Какую самую жестокую мудрость?
Я бв сказала, что наоборот.
Опять же. Никто не знает, и не может по существу доказать обратное.
А ученые имеют дело только с провернными фактами...
Не, правда у каждого своя. Только истина едина, но и та относительна.
В общем я тебя поняла, жестокая сермяжная правда.. От неё иногда ещё хуже.
Ну давай попробуем доказать мудрость от Конфуция (хотя, и в этом есть сомнения)
Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
Факт?
Думаю, что в отличие от правды, все мудрости - не факт, но совет, как надо или не надо.
Вот:)))
Что такое мудрость своими словами?МУДРОСТЬ (wisdom) - способность человека мыслить и действовать в соответствии с высшими целями жизни, возвышаясь над ограниченностью частных и преходящих интересов, в том числе своих собственных; начальный импульс развития философии и конечный синтез всех ее направлений.
Жизнь жестокая, согласна.
Но на самом деле ведь с полной уверенностью никто не знает, что наступает после смерти.
Или что жизнь одна. 🙂
Ну это же очевидно((
Напомню мальчику максимум 9 лет. Его ответный спитч был посвящен "теме как хочу так и хожу" и "кто ты такой что бы мне че то тут говорить"...9 лет ему - 52 мне...
И в памяти сразу вслывает наш старый двор и мы дворовая банда 12 оторв каждый день то гонки на великах, то бомобочки то войнушка...Но если хоть кто то из врослых не повышая голос делал нам замечания - блин....залет...как стыдно обидно...А если родители узнают....
Но прошло 40 лет с моего детства и новое поколение "Сделай мне больно я буду довольна...."
Здесь бы ещё и в полицию на тебя заявили, за то, што домогался к несовершеннолетним. В полицайке тебя бы пробивали по базе педофилов. Хорошо ещё отделался. 😃
Это какой-то сурреализм, в котором мы щас живём.
А когда мертвые приходят как живые во сне, это что, игры разума? Кстати, откуда пошло видеть вещие сны, то есть те, которые сбываются?
Это какой-то сурреализм, в котором мы щас живём.
Тебя домогаются дети и ты не в силах сопротивляться?
Не знаю, Кать. Я честно хотела бы, чтоб всё Это было. Можно сказать, это просто необходимость моей душе. Часто вижу и сны вещие, и мысли вещие меня преследуют. Но это не связано с жизнью после.
Я верю, что есть информационное поле. И мы, иногда пребывая на определённой частоте, можем что-то словить. Вполне оформившийся событийный поток. Не факт, что событие будет реализовано, если только ему ничего не мешает реализоваться.
Мозг наш имеет электрическую природу. А вода, сама знаешь, - притягивает даже молнии.
в данном случае надо понять, что подразумевается под словом «река».
Говорят, время.
кто знает? Вода, время, сознание..... что бы понять надо обложиться его трудами , книгами по истории, философии, лексике..... и запросто окажется, что высказывание - факт. Если сосредоточится на главных целях, то какой то мелкий враг полностью исчезнет из сознания.
Да ладно тебе. Сколько мразей пережили своих жертв. Факт же. Только не надо с точки зрения кармы, мол, ещё вопрос, кто жертва.
Это желаемое, и сильно анестезирующее. Когда нет сил, а что хуже - и возможности, отомстить.
Но иногда случается, да. Но нельзя ж это иногда назвать фактом.