Женщины или
тиотки.
Ах, да, тиотки = ложь. Спасибо тебе!
Глупость, повторенная многократно, называется тупорылостью. Ты меня не перестаёшь радовать.
Вы все еще принимаете близко к сердцу слово "тиотки" , вы отвечаете, вы возмущаетесь, вы говорите об уважении?
Весь женский род Человек поделил на две части:
Женщины - это уважаемая часть женского рода,
это боевые подруги, подающие боеприпасы,
это Пятницы, скрашивающие досуг Человека на острове его жизни.
Тиотки- все остальные,
те, кто высказывает свое мнение,
те, чье мнение отличается от мнения Человека.
Как попасть в разряд тиоток? Легко. Смотри выше.😁
чтобы женщина стала другом. подающим боеприпасы при необходимости.
она сначала должна почувствовать. что это тот. кому стОит становиться другом. подающим при необходимости боеприпасы.
а не "потребитель". желающий всё в одно рыло. просто по факту наличия члена.
и уж точно ожидать такого отношения от женщины на 1-2-3... свидании может только идиот.
эдак она всем с членом в радиусе доступности будет "патроны подавать")
а чо? должна же!))
Что вы выбираете? :
1. Запретить слово тиотка.
2. Не отвечать на сообщения, содержащие слово тиотка.
3. Перестать реагировать на это слово и отвечать по теме без оскорблений, если вы это можете себе позволить.
4. Возможно есть другой вариант.
Вы все еще реагируете на слово тиотка? Тогда ОН идёт к вам.😁😁😁
Как много заглавных букв)...А ведь всё проще, сударыня - если Вам не нравятся те или иные эпитеты в свой ли адрес или эдак обобщённо в сторону женщин, то можете это игнорировать, а можете как-то парировать. Вряд ли взывания к неким "канонам", которые уже давно не работают как нечто "незыблемое", смогут поменять что-то в картине мира оппонентов. А уж если об отношении к женскому полу, то тут виртуальная полемика точно ничего не решит. Не тот формат). Есть другой вариант - заставить этого оппонента самому сказать : "Прости меня, засранца, за "тиоток" и всё остальное и т. д....") Но тут нужно побольше усилий и желания, которых, скорее всего, у Вас нет). И это нормально)...
Вот именно). Вы, по каким-то своим причинам, выбрали как раз отреагировать. Кто знает, зачем Вам это нужно, но раз уж, как говорится, вписались, то готовьтесь к тому, что там, где категория "тиотки", может возникнуть и ещё куча всяких нюансов, которые совершенно не подходят в некий эталонный образец с идеальными суровыми воинами-мужчинами и их боевыми подругами. "Другое время, другие дела"(с) )...Будете с этим сражаться, укорять, порицать, взывать к генетической памяти и совести или что ?)
Могу сказать, это слово задело меня, когда увидела его в первый раз. Позже, почитав дискуссии, пришла к этим выводам, о которых написала. Это как таблетка против аллергии. Разве что посмеюсь сейчас.
По поводу списка нюансов - пишите, интересно почитать. Сражаться 🤔 загадывать и обещать не буду, но к совести взывать точно не буду, это смешно.
Спасибо за сударыню, милое слово.
Вы ещё не знакомы с этим списком ?) Кодовые слова и базовые понятия: уже упомянутые тиотки, тесто(которое бывает просевшее или подскочившее), баборабы, инверсия доминирования, отжатие ресурса...что там ещё...В общем,да - это к Моне). Он, как если не автор, но ярый апологет этой парадигмы, объяснит лучше).
Нп
У них не было и нет таких женщин , после которых язык не повернётся сказать "тиотки". Вообще про всех женщин.
У меня в прошлом достаточно и расставаний, и боли, и грусти - но даже в отместку не хочется называть мужиками или как - то ещё там , а не мужчинами.
Потому что любви , счастья отношения принесли гораздо больше. И мужской образ ассоциируется именно с Мужчиной.
Не вижу ничего уничижительного ни в слове "мужик", ни в слове "баба". И если этимологически докапываться, то мало ли что изначально что значило. Бывает вообще интересно и неожиданно в этом плане, но это тема отдельная. И интересная). В обиходе же имеет значение лишь современный контекст. К примеру, скажи человеку, купившему и обустроившему новый дом: "Ну и сарай!" - он обидится. И попробуй ты, такой семантически продвинутый, объясни ему, что, вообще-то, это было восхищение, без иронии, а "сарай" - это значит "дворец")...
А с крестьянами вообще какая-то странная штука получается). В той самой дореволюционной России таковых было процентов девяносто от населения....И куда они исчезли ? Загадка. Кого ни спросишь - у всех в роду если не графья и князья, то уж, как минимум, купцы и лавочники. Если, вдруг, и встретится кто из крестьян, то непременно и только из кулаков).
По мне так "мужик" нормальное, простое и обиходное слово, чётко несущее гендерный контекст. Как и "баба".
Но мне понятно и это отношение. Бывает и такой взгляд на вещи. И это типичная беда - под одними и теми же словами, фразами, понятиями, категориями одни имеют в виду одно, другие - другое.К примеру, у меня даже стишок был, который так и назвал - "Мужик". С примерно таким же смысловым наполнением. Хотя, повторюсь, сам лично именно в самих словах не вижу ничего уничижительного. И в каком-то контексте это может звучать и похвалой, в самом деле).
Пластмассовый меч.Резиновый мяч.
Шарик воздушный.С картинками книжка.
"Упал и ушибся ? Вставай и не плачь !
Ведь ты же мужик,хоть пока и мальчишка !"
Подъезд.Сигареты.Бутылка вина.
Гитара.Беседка."...С какого района ?"
Избит.Весь в кровищи.Хохочет шпана.
Но ты же мужик.Не услышат и стона...
Учебка.Сержанты."Деды" и "кусок".
"...Боец,застегнись ! Два наряда на кухню !"
Пришел с караула.Опять марш-бросок.
Мужик простоит,пробежит и не рухнет...
Друзья и гулянки.Подружка."Залёт".
"...Беременна,что ли ? И как умудрилась ?"
Свадьба.Родня."...Пойдёт на завод,
ведь он же мужик !...Раз уж так получилось..."
Завод.Проходная.Конвейер.Станок.
Получка.Аванс.Заначка.Пивнуха.
Пилит жена.Хулиганит сынок.
Мужик ты иль нет ? Дай ей в глаз,ему - в ухо...
Койка.Больница.Пахнет мочой.
Жены давно нет.Сын сидит.Дочка в Штатах...
Но ты ведь мужчина.Терпи и не ной.
И поздно,и тщетно искать виноватых...
В этом вопросе полная свобода выбора.
Я предпочитаю общество мужчин и женщин.
В твоём творчестве - в эпизодах про упал , шпану , дедов , бойца и даже залет - "мужика" вполне можно заменить на "мужчину".
Вот с дай ей в глаз , сын сидит - да , лучше мужик)))
Но в целом - за стих)) 💐
С полным списком не знакома. А вам, чувствуется, уже как-то даже и скучно это оглашать.
А те определения, которыми вы называете мужчин, живущих типа с тиотками, повисают в воздухе. Живут они себе спокойно и не парятся, кто и как их назвал. Им есть чем заниматься. Так же как счастливые не думают о смысле жизни.
А все кончается, кончается, кончается,
Едва качаются перрон и фонари...
Глаза прощаются, надолго изучаются,
И так все ясно - слов не говори.
А голова моя полна бессонницей,
Полна тревоги голова моя;
И как расти не может дерево без солнца,
Так не могу я быть без вас, мои друзья.
Спасибо вам: не подвели, не дрогнули,
И каждый был открыт таким, как был;
Ах дни короткие до сердца тронули -
Спасибо вам, прощайте, до Курил.
Едва качаются перрон и фонари..
Мы по любимым разбредемся и по улицам,
Наденем фраки и закружимся в судьбе;
А если сердце
заболит - простудится,
Искать лекарство станем мы в себе.
Мы будем гнуться, но, наверно, не загнемся
Не заржавеют в ножнах скрытые клинки;
И мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся,
И станем снова с вами просто мужики.
Едва качаются перрон и фонари...
Всё объясняющая строчка
Автор Т.Ф. Ефремова
Бурлак - наемный рабочий в России, который при помощи бечевы тянул речное судно против течения. Бурлацкий труд был сезонным. Лодки тянули по «большой воде»: весной и осенью.
На речном берегу, впряженные, тянут судно бурлаки.
Возглавляет ватагу тройка «коренников»: в центре бурлак Канин, напоминающий Репину философа, бородач, олицетворяющий первобытную силу, и озлобленный «Илька-матрос». За ними — остальные, среди которых выделяются высокий флегматичный старик, набивающий трубку, юноша Ларька, как бы пытающийся освободиться от лямки, черноволосый «Грек», который словно окликает бурлака, готового рухнуть на песок.
Характеры выписаны настолько эмоционально и живо, что охотно верится этой истории. Однако не торопитесь судить по одной картине о целом явлении в экономике царской России. Дело в том, что процесс работы бурлака был другим.
На баржах стоял большой барабан, на который был намотан трос с прицепленными к нему тремя якорями. Движение начиналось с того, что люди садились в лодку, забирали с собой канат с якорями и плыли вверх по течению. По пути якоря бросали. Бурлаки на барже цеплялись за трос своими чалками и шли от носа на корму, выбирая канат, а там, на корме, его наматывали на барабан. Получалось, что шли они назад, а палуба у них под ногами проходила вперед. Потом они опять бежали на нос баржи, и все это повторялось. Вот так баржа и плыла вверх по течению до первого якоря, который потом поднимали, далее до второго и третьего. То, что описал Репин, происходило, если лоцман сажал баржу на мель. Такая работа оплачивалась отдельно.
Что до денег и харчей, то бурлак был далеко не так нищ, как показал художник. Работали они артелями и перед началом сезона судоходства сговаривалась о харчах. В день им давали хлеб, мясо, масло, сахар, соль, чай, табак, крупу. После обеда всегда спали. И денег за летний сезон хороший бурлак зарабатывал столько, что в зимнее время мог ничего не делать. В бурлацком промысле были заняты сотни тысяч человек. Шли туда в подавляющем большинстве случаев добровольно, как на отходные работы.
ну и выход картины бы куда позднее 1961-го, уж на такие -то факты должно даж у тётки ума хватать.
Есть женщины,их можно уважать и боготворить,есть тиоткиидиотки,нечто с первичными и вторичными половыми признаками... грубые пьющие матерщиницы шававищи которых язык не повернеться назвать женщинами.Есть бабки ацкие как Сонька во все дыры сует свой язык,есть дамы которые умно и мудро пишут,есть старухиникомуненужные которые открывают по 10 тем про кунилингус в надежде хоть поговорить о своих мечтах.Так что все разные и отношения к ним разное.А если ты реагируешь на название "тиотка" ,значит тебя задевает то, что ты и есть оно.