Разность менталитетов
Уже второй раз получила пакасть от местной\местного. Какие выводы?
1) Нет никаких мы, есть немецы и приезжие. Не впускать немцев в семъю и круг друзеи?
2) И со своими всякое бывает. Есть и хорошие немцы. Но и с теми и с теми нужно держать ухо востро?
всмысле получили пакость ? Нежелательная беременность ? Тогда точно не пускать в семью. Но арабскоговорящие такие же пакостники наверное будут.
А от "своих" ни разу в жизни пакостей не получали?
Нет. Ну например, если обобщить ситуацию. Когда ты наивно пологаещь, что человек в твоей команде, но метит в твои ворота, возможно из за того что ты не местный, возможно потому что просто такой человек. Не могу понять.???
Тоесть на работе пытаются вытеснить вас с позиции начальника отдела ?
Сосед приезжая домой всё норовит въехать в ваши ворота ?
Соседки немки страстно смотпят на вашего мужа ?
Немцы просят вашей консультации по мультилевельным продуктам а покупают в итоге у своих немцев а не у вас ?
А от "своих" ни разу в жизни пакостей не получали?
Я вот тоже наверно к такому мнению прийду. Если пакость от немки--> не значит, что все немки сво, если пакость от соотечественницы--> не значит, что все соотечественнецы сво.
Но единственное удивляюсь от куда столько сил и терепения и траты своего и моего времени для деферамбов, зуболаскания и гешпрехов??? У своих легче умысел распознать.
Ну Вы уж конкретную ситуацию назовите, разберем по полочкам.
удивляюсь от куда столько сил и терепения и траты своего и моего мнения для деферамбов, зуболаскания и гешпрехов??? У своих легче умысел распознать
Вы сами себе и ответили в названии темы- разница менталитетов. Принимайте ее как данность, оснований для удивления нету.
Принимайте ее как данность, оснований для удивления нету.
Понятно, что надо смирится. Жаль нет презентабельной статистики, подлянки на Родине с кругом общения своих или подлянки от немцев с немецким кругом общения.
...сосед по даче назвал всех их фашистами... и вернулся жить из Германии, в Москву...
...сосед по даче назвал всех их фашистами... и вернулся жить из Германии, в Москву...
верю и понимаю!!! первую подлянку как раз я из за дачи и получила.
вас вызывали на Дачу показаний ?? С этим очень осторожно нужно, немцы этого не любят.
Утверждал что жил и работал у родни, в семейном автосервисе... хорошо зарабатывал...
... но... ему там жизни не давали...
пить в кафе... маленькими рюмочками...
курить втихаря... на балконе...
... про секс... только за деньги...
наверно за деньги, это уже уже не секс... а "жалкое подобие левой руки"...
Рада за мужика, ну теперь-то на родине у него будет секса хоть ложкой черпай 🤔
не сказал бы, у меня за 3 месяца всего 3 женщины было.
(не 3 раза, а 3 женщины, прошу не путать)
помню несколько лет назад за 1 неделю было 5!
Надо в Калининграде, построить фабрики женского труда (филиалы моно-городов лёгкой промышленности: Иваново, Калуга, Тобольск... ит.п.)
Весна!!!!!...начинали "за здравие", а на уме только чтоб сразу кончить... но не "за упокой")))
я не согласна - живу среди немцев и сторонюсь несколько тех русскоязычных, которые здесь редко встречаются :( моя их не понимает - с немцами проще - никто в душу не лезет и соблюдают дистанцию - это более приятно - нашим же вечно влезть надо