Отношение к происходящему
Как это не заставляют? А разве ребёнок туда идёт сам? Нет, его принуждают туда идти, постепенно приучая, что это необходимость. И да, я ненавижу церковь, причём все течения и вижу именно её виновной в большинстве наших проблем.
Н.П. Люди, почему вы все отрицаете воспитательную силу удара? Почему каждый раз обсуждения того нельзя, этого? Простой пример: за нарушения правил дорожного движения полагается штраф. Для богатых он просто смешён. Поэтому они могут себе позволить на дороге всё, что ведёт к авариям и смертям. Теперь представим, что за каждый превышенный километр скорости отвешивают на площади удар хлыстом. Как много было бы желающих превышать скорость
есть такое дело
но это обсловлено особенностями замкнутого круга в жизни
они нуждались в приливе свежих генов, чтобы не пложить уродцев.
Рыба гниет с головы.. Церковь не виновата, там не все лицемеры, фарисеи и книжники.
Только вышестоящие, власть имущие, как, впрочем, и в светском обществе.
Власть и деньги - вот корень всех зол. Они любого человека (даже самого порядочного и приличного) рано или поздно порабощают и извращают.
сначала эти мужчины женятся на тех. кто согласен им заменить мамочку. а потом возмущаются тем. что мамочка может и по заднице надавать.
мне бы хотелось услышать причины этих "избиений" мужчин женщинами.
что там? не вынес елку к 8му марта?
или не закупил продукты. потому что в игры резался?
Он не знал что делать. Ибо любил ее.
Если любовь мужчины-это страсть ,забота и служение, то любовь женщины-это разведка боем и подготовка к захвату власти. Попросту, инструмент,помогающий ей втерется в доверие к мужчине.Что мы можем ожидать от таких отношений, уважаемая "Northviolet" описала выше.
Церковь не виновата, там не все лицемеры, фарисеи и книжники.
Только вышестоящие,
я уже слышал такое. Но, почему нижнестоящие покорно соглашаются работать под указкой вышестоящих? Что их заставляет? Мой путь в церкви был довольно долгим. За всё это время я встретил только двоих, достойных в моём понимании звания священника. И ни один из них не сделал карьеры. Если взять алкоголизм по профессиям, то среди попов он наиболее распространён. Опять таки, уход в алкоголь означает слабость, а не духовную силу, что ожидается от представителей этой профессии.
Власть и деньги - вот корень всех зол.
О! а теперь посмотри сколько денег у церкви.
Церковь устарела, лет на двести. Церковь была придумана, чтобы стада баранов дрессировать, казнить или миловать и вести в правильном направлении. Теперь для этого у нас есть зомбоящик, сми, шуты- идолы, развлекающие и подающие пример.
Для того, чтобы пасти стадо и держать его в форме повиновения - нас ждет вскорости многократно возросшая власть пастухов, допущенных к кнуту. Так образуется новая социальная общность - силового подавления и развлечения, певцы и танцоры войдут в силовой блок правительств.
И я не знаю уже, что на этой планете лучше- средние века, церковь, зомбоящик, блогеры или скорое будущее с шутами во главе.
Хотя, что борьба с ведьмами, что церковь, что блогеры- все едино пастухи для баранов.
Кстати, эти все битвы полов придуманы пастухами исключительно, чтобы отвлечь население от мыслей о насущном и занять его мысли писько-войнами.
Но, почему нижнестоящие покорно соглашаются работать под указкой вышестоящих? Что их заставляет? Мой путь в церкви был довольно долгим. За всё это время я встретил только двоих, достойных в моём понимании звания священник
Спасать людей нужно по их запросу.
У вас к верующим ни понимания, ни уважения нет.
Если они веруют, это их право. Они соглашаются или нет с правилами.
Вам не нравится, это причина что-ли?
Вы себя лучше считаете? А альтернативу таким людям предложить сможете?
И то что детей в церковь водят, право родителей. Вырастет дитё, решит сам, верить или нет.
Религия в той или иной форме всегда была, я иногда на баптистов смотрю и удивляюсь, как так жить можно, а они в это время на меня с сочувствием смотрят. Мне-то в аду гореть.
сначала эти мужчины женятся на тех. кто согласен им заменить мамочку. а потом возмущаются тем. что мамочка может и по заднице надавать.мне бы хотелось услышать причины этих "избиений" мужчин женщинами.
что там? не вынес елку к 8му марта?
или не закупил продукты. потому что в игры резался?
Брак и весь этот антураж обладания и ревности порабощают дух.
а его бытовую часть должен кто-то другой за него делать?
обхаживать так сказть то ли инфантила, то ли падишаха?
та это у быков колхозных коровы покорные
его бытовую часть должен кто-то другой за него делать?
Там не так всё просто.
Женщина может не делать, но всё равно делает. Пилит мужчину за танчики, лень и безыниативность. Ненавидит временами.
Но признаться себе, что мужчине она не нужна, вот он и не напрягается, увидеть этот факт она никак не хочет.
Он её терпит на этих условиях: она моет, варит, работает.
В сексе он к ней снизосходит, это ей одолжение.
Это очень неприятно, отрефлектировать действительность. Поэтому она ворчит, но тащит его дальше на себе.
К слову и наоборот бывает, мужчина вкалывает, с детьми и по хозяйству, а она королевна, его просто терпит.
Именно это важно увидеть, а не она/он бедняжка, всё делает.
Раз делает, значит ей/ему больше надо.
Gewalt an Männern ein großes Tabuthema .... ,ergänzte Scharrenbach.NRW-Gleichstellungsministerin
Есть целое министерство по равноправию? Minister für Emanzipation? сколько нового я узнала. Ну пусть мужчины тоже создадут свое министерство, если их ущемляют.
По теме - раньше изнасилование была табу-тема, нетрадиционная ориентация. Это действительно было табу, все старались эти темы обходить, заявление на изнасилование не подавали, потому что не было специальных работников и только мужчины. А сейчас кто мешает открыто говорить, имею ввиду телефон доверия или психолог, мужчине , что его бьют. Собственная неуверенность, так она от пола не зависит. Почему министр так сказала - не знаю, глупое высказывание. Что она этим хотела сказать . Или это попытка сподвигнуть мужчин на... - даже не знаю на что , не стесняться обратится к психологу, так везде говорят- есть проблемы идите к психологу, про пол ничего не говорится, ограничений нет - все 3 могут обращаться.
почему "ей". а не допустим детям?
я согласна с -
Он её терпит на этих условиях: она моет, варит, работает. В сексе он к ней снизосходит, это ей одолжение.
но не согласна. что это только её вина.
им обоим удобна эта позиция. так что и свою часть он тоже обязан делать.