Системное образование или ютюб?
Так ли важно человеку получить системное образование? Или достаточно хотеть что-то читать, получать например, ютюберное образование?)
не все с нормальным системным образованием становятся нормальными специалистами...
Сейчас в связи с короной дети перешли в онлайн режим и студенты тоже...
Печально все это.
А онлайн обучение - не системное образование?
мне сложно оценить,но думаю,что разница все есть
И не надо оценивать. Это системное образование. Среднее.
Мне смешно, когда кто-то говорит эдак снобистски : "А-а-а...ролики из ю-туба и т. д...." Пардон. Ю-туб - это всего лишь один из множества источников информации. Самого разного направления и образовательного уровня, если по теме. Зависит от авторов и качества подаваемой информации. А уж какие кто ставит цели - "самообразовываться", "кидать дешёвые понты условного всезнайки-эрудита" или же серьёзно углубиться в какую-то тему для её изучения и возможной собственной реализации в ней же - это не от ю-туба зависит, а от тех, кто в нём рыщет и что в нём ищет)...
вечернее или дневное
а чем тебе экстерн или заочное не угодили?
не все люди попугаи. которые умеют только повторять заученное.
экстраверты лучше воспринимают информацию в группе себе подобных. интроверты - наедине.
есть визалы. аудиалы.. да кого только нет.
экстерники вообще вундеркинды.
предлагаешь им со всеми штаны просиживать. теряя интерес из-за медлительности процесса?
человеку нужно прежде всего научиться учиться. это делается в школе. только с этим умением можно научиться чему-то с ютуба, онлайн или ещё как. иначе можно только отдельных фактов нахвататься, но толком образование из них не выстроить. а для того чтоб научиться, нужно хорошо структурированное системное образование. то, что сейчас творится - это полный хаос. выпускные классы ещё можно как то перевести на хоум, ну начальную школу, если дома есть свободный(неработающий) человек, который структурирует материал и правильно подаст его ребенку. а для средних классов - это полный пи** и потерянный год.
Ты, наверное, не знаешь, что такое живое общение.
При чём тут интроверты/ экстраверты?
Мы сейчас не о вундеркиндах- они особая каста.
Можно и просиживать. Но речь о системном образовании супротив само.
Школы достаточно?
при том. что от этого зависит усвоение материала при той или иной форме.
и эта зависимость сейчас очень хорошо видна - у кого-то на хоумскулинг успеваемость выросла. а у кого-то упала.
Ты вообще способна понять суть вопроса?
По твоей логике, детей-интровертов заведомо надо сажать на домашнее обучение, и весь материал будет усвоен.
Все, неусвоившие интроверты, которые очно отучились, получили корочку, но нифига ни в теме. Лучше бы они в гугле учились, да?)
нет
школа это чистая теория.
но любое профильное образование без практики хотя бы на базовом уровне невозможно.
+настаничество "из рук в руки"
я конечно могу посмотреть в ютубе технику тех или иных операций. но в обычных условиях я не рискну проводить их впервые без подстраховки опытного человека.
с техникой немного по-другому - ютуб может многому научить и пракктически заменить живое преподавание.
нп
Недавно был разговор с мужчиной, старше года на 2,
на предмет истории. Слово за слово. Он высказал утверждение, и аргументировал это тем, что ТОЖЕ кое что читал.
Я много читаю о медицине)
у меня все ответы по сути
просто у тебя "туннельное мышление" (с-моня) и ты не в состоянии уловить смысл тех ответов которые заранее не вписала в варианты возможных.
по сути многие ещё до школы научились читать и писать.
это НЕсистемно. но тем не менее - продуктивно по опыту.
ты же оцениваешь. исходя из своей позиции - дично ТЫ не смогла бы учиться дома.
потому что тебе нужен командир-учитель. без этого тебе не Учится.
ютуб может многому научить
Я разве спорила?
пракктически заменить живое преподавание.
Система, получается, не нужна?
Можно ещё подумать, что такое вообще системное образование)
Очень часто, в школе находится пара учителей, чаще всего математики или химики, которые занижают важность других предметов- например природоведения, литературы, истории. Поняла?)
у тебя извлины вообще шевелятся или приросли в форме пилотки намертво?
усвоение материала - это одно
практическое - применение - другое.
именно поэтому заочка и вечернее обычно были по уже имеющейся работе или хотя бы с практикой в соответствующей сфере.
социализация в процессе группового обучения - это вообще третий вопрос.
аллЁ!
чтобы научиться учиться, обычно да. в универе уже приходится применять это знание, там лекции, а структурировать инфу и изучать её к экзамену - задача студента. поэтому в универе и можно уже выбирать форму обучения. дневное, вечернее, заочное или вообще онлайн, потому что предполагается, что после школы человек научился учиться самостоятельно.
оцениваешь. исходя из своей позиции - дично ТЫ не смогла бы учиться дома.потому что тебе нужен командир-учитель. без этого тебе не Учится.
Я бы не захотела. У меня была возможность и желание учиться у учёных.
Я поняла, система не даёт того, что для практического применения может дать ютюб.
Или мой пилоткомозг всё извратил?))
Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь..
Что-то ты поздно для себя за образование вспомнила...
Вот какое у тебя самое любимое хобби?
живи, век учись, а все равно дураком помрешь..
100проц
Вот какое у тебя самое любимое хобби?
Мотать нервы)
Кать, мне нужна лупа. Настольная. Диоптрий эдпк не менее пяти. Не знаю, где взять, а с алиэкспресс заказвапть боюсь. Типа, ожидание и реальность разнятся)
Ты брала что нить подобное? Где заказать?
Я разве спорила?
Не являясь постоянным участником Тусовки обратил внимание, что Нику Мамила собеседники вообще не нужны.
Она создаёт тему и сама же её модерирует, абсолютно полностью игнорируя 90% отвечающих.
Это такой тренд?
начальную школу, если дома есть свободный(неработающий) человек, который структурирует материал и правильно подаст его ребенку. а для средних классов - это полный пи** и потерянный год.
Richtig
Нет! Я люблю общение.
Если я не ответила на комментарий, это не значит, что я не ответила!)
что ж результат такой слабенький?
почему ты сутками здеь. а не в научном кругу. как полноправный член?
птому что тебе это не дало ничего. кроме чувства исключительности.
а оно ни профессии не даст. ни признания. котором тАк нуждается твоя пверхностно -эгоцентричная натура.
потому что такое образование дает НЕ знания. а только воспитывает исключительность.
и куда ты теперь с ней?
Я после 17:00 прихожу. А до того, я в научном мире)
Где заказать?
Сразу видно человека науки... Можно на ебае или амазоне заказать. Или просто пойти в магазин канцтоваров.
Можно на ебае или амазоне заказать.
Это вам можно)
В канцтоварах настольная лупа не продаётся. У нас во всяком случае.

а после 17ти тебе не хочется обдумать то, что ты "наобщалась в научном мире"?)))
ты там в этом "научном мире" лаборантом или методистом без образования или с купленным дипломом? на обществоведении?)))
я таких как ты много знаю))
и вот кстати да. у них от ощущения "причастности к научному миру" буквально едет крыша)
я таким постоянно говорю - вот есть прелесть какие дурочки и есть ужас какие дуры, так вот оставася пжалста прелесть какой дурочкой!
Сразу видно человека науки
дисситильно)))
ну, вот какая "наука", такой и "человек науки")))
так вот оставася пжалста прелесть какой дурочкой!
Видишь, какой я хороший учитель)
ты даже ученик хреновый!
а о учителе тебе только мечтать
я таки перееоценила тебя , когда предполагала хоть в школе, но таки препода
а ты оказывается лаборант "на мытье пробирок".. нда...
Мне тебя жаль. По настоящему.
Аж даже не знаю, как передать.
Микроскоп у меня естт. Там диаметр стекла маленький
заметила, что когда тебе становится жаль себя, ты пишешь, что тебе жаль кого-то другого.
мамила, хватит юлить
всем уже давно понятно, что к своим почти 50 ты не научилась ничему, кроме трындеть , ну, и мыть пробирки на кафедре
время уходит, и если раньше были надежды изменить свою жизнь через брак, то и эти надежды уже бессмысленны.
так что честно и откровенно пожалей уж себя, вместо того, чтобы наигранно жалеть кого-то.
Я не играла. Почему, когда я говорю правду-никто не верит?) Стоит наврать, так сразу)
И ещё я тебе завидую- у тебя хоть кулигвинус был)
Пойду на свежий воздух, заем грусть мороженкой))
системное образование дает нам шансы реально встретиться с мудрыми людьми которые откроют нам увлекательный мир систематизирования, а общение с ютуберами откроет нам дверь в мир ютубирования и мы в итоге попортим здоровье от истощения, в научной литературе частенько встречается мнение что если по три четыре раза в день ютубировать то это плохо влияет.
В канцтоварах настольная лупа не продаётся. У нас во всяком случае.
Так уж и быть, диктуй свой адрес, постараюсь тебе прислать через почту.
лупа нужна для вышивания гладью?
считаешь, што лупа это такая сложно-технологичная вещь, что китайцы не справятся?
"орудмя производства" разве вам не положены по штату?
или ты в свободное от своей основной работы распечатывания на принтере методичек для студентов "научничать" хочешь?
Да нет, Кать, спасибо. Это просто тест)
Так-то я зареклась получать подарки от незнакомых людей))
Могу и гладью и крестиком))
Внештатным не положено.
системное образование дает нам шансы реально встретиться с мудрыми людьми которые откроют нам увлекательный мир
Да.
каким внештатным?
ты ж до 17 по штату на рабочем месте.
уже примеряешь на себя звание "внештатного научного сотрудника"?)
младшего хоть? или аж на старшего решила замахнуться?
Человеку важно на базе своего образования прилично зарабатывать.
А как он к этому придет, путем первым или вторым непринципиально. У меня есть диплом о высшем образовании, ни разу никогда не пригодился.
А если бы я не терял эти годы и начал бы работать, то наверное был бы явно богаче чем сейчас.
Все таки жизнь в бездуховном обществе имеет свои преимущества...
Это можно пережить.
Да собственно не за что..
Не, ну посмотрите на неё - тест, ага.
А печатать на печатной машинке с закрытыми глазами умеешь?
ЗЫ: Здрасьте, от незнакомых людей.. Ты ж 3 года уже на германке... Ха)
Я не играла
— Давайте, дети, сыграем в игру. Я считаю до трёх, и кто сделает самую страшную рожицу, тот выиграл!
Раз, два, три… Девочка, ты победила!
— А я и не играла!
Ты колдунья, настроилась на мою частоту)
Только вчера говорили о печатной машинке. Хотела купить старенькую.
Могу печатать, но зачем закрытыми?
Спать пора)
Так ли важно человеку получить системное образование?
Да, очень важно. Лучшие университеты не стоили бы тех денег, если бы не высокая концентрация обучающихся в них талантов со всего мира и лучших преподавателей. Помимо знаний за годы учебы в хорошем уни приобретаются связи, что не менее важно
Это можно пережить, да. Но ведь здесь сооблазны для человека науки не только в виде ебая и колбасы, тут ведь еще и шикарнейшие и общедоступные библиотеки и архивы...
Почему, когда я говорю правду-никто не верит?
Я верю, даж тени сомнения не возникает.