Евро 2020
Я??? Если честно мне пофиг, мне просто нравится как играет сейчас Украина - каждый раз по разному, молодая команда молодой тренер ... Ну и побарабану пройдут в плейофф или нет, - не пройдут значит не заслужили ))) я лишь указал на турнирные следствия сегодняшнего матча.
Я тоже смотрю хорватов и Шотландию. Я не спец по тарелочкам, но мне кажется они одинаково играют, в смысле на одном уровне.
Покамисть играют и забивают Хорваты с Шотландией, а выигрывает Украина ![]()
3:1 конечно Харваты посимпотичней Украины выглядят, хоть и играют тож на выездах и в более сильных чемпионатах. Красиво, чё. Шотландцам не хватает класса, это то что говорит за договорную ничью в матче Шотландии и Англии.
Рад за Хорватов, реально молодцы ... красивый футбол в этом матче.
Англия просто унылое г. Надави на них и поплывут. Те-же чехи какого рожна их бздят. Непонимаю. Дальше так и так проходите, так дайте шороху.
И все таки хотелось бы более подробно разобрать игры сборных Украины и РФ. Начнём с Украины. Были ли ошибки Шевченко, на мой взгляд были. Если упустить физическое состояние команды, можно отметить следующее. Украина при Шевченко играет в два хавбека, это уже с одной стороны героизм ибо в Украине нет хавов, в Шахтере на этих позициях  играют Бразильцы, а Динамо Киев играет "от обороны". Это хороший футбол от Шевченко, НО когда ты видишь как в матче с Австрией что у тебя на позиции Хавбека (Зинченко) полностью проваливает игру (это и передачи и участие в отборах и т.д. Зинченко с Австрией больше играл за Австрию) нужно менять чтото по сути. Например переводить Шапоренко на позицию хавбека вместо Зинченко, Шапоренко ИМХО единственный в
 Украине кто за три матча все 3 отыграл на отлично. В то же время Шевченко снимает Малиновского и ставит Марлоса. В развитии атак, Украина играла с Австрией скорей тренировочный матч нежели турнирный - и это ошибка тренера. Теперь оборона, если тебя начинают прессовать с первых минут двумя нападающими, то опорник по классике смещается назад в середину штрафной или как делают Испанцы опорник смещается вправо/лево заставляя соперника искать себя в середине поля и этим создавая перевес у себя и десбалансируя атаку соперника, что делает Сидорчук? Продолжает играть в центре поля давая возможность этим двум атакующим играть на удобных им позициях закидывая мячи за спины защитникам. Теперь по индивидуальностям - Цыганков, если ты на игру выходишь свежим и твоя команда должна
 отыгрываться посмотри как играют старшие товарищи (Ярмоленко) ... получая мяч на левом фланге перед штрафной вместо того чтобы, либо навешивать сразу, либо смещаться в центр на дриблинге Цыганков останавливается и подползает к левой бровке - так играют когда удерживают счет но не когда нужно отыгрываться ... искренне хотелось отвесить щелбан ))) В общем и целом ставка Шевченко на двух хавбеков показала интересный футбол но не достаточный для того чтобы добыть результат, в этом смысле конечно просчёт тренерского штаба, они не сумели реализовать то что задумали, а задумали неплохо  ... ну и хлопцам конечно мягко говоря есть куда расти.![]()
Теперь сб. Черчесова. С тактической точки зрения Черчесов играл в классический "автобус", это игра в 4:4:2 где такая схема двигается к центру поля и затем на половине поля соперника перестраивается в 4:2:4 ... Правильные решения были у черчесова то что Дзюба ушёл на фланги, это было тактически верное решение поэтому сб. РФ выглядела первый тайм весьмя неплохо, хоть я и не понимал кто по задумке Черчесова должен был забивать, Дзюба при навесах всегда оставался вне штрафной, фактически сб. РФ навешивала "в молоко", полагаю что забивать поставил Черчесов задачу Головину Кузяеву и Мирончуку ... Кузяев в том числе меняя позиции опорник/хавбек полностью провалил игру, это фактически Зинченко в коменде Украины был ... оба талантливейшие футболеры, но в этой крайних играх они играли скорей за соперника (не участвовали в отборах, теряли мяч, отсутствие точных передач более чем на 5 метров) Теперь Мирончук - ошибки в игре очевидны, его обязанность на позиции такого себе гибридного хавбека сужать пространство в области нахождения мяча, позволять команде выходить из прессинга, что делал Мирончук? - в лучшем случае накрывал когото (при этом на чужой половине поля) в худшем вообще ковырял в носу. Но ОК ... основная ошибка Черчесова и решающая при такой игре была оборона, если защитники отыгрывают в обороне лицом к воротам, значит ты реально как тренер ваааще капец как шото не то делаешь, дальше собственно по обороне и обсуждать нечего. Кто сыграл хорошо, - Головин ... он единственный добросовестно отрабатывал по позициям практически без ошибок, хоть и удар не вышел ... причина думаю тут в практике, слишком очевиден был удар для вратаря. такие дела. (Оздоев остаётся без оценки, это не уровень сборной с него опорник уровня средней команды премьер лиги)
Это ты сидя на работе такие сочинения, размером в "война и мир" строчишь?
Скорей "перед" ))) и о том что мне интересно... @коваль ... если ты вплане помочь мне деньгами ))))) то я пожертвований не принимаю ))))) (пожертвуй те деньги которые хотел бы отдать квазимоде в какой нибуть правильный фонд помощи 
)
хммм у нас он в телевизоре, мы на затту смотрели. А ты на каком канале?
Не могу, получится - durchlsufende posten.
Нуу, в принципе, могу, но смысла иметь не будет. 😇
Тьфу ты, я ж не коваль... 🤪🤕
Жара +36 уже