Зависимость от книг. Женщинам
Если ваш мужчина очень много читает. Ежедневно. Работает. Занимается спортом. Мужские дела по дому все делаются Вы готовы с этим мириться?
С книгами?
Так мы дойдем и до игрушек компьютерных🤣
Я готова мириться со всеми хоббями мужа, лишь бы только он со мной не слишком много говорил. Я страшный интроверт и очень люблю одиночество.
Если ваша жена болтушка и ей необходимо общение, нужно ей посоветовать найти подружек и трешать с ними по телефону или на прогулках.
Мириться с чем? С тем, что муж много читает? Да легко. Тоже мне, проблема. Я и сама много читаю, и мой муж с этим мирится, сам следит за всеми новинками и не забывает пополнять мой запас книг. То есть, не только мирится с моей страстью к чтению, но даже поощряет ее. Наверное, это он делает, чтобы я к нему не приставала с глупостями, когда он валяется с книжкой:-)
Ну, может он взял на себя часть женской работы и назвал её мужской - уборка там, мойка посуды, стирка, итд итп. То, что не раз в месяц, а каждый день)
Хотя, я знаю мужчину из Германии, который это всё делает сам, без помощи женщины, и очень хорошо справляется) Но и то, что не все такие, я тоже знаю)
сутками книги читает, лежа на диване?
не работает в отдельном кабинете с проф. литературой по основному занятию, а просто окунается в фантазийный мир?
а чем ещё он занимается , кроме "увлеченностью чтением и прибить полочку раз в год"?
есть ещё какая-нить выраженная активность?
если нет, то не, не потерпела бы.
зацикленность на чем-то одном говорит об узости личности.
и вообще, как говаривал мой бывший - если мужина сидит, он уже преступник!
мужчина - сиречь активность.
женщина - сиречь пассивность.
то бишь пассивность это женская черта.
пассивность мужчины - женственность по сути.
тетке-мамке такое счастье наверное подойдет.
если он зависим от чтения, то когда он успевает жить в реале? Не стыкуется у вас описание. Один был учитель истории, помню, скобку за скобкой открывали, так из него знания перли, не мог закончить мысль и выделить главное, так и н5 дописывали никогда начатое. Другой тоже, образно говоря, чтобы узнать номер телефона, ему необходимо три телефонных справочника от корки до корки прочитать, и ведь нужный не найдет. Как то так)
Ну, может он взял на себя часть женской работы и назвал её мужской - уборка там, мойка посуды, стирка, итд итп. То, что не раз в месяц, а каждый день)
А ночью погрузится в чтение романа, как одна молодая, красивая и богатая красотка, влюбилась в него, накупила ему лабутенов и кругосветный круиз, и избавила от всех забот до конца дней.
представила себе нескольких своих бывших (ну, кто на ум первым пришел) в такой ситуации и оказалось, что некоторых я могу представить "увлеченными чтением", но большинство таки нет. И даже проф.филолог с университетским образованием и преподаванием в вузе попал во 2 категорию.
Почему? Потому что важен не процесс, а смысл действия.
Первой категории такой вид занятий подходит, потому что там есть осмысление. Осмысление всего.
Для 2й же категории такое занятие было бы либо рисовка (какой я умный и интеллигентный), либо детское такое погружение в художественный мир.