Игра престолов
Видели все, наверное.
Там есть момент в конце фильма, когда Мать драконов берёт царепрестольный город, и после того, как позвонили в колокола (сообщение горожан о том, что они сдаются), она решает сжечь город.
Права? Нет?
Мотивация интересует.
))))
А не получается по-другому.
Права. Она принесла Новый Мир в той парадигме, старому в нём нет места.
Впрочем и кончила бы печально, такие деяния для кармы бесследно не проходят.
PS: Мужик бы на это не пошёл, преклонённую голову он бы рубить не стал.
Зачем эти сказки смотреть ? Никогда не понимала любителей фэнтэзи...🤔 И любителей компьютерных игр. Кажется, это что-то похожее.
А я не понимаю тех, кто не любит фэнтэзи и компьютерные игры. Мне кажется люди лишены определённого удовольствия, но сами не понимают этого.
ее мотивация месть. одного же дракона убили.
Зачем эти сказки смотреть ?
Вполне сказки посмотреть можно. Особенно хорошо и дорого сделанные. Но логические выводы "права" иль "не права" ну точно не стоит на основании такой галиматьи делать.
Логично было бы спросить: а как вам фильмец и не кажется, что конец нелогичный/неправильный/непонятный. Объясните мне, а что там сказать-то этим хотели.
Видели все, наверное.
Нет, не все
.
Но вчера досмотрели другое фэнтэзи- Вампиры средней полосы. Стоянов великолепен
Нифига это не сказки. Там самые настоящие реалии жизни.
Сказки- основа.
А вот насчёт компьютерных игр соглашусь, нет там морали. Поэтому сказки, типа даже фэнтези, с играми я б не ставила на одну плоскость.
Игры это основа творческой жизни, французские ученые уже изобрели игры в которых управление происходит при помощи вагины, а неудачно женившиеся французские мужчины в комментариях к этому изобретению отметили, что ничего нового эта фирма не придумала, такая игра существует очень давно и называется Брак 😁 шутка
Но логические выводы "права" иль "не права" ну точно не стоит на основании такой галиматьи делать.
Что-то ты какую-то хрень спорола. В фильме заложена закономерность событий, как впрочем в жизни,, а ты скатилась на "как вам фильмец?" Ты ещё скажи спросить " как вам на внешность Мать драконов?"
Ты не в ту площадку пишешь. Надоели страдальцы.
Я так не считаю.
Вот, кстати, кто как считает- почему сожгла?
Не смотрела. Но если Стоянов, то посмотрю обязательно.
А вот насчёт компьютерных игр соглашусь, нет там морали.
Есть игры в которых морали и смысла поболее чем во многих фильмах. И в отличии от фильмов, ты можешь в этом непосредственно участвовать.
Männerbewegung
VERO - true social!Ты сам себе противоречишь. В жизни много аморального. А в сказках сплошная мораль. В игры каждый, как ты говоришь,свою лепту вносит. Не факт, что лепта с моральным уклоном. Я не видела людей, которые сидят на играх, и мне интересно с ними говорить. Они все зависимые люди. Игнорят семью.
ппкс
Мы наверное динозаврики....
Никогда от такого не получала удовольствия
Ну я не страдалец, но город сжег бы тоже, это же творческая инерция, если всё делалось ради этого то грех отступать от выполнения миссии. Нельзя предавать мечту. Вот иван грозный как просыпался утром то ему докладывали что он иам парочку деревень сжег за ночь и при этом очень матерился, и ему было очень неудобно перед ребятами за то что матерился, непредстало царю материться.
Те кто сидят на играх игнорят семью ?? Да они наоборот сбрасывают всю негативную енергию в играх ради мира в семье . У них в моменты затишья страстные отношения как в окопе перед последней атакой.
Ну я не страдалец,
Ага.
сжег бы тоже, это же творческая инерция, если всё делалось ради этого то грех отступать от выполнения миссии
Вообще не в теме. Говорю ж, ты не на ту площадку зашёл.
Негативную энергию работой хорошо сбрасывать.
Тебе в детстве родители что читали?
Негативную энергию реально сбросить можно только успешной коммерческой деятельностью. Это не города сжигать.
Ты как Филя, ляпнешь какую- нибудь пошлость и через секунду типа о высоком пытался говорить, но тебя, почему-то не поняли.
Зачем эти сказки смотреть ?
сериал очень дорого и качественно сделан! характеры раскрыты очень хорошо, актерская игра великолепная.
я первый сезон посмотрел на одном дыхании. переживал, что это мелкий гаденыш отрубил голову Неду Старку, чей персонаж мне очень понравился.
и сыграл он так хорошо, что из-за ненависти зрителей вынужден был покинуть сериал.
а какая еще может быть мотивация? ненависть? за все невзгоды и несправедливость стереть/сжечь с лица земли. может быть. и это несмотря, что так хотела сесть на железный трон, а потом все сожгла.
Под воздействием внешних обстоятельств, Дайнерис превратилась в одну из них - жестокого, безжалостного диктатора.
Ты сам себе противоречишь. В жизни много аморального.
Я конечно знал, что ты странная тиотка, но чтобы настолько...
Где в твоем воображение возникло противоречие в моих словах для меня просто загадка: "Есть игры в которых морали и смысла поболее чем во многих фильмах."
Про жизнь я вообще ничего не писал. Я сравнил игры и фильмы. И ты в этом увидела мое противоречие! Вот как с тобой дальше общаться?
Männerbewegung
VERO - true social!она решает сжечь город.
Права? Нет?
Да потому что Таргариен, дочь безумного короля.
Крыша поехала под конец ;)
Если бы Нэда не убили, ему пришлось бы дать ведущую роль, и фильма бы не случилось. Его присутствие поломало бы весь сценарий.
Крыша поехала под конец ;)
Она была в полном здравии, когда это совершила.
Вдруг ещё кто выскажется, свой взгляд вечером скажу.
соглашусь. Вера в сказки, потустаронняя реальность некоторым и мозги отключает. Мне это тоже чуждо. Но дома три таких 🤦🏽♀️
не люблю современные фильмы, в них на первое место выходит не смысл, а декорации, а если снят по книге то сегодня герои почему то выглядят не так, как я их представляю себе по книге.
я на https://author.today/ подсел.... есть очень интерессные работы.
В фильме заложена закономерность событий, как впрочем в жизни,, а ты скатилась на "как вам фильмец?
Это ты скатилась на уровень тинейджеровского гавканья ![]()
Никакой закономерности в фильмах не заложено. Это чисто зарабатывание денег, чтоб людей держать в напряге. Чем больше завихрений в сюжете и странной одежды на женщинах, то тем выше кассовость фильма.
Мне скучно смотреть эти войны в принципе. Когда во Властелине колец начали беспрерывно какие-то монстры с дубинками толпами бегать, то я смотрела уже, зевая.
Никакой закономерности в фильмах не заложено. Это чисто зарабатывание денег, чтоб людей держать в напряге. Чем больше завихрений в сюжете и странной одежды на женщинах, то тем выше кассовость фильма.
Не смотрела и не буду смотреть
с мнением согласна
Рекомендую пересмотреть с гоблинским переводом скучно не будет
))).
Рекомендую пересмотреть с гоблинским переводом скучно не будет
Кого пересмотреть? Что такое "гоблинский" перевод? Это когда нос зажимают и говорят мерзким голосом?
Зачем мне перевод, если у меня глаза есть и то, что я вижу, мне неинтересно?
Мне скучно смотреть эти войны в принципе. Когда во Властелине колец начали беспрерывно какие-то монстры с дубинками толпами бегать, то я смотрела уже, зевая.
Я и до Властелина колец не докатилась. Не смотрю сказки, мультики и ужастики.
Наверное, в детстве перечитала 🤣
Дейенерис с самого начала последовательно говорит о том, что ей нужен трон. И чем дальше сериал, тем явнее становится этот тезис. Ее главный драйвер - борьба за власть ради самой власти.
"Я иду на трон, чтобы жизнь в Семи королевствах стала счастливой, без тиранов и так далее."
Но на самом деле власти две. Серсея - власть, которая основывается на страхе и Дейенерис, которая олицетворяет концепт монарха, основанный на любви между сувереном и его народом.
И мы видим пример государства в государстве, коих с первых времён истории примеров множество.
И для того, чтобы не осталось никого, ни дерева, ни камня из старой власти задача Дейенерис - прекратить "Игру престолов". Именно для этого нужно сровнять город с землей.
Не смотрю сказки, мультики и ужастики.
Хорошо сделанные современные сказки, которые фэнтази, очень даже люблю.
Ужастики смотрю вполне, я на них не пугаюсь. И ужастики я люблю мистические, где крови нет.
Первую часть Властелина Колец я смотрела в кино и ждала следующих частей, но их потянуло на войнушки, главный герой стал с постоянно истерично-хмурой физиономией, философия, что с тобой случится, если ты можешь ВСЁ, куда-то ушла на второй план.
Игру престолов я не смотрела и смотреть не буду. Посмотрела трейлеры, почитала отзывы и на этом отодвинула от себя этот фильм.
Мультики не знаю... Шрек что ли? Ледниковый период? Нет, не смотрю.
Бгггг как можно обсуждать то что не видел, не слышал не понимаешь )))
Моя жена в 15 лет смеялась с моей мамы которая ещё на мной в 12 лет собранном Spectrum на плате Ленинград 2 в шарики играла, потом на Поиске и т.д. Уверен она абсолютный чемпион по шарикам ... И шо вы думаете? Моя жена тоже шпилит в шарики (тока гораздо более продвинутые) и в смурфов, при том смурфов прошла абсолютно все уровни и даже больше после чего все смурфы подвисли и обнулили всю базу бгггггггг говнокодеры оказались перед моей ненаглядной в долгу ...... Я играю, играл в дуум дюк варкрафт ... есть в том числе мной лично написанная и изданная игра ещё в 2003м (не скажу какая) сейчас в call of duty, танки играю ... доча в данный момент в киберпанк 2077
Это же касается фильмов, есть те что нравятся и те что нет ... Мне про "реальность" фильмы не нравятся, сюжеты всегда передо мной в долгу ... выходит нереальная реальность 🤦♀️ реализма мне в жизни хватает, и живу я своей жизнью ... то ли дело виртуальные сюжеты, сюжеты в которые тебя погружает автор ...
и просто феерия если в этих сюжетах формируется смысл ... Я открыт к пониманию любого автора, но не того кто тупо переснимает реальность.
Попробуй посмотреть первый сезон "игра престолов"....
Смотрится как исторический фильм. Реальность происходящего в фильме ошеломляет.
Потом да, где-то с 4го сезона скатывается на фентези.
У меня также есть пара знакомых которые после "властелина колец", наотрез отказывались смотреть "игры". Но после просмотра первого сезона мнение у них сильно менялось.
"Игра Престолов" это абсолютно новый жанр фильма и совсем другое чем всё то что до этого снималось.
Фильм для взрослых!
Будем ждать гоблинского перевода Игры престолов.
Ну с другой стороны, м.б. я чисто как Козерог не понимаю этой тяги смотреть подобные фантазии и играть в игры. Потому что на меня из каждого угла смотрит работа и тратить время жизни на просмотр ...ну странно мне делается. А сколько у меня идей по видюшкам, а сколько надо ещё смонтировать, вот это для меня действительно интересно )
на меня из каждого угла смотрит работа
Провести жизнь в пахоте - вот оно, истинное.
Не помню откуда.. Жена на спине, муж пыхтит сверху. Жена про себя, Вот жеж гад, прошу его второй месяц потолок покрасить…
Ключевое слово - приоритеты.
Отдых должен быть и он у каждого свой. Кто-то цокает в Кал оф Дьюти, кто-то читает, кто-то в трусах ковыряется.
И нельзя говорить, что твой образ жизни правильный, а его нет. Главное, чтобы каждый при этом чувствовал себя комфортно.
Ты лучше скажи, как ты посмотрела? Ведь у вас запрет на онлайн кинотеатры.
Провести жизнь в пахоте - вот оно, истинное.
Это ты женщине козерогу? Неработающий козерог- это мертвый козерог 🤣
А у мужчин скорпионище наверное самый трудолюбивый
доча в данный момент в киберпанк 2077
Завидую)) Мой комп не тянет Киберпанк 2077, процессор слабый и оперативки мало, всего 4гб.
Я в старенькие игры играю, на виртуальной машине или В Скумме.
Работоспособность зависит от того под каким знаком Юпитер и в каком доме стоит.
Знак солнца вообще никак не влияет.
Знаю кучу ленивых Скорпионов и трудолюбивых Близнецов.
Я удивляюсь своим астрологическим талантам 😂😂 у меня Юпитер сразу стоит в любом доме где есть красивые женщины. Шутка
Все сказки списаны с реальности. А мозги отключаются, когда человек бежит от реальности.
Фильм фильму рознь. Отрицать современное киноискусство я бы не стала, а избирательность в любом деле нужна.
Никакой закономерности в фильмах не заложено.
Разве что в бездарных. Ты, наверное, такие и привыкла смотреть. Там же закономерности искать не надо.
Мне скучно смотреть эти войны в принципе
Их же понимать надо.
Игру престолов я не смотрела и смотреть не буду
Эксперт ёпт)))
Подруга врач. Оперирующий причём. Козерог)) Никогда от просмотра хорошего фильма не откажется.
Мужик бы на это не пошёл, преклонённую голову он бы рубить не стал.
Не стала бы так обобщать, да и была ли голова преклонной?
Я думаю, она пошла на такую крайность даже не из-за Серсеи. Народ оказался малодушным. Она стояла у стен города, и если они так раньше боялись Серсею, то теперь могли открыто ей не повиноваться. Но не стали. Они палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать для себя. Видно было, в каком она находилась смятении, но против внутренней справедливости она не могла пойти. Всё таки власть ей была нужна не как самоцель, но как мир,в котором будет царить справедливость. Во всяком случае в противовес тому прогнившему миру, который царил в этих престолах. Она понимала, что у неё ничего не получится. Именно поэтому она возненавидела этих людей.
бугага
У всех разный вкус и менять свой вкус мне не хочется
Мне с моим комфортно
Какое отношение ты и твои родственники имеют к моему вкусу?
Одному нравится литургия
Другому классика
Третьему джаз
Четвёртому народная музыка
Все нормально
Все люди разные
Многосерийные фильмы не смотрела лет 20 и чувствовала себя комфортно.
Угрюм-река был исключением.Но это был мой вкус
Эксперт ёпт
Для меня - это Life of Pi, например. Есть о чём подумать.
Я не смотрела многие серии звёздных войн, с трудом посмотрела Гарри Потера до конца. Есть некоторое мнение о Матрице, которую посмотрела всю. Фильмы про войны меня не привлекают совсем. А уж делать логические выводы А ПОЧЕМУ ОНА СОЖГЛА там не из чего.
Хорошее-то
Вот именно. Определиться бы.
ХБокс ... ))) Комп для игр это прошлое
что такое сейчас PC вообще? Это понятие умерло, и понятие "консоль" скоро умрёт. Да. А игрушка клёвая, чемто GTA напоминает, но сюжет много продвинутей ... Такого типа Larry и GTA в одном флаконе )))
Как то очень глубоко ))) я так глубоко не вдумывался ![]()
Таааа пофиг, но как можно судить о том чего не пробовал?
Надо же, какую версию Шевченко выдвинул))
Сценаристы увлекаются всерьёз историей и психологией)
Можно судить, но это не о каждом явлении. Что-то категорически пробовать нельзя.
, м.б. я чисто как Козерог не понимаю этой тяги смотреть подобные фантазии и играть в игры
Я тоже козерог, в игры не играю (времени жаль), фильмы не смотрю (по пальцам на одной руке могу пересчитать любимые фильмы), а этот, Игра престолов, зашёл )
За несколько дней пересмотрела все части/подчасти )
Не сценаристы, а автор романа.
Кстати, я поступил мудрее всех. Когда сериал шел по ТВ, я его не смотрел. А посмотрел все сезоны в течении недели в том году. Хоть какая то польза от короны...
Книга писалась после фильма.
Я интуитивно не смотрю тупые фильмы. Этот фильм я ждала по крупицам, как и многие. Слишком втянулась в события, чтобы ждать до выхода завершающего сезона. Конечно, кое что из-за разрыва между просмотрами приходилось пересматривать, но удовольствия это не убавило.
Единственный минус сериала- слишком темно показали ночные сцены. Там видно вообще не было ничего.
Есть ещё один довольно классный фильм. Фантастика Тёмная материя. Очень захватыаающий сюжет. До сих пор не поняла, почему его закрыли.
Престолы фильм дорогой, со смыслом. Реальность отобразили очень хорошо.
я не сужу
Я много чего в жизни не пробовала и нет желания пробовать
В самом деле, ты оказывается простых вещей не понимаешь. В сказках вуалируются реальные образы, явления.
я не сужу
![]()
Вот это верно ... Особенно в виду того что какойто слезливой попсой аля настальджи уже всю тусовку зааа@ли ![]()
![]()
![]()
Как ты можешь судить кислое или сладкое не попробовав? ... А что можно пробовать что нет каждый решает сам канешна, некоторые вещи таки да можно попробовать раз и сразу за два - первый и последний. (надеюсь Игра Престолов не об этом)![]()
В сказках вуалируются реальные образы, явления.
В данном случае особенно хорошо получились реальные драконы и ходоки.
Männerbewegung
VERO - true social!реальные драконы и ходоки.
Чувак твоя ирония не уместна, почему ты считаешь их нереальными? Тебе ктото рассказал?
Для меня они реальны, они есть а значит реальны
(и кстати да, неплохо вышли)
Как ты можешь судить
Запросто. Но ты не понял, о чём я.