Как вы относитесь к своему телу.
Без трепета. Тело само по себе развивалось.)) В детстве, юности ДЮСШ, спорт до посинения. Потом работа не сидячая, на выживаемость нередко, нагрузки хорошие были. В Германии фитнес, бег, горы( в настоящее время этим не занимаюсь. Надеюсь, временно.) Фигура не идеальная, но и не с брюшком. Бегать снова начал, но интересует вопрос: пульс до 170,хотя бегу тихо и всего км 2- это хреновато?
Мы давно бегаем.
Для вашего возраста (60?) пульс 170 - это даже выше максимального. Для пробежек оптимально в пределах 80-85% от максимального. То есть при пробежке ваш пульс должен быть в пределах 140, чтобы это была тренировка организма, а не истощение.
Бег это издевательство над организмом. Лучше ритмичный шаг, что мы сейчас и практикуем.
Ходить лучше без четвероногих друзей, те сбивают темп ходьбы.
Если над организмом не издеваться, тело превратится в мешок.
Издевательство, это как понятие, посетить космос.
Мы разумные, значит надо учится как выполнять задуманное, не перегружая сердечко.
Я тут не раз писал о своём эксперименте над собой. Там тема с брюшным прессом. Влюбиться в упражнение 1200 за 20 минут, тут нужна обманка. Которая, покроет количество упражнений и сможет умножить на два - три, за одно упражнение.
Представь секунда, а ты получил сразу две - три нагрузки по прессу.
Если мыслить "плоско", то бег это "сила". Если разумом, то тут мы себя убиваем.
Переходи на шаг, быстрый шаг, проживёшь дольше.
Ну не надо, значит, бегать тебе пока. Ходи с палками, как почувсвуешь былую выносливость - начинай бегать. А может, и не надо уже бегать, раз организм не хочет, ходьба с палками в хорошем темпе полезнее
С десяток есть упражнений, какое конкретно делаешь ты?
Я делаю то, которое за секундный так, приносит четыре воздействия. Есть и пятое, но то уже не для пресса, а для удаления остеохондроза.
Это понятно только тебе.
Мне многое понятно особенно, что я делаю. То, что дозволено, смотри в форуме "Спорт" то, что в разработке и обкатке, про это умолчу.