Когда тебя уволили
Зависит от того, что ты за специалист ;)
Меня в последние 3 года увольняли часто. ну, что же, кое где даже радость была ;) Отделался наконец-таки..
В общем и целом, когда не ты инициатор, всегда немного стрёмно. У тебя были немного другие планы..
Но, если ты спец нарасхват, то по большому счёту - похер :)))
С 31 декабря - безработный...
... Сейчас, на даче... Занимаюсь хозяйством... Поправляю здоровье, которое за зиму и весну, сильно ухудшилось (гиподинамия, депрессия, набрал лишний вес... И все, от безработицы)
Правда, уже появились предложения о работе...
... Думаю, в июле, начать снова работать!
Германка, не волк... В лес, не убежит...
-------
... Сейчас, я на даче, всего три дня, а чувствую, что оживаю!
Начал худеть, чистый воздух, и необходимость работать по хозяйству ( мелкий ремонт а/м, электрики, водоропровода... Заставляют бороться с ленью и болезнями)
Дача - домашний санаторий!
Вообще на кого то работать, как то унизительно. Не работал, кроме нескольких лет на коммунистов.
Сказал чернящий социальщик со стажем
С чего бы так. С1994, как живу тут, ни разу не подставил ни под кого спину. А вы, кто подобное пишет, это как правило обиженные жизнью.
а мы имеем официальную работу,
Вы меня улыбнули. Что есть официально, против того, когда ты предприниматель?
платим налоги и не имеем проблем с законом в отличии от тебя.
От куда такая информация? Вообще весь люд, что под пятой, он чем то ошпарен. Вот и вы ищите тех, кто живёт простой жизнью и пытаетесь вылить на это яду.
Успокойтесь ни кто вас тут не дурит, просто вы приехали сюда нагибаться, а мы жить.
когда ты предприниматель?
Врёшь, как дышишь
Успокойтесь ни кто вас тут не дурит, просто вы приехали сюда нагибаться, а мы жить.
Это тебя все и везде дурят. Уже на память слабоват? Свои же темы не помнишь🤣
Нагибаешься опять же ты, а не мы. Ты идёшь каждый месяц за пособием и чернишь со страхом, что тебя раскроют👎
А мы живём, работаем на хорошей работе, зарабатываем деньги и отдыхаем, в отличие от тебя, не на сливе.
Ты б здесь не позорился, тебя ж весь форум, как облупленного знает🤦♀️
С1994, как живу тут, ни разу не подставил ни под кого спину. А вы, кто подобное пишет, это как правило обиженные жизнью.
просто вы приехали сюда нагибаться, а мы жить.
Скажите, а вы вот связь смотри выше и смотри ниже не улавливаете?
Вообще весь люд, что под пятой, он чем то ошпарен. Вот и вы ищите тех, кто живёт простой жизнью и пытаетесь вылить на это яду
Собственный яд он как-то неядовитым и очень вкусным кажется?
Они унижаются что-ли?
Тут вступает философия. Одно дело, когда ты это делаешь как предприниматель, другое как наемный рабочий.
Если я хозяин мысли, дела, то я могу вставить своё решение. Вы, будете просто выполнять.
Вот стоят все со своими решениями, выполнять кто будет?
Да кто на коленях, тот и выполнит. Это сложная тема в дискуссии. Многие приехали нагнуться. Есть те, кто как жили там, так живут тут.
мечтать не вредно
Так и не мечтайте. То, к чему вы приехали, пред вами. Берите в руки и пользуйте.
дно дело, когда ты это делаешь как предприниматель, другое как наемный рабочий.
Когда как предприниматель - пашешь как ишак. Без выходных, без продыха, без больничных.
Когда как наёмный сотрудник - пашешь по настроению... Нет настроения - идёшь на больничный!
Вот и вся разница
Когда как наёмный сотрудник - пашешь по настроению...
Тут вам видней, но как я информирован, вас просто выбрасывают с работы.
Когда как предприниматель - пашешь как ишак. Без выходных, без продыха, без больничных.
от куда у вас эта глупая информация? Нет работы, плюю в потолок, появилась сделал. Тут роль играет подушка под подушкой,а всё что творится в мире, как комикс.
я изначально отношусь к работе как к контракту а не вкладываю душу как некоторые. поэтому -все равно .
мою коллегу по работе уволили в конце прошлого года а она до сих пор жалуется что с ней так поступили.Она жила работой можно сказать и после 10 лет ей выдали банально примитивный цойгнис.Это на самом деле свинство со стороны работодателя,тк я знаю как она работала(3 года вместе проработали)
поэтому все зависит от вас
вот приходишь ты к клиенту и на коленки, иначе не получишь свою корочку хлеба.
Меня не тошнит постоять пять, десять мину на коленях за 80 евро.
Если бы это было в течении долгого времени, меня бы тоже устроило. Постоял час, вот тебе 800 евро.
Нет работы, плюю в потолок, появилась сделал. Тут роль играет подушка под подушкой,а всё что творится в мире, как комикс.
Нет работы - нечего жрать! )))
Ты как предприниматель, заключаешь с заказчиком договор на выполнение определённых работ. В этот момент ты зависим от него точно также, как если наёмный рабочий заключает рабочий договор с работодателем. Разницы нет.
Тебе это понять мешает только одно - отсутствие образования! ))
Мне просто интересно, откуда это высокомерие к работающим людям?
Когда он на операционном столе лежать будет и врач Angestellte его шкуру спасать будет, он же молится будет, чтоб всё обошлось, от этих людей качество его жизни зависит напрямую.
К чему это высокомерие?
Независимость, это когда тебе независимо от того что ты делаешь, хоть на боку лежишь, капает на счёт достаточная сумма, для удовлетворения не только необходимых нужд, но и эксклюзивных.
А до тех пор пока ты зависим от количества заказов, социаламта, работодателя - разницы нет под каким "соусом" ты ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!!!
Проблема в том что Фахман нищ,
А что, не плохая тема про "нищ". Как её развить, надо подумать. Хотя у автора слова она уже есть.
Независимость, это когда тебе независимо от того что ты делаешь, хоть на боку лежишь, капает на счёт достаточная сумма, для удовлетворения не только необходимых нужд, но и эксклюзивных.А до тех пор пока ты зависим от количества заказов, социаламта, работодателя - разницы нет под каким "соусом" ты ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!!!
Пробовал понять, не понял. Давай по новой.
А сейчас, ближе к полтиннику - да ну его нафих... это предпринимательство.
пахать можно через вскапывание земли. Можно через схемы. Ну не хватило у тебя ума состроить схему. Так это не говорит о том, что в этой теме всё плохо.
Мне просто интересно, откуда это высокомерие к работающим людям?
лично я вообще абсолютно одинаково отношусь к людям любой профессии,неважно будь ты официант или топ менеджер в банке.Если человек работает,зарабатывает тоудом а не например ворует ,достойно уважения и равного отношения.
а если человек сидит всю жизнь на пособии за счет других ,приторговывая носкамм из собачьей шерсти из под полы и критикует других,то это обьяснению не поддается
а если человек сидит всю жизнь на пособии за счет других ,приторговывая носкамм из собачьей шерсти из под полы и критикует других,то это обьяснению не поддается
Этот онанизм, стал как форма моей рекламы. Вот вы стараетесь по дрочить на эту тему. Кто вам верит в это безумие? Только вы сами, потому как вам в этом кайф.
Сделал, возьми салфетку, подотрись.
Ну у меня сейчас имущества, в переводе на евро наверное где-то на миллион
У того столько, не сидит в германке.
ногти хоть обстриг?
У тебя стрелки сбились, засраный коготь в другом нике.Хотя могу предположить, что это твой КЛОН.
приторговывая носкамм из собачьей шерсти из под полы
я,конеш не сильно преклоняюсь перед выражениями фахмана,но кроме носков и разной пряжи,он занимается ремонтом электрооборудования,не знаю,как с другими клиентами,но лично мне по телефону пару раз ставил верный диагноз поломки стиралки.
я был у друзей недавно,они купили домик не большой на 3 этажа ~ 500м²,во время ремонта оставалось у них не мало деталей б/у,батареи,кронштейны,балки разные и т.д. дабы не выкидывать всё было выложено на кляйнанцайге,хоть какая-то копеечка ещё капала,ах да,забыл упомянуть,чел трудится на Мерседесе,не начальник какой-то,а мастер,жена на базисе работает,ему так понравилось это всё дело,что он сам начал искать людей,кто ремонтирует дома и скупает у них оставшееся после ремонта б/у материал и продаёт дальше.Ничего не вижу в этом плохого,основной то заработок имеется(мерседес)
чё чувствуешь? как себя ощущаешь?
Если прикинуть, то чувство должно быть как у сраного кота. Ладно когда сам ушел, а вот когда тебя и за дверь, это как то мерзко.
А этот длинный ужас чей?
Извини, без маникюра, но и без грязи под ногтём. Смотрю, ходишь за моими темами.
знаю,как с другими клиентами,но лично мне по телефону пару раз ставил верный диагноз поломки стиралки.
Речь не о том, у кого больше или кто круче.
Это по разному у всех.
А в том что практически на плечах наёмных рабочих держится вся экономика.
Один (Selbständig) в поле не воин. Он потребляет продукты других и презирает этих людей.
Хотя может просто всех троллит.
Да и пофиг, конечно, что там фахманн про других думает...
Один (Selbständig) в поле не воин.
Эти воины , платят очень приличные налоги , просто кто не был им, этого не знает .
Fachmann , им не был. Чернит да, сидя на социальных пособиях. И заблуждение ,что ни под кого
не прогибается, гнеться ещё как, что бы не работать официально.
Selbständig по моим наблюдениям работают больше, напряжённее, но и имеют больше с работы, и дохода и удовольствия.
Это субьективно лично моё мнение.
Но, например, нужен материал или детали без которых невозможно работать selbständig.
Нужны проекты, на которые работаешь. А клиентура в остновном не selbstständig.
Это и есть один в поле не воин.
Не может человек от и до всё сам обеспечивать.
Даже парихмахеру-мастеру ножницы и фен и краска нужна, которую индустрия с наёмными рабочими производит.
Но, например, нужен материал или детали без которых невозможно работать selbständig.Нужны проекты, на которые работаешь. А клиентура в остновном не selbstständig.Это и есть один в поле не воин.
В таком контексте , да. Но он не презирает других работающих
Не может человек от и до всё сам обеспечивать.
Естественно. Допустим надо забить гвоздь, ни кто не будет делать под это молоток.
Есть другое, когда ты под себя делаешь оборудование. Делаешь комплектующие для изделия, потому как их нет в природе.
Можешь придумать и воплотить, что не дозволено наёмному работнику.
Тут написали, о якобы договоре между предпринимателем и тем, кого он обслуживает.
Если ты наёмный рабочий, придёшь и выполнишь, если ты сам себе начальник, можешь повернуться и уйти.
В этом ни чего странного нет, потому как у клиентов бывают свои заскоки.
Вообще на кого то работать, как то унизительно. Не работал, кроме нескольких лет на коммунистов.
район где ты живешь и дома в нем выглядят как в гетто. никак не тянет на успешного фрилансера.
Надо сказать, я нигде не читала, что он успешным предпринимателем представлялся.
Так им удобней. Напридумывали разного и этим тешат себя. Нет ни одной ветки, что бы они не напомнили про моё бывшее хобби. Нет и тех веток, что бы не посмаковали над статусом социальщика.
У меня есть тут приятель, он социальщик и ни как не может понять, от куда столько агрессии в сторону социальщиков.
Непонятно зачем представлять из себя свободного предпринимателя?
Потому как свободным и являюсь. У меня нет ограничений, чем мне интересно, тем и занимаюсь.
Непонятно зачем представлять из себя свободного предпринимателя?
понты.
а так канешн неплохая идея. можно сесть на социал и продавать свои посты на тусовке. чем не предприниматель?
А социальные пособия?
Это тебе видней, обычно кто на социале, тот и долбит эту тему по форумам.
легко. хочешь, прикрепляешь ссылку на донат, и продаешь свои посты.
Тебе самому, эта муть хоть понятна?
мне непонятна другая муть, когда социальщики выдают себя за предпринимателей.
тебя может это удивляет, но люди продают все что угодно, воздух, собачью шерсть и даже интеллектуальный труд.
Не ну правда, как вы определили, что он на пособии, а не зельбстштендиг?
из контекста. если я не прав, предприниматель может мя поправить.
Какое-то помешательство на тусовке на почве Hartz IV
не нада всю тусовку сразу. я вполне нормально отношусь к социалистам, сам был пару лет на пособии.
но вот называть себя предпринимателем сидя на социале.. режет слух
но вот называть себя предпринимателем сидя на социале.. режет слух
Пусть подымет руку тот, кто в предпринимателях с 1995 года.
Пусть подымет руку тот, кто в предпринимателях с 1995 года
Есть такая детская притча, ещё со школьных времён помню. Поэтому расскажу своими словами.
Однажды Ходжа Насреддин сидел в таверне. К нему подсел старик и начал учить его жизни.
Тогда Ходжа спросил его - старик, почему ты решил что можешь учить меня жизни?
На что старик отвечал - я учу тебя жизни потому что я старше тебя!
Тогда Ходжа отвечал - человек насыщается от количества поглощённый пищи, а не от количества времени проведенного в таверне.
Вот так красиво Ходжа послал старика нах...))
Филя любит Алу , значит Социфилы любят Социал. Я как человек опщественный ( всё обобщаю) с радостью посидел бы у Социалы на шее, но ответственность берет верх, ведь как представишь что вместо тебя поставят одного из тех дураков что рядом, то пусть лучше меня терпят.