Смирение
Вот в христианстве это качество стоит на особом месте. А мы мало его понимаем, точнее, понимаем наверное не то, либо отдалённо.
Человек когда получает, понимает за что? Думаю, да. Но когда нет смирения, наверное, это похоже на гвозди, которыми он себя прибивает прочнее к деяниям, которые его не выпустят к счастью.
Что мешает человеку прийти к смирению? Оно ведь даёт облегчение.
Вот такие у меня мысли на ночь)
Я пришла к выводу,что библейские заповеди ,те ,которых всего 10,достаточны для беспроблемной жизни.Они перекликаются с уголовным и гражданским кодексами -не укради,не убей.И доказывают уже многие тысячи лет,что такие простые истины,написанные таким понятным для всех языком -залог счастливой жизни.
Чем старше тем мы смиреннее, даже не обязательно что бы что то прилетало, тело дряхлее, возможности убывают на глазах, и амбиции с самолюбием исчезают естественным образом. Облегчения смирение не приносит по-моему. Скорее грустно становится.
Я пришла к выводу, что библейские заповеди ,те ,которых всего 10,достаточны для беспроблемной жизни. Они перекликаются с уголовным и гражданским кодексами -не укради, не убей
Да, у коммунистов СССР это было тоже записано.
Поэтому, всё придумано людьми и бог тоже.
Так легче жить. Есть кем пугать за не выполнение заповедей.
Я только сегодня думал про смирение...
Я вижу смирение так ---- Господь дал заповеди свои, а мы принимая их смиряемся перед волей его..
Ну то есть ... Не укради ---- мы смиряемся перед этой заповедью и исполняем её, тем самым исполняя волю Божию..
То есть смирение есть принятие заповедей и следование им как воли Бога...
Мы знаем 10 основных заповедей от Ветхого Завета...
А Новый Завет содержит в себе во много раз больше заповедей которые мы принимаем и смиряясь воле Божией должны исполнять..
Вот только есть один нюанс...
Что бы их исполнять их надо знать, а что бы их знать надо читать Новый Завет Святого писания....
А читаем ли мы его..? ...
Вот мы и смогли понять что есть смирение..
И теперь можно осознать смиренны ли мы перед Волей Бога или нет..
Извините, это моё личное мнение на смирение...
Какбыэта , в приличном обществе о религии не говорят!Мамила ты плохо воспитана!
Как раз таки наоборот.. Всегда было актуально беседы на богословские темы при дворе и среди дворян и прочих сословий..
Во время еды было приемлемо обсуждать Святое писание и размышлять о Христе..
Даже сама мысль сесть за стол не помолившись считалась неприемлемой..
Просто нам вырезали эту память после революции 1917 года...
Так что вот...