя, твой поведенческий рецидив может стать плюсиком во спасение. Ты же не специально дуркуешь, ведь правда, Филя?)
Муля, ты уже третий день никого не называешь дном и плинтусом и не ругаешься матом. Общение со мной оказывает на тебя благотворное влияние. Там глядишь ваще культурной деушкой станешь)
Фраза где я писал про возраст и внешность, это известная шутка, а ты её всерьез восприняла, темнота)) Ладно пошел смотреть футбол, потом вернусь. Жди)
Фраза где я писал про возраст и внешность, это известная шутка, а ты её всерьез восприняла,
Типа, я поверила, что ты красавец?) А так у тебя самооценка адекватная- не соответствующая твоей шутке, да?)
Да, тебе лучше матч посмотреть, чем со мной "общаться", а то хз как это на тебе в очередной раз скажется)
Муля, ты уже третий день никого не называешь дном и плинтусом и не ругаешься матом.
Просто ты не замечаешь, в силу опять таки твоих особенностей)
Сашхен ты ты спортом займись, на диету сядь, пару пудов минимум тебе скинуть надо, а пока выглядишь почти как тот сторож из Перово)
Ну да, я сюда как раз за ради твоей похвалы.
Иди уже, Филя на матч. И не забудь, во спасение себя, бросить что нибудь.. ну как если б принебрежение) А я снова типа поверю, как в ту шутку))
Сашхен ты ты спортом займись,
Ты что так разволновался, даже заикаться стал.😂.
пару пудов минимум тебе скинуть надо,
Боря, настоящему мужику надо выглядеть солидно, а не греметь костями.))
Сёдня кормить тебя не буду, скоро игра интересная, надо подойти с позитивными эмоциями, а тебя наслушаться: хз, мля, ..ть. Бээээ. Если ты на таком сленге в сети общаешься, представляю что в реале
Филя,)) ты не меня кормишь, а себя) Тут только слепоглухонемой этого не заметит) Не в силах, да? Сопротивляйся!)
представляю что в реале
Верю тебе, Филя!)
мамила, твою морду я видела. ну просто отправили мне
А мне твою, почему-то, не прислали. Интересно, почему?)
О, Вы собираете статистику ? А зачем ?))
Мной была проведена большая работа !
1. Культурный уровень одного немца был лично мной повышен за счёт ознакомления с кинопродукцией Мосфильма с помощью английских субтитров. (Золотой фонд комедий и не только)
2. Организовано песнопение немецкого фольклора на одной вечеринке с помощью раздачи мною предварительно напечатанного текста участникам. (Коллеги мужа)
3. За 4 года проживания в стране куплено добрых пары десятков билетов в музеи, картинные галереи и выставки с помощью стимуляции кошелька мужа, что повлекло резкий подъём культуры в целом.
4. На моём смешном канале в ютубе замечена пара зрителей-аборигенов, о чём они сообщили в комментариях. Мой канал иногда публикует видео о культурке и архитектурке !
Если хорошо подумать, я приведу ещё пару фактов об ознакомлении немецкого населения с культурой России, но ещё немного посплю, чё, ещё только 8 часов утра.
собираете статистику ? А зачем ?))
Задание))
Культурный уровень одного немца был лично мной повышен за счёт ознакомления с кинопродукцией Мосфильма с
Класс! Жду продолжения!🌷
твою морду я видела
Отрадно, что не все наши здесь такие. Никакая Германия не вытравит хабальство и хамство (если вообще разница между этими понятиями есть)
О сколько нам открытий чудных...
Зато как пополнился словарный запас, в частности мой, для ведения переговоров на рынках и базарах. В частности на привозе могут помочь при покупке семяк, так сказать товарно-базарные отношения, продавец-покупатель. 😀😁
мамила, твою морду я видела.
При всём уважении, почему у неё при всех её недостатках должна быть именно "морда" ?
Это может быть не осознанное оскорбление. Некоторые просто так разговаривают, привыкли с детства в семье и ничего уже с собой сделать не могут
Когда очень хочется, чтобы у меня была морда)
Вот пообщаешься с такими чуток и думаешь, - а вдруг ты потеряла лицо и у тебя теперь морда)
За 6000 км? Да, пойду достану свои старые фотки, успокою нервы)
Понаехало, вы еще забыли написать, как облагородили приусадебный участок одного местного аборигена - это же не просто копание в земле, это красиво называется: ландшафный дизайн. Соседи немецкие, небось, обзавидовались все:-)
ей осталось совсем мало !))))
Убедить нашего Юргена,чтобы сделал Berliner Testament.Пожизненное проживание на нижнем этаже.
Отдельный вход для детей на второй этаж.
Тогда она себя почувствует владычецей морскою и Так Облагородит участок и дом!
Спасибо, я немного озеленила и подровняла, ага.
Думаю, не завидуют, у них садовники, представляете ? Хотя всё также в жару выгорает))
Да подождите... Близнецы на подходе, как бы сваливать не пришлось вообще..
Ваш мужчина что об этом говорит?
мыслите позитивно и все будет окидоки 🙏🙏
Для начала неплохо бы определиться, что такое ТН. западная культура.
Если это скажем современная зап. культура и как сейчас говорят политики "новые культурные ценности", то куда делись старые?
Они были настолько плохи, что их нужно было сменить на новые?
Как же тогда с утверждением тех же политиков, что мы например в Германии следуем "Judisch-Christlichen" ценностям.
А там например сказано, что семья это союз между мужчиной и женщиной.
Короче, каша получается с этой западной культурой.
А вы про какой вклад спрашиваете?
Вот я например написал, хотя это громко сказано, скажу намулевал чёрте-что на холсте 1-1 м., по мне, так испортил холст.
И выдал это за современное западное искусство.
И какой-нибудь богатый западный *удак купил эту мазню за о*улиард Евро. Это мой вклад или его?
Если мой, то могу спросить, что если лет через 10 мода изменится и эта ТН картина ни*уя не будет стоить?
То есть мой вклад -0?
Вопрос абстрактный,
это как спорят учёные-теоретики, что было бы, если.
Да ничего он не говорит. Я избегаю эту тему...
Почему? Как бы там ни было, вы там на птичьих правах. Надеяться на чью-то совесть, в вашем случае, не предусмотрительно. Столько пути пройдено. Разве не хочется знать - ради чего?
Просто и прямо спросить- скоро будет пополнение, как мы дальше будем жить? Простите, но мне показалось, что от вашего Юстаса можно ожидать всяких неожиданностей.
Близнецы на подходе
Я перестала улавливать нить вашего рассказа: какие дети?
Вы же оба недетородного возраста ( обидеть не хотела
У его сына дети будут.
Не надо спрашивать.
У Наташи с мужем норм отношения,
надо подождать.
Она все расклады прикидывает,а дальше
будет, как будет.
Пусть, конечно, будет всё хорошо. Но я этому человеку- Юстасу то есть, не верю.
А чё ждать? Пусть распишет, как он видит дальнейшее. Сто процентов видит, потому и молчит.
Сто процентов видит, потому и молчит.
Да,ты права. 100% видит.
Но,как я этот момент понимаю, лучше его не дёргать.
Он к Наташе прирос, да и сыночка ведь родной.
Подождать,посмотреть как карты лягут.
У его сына дети будут.
а при чем тут семья отца.
Это значит что будут уже 2 семьи.
Я бы обрадовалась тому что сын на детей переключится
Он к Наташе прирос,
Да уж прям. Я ещё врачиху помню.
Наталья не хочет это обсуждать.
Девчонки, спасибо за обсуждение. Мне правда, не с кем об этом говорить, варюсь сама.
Насчёт птичьих прав.. Да, я ругалась с мужем однажды, я сказала, что сейчас смотрю на старенькую маму и думаю о том, что неизвестно в каком состоянии я буду к тому моменту, если он умрёт. И представляю, что в том возрасте придётся искать квартиру, и наверняка это будет многоэтажка с арабами. Конечно, я надеюсь умереть раньше него, но это не нам решать.
И сказала, что лучше бы он жил в съёмной квартирёшке, в которой я могла бы по моему вкусу всё устроить, а не в этой халабуде, где НИЧЕГО нельзя трогать. Он как заведённый :" Ты получишь пенсию от государства, можешь ни в чём себе не отказывать". Всё.
Второй вопрос. Детей будут приносить наверняка и оставлять.
ОК, я сейчас выделила себе дальнюю комнату, которую можно закрыть на ключ и уехать на этот день.
И я сказала, что устраняюсь от этого всего, связанного с детьми, я не так видела мой остаток жизни. У меня был сын, и я ни к одному ребёнку не хочу притрагиваться даже, мне это не надо. Можно сказать, я чувствую внутри себя бешенство, возможно, что я ненормальная и психическая. Я не хочу чужих детей...
Я не хочу взбалтывать то, что лежит внутри меня. Я просто хочу покоя.
И я ему сказала, что совершенно понимаю его чувства, сын родной, внуки родные, без разницы, какого цвета. Но я ничего не могу поделать, я просто отойду в сторону. Если его это не будет устраивать, если он начнёт скандалить и настаивать, я беру чУмадан и ухожу. С невесткой и его сыном я вообще не собираюсь на эту тему разговаривать, я улыбаюсь и говорю Халло. Принесут, скажу, о шаде, их мус вег.Их хабе вас цу тун. Опащен, филь шпас, чуус.
Кстати, невестка своим умом уже всё смекнула. Недавно она устроила вечеринку по случаю д.р., на которую была приглашена Ю.первая жена и он. На самом деле это прекрасно, если семья на почве внуков ВОССОЕДИНИТСЯ, если не фактически, то духовно, всё-таки они все родные друг другу люди.
Я бы уже давно могла от Ю. уйти, но мне его жалко. Но если появятся внуки, то он будет уже не один.
И я сказала, что устраняюсь от этого всего, связанного с детьми, я не так видела мой остаток жизни. У меня был сын, и я ни к одному ребёнку не хочу притрагиваться даже, мне это не надо. Можно сказать, я чувствую внутри себя бешенство, возможно, что я ненормальная и психическая. Я не хочу чужих детей...
Я не хочу взбалтывать то, что лежит внутри меня. Я просто хочу покоя.
Зачем себя настраивать на бешенство? Это все только внутри вас и не зависит от внешних абстоятельств.
У вас очень сложный и упертый характер.
Уйдете в квартиру, на социал, а скорее всего еще будут выпинывать на работу, до 67 лет-то еще можно десяток лет поработать. Так вы представляете себе ближайщие годы? Жить в социальной квартире и мантулить на неквалифицированной работе?
Как бы там ни было, вы там на птичьих правах.
У неё прав - выше крыши. Вполне защищена законом со всех сторон.
Надеяться на чью-то совесть, в вашем случае, не предусмотрительно.
А при чём тут совесть мужа? Это его дом и что он захочет, то и будет с ним делать. Хоть спалить его, хоть отдать под приют для бездомных животных, хоть сына поселить с его близняшками на каждом этаже.
мне показалось, что от вашего Юстаса можно ожидать всяких неожиданностей.
Когда кажется - креститься надо. Там вполне нормальные отношения и он свою жену очень даже ценит.
Детей будут приносить наверняка и оставлять.
Да успокойтесь Вы! Они вполне скоро переругаются и всё сойдёт на нет само-собой. Это пока ОНО не пищит и не какает в памперсы, то впадают все в сентиментальную чувствительность.
Тем более двойня. Кому они будут оставлять? Деду? Ага...
Ой,Вы Лионесс !!!!!Вау, я восхищена, Вы на Тусовке !! 👋😍👍))
Поэтому я дедушке уже этот факт объяснила, что я не буду брать даже на руки их, уж не говоря о прочей работе. У них есть он, родной дед и родная бабуля на соседней улице.
Вот пусть кооперируются и нянькаются ))
Я найду, чем заняться.
Единственно, что я могу, это приехать, кггда их забеоут и убрать весь страшный срач, который образуется к моему приходу. За это, собственно, меня и кормят.
Пока так я ему сказала.
Говорит, ты всё усложняешь. Я ему, прости, но я всё сказала.
Я ему не буду объяснять, что даже при одной мысли о том, что я общаюсь с малышами, у меня клокочет всё внутри. Нет, нет, и нет.
За это, собственно, меня и кормят.
Вы сильно лукавите, хотя, не исключено, что внушаете себе это сами. Не очень в это верите, но повторив много раз можно и уверовать.
Говорит, ты всё усложняешь.
Я с ним согласна. И он уже давно живёт без сына и без маленьких детей, и он уже забыл, как это всё выглядит. Насколько я представляю себе этого мужчину по Вашим рассказам - он очень быстро наиграется в дедушку. Вы действительно всё усложняете.
Солнышко!🙏
Да не бери в голову!
Не можешь в себе эту боль превозмочь значит спокойно самоустраняйся и все.Береги Свое здоровье.
Дороже чем твое здоровье у тебя ничего нет.И никто кроме тебя о нем не побеспокоится.
Юрген все понимает и примет это.
Время лучший доктор.
Может тебе самой захочется когда-нибудь к ним прикоснуться
Не обращай внимание на родную бабушку.Это нормально.
Юрген Твой и все.Все перемелится.
В Германии все проблемы очень часто из-за недвижимости.Считай,что живешь а съёмной квартире на полном обеспечении мужа и если не дай Бог он уйдёт раньше, у тебя будет очень хорошая вдовья пенсия.Здесь женщины,проработавшие всю жизнь,не всегда имеют такую пенсию как вдовы беамтэ.
Расслабься и получай удовольствие.
Ну посмотрим.😌
Сначала у меня было что-то вроде паники, когда я узнала, что в июле будет двойня.
Потом я срочно занялась ремонтом и перенесла его кабинет в другую комнату, а на месте его сделала мою спальню, т.к. это единственная комната в тихом углу дома и заиирается на ключ и даже имеет отлельный выход))) И на этом я успокоилась 😁😁😁
Кстати, Вы можете не только его представить, но и посмотреть ))) На первом видео он радуется, а на втором говорит, что у меня " морда кирпича попросит" 🙂
Я это видела.
Молодец, что отдельный вход в свою половину получила!
втором говорит, что у меня " морда кирпича попросит"
Классно!! Вот он - ВКЛАД в культуру. Правда, не Ваш, а армейский. 👍
У неё прав - выше крыши. Вполне защищена законом со всех сторон.
↕️
Это его дом и что он захочет, то и будет с ним делать. Хоть спалить его, хоть отдать под приют для бездомных животных
Ну что тут сказать.. Желаю тебе здоровья!
Или тебе просто буквы нравятся?
Спасибо за добрые слова !!
Я не знаю, почему мне так херовато.
Но что-то лежит внутри меня !
У нас была прекрасная овчарка, она понимала меня с полувзгляда, у нас был такой сильный симбиоз, мы не могли жить друг без друга. Она знала все команды, на притравке она укусила тренера не ЗА РУКАВ, как все остальные собаки, а за ногу ! )))) Так она меня защищала. Когда она умерла от старости, я не смогла больше собаку взять, я их избегаю теперь, не люблю.
У меня какой-то комплекс внутри.
Иди тебе просто буквы нравятся?
да, да, он вложил ))) Он ещё знает : " Скажите, в какой избе проживает председатель колхоза?!" 😁😁😁
Не могу никак записать, его ловить надо.
Какие законы? Ты вообще хоть вникаешь в то, что писала и пишет Наталья?
Муж ценит.. Прав выше крыши..
Да, но в наших странах такая же ситуация. То, что было ДО свадьбы - то было до свадьбы и никак иначе.
Я не знаю, почему мне так херовато.Но что-то лежит внутри меня !
Потому что пазлы не сходятся. Тут типа лионесов вас успокаивают, но вы-то сами знаете что там на самом деле.
я их избегаю теперь, не люблю.У меня какой-то комплекс внутри.
Страх потери.
Пришла с приданым - ушла с приданым?)
Ты вообще хоть вникаешь в то, что писала и пишет Наталья?
А что она пишет такого плохого?
У неё изложение информации в ином формате, что она пишет, то надо делить на двое, а то и на пять.
Её ситуацию я знаю и что из этого может выйти - тоже знаю.
Муж ценит.. Прав выше крыши..
Да. И он прекрасно знает, что развод ему очень дорого будет стоить. И когда она пыталась от него уйти, то он тут же бросается вслед. Она ему нужна, он не хочет быть один, мало того: он хочет быть с ней. За последние 4 года описаний их семейной жизни это совершенно очевидно.
Он на самом деле с одной стороны большой капризный ребёнок и только только начал мне доверять и раскрываться.
С другой стороны он немец до мозга костей и за копейку удавится на площади.))
Два человека в нём живут.
Серёжа, тебе с Лионес лучше поговорить.
Мне не нужен дом )
Хотя..если бы у него был маленький домик с малюсеньким двориком, счастливее меня не было бы человека. И если бы я смогла в нём жить до моей смерти.
Я хотела быть если не хозяйкой в доме, в квартире, в общаге, егаль, то хотя бы иметь возможность жить именно в доме, в смысле ОЧАГ , в котором я пущу корни, что называется, повешу мою полочку и начну ставить туда фарфоровые фигурки с барахолки за 50 центов. И никто не будет обоссывать мой унитаз и вытирать грязь о мои полотенца.
только только начал мне доверять и раскрываться.
Врачиху пытался завести потому что не доверял?)
С другой стороны он немец до мозга костей и за копейку удавится на площади.))
Вот мне кажется, я становлюсь националисткой)) и не ВОВ тому виной)
Он точно немец. Я в шоке от его прискоков (скакал когда)!) Это было реально по-немецки!)
Два человека в нём живут.
Ой, как вы правы. Сегодня ваше видео это подтвердило.
Ну Лионес это конечно же пропустит. Она знает законы)
Расцветали яблони и груши? Правильно!
Он точно немец.
Несомненно.
Я в шоке от его прискоков
Дай Бог ему здоровья Человек живёт и наслаждается жизнью. Тебе этого не понять.
Его детальки от хобби - это святое и в это не вписываётся два орущих карапуза. Нормально всё будет с пребыванием внуков в этом доме: не будет их. А вот жена очень даже останется.
Между прочим, мы шли в гору ! Это очень трудно, прыгать в гору !!)))
С той бабой получилось, что он начал с ней по-дружески переписываться и днём, как бы между прочим. Он часто переписыаантся со всякими чокнутыми, которые модельки лепят.
Но она стала писать по вечерам, а то и по ночам. А он иногда просыпается, и читает, пока снова не уснёт. И стал ей отвечать... Она начала слать свои фото и телефон...
Честно, наш брак спасло только то обстоятельство, что он ей телефона не давал и сам не звонил. Я же всю переписку за 2 месяца прочитала и проанализировала.
Я с ним согласна. И он уже давно живёт без сына и без маленьких детей, и он уже забыл, как это всё выглядит. Насколько я представляю себе этого мужчину по Вашим рассказам - он очень быстро наиграется в дедушку. Вы действительно всё усложняете
А как детки попереломают его модельки склеенные долгими вечерами, так энтузиазм и пропадет.
Думаю, пока они до года- никто их у деда не оставит
Тебе этого не понять.
И тебе. Того, о чём я говорю.
Ну Лионес это конечно же пропустит. Она знает законы
Что? Мечту о маленьком домике? Но тогда надо было выходить замуж за немца с маленьким домиком
И пока она остаётся хозяйкой в этом большом доме, с отдельным входом и с комнатой на ключ. Чем плохо-то? Этот немец ещё всех переживёт и своего имущества сыну он точно заранее не отдаст.
И тебе. Того, о чём я говорю.
Этот немец выучил не стихи Пушкина, а "у тебя морда кирпича просит". Не надо от этого весёлого немца требовать невозможного. Тебе не понять, что он живёт, как хочет, и этим счастлив. Это ты всё выискиваешь ветряные мельницы и поводы для беспокойства.
Ясно. Она его грязно домогалась аж целых два месяца, а он, как верный муж сопротивлялся))
Ой, не буду ничего говорить, а то забанят) Меня даже уже за 9-ю заповедь банят))
Вот откуда Вы догадались.
Ведь у нас такой вариант ещё обсуждался..
Молодые хотели покупать свой дом или квартиру и ездили везде смотреть. Я подумала, что подходящий момент и подъехала с предложением, он отдаёт дом сыну, а сын оплачивает ему частично миту за квартиру в таунхаузе. И я согласна была тоже мою сотню русскую тоже отдавать))
Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
Я хотела быть если не хозяйкой в доме, в квартире, в общаге, егаль, то хотя бы иметь возможность жить именно в доме, в смысле ОЧАГ , в котором я пущу корни, что называется, повешу мою полочку и начну ставить туда фарфоровые фигурки с барахолки за 50 центов. И никто не будет обоссывать мой унитаз и вытирать грязь о мои полотенца.
Это нужно было за бездетного выходить и чтоб без родителей. Потому что не дай бог умрет, недвижимость, даже купленная в браке, будет делиться его детьми.
Тебе не понять, что он живёт, как хочет, и этим счастлив
Я тебе последний раз скажу, может и дойдёт.
А он тут при чём???????? Наталья не живёт как хочет. Мало того, у неё нет никакой уверенности в том, что она завтра будет жить как хочет. И она об этом всегда говорит.
Ну такие до невозможности простые вещи доводить до абсурда... Я такое только на германке вижу. У вас что вообще с пониманием элементарных вещей?
А что такого, Вы не знаете, как женщины порой внедряются ?
У них общее прошлое, она интеллигентная, известный врач в своей деревне...им было о чём поговорить.
подъехала с предложением, он отдаёт дом сыну, а сын оплачивает ему частично миту за квартиру в таунхаузе. И я согласна была тоже мою сотню русскую тоже отдавать))Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
и я бы орала, как только представлю что такое переезд.
Не все его потянут, особенно когда у тебя дом и планы жить в этом доме до смерти
А что такого,
А ничё. Это не я паническую тему на этот предмет на форуме поднимала.
Вот мне кажется, я становлюсь националисткой)) и не ВОВ тому виной)
Он точно немец. Я в шоке от его прискоков (скакал когда)!) Это было реально по-немецки!)
Ты не становишься, ты и есть нацистка, до мозга костей
А скакал он очень мило и прикольно. Немцы вообще обычно обладают отличным чувством юмора и дурачатся по-детски. Жизнь у них ненапряжная😉
Если честно, он мне тогда просто понравился внешне, у него нос красивый. У нас была даде любовь ! Он ездил со мной в Россию, мы дружили целый год.
Потом я увидела его сына, это был совершенно разнузданный шалопай, я не ожидала, что он в свои 30 женится и сразу родит.
Я думала, поживу ещё спокойно по-пенсионерски...
Жизнь у них ненапряжная😉
Да ладно. Это поэтому две мировые развернули?
А встать Наташе и пойти работать и купить дом какой хочется не вариант?
думала, поживу ещё спокойно по-пенсионерски...
из вашего рассказа складывается ощущение что этот дом завещан сыну, и с первыми внуками вам придётся его оставить.
Почему то вы решили что дом для вас уже не семейное гнездо, и спокойно решили его на разгром детей отдать.
Потом я увидела его сына, это был совершенно разнузданный шалопай, я не ожидала, что он в свои 30 женится и сразу родит.
Этот шалопай подумал по-немецки и решил, что наследство не должно уходить на сторону. В принципе, он прав. А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
время ещё не пришло.
Чувствует себя видимо здоровым и полным сил.
Когда прижмёт, тогда и будет этот разговор к месту
И чё тебе на фл не сидится.. Серёжа, уверяю, это сложная для тебя тема. Вот она прям поехала в Германию, чтоб встать и пойти работать. Иди, Серёжа, не беси.
Наталья не живёт как хочет. Мало того, у неё нет никакой уверенности в том, что она завтра будет жить как хочет.
Но я же в чужой стране...Но, положа руку на сердце, мне было бы ещё хуже, оставшись я в России.. Здесь постоянно в адреналине из-за языка, кроме того время от времени какие-то задачи решаю.. Вот даже просто банк поменяла, думала чокнусь. Взяла очередь на гражданство..везде чужой язык.
Но это меня как-то обновляет, я чувствую что-то новое в своей жизни... это держит в напряжении, на плаву..
В России я бы наверное, в психушку попала. 😒
Ну так на дом сосать надо. Вам ли не знать.,
Ой, да никто не будет вам подкидывать внуков. Тут это не принято, все берегут свою частную спокойную заслуженную старость. Че паниковать раньше времени.
Редкие дети в джермани хотят жить в родительских домах. Так уж получилось.
И уходят потом дома на оплату алльтерхаймов.
Чувствует себя видимо здоровым и полным сил.
Чувствует, и надсмехается над ней. Особенно, когда Наталья вслух подумывает о его кончине.
Когда прижмёт, тогда и будет этот разговор к месту
Он её изведёт раньше.
А встать Наташе и пойти работать и купить дом какой хочется не вариант
Можно и встать, я рассматриваю и такой вариант. Но тогда не нужно быть замужем, понимаете....
С мужем должно быть хорошо, плохо я и одна могу.
Нам не знать.
И что ж у вас, в германиях, всё на сосать сводится?
Этот шалопай подумал по-немецки и решил, что наследство не должно уходить на сторону. В принципе, он прав. А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
При чем тут это? Сын- женатый или нет или бездетный в любом случае является наследником первой очереди. А Юргену и незачем подстраховывать свою жену, об этом позаботилось социальное государство, она будет получать вдовью пенсию, до своей смерти. И даже при наличие завещания не в ее пользу- она имеет право на 25% от стоимости дома. А это в ее случае тыщ 150-250 евро. Тебе такие деньги даже приснится не могут😉
, и спокойно решили его на разгром детей отдать.
Но это же их дом по праву, пусть громят. Нет, они живут сейчас отдельно, в деревне через поле... Огромная квартира, они же инженеры оба, могут себе позволить.
Просто меня не нужно трогать и всё))
Не у нас. Скорее у тех кто за домом от вас к нам едет-)
Тебе такие деньги даже приснится не могут😉
Мне даже спать для этого не нужно. Как меня ваши рассуждения босяков бесят. Это потому что вы ничего в жизни не видели.
От кого - от нас?
Вам не надо. Вы жена. Тобишь наследница. В равных долях с сыном.
Не парьтесь так. Не усложняйте:-)
И это хорошо:-) зачем думать о плохом. Тем более с подачи мамилы:-)
А к любимой маман приезжать как,слабо?
Дед пусть там и навещает малых.
Ну,если ему дорог твой покой и свой покой.
Как меня ваши рассуждения босяков бесят. Это потому что вы ничего в жизни не видели.
Ух ты ж, масясенькая🤩😍
А он тут при чём??
Он, вообще-то, муж... некоторым образом. Будет всегда при чём. Про докторицу - это просто ничего.
Наталья не живёт как хочет.
Ух ты! Какая заява! А кто живёт, как хочет? Это очень редкие люди живут, как хотят. Каждый живёт, как может. И она приложила усилия, чтобы выехать ближе к могиле сына. И к маме поближе. Так что вполне у неё получилось, как она хотела.
И она об этом всегда говорит.
Она очень откровенно говорит, что у неё на душе. Но это не совсем действительность, а на самом деле у неё очень всё неплохо.
У вас что вообще с пониманием элементарных вещей?
А у вас? А у нас в квартире газ, а у вас водопровод. Вот.
Это ты не видишь, что у тебя перед глазами, всё в поисках, как культуру внедрять. Вот тебе культура. Нормальные люди, которые живут и радуются каждому дню, а ты вся непредсказуемая такая... В раздрае вечном, почему люди не живут, как ТЕБЕ НАДО. Отзынь... Пусть немец скачет, как скворец.
У меня тоже любимая собака была...
Прими его таким как есть и не переделывай.Он и должен быть немцем
Сколько ж вас...
А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
Отчего же? У неё будет вдовья пенсия. Как минимум. У неё несомненно будет крыша над головой, оплаченная мед. страховка с полностью положенным мед.обслуживанием, продукты в холодильнике и необходимая одежда. Это подстраховка, которая обеспечивается немецкими законами.
Он же бывший чиновник. Ты не понимаешь, о чём речь. У него несомненно лежат деньги на счёте, которые вместе с домом его сын разделит пополам с вдовой отца.
Но он пока не собирается умирать и вполне о ней заботится.
Я же всю переписку за 2 месяца прочитала и проанализировала.
За это кастрировать нужно независимо от пола!)))
Взяла очередь на гражданство
В смысле? Сейчас что, уже через 3-4 года можно на гражданство подавать?
Дай Бог ему здоровьяЧеловек живёт и наслаждается жизнью. Тебе этого не понять.
Его детальки от хобби - это святое и в это не вписываётся два орущих карапуза. Нормально всё будет с пребыванием внуков в этом доме: не будет их. А вот жена очень даже останется.
GENAU SO!!!
" к любимой маман приезжать как,слабо?Дед пусть там и навещает малых."
Нет, так вопрос вообще не стоит.. Конкчно, он будет и к ним ездить. Но это НУЖНО детям, быть вместе с дедом в его доме тоже, он должен их баловать, рассказы рассказывать, в саду шишки всякие показывать, жучков, паучков.. Домики вместе клеить...Вечером спать укладывать, задушевные разговоры перед сном..
Просто я могла бы быть только строгой тётей, которая редко бывает в эти дни.)
Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
он хочет чтобы дети от Него зависели и при необходимости не отдали в хайм и правильно делает!
Юрген!Молодец и рожа твоя кирпича не просит!
Держи наследников в страхе!
Не слушай руссачку!
Она без понятия!
Одни эмоции.
Держи наследников в страхе!
Мля...
для тебя германия с ее новыми проблемами это уход от боли и это правильное решение
каждый день новые проблемы, так еще лет 35 мозг работать будет и научишься у юрчика прыгать и радоваться каждой минуте жизни
он дом имел до женитьбы и это не делится
ну и Ори здесь,а юрчика Жалей!
он тебе купаться Разрешил!Цени!
Кароче,мать,наслаждайся тем,что имеешь и не заморачивайся.
Вертцувакс делится. Если стандратный брак, само собой.
Торопись жить и поменьше анализов.
Но это же их дом по праву, пусть громят. Нет, они живут сейчас отдельно, в деревне через поле... Огромная квартира, они же инженеры оба, могут себе позволить.
что у вас с границами?
вы себя как приживалка, а не как жена чувствуете.
Вы хозяйка в этом доме.
Как будто себе не разрешаете быть хозяйкой, сын ещё детьми не обзавёлся, а вы мысленно уже дом отдали, мужа похоронили, и пошли к арабам жить.
вот если подумать Какое место занимает екс жена в этом доме?
Никакое.
Она у Вас в Гостях если приходят дети и внуки.
А ты хочешь самоустраниться.
Ты в доме Хозяйка вместе с дедушкой юргеном.И веди себя соответственно и не прочь голову в песок.Расслабься.Ты никому ничего не должна.Будь собой и не суетись.Смотри на все это со стороны стороннего наблюдателя и радуйся за деда юргена.Для него это маленькие радости.
Хозяйка в том плане, что да, я могу устроить так, что его дети с внуками даже порог не переступят. 😎Так любая женщина может сделать..
Но я не хочу лишать человека счастья принимать у себя родных. Это для меня они в чём-то неприятны, (и этому есть причины), но такую страшную роль в жизни людей я не могу (и не хочу) играть. Мало ли какие у меня фобии, я должна себя в руках держать или по-возможности мягко дистанцироваться. Конечно, это будет сразу заметно, и муж будет недоволен, поэтому гарантии, чем обернётся ситуация, никто дать не может.
Но я буду держать в курсе ! 😁 У меня кроме германки нету места, чтобы пожалиться
Да нет, она не сюда приходила...
Это невестка мужа устроила встречу в их квартире (в соседнем селе), пригласив Ю. и его первую жену, на объявление о своих предстоящих родах.
Семейная встреча родственников.
Здесь-то в этом доме она что забыла...
Она будет нежелательной гостьей, хуже татарина.
Когда она собирала свои вещи, уходя к любовнику, здесь в каждой комнате стояли преющие мешки с мусором, и Ю.в прострации среди этой грязи со своими дурацкими корабликами... 😪...никогда не забуду.
ну тогда ок...на нейтральной территории пусть встречаются
Хрен с ними и с их мусорной жизнью До твоего прихода
Лучше расскажи как удалось комнату с отдельным входом получить?Это же так здорово!
Там и раньше был этот вход?
Конечно, это будет сразу заметно, и муж будет недоволен, поэтому гарантии, чем обернётся ситуация, никто дать не может.
пусть будет недоволен, он знает вашу боль, вы ее озвучили.
Не вы ответственны за настроение вашего мужа, а он сам. Как расстроится, так и настроится😂
К сожалению, этот вход как ниппель))
выйти можно, а закрыть за собой дверь никак, только изнутри закрывается. Это просто как окно до пола, выход на террасу)
Как получила, уговорила его кабинет перенести в более светлую и квадратную комнату. Я же всё сама сделала, стены, потолки покрасила свежей краской, покрытие помыла, ну мебель вместе таскали, конечно. Все книжки, двд перенесла, все документы и т.д. расставила по местам, стационарный клмпьютер перетащила, всё сама подключила.
Кто бы отказался ?)) Сейчас сидим в свежих комнатках ))
класс!
Молодец!
не волнуйся
Все будет хорошо
Это скорее культура страны сделала огромный "вклад" в меня. Начиная с овладения иностранным языком и заканчивая обогащением моего запаса увиденных культурных и природных объектов/мест. За что я ей безмерно благодарен.
А "свалил" я из Казахстана потому что хотел и хочу счастливого будущего для моих детей и себя - с нормальной медициной, образованием и криминальной обстановкой.
Пост 195
ппкс
Нормальная медицина и особенно криминальная обстановка..улыбнуло однако😄 Ну если чокнутые сомалийцы, режущие на улицах людей просто от нечего делать-это для вас нормально, то вы просто счастливчик! Сомневаюсь, что в Казахстане сейчас обстановка хуже, чем здесь🤷♀️
уезжали в другую Германию
Не обращай внимания. Люди, они это не со зла - просто от непонимания/незнания/упрямства или от нежелания видеть очевидное.
что сделала наша мутти уму непостижимо 😥🤮
Я даже в отпуск когда улетаю, начинаю скучать по дому, прилетаю и понимаю, что лучше дома нигде нет))
Вот именно. Когда из России летала в отпуск, даже в тот же чумазый Тайланд, с его слоганом "нае...и белого", назад возвращаешься- и депреспяк на пару недель. А тут возвращаешься домой, даже с Канар, Майорки, Ибицы так классно, настроение отличное, вау! я дома!!
Жить здорово! | 16+
01-07-2021
Интересная дискуссия по теме чужих детей ...
Это если в нормальных условиях. Я весной в немецкий локдаун вернулась, если б не регулярный спорт, точно бы накрыло))))
Локдаун вообще отдельная тема, в отпуске тоже ограничения, поэтому ситуация ненормальная со всех сторон...)
Там где я отдыхала пандемия практически не ощущалась ))) В магаз да в музей с легкой маской и все. В остальном нормальная жизнь.
Это скорее культура страны сделала огромный "вклад" в меня
Вот действительно странный феномен. Не во всех она вмещается, как оказалось.У некоторых, у многих даже, место занято, видимо тёщиным хрусталём.
Разберётесь, конечно же. Это может быть шанс вылечить душу 🤗 и потом это будут ваши любимые близнецы 🙂