Вклады
Я вот что спросить хотела..
Каков ваш личный вклад в западную культуру/ страну приезда?
И еще вопрос..
Вы откуда приехали свалили?
У меня с пониманием? Это мне ты?
В культуру, говорю, лично ты чем вложился?
Признайся, Филя, заигрвааешь, как со мной тут, с немками?) Или там фантазия про ослика, которого седлает немка, не прокатит?)
Признайся, Филя, заигрвааешь, как со мной тут, с немками?
Признаюсь, Муля, я давно и счастливо женат, потому ни с кем ни заигрываю, ибо не ищу приключений на йопу, да и с возраста заигрываний давно вышел.
Встречный вопрос - у вас учителей, прежде чем допускать к детям, на предмет придурковатости проверяют?)
Мне уже, по случаю моего юбилея, была посвящена тема. Теперь я хочу отблагодарить вниманием вас. Не подкачайте. Я ж не говорю о ваших достижениях. Мне интересно, откуда, и с каким багажом вы приехали и какой выгрузили. Один Филя честно рассказал, как хрусталь, тёщей подаренный, привёз, но потом понял, что не то привёз. Про культуру он и без того каждыц день говорит.
Теперь ты давай.
Не, Филя, ты просто уже не молод, поэтому забываешь.
Муля, когда - то я был молод и красив, сейчас просто красив)
Вопрос на засыпку. Одна тётя на сайте вменила мне в вину, что я тебя унижаю. Ты тоже так думаешь? Мы же просто шутим. Если чё, скажи, не буду тебя замечать, я ж не изверг какой)
Одна тётя на сайте вменила мне в вину, что я тебя унижаю. Ты тоже так думаешь?
Не, Филя, я так не думаю. И никогда не думала. Ниже потому что уже просто нельзя.
Если чё, скажи, не буду тебя замечать,
Думаешь, получится?
сейчас просто красив)
Давай, я посмотрю.
Мы, простые чернорабочие вкладываем только в экономику.
Без устали поднимаем новую Родину с колен..
Если сильно захотеть, то можно притянуть за уши, что государство распоряжаясь нашими налогами отдаёт какую то часть и на развитие культуры.
Отсюда и наш вклад в культуру нынешней страны
Плачу налоги, работая врачом. Свалила Уехала из Украины, беднейшей страны в Европе. Зарплата врача в Германии в 10-20 раз выше, чем в Украине. Я очень благодарна Германии, что она меня приняла, выучила и обеспечила достойными условиями жизни и труда. Моя любимая вторая родина❤️
Умница!
И так многие из нас считают.
Наши дети тоже очень Большой вклад вносят в культуру и другие отрасли Германии,чем родители очень горды.
Я вот что спросить хотела..Каков ваш личный вклад в западную культуру/ страну приезда?И еще вопрос..Вы откуда приехалисвалили?
Все вокруг меня начинают думать, хотя до этого даже не подозревали в себе такую стезю....
Фотки молодости я выставлял, тема такая была на тусе примерно года 4 назад.
Акутуальные фоты у многих тусовчан есть, и их у меня, с некоторыми еще и в вотсапе общаемся. А тебе зачем? В папочку с красной тесемочкой в дело подшить)
Зоопсихолог вика меня не видела, просто комментировала мои параметры 176 см на 64 кг, не хочу выглядеть жирдяем с пивным пузом)
Речь была за твою память, а тебя понесло убеждать аудиторию что ты красив. Значит, у тебя пунктик в этом направлении.
А тебе зачем? В папочку с красной тесемочкой в дело подшить)
Боишься?) Правильно. Но твоя мнимая аккуратность в поведении уже запоздала. Хотя, твой поведенческий рецидив может стать плюсиком во спасение. Ты же не специально дуркуешь, ведь правда, Филя?)
Муля, ты уже третий день никого не называешь дном и плинтусом и не ругаешься матом. Общение со мной оказывает на тебя благотворное влияние. Там глядишь ваще культурной деушкой станешь)
Фраза где я писал про возраст и внешность, это известная шутка, а ты её всерьез восприняла, темнота)) Ладно пошел смотреть футбол, потом вернусь. Жди)
Фраза где я писал про возраст и внешность, это известная шутка, а ты её всерьез восприняла,
Типа, я поверила, что ты красавец?) А так у тебя самооценка адекватная- не соответствующая твоей шутке, да?)
Да, тебе лучше матч посмотреть, чем со мной "общаться", а то хз как это на тебе в очередной раз скажется)
Муля, ты уже третий день никого не называешь дном и плинтусом и не ругаешься матом.
Просто ты не замечаешь, в силу опять таки твоих особенностей)
Ну да, я сюда как раз за ради твоей похвалы.
Иди уже, Филя на матч. И не забудь, во спасение себя, бросить что нибудь.. ну как если б принебрежение) А я снова типа поверю, как в ту шутку))
О, Вы собираете статистику ? А зачем ?))
Мной была проведена большая работа !
1. Культурный уровень одного немца был лично мной повышен за счёт ознакомления с кинопродукцией Мосфильма с помощью английских субтитров. (Золотой фонд комедий и не только)
2. Организовано песнопение немецкого фольклора на одной вечеринке с помощью раздачи мною предварительно напечатанного текста участникам. (Коллеги мужа)
3. За 4 года проживания в стране куплено добрых пары десятков билетов в музеи, картинные галереи и выставки с помощью стимуляции кошелька мужа, что повлекло резкий подъём культуры в целом.
4. На моём смешном канале в ютубе замечена пара зрителей-аборигенов, о чём они сообщили в комментариях. Мой канал иногда публикует видео о культурке и архитектурке !
Если хорошо подумать, я приведу ещё пару фактов об ознакомлении немецкого населения с культурой России, но ещё немного посплю, чё, ещё только 8 часов утра.
собираете статистику ? А зачем ?))
Задание))
Культурный уровень одного немца был лично мной повышен за счёт ознакомления с кинопродукцией Мосфильма с
Класс! Жду продолжения!🌷
О сколько нам открытий чудных...
Зато как пополнился словарный запас, в частности мой, для ведения переговоров на рынках и базарах. В частности на привозе могут помочь при покупке семяк, так сказать товарно-базарные отношения, продавец-покупатель. 😀😁
Понаехало, вы еще забыли написать, как облагородили приусадебный участок одного местного аборигена - это же не просто копание в земле, это красиво называется: ландшафный дизайн. Соседи немецкие, небось, обзавидовались все:-)
ей осталось совсем мало !))))
Убедить нашего Юргена,чтобы сделал Berliner Testament.Пожизненное проживание на нижнем этаже.
Отдельный вход для детей на второй этаж.
Тогда она себя почувствует владычецей морскою и Так Облагородит участок и дом!
Для начала неплохо бы определиться, что такое ТН. западная культура.
Если это скажем современная зап. культура и как сейчас говорят политики "новые культурные ценности", то куда делись старые?
Они были настолько плохи, что их нужно было сменить на новые?
Как же тогда с утверждением тех же политиков, что мы например в Германии следуем "Judisch-Christlichen" ценностям.
А там например сказано, что семья это союз между мужчиной и женщиной.
Короче, каша получается с этой западной культурой.
А вы про какой вклад спрашиваете?
Вот я например написал, хотя это громко сказано, скажу намулевал чёрте-что на холсте 1-1 м., по мне, так испортил холст.
И выдал это за современное западное искусство.
И какой-нибудь богатый западный *удак купил эту мазню за о*улиард Евро. Это мой вклад или его?
Если мой, то могу спросить, что если лет через 10 мода изменится и эта ТН картина ни*уя не будет стоить?
То есть мой вклад -0?
Вопрос абстрактный,
это как спорят учёные-теоретики, что было бы, если.
Почему? Как бы там ни было, вы там на птичьих правах. Надеяться на чью-то совесть, в вашем случае, не предусмотрительно. Столько пути пройдено. Разве не хочется знать - ради чего?
Просто и прямо спросить- скоро будет пополнение, как мы дальше будем жить? Простите, но мне показалось, что от вашего Юстаса можно ожидать всяких неожиданностей.
Пусть, конечно, будет всё хорошо. Но я этому человеку- Юстасу то есть, не верю.
А чё ждать? Пусть распишет, как он видит дальнейшее. Сто процентов видит, потому и молчит.
Девчонки, спасибо за обсуждение. Мне правда, не с кем об этом говорить, варюсь сама.
Насчёт птичьих прав.. Да, я ругалась с мужем однажды, я сказала, что сейчас смотрю на старенькую маму и думаю о том, что неизвестно в каком состоянии я буду к тому моменту, если он умрёт. И представляю, что в том возрасте придётся искать квартиру, и наверняка это будет многоэтажка с арабами. Конечно, я надеюсь умереть раньше него, но это не нам решать.
И сказала, что лучше бы он жил в съёмной квартирёшке, в которой я могла бы по моему вкусу всё устроить, а не в этой халабуде, где НИЧЕГО нельзя трогать. Он как заведённый :" Ты получишь пенсию от государства, можешь ни в чём себе не отказывать". Всё.
Второй вопрос. Детей будут приносить наверняка и оставлять.
ОК, я сейчас выделила себе дальнюю комнату, которую можно закрыть на ключ и уехать на этот день.
И я сказала, что устраняюсь от этого всего, связанного с детьми, я не так видела мой остаток жизни. У меня был сын, и я ни к одному ребёнку не хочу притрагиваться даже, мне это не надо. Можно сказать, я чувствую внутри себя бешенство, возможно, что я ненормальная и психическая. Я не хочу чужих детей...
Я не хочу взбалтывать то, что лежит внутри меня. Я просто хочу покоя.
И я ему сказала, что совершенно понимаю его чувства, сын родной, внуки родные, без разницы, какого цвета. Но я ничего не могу поделать, я просто отойду в сторону. Если его это не будет устраивать, если он начнёт скандалить и настаивать, я беру чУмадан и ухожу. С невесткой и его сыном я вообще не собираюсь на эту тему разговаривать, я улыбаюсь и говорю Халло. Принесут, скажу, о шаде, их мус вег.Их хабе вас цу тун. Опащен, филь шпас, чуус.
Кстати, невестка своим умом уже всё смекнула. Недавно она устроила вечеринку по случаю д.р., на которую была приглашена Ю.первая жена и он. На самом деле это прекрасно, если семья на почве внуков ВОССОЕДИНИТСЯ, если не фактически, то духовно, всё-таки они все родные друг другу люди.
Я бы уже давно могла от Ю. уйти, но мне его жалко. Но если появятся внуки, то он будет уже не один.
И я сказала, что устраняюсь от этого всего, связанного с детьми, я не так видела мой остаток жизни. У меня был сын, и я ни к одному ребёнку не хочу притрагиваться даже, мне это не надо. Можно сказать, я чувствую внутри себя бешенство, возможно, что я ненормальная и психическая. Я не хочу чужих детей...
Я не хочу взбалтывать то, что лежит внутри меня. Я просто хочу покоя.
Зачем себя настраивать на бешенство? Это все только внутри вас и не зависит от внешних абстоятельств.
У вас очень сложный и упертый характер.
Уйдете в квартиру, на социал, а скорее всего еще будут выпинывать на работу, до 67 лет-то еще можно десяток лет поработать. Так вы представляете себе ближайщие годы? Жить в социальной квартире и мантулить на неквалифицированной работе?
Как бы там ни было, вы там на птичьих правах.
У неё прав - выше крыши. Вполне защищена законом со всех сторон.
Надеяться на чью-то совесть, в вашем случае, не предусмотрительно.
А при чём тут совесть мужа? Это его дом и что он захочет, то и будет с ним делать. Хоть спалить его, хоть отдать под приют для бездомных животных, хоть сына поселить с его близняшками на каждом этаже.
мне показалось, что от вашего Юстаса можно ожидать всяких неожиданностей.
Когда кажется - креститься надо. Там вполне нормальные отношения и он свою жену очень даже ценит.
Детей будут приносить наверняка и оставлять.
Да успокойтесь Вы! Они вполне скоро переругаются и всё сойдёт на нет само-собой. Это пока ОНО не пищит и не какает в памперсы, то впадают все в сентиментальную чувствительность.
Тем более двойня. Кому они будут оставлять? Деду? Ага...
Ой,Вы Лионесс !!!!!Вау, я восхищена, Вы на Тусовке !! 👋😍👍))
Поэтому я дедушке уже этот факт объяснила, что я не буду брать даже на руки их, уж не говоря о прочей работе. У них есть он, родной дед и родная бабуля на соседней улице.
Вот пусть кооперируются и нянькаются ))
Я найду, чем заняться.
Единственно, что я могу, это приехать, кггда их забеоут и убрать весь страшный срач, который образуется к моему приходу. За это, собственно, меня и кормят.
Пока так я ему сказала.
Говорит, ты всё усложняешь. Я ему, прости, но я всё сказала.
Я ему не буду объяснять, что даже при одной мысли о том, что я общаюсь с малышами, у меня клокочет всё внутри. Нет, нет, и нет.
За это, собственно, меня и кормят.
Вы сильно лукавите, хотя, не исключено, что внушаете себе это сами. Не очень в это верите, но повторив много раз можно и уверовать.
Говорит, ты всё усложняешь.
Я с ним согласна. И он уже давно живёт без сына и без маленьких детей, и он уже забыл, как это всё выглядит. Насколько я представляю себе этого мужчину по Вашим рассказам - он очень быстро наиграется в дедушку. Вы действительно всё усложняете.
Солнышко!🙏
Да не бери в голову!
Не можешь в себе эту боль превозмочь значит спокойно самоустраняйся и все.Береги Свое здоровье.
Дороже чем твое здоровье у тебя ничего нет.И никто кроме тебя о нем не побеспокоится.
Юрген все понимает и примет это.
Время лучший доктор.
Может тебе самой захочется когда-нибудь к ним прикоснуться
Не обращай внимание на родную бабушку.Это нормально.
Юрген Твой и все.Все перемелится.
В Германии все проблемы очень часто из-за недвижимости.Считай,что живешь а съёмной квартире на полном обеспечении мужа и если не дай Бог он уйдёт раньше, у тебя будет очень хорошая вдовья пенсия.Здесь женщины,проработавшие всю жизнь,не всегда имеют такую пенсию как вдовы беамтэ.
Расслабься и получай удовольствие.
Ну посмотрим.😌
Сначала у меня было что-то вроде паники, когда я узнала, что в июле будет двойня.
Потом я срочно занялась ремонтом и перенесла его кабинет в другую комнату, а на месте его сделала мою спальню, т.к. это единственная комната в тихом углу дома и заиирается на ключ и даже имеет отлельный выход))) И на этом я успокоилась 😁😁😁
Кстати, Вы можете не только его представить, но и посмотреть ))) На первом видео он радуется, а на втором говорит, что у меня " морда кирпича попросит" 🙂
У неё прав - выше крыши. Вполне защищена законом со всех сторон.
↕️
Это его дом и что он захочет, то и будет с ним делать. Хоть спалить его, хоть отдать под приют для бездомных животных
Ну что тут сказать.. Желаю тебе здоровья!
Или тебе просто буквы нравятся?
Спасибо за добрые слова !!
Я не знаю, почему мне так херовато.
Но что-то лежит внутри меня !
У нас была прекрасная овчарка, она понимала меня с полувзгляда, у нас был такой сильный симбиоз, мы не могли жить друг без друга. Она знала все команды, на притравке она укусила тренера не ЗА РУКАВ, как все остальные собаки, а за ногу ! )))) Так она меня защищала. Когда она умерла от старости, я не смогла больше собаку взять, я их избегаю теперь, не люблю.
У меня какой-то комплекс внутри.
Я не знаю, почему мне так херовато.Но что-то лежит внутри меня !
Потому что пазлы не сходятся. Тут типа лионесов вас успокаивают, но вы-то сами знаете что там на самом деле.
я их избегаю теперь, не люблю.У меня какой-то комплекс внутри.
Страх потери.
Ты вообще хоть вникаешь в то, что писала и пишет Наталья?
А что она пишет такого плохого?
У неё изложение информации в ином формате, что она пишет, то надо делить на двое, а то и на пять.
Её ситуацию я знаю и что из этого может выйти - тоже знаю.
Муж ценит.. Прав выше крыши..
Да. И он прекрасно знает, что развод ему очень дорого будет стоить. И когда она пыталась от него уйти, то он тут же бросается вслед. Она ему нужна, он не хочет быть один, мало того: он хочет быть с ней. За последние 4 года описаний их семейной жизни это совершенно очевидно.
Мне не нужен дом )
Хотя..если бы у него был маленький домик с малюсеньким двориком, счастливее меня не было бы человека. И если бы я смогла в нём жить до моей смерти.
Я хотела быть если не хозяйкой в доме, в квартире, в общаге, егаль, то хотя бы иметь возможность жить именно в доме, в смысле ОЧАГ , в котором я пущу корни, что называется, повешу мою полочку и начну ставить туда фарфоровые фигурки с барахолки за 50 центов. И никто не будет обоссывать мой унитаз и вытирать грязь о мои полотенца.
только только начал мне доверять и раскрываться.
Врачиху пытался завести потому что не доверял?)
С другой стороны он немец до мозга костей и за копейку удавится на площади.))
Вот мне кажется, я становлюсь националисткой)) и не ВОВ тому виной)
Он точно немец. Я в шоке от его прискоков (скакал когда)!) Это было реально по-немецки!)
Два человека в нём живут.
Ой, как вы правы. Сегодня ваше видео это подтвердило.
Он точно немец.
Несомненно.
Я в шоке от его прискоков
Дай Бог ему здоровья
Человек живёт и наслаждается жизнью. Тебе этого не понять.
Его детальки от хобби - это святое и в это не вписываётся два орущих карапуза. Нормально всё будет с пребыванием внуков в этом доме: не будет их. А вот жена очень даже останется.
Между прочим, мы шли в гору ! Это очень трудно, прыгать в гору !!)))
С той бабой получилось, что он начал с ней по-дружески переписываться и днём, как бы между прочим. Он часто переписыаантся со всякими чокнутыми, которые модельки лепят.
Но она стала писать по вечерам, а то и по ночам. А он иногда просыпается, и читает, пока снова не уснёт. И стал ей отвечать... Она начала слать свои фото и телефон...
Честно, наш брак спасло только то обстоятельство, что он ей телефона не давал и сам не звонил. Я же всю переписку за 2 месяца прочитала и проанализировала.
Я с ним согласна. И он уже давно живёт без сына и без маленьких детей, и он уже забыл, как это всё выглядит. Насколько я представляю себе этого мужчину по Вашим рассказам - он очень быстро наиграется в дедушку. Вы действительно всё усложняете
А как детки попереломают его модельки склеенные долгими вечерами, так энтузиазм и пропадет.
Думаю, пока они до года- никто их у деда не оставит
Ну Лионес это конечно же пропустит. Она знает законы
Что? Мечту о маленьком домике? Но тогда надо было выходить замуж за немца с маленьким домиком ![]()
И пока она остаётся хозяйкой в этом большом доме, с отдельным входом и с комнатой на ключ. Чем плохо-то? Этот немец ещё всех переживёт и своего имущества сыну он точно заранее не отдаст.
И тебе. Того, о чём я говорю.
Этот немец выучил не стихи Пушкина, а "у тебя морда кирпича просит". Не надо от этого весёлого немца требовать невозможного. Тебе не понять, что он живёт, как хочет, и этим счастлив. Это ты всё выискиваешь ветряные мельницы и поводы для беспокойства.
Ясно. Она его грязно домогалась аж целых два месяца, а он, как верный муж сопротивлялся))
Ой, не буду ничего говорить, а то забанят) Меня даже уже за 9-ю заповедь банят))
Вот откуда Вы догадались.
Ведь у нас такой вариант ещё обсуждался..
Молодые хотели покупать свой дом или квартиру и ездили везде смотреть. Я подумала, что подходящий момент и подъехала с предложением, он отдаёт дом сыну, а сын оплачивает ему частично миту за квартиру в таунхаузе. И я согласна была тоже мою сотню русскую тоже отдавать))
Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
Я хотела быть если не хозяйкой в доме, в квартире, в общаге, егаль, то хотя бы иметь возможность жить именно в доме, в смысле ОЧАГ , в котором я пущу корни, что называется, повешу мою полочку и начну ставить туда фарфоровые фигурки с барахолки за 50 центов. И никто не будет обоссывать мой унитаз и вытирать грязь о мои полотенца.
Это нужно было за бездетного выходить и чтоб без родителей. Потому что не дай бог умрет, недвижимость, даже купленная в браке, будет делиться его детьми.
Тебе не понять, что он живёт, как хочет, и этим счастлив
Я тебе последний раз скажу, может и дойдёт.
А он тут при чём???????? Наталья не живёт как хочет. Мало того, у неё нет никакой уверенности в том, что она завтра будет жить как хочет. И она об этом всегда говорит.
Ну такие до невозможности простые вещи доводить до абсурда... Я такое только на германке вижу. У вас что вообще с пониманием элементарных вещей?
подъехала с предложением, он отдаёт дом сыну, а сын оплачивает ему частично миту за квартиру в таунхаузе. И я согласна была тоже мою сотню русскую тоже отдавать))Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
и я бы орала, как только представлю что такое переезд.
Не все его потянут, особенно когда у тебя дом и планы жить в этом доме до смерти
Вот мне кажется, я становлюсь националисткой)) и не ВОВ тому виной)
Он точно немец. Я в шоке от его прискоков (скакал когда)!) Это было реально по-немецки!)
Ты не становишься, ты и есть нацистка, до мозга костей
А скакал он очень мило и прикольно. Немцы вообще обычно обладают отличным чувством юмора и дурачатся по-детски. Жизнь у них ненапряжная😉
Если честно, он мне тогда просто понравился внешне, у него нос красивый. У нас была даде любовь ! Он ездил со мной в Россию, мы дружили целый год.
Потом я увидела его сына, это был совершенно разнузданный шалопай, я не ожидала, что он в свои 30 женится и сразу родит.
Я думала, поживу ещё спокойно по-пенсионерски...
думала, поживу ещё спокойно по-пенсионерски...
из вашего рассказа складывается ощущение что этот дом завещан сыну, и с первыми внуками вам придётся его оставить.
Почему то вы решили что дом для вас уже не семейное гнездо, и спокойно решили его на разгром детей отдать.
Потом я увидела его сына, это был совершенно разнузданный шалопай, я не ожидала, что он в свои 30 женится и сразу родит.
Этот шалопай подумал по-немецки и решил, что наследство не должно уходить на сторону. В принципе, он прав. А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
Наталья не живёт как хочет. Мало того, у неё нет никакой уверенности в том, что она завтра будет жить как хочет.
Но я же в чужой стране...Но, положа руку на сердце, мне было бы ещё хуже, оставшись я в России.. Здесь постоянно в адреналине из-за языка, кроме того время от времени какие-то задачи решаю.. Вот даже просто банк поменяла, думала чокнусь. Взяла очередь на гражданство..везде чужой язык.
Но это меня как-то обновляет, я чувствую что-то новое в своей жизни... это держит в напряжении, на плаву..
В России я бы наверное, в психушку попала. 😒
Чувствует себя видимо здоровым и полным сил.
Чувствует, и надсмехается над ней. Особенно, когда Наталья вслух подумывает о его кончине.
Когда прижмёт, тогда и будет этот разговор к месту
Он её изведёт раньше.
Этот шалопай подумал по-немецки и решил, что наследство не должно уходить на сторону. В принципе, он прав. А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
При чем тут это? Сын- женатый или нет или бездетный в любом случае является наследником первой очереди. А Юргену и незачем подстраховывать свою жену, об этом позаботилось социальное государство, она будет получать вдовью пенсию, до своей смерти. И даже при наличие завещания не в ее пользу- она имеет право на 25% от стоимости дома. А это в ее случае тыщ 150-250 евро. Тебе такие деньги даже приснится не могут😉
, и спокойно решили его на разгром детей отдать.
Но это же их дом по праву, пусть громят. Нет, они живут сейчас отдельно, в деревне через поле... Огромная квартира, они же инженеры оба, могут себе позволить.
Просто меня не нужно трогать и всё))
Тебе такие деньги даже приснится не могут😉
Мне даже спать для этого не нужно. Как меня ваши рассуждения босяков бесят. Это потому что вы ничего в жизни не видели.
А он тут при чём??
Он, вообще-то, муж... некоторым образом. Будет всегда при чём.
Про докторицу - это просто ничего.
Наталья не живёт как хочет.
Ух ты! Какая заява!
А кто живёт, как хочет? Это очень редкие люди живут, как хотят. Каждый живёт, как может. И она приложила усилия, чтобы выехать ближе к могиле сына. И к маме поближе. Так что вполне у неё получилось, как она хотела.
И она об этом всегда говорит.
Она очень откровенно говорит, что у неё на душе. Но это не совсем действительность, а на самом деле у неё очень всё неплохо.
У вас что вообще с пониманием элементарных вещей?
А у вас? А у нас в квартире газ, а у вас водопровод. Вот.
Это ты не видишь, что у тебя перед глазами, всё в поисках, как культуру внедрять. Вот тебе культура. Нормальные люди, которые живут и радуются каждому дню, а ты вся непредсказуемая такая... В раздрае вечном, почему люди не живут, как ТЕБЕ НАДО. Отзынь... Пусть немец скачет, как скворец.
А вот ваш Юстас никакой подстраховки на ваше будущее не делает.
Отчего же? У неё будет вдовья пенсия. Как минимум. У неё несомненно будет крыша над головой, оплаченная мед. страховка с полностью положенным мед.обслуживанием, продукты в холодильнике и необходимая одежда. Это подстраховка, которая обеспечивается немецкими законами.
Он же бывший чиновник. Ты не понимаешь, о чём речь. У него несомненно лежат деньги на счёте, которые вместе с домом его сын разделит пополам с вдовой отца.
Но он пока не собирается умирать и вполне о ней заботится.
Я же всю переписку за 2 месяца прочитала и проанализировала.
За это кастрировать нужно независимо от пола!)))
Дай Бог ему здоровьяЧеловек живёт и наслаждается жизнью. Тебе этого не понять.
Его детальки от хобби - это святое и в это не вписываётся два орущих карапуза. Нормально всё будет с пребыванием внуков в этом доме: не будет их. А вот жена очень даже останется.
GENAU SO!!!
" к любимой маман приезжать как,слабо?Дед пусть там и навещает малых."
Нет, так вопрос вообще не стоит.. Конкчно, он будет и к ним ездить. Но это НУЖНО детям, быть вместе с дедом в его доме тоже, он должен их баловать, рассказы рассказывать, в саду шишки всякие показывать, жучков, паучков.. Домики вместе клеить...Вечером спать укладывать, задушевные разговоры перед сном..
Просто я могла бы быть только строгой тётей, которая редко бывает в эти дни.)
Разорался, бегал по дому так, я думала он меня зашибёт.
он хочет чтобы дети от Него зависели и при необходимости не отдали в хайм и правильно делает!
Юрген!Молодец и рожа твоя кирпича не просит!
Держи наследников в страхе!
Не слушай руссачку!![]()
Она без понятия!
Одни эмоции.![]()
для тебя германия с ее новыми проблемами это уход от боли и это правильное решение
каждый день новые проблемы, так еще лет 35 мозг работать будет и научишься у юрчика прыгать и радоваться каждой минуте жизни
Но это же их дом по праву, пусть громят. Нет, они живут сейчас отдельно, в деревне через поле... Огромная квартира, они же инженеры оба, могут себе позволить.
что у вас с границами?
вы себя как приживалка, а не как жена чувствуете.
Вы хозяйка в этом доме.
Как будто себе не разрешаете быть хозяйкой, сын ещё детьми не обзавёлся, а вы мысленно уже дом отдали, мужа похоронили, и пошли к арабам жить.
вот если подумать Какое место занимает екс жена в этом доме?
Никакое.
Она у Вас в Гостях если приходят дети и внуки.
А ты хочешь самоустраниться.
Ты в доме Хозяйка вместе с дедушкой юргеном.И веди себя соответственно и не прочь голову в песок.Расслабься.Ты никому ничего не должна.Будь собой и не суетись.Смотри на все это со стороны стороннего наблюдателя и радуйся за деда юргена.Для него это маленькие радости.
Хозяйка в том плане, что да, я могу устроить так, что его дети с внуками даже порог не переступят. 😎Так любая женщина может сделать..
Но я не хочу лишать человека счастья принимать у себя родных. Это для меня они в чём-то неприятны, (и этому есть причины), но такую страшную роль в жизни людей я не могу (и не хочу) играть. Мало ли какие у меня фобии, я должна себя в руках держать или по-возможности мягко дистанцироваться. Конечно, это будет сразу заметно, и муж будет недоволен, поэтому гарантии, чем обернётся ситуация, никто дать не может.
Но я буду держать в курсе ! 😁 У меня кроме германки нету места, чтобы пожалиться
Да нет, она не сюда приходила...
Это невестка мужа устроила встречу в их квартире (в соседнем селе), пригласив Ю. и его первую жену, на объявление о своих предстоящих родах.
Семейная встреча родственников.
Здесь-то в этом доме она что забыла...
Она будет нежелательной гостьей, хуже татарина.
Когда она собирала свои вещи, уходя к любовнику, здесь в каждой комнате стояли преющие мешки с мусором, и Ю.в прострации среди этой грязи со своими дурацкими корабликами... 😪...никогда не забуду.
ну тогда ок...на нейтральной территории пусть встречаются
Хрен с ними и с их мусорной жизнью До твоего прихода
Лучше расскажи как удалось комнату с отдельным входом получить?Это же так здорово!
Там и раньше был этот вход?
Конечно, это будет сразу заметно, и муж будет недоволен, поэтому гарантии, чем обернётся ситуация, никто дать не может.
пусть будет недоволен, он знает вашу боль, вы ее озвучили.
Не вы ответственны за настроение вашего мужа, а он сам. Как расстроится, так и настроится😂
К сожалению, этот вход как ниппель))
выйти можно, а закрыть за собой дверь никак, только изнутри закрывается. Это просто как окно до пола, выход на террасу)
Как получила, уговорила его кабинет перенести в более светлую и квадратную комнату. Я же всё сама сделала, стены, потолки покрасила свежей краской, покрытие помыла, ну мебель вместе таскали, конечно. Все книжки, двд перенесла, все документы и т.д. расставила по местам, стационарный клмпьютер перетащила, всё сама подключила.
Кто бы отказался ?)) Сейчас сидим в свежих комнатках ))
Это скорее культура страны сделала огромный "вклад" в меня. Начиная с овладения иностранным языком и заканчивая обогащением моего запаса увиденных культурных и природных объектов/мест. За что я ей безмерно благодарен.
А "свалил" я из Казахстана потому что хотел и хочу счастливого будущего для моих детей и себя - с нормальной медициной, образованием и криминальной обстановкой.![]()
Нормальная медицина и особенно криминальная обстановка..улыбнуло однако😄 Ну если чокнутые сомалийцы, режущие на улицах людей просто от нечего делать-это для вас нормально, то вы просто счастливчик! Сомневаюсь, что в Казахстане сейчас обстановка хуже, чем здесь🤷♀️
Вот именно. Когда из России летала в отпуск, даже в тот же чумазый Тайланд, с его слоганом "нае...и белого", назад возвращаешься- и депреспяк на пару недель. А тут возвращаешься домой, даже с Канар, Майорки, Ибицы так классно, настроение отличное, вау! я дома!!
Это скорее культура страны сделала огромный "вклад" в меня
Вот действительно странный феномен. Не во всех она вмещается, как оказалось.У некоторых, у многих даже, место занято, видимо тёщиным хрусталём.