Как вы относитесь к своему телу.
Мысли очень материальны. То, о чём я думала, появляется то там, то сям..на платформе)
Учить надо хорошо относиться к своему телу. Если не учить, то травмированных много появляется, потом психов, и ещё хуже мерзавцев.
Ну и вопросы сегодня...
А что вопросы. Если ты любишь, гордишься своим телом, покажи. Лето подходит, а запреты нас загоняют в стойло. Вот давайте распахнёмся и сделаем выход наперекор.
Тебе надо было в секс без границ - там тиотки даже свои сиськи показывают. Хотя некоторым лучше бы не показывать, не травмировать мужскую психику.

Ну ум же где-то находиться должен.
Где я говорила о неважности тела? Напротив, я говорила, что тело не предмет торга.
Ну ещё не хватало, чтоб я твою любовь к себе через показ сисек выпрашивала. Нах мне вообще такая любовь..
Вот пишу и думаю, может представить своё шестидесятилетние. Может после этого и девушки распахнутся.
тут без всяких там. Тут как бы конкурс.
Тело можно припадать по разному. Нет определённой привлекашки, предложи другую. Нет людей без плюсов.
Есть люди, которые себя физически совсем запускают. Привлечь внешне человека, следящего за свои телом, они реально ничем не могут.

Есть люди, которые себя физически совсем запускают.
А если придуман регулятор? А где взять такую придумку? Порой лень умственная, передаётся на физическую.
Опустится проще,держать формы сложней. Надо это или нет, тут как кому.
Ладно препираться, красот нет, можно постоять в стороне, пока другие не заявят.
Может чего не уловил, извини.
Пукну первым.
Вот уж точно, пукнул так пукнул🙈
Что, Танюшка из дома выгнала, ищешь где б переночевать?
Девчонки, налетай, дедок-красный передок за дёшево! В нагрузку прилагаются тёплые шерстяные носки и красные труселя
Если это Вы на фотке, очень хорошее состояние.
Не, я вся больная, тут ещё псориаз вылез, полная разруха наступила. Хреново выгляжу, прибавила 5 кило за вирусный год. Лечить и холить это всё в мои 56 бесполезно, единственно, что за зубами стараюсь следить, хорошо, муж оплачивает, а то б ещё и шамкала бы жубами. 🙄
Вообще, прикольно, что Вы вешаете тему для того, чтобы показать фотку (хорошая фотка впрочем👍), и огребсти пенделей от здешней молодёжи)) А ведь на сайте знакомств огребли бы АНШЛАГ)) в русском понимании слова, там, где про театр 😎
Если это Вы на фотке, очень хорошее состояние.
Спасибо за комплимент, надо обязательно, повторить фото уже в этом возрасте, а именно в 63 года.
Для этого надо немного подправить животик, запустил за зиму.
Живот это легко управляемый объект. Стоит недельку им позаниматься как кубики, квадратики кому как, возвращаются на место.
Так что друзья, гонимся за мной. Я свои 1200 за 20 минут на бр. пресс выполнил сегодня. Не забывайте приседать 100 пр. в день, это должно быть нормой.
тут ещё псориаз вылез,
Хотел дать советик в личку, а вы там закрыты. Тут не надо унывать, особенно в вашем возрасте. А на вес нажимайте через ходьбу. Мы вот как продали собаку, так стали как гончие. Километры крутим только кроссовки успевай менять. Вот опять очередные на выброс. С виду новые, а подошвы уже нет.
Гораздо эффективнее на него нажимать через еду.
Когда люди сформировались, тут и с едой как бы норма. Хотя бывает по разному. Самое лучшее в этом, это те упражнения которые реально эффективны.
Фактически мы можем подстраивать нужные мышцы под свои задачи.
По работе мне приходится ходить на этажи. Нагрузкой к этому инструмент. Как только ввёл обязательные приседания, то тяга стала как у молодого.
Те кто откашивают от приседаний, дам хитренький совет. Пришел помыть руки, присел 10 - 15 раз. И так за день набежит хорошее число упражнен
Ну ещё не хватало, чтоб я твою любовь к себе через показ сисек выпрашивала. Нах мне вообще такая любовь..
Нифига ты в любви не разбираешься, оказывается..
Я могу себе позволить любить кого-то просто так... Низачто)
Тем кто мыслит созерцать красоту и видеть во всем прекрасное выпрашивать ничего не надо) согласись.
Ты наверное скорее всего давным давно плотно замужем.. И не хочешь огорчать своего мужа, если показываешь себя...
мужчинам это не нужно, они красивые и желанные априори и в 60 и в 70. Причем молодыми и красивыми, зачем им ещё приседать 😎 женщинам не нужно тоже, до 40 ори и так хороши, а после уже бесмысленно, все равно уже никому не нужны.
По вам респект, что занимаетесь собой, молодую присмотрели наверное 😉
В моем понятии пресс с кубиками выглядит иначе.
Вы правы, кубик и квадратики это разное. Есть и разное достижения в этом. Можно качать под анаболиком, можно естественным путем.
Нужен ли развитый бр. пресс по жизни? Мне как ремонтирующему бытовую технику он нужен. Вот как пример.
Сняли с клиентом сушилку со стиралки. Клиент чуть не поломался при этой операции. Когда ремонт был окончен, взял и один поставил всё на место.
Клиент был удивлён как я это осуществил. Тут многое зависит об бр. пресса, если он не развит, то зови подмогу.
По вам респект, что занимаетесь собой, молодую присмотрели наверное
Заниматься собой, это не всегда для случек. Можно как пример взять одежду в которую ты попадаешь, а не выбрасываешь из за полноты.
Как писал выше, в работе это как сопутствующее. Быть хилым, можно упустить заработок.
Но почему такие плавки родом из ссср?
Я сам из СССР. А плавки как плавки, народ на пляже тоже в таких. Может кто в семейных до колен, тут как кому удобно.
Когда нудистский пляж, то естественно как все. Я без комплексов.
Извините, но Вы выглядите глупо. Пытаетесь догнать молодость.
Он не пытается догнать молодость - он ее продлевает! И правильно делает. И глупо это никак не выглядит. Респект ему.

Те кто тело свое ставят выше души и ищут отношения через тело те в большинстве своем как тело начнет увядать к старости остаются одни ..
Ну типа как не нужные так как только о теле и думали...
Вот так вот...
Сочетание -- тело +Душа = Человек..
Да ингогда смотришь сперва на тело а после то смотришь в глаза и бывает хочется бегом бежать от красивого тела глядя в холодные глаза...
А когда глаза живые то да бывает иногда что тело не привлекательно .. но это как раз легко исправить работая над телом..ограничивая его в питании ..совершенствуя в спорте и так далее..
Изменить тело намного проще чем вылечить Душу...
Ребята смотрите чаще друг другу в глаза..
Любите друг друга как самого себя..
У автора в тексте нет того, что он ставит тело выше души . Почему многие выдумывают то, что, как им кажется, лежит между строк ? ))
Автор занимается физическим и умственным трудом одновременно, семейный, как выяснилось, просто вот решил немного пооткровенничать, добавить, ткскзть, перчинку в устоявшиеся будни.
вот приседания да, они и являются секретом долголетия, и плавание, так что у вас все шансы при сбалансированном питании заниматься ремонтом любимой техники до 80 лет. А вцелом учитывая статистику нельзя сказать что спорт что то продлевает или увеличивает долгосрочно, оно заложено природой, тоесть если бы вы ничего не делали то выглядели так же. Нам дается определенный вопрос ответ на который нужно понять, и пока вы не поняли то природа будет вас здесь мареновать, потому нужно как я, понял, но не говорю что понял а кошу под клоуна, продлевая себе жизнь и молодость 😎
Те кто тело свое ставят выше души и ищут отношения через тело те в большинстве своем как тело начнет увядать к старости остаются одни ..
Ну не совсем одни, а со своими клиентами, было бы на то сил.
Есть ли кроме тела душа, разум, способность к диалогу? Да есть всё это, без этого ни куда. Сработал правильно к тебе обратятся вновь. Примеры сегодняшнего дня.
Первый термин Самсунг ПМ.(посуда моечная). Наши координаты были получены через маму, которая живёт в Казахстане. Прикольно.
Второй термин. Люди возрастные, уже клинят в понимании. Решаю быстро и потом пол часа разжевываю как и что. Напоследок спрашиваю, может ещё есть вопросы по хозяйству?
Они волнуются, но вспоминают, что как десять лет не работает ПМ. Был у них мастер по черному, вынес вердикт.Запустил, опробовал, объяснил как пользоваться.
Людей надо согревать возле себя, как наседка. Результат будет, он есть.
Плавки фахмана и в самом деле комично смотрятся для его возраста, да и вообще не in. Про фигуру ничего не скажу, норм. Жир нигде не висит, если только на хруди. Но это гормоны, ничего не попишешь. Он сам знал на что идёт выставляя себя на обозрение публики 😸
Bluberry, ну я же на седьмом десятке. А на пляжах насмотришься таких комиков , которые ходят даже чуть не носовыми платками прикрываясь.
Помнится пара, девчонки, тут вообще крутизна. Так те, когда наступала ночь, ставили свечи на самом берегу и начинали заниматься сексом.
Пляж, море, делают из нас бесшабашных. Кто в чем на их, это вообще по баку.
Совет от души)
Я отпарирую его (совет), потому как эти места всегда были конфликтными. Выступала сыпь, а летнее солнце это как то успокаивало.
Мы многие, переехав в Германию притащили то, что нажили там. Каждый решал вопросы по своему.
Улыбну. Я пришел к кожнику и попросил лекарство от грибка на ногах. Та услышав, отвалили челюсть вниз. В то время эти лекарства обкатывали в России и о них знал малый круг людей.
Сморщилась, но выписала. Сейчас мои ногти как у младенца.
Так и тут, можно натянуть, закрыть лишив конфликтное место солнечных лучей. Не помню когда, но всё это ушло. Точно определить почему, но солнце тут тоже было в теме.
Смешно конечно, на в 50 я тоже ходил в подобных плавках.
Я не качок, я просто выпил водки.
я смотрю на строение костяной части грудной клетки, у вас есть один ньюанс, большой объем воздуха помещается, молчу уже о том что вы скорее всего так же можете без труда пронырнуть сотку метров, но этот момент можно использовать и по другому, есть мембранный метод при котором используют внутреннее давление в легких, просто вдыхать и производить компрессию вниз с противоположным воздействием диафрагмы, но для этого сначала нужно укрепить внутренние слои пресса, я например могу лежа на спине подкидывать 16 кг на 20 см много раз, а мячик например отстрелил на метр, массажистка аж испугалась. Тоесть при правильном подходе у вас есть потенциал к внутренему росту духовному, покрайней мере природа телесно к этому расположила.
я смотрю на строение костяной части грудной клетки,
Это всё утеряно в далеком 1976 году в армии. Когда меня чемпиона в местных спортивных играх по отжиманию от пола, стал гнобить сержант.
Он заставлял и заставлял меня отжиматься, а я выполнял и выполнял. Последнее, что помню, ты после этого перестанешь отжиматься. Представьте, перестал.
Делать грудь на ладонях, почему то не в кайф, тут надо по мужски на кулаках. Ох старый, похоже я разошелся.
Оставил несколько позиций. Тут 60кг 60 раз на кисть. Как писал ранее 1200 за 20 минут на бр пресс.
Предстательная железа, к ней упражнения утром, вечером. И конечно позвоночник. С этим очень интересно, но это реально помогло и увело от бездарный ортопедов.
Откуда у Вас выстрелил мячик..? Стесняюсь спросить....
я например могу лежа на спине подкидывать 16 кг на 20 см много раз, а мячик например отстрелил на метр, массажистка аж испугалась.
Я могу предположить, что это толчки бр прессом. По сути хорошее упражнение, если есть гиря.
Вообще мы ленивы, а хотим выглядеть элегантно. Надо придумывать упражнения, под стать пощёлкивания семечек, тогда результат гарантирован.
Тогда вам и вправду лучше на нудистский пляж
Там как правило не совсем много красивых тел, а своё показывать, кому и для чего?
По сути, своё тело, должно быть приятно самому.
Если висит перед тобой живот, что это, как не раздражение. И так по всему телу. Да, с этим можно смерится, включить таймер жизненного цикла, с этим и умереть.
Тут всё индивидуально.
если бы я умел.......
В этом есть не малый смысл. Кто, что в этом мире можешь ТЫ? По большому - разумному отдаться в рабство.
Мы продаем себя, свои тела -сознание. Кто мы в этом мире?
А вообще хороший вопрос.. Кто мы, твари дрожащие или право имеем?...
На днях наехали церковные, хотели денег. Личные данные от финацамта.
Пришлось на подлость , ответить разумом. Посмотрим, как они это переварят.
Я балдею, уже в нескольких темах на красные плавки дрочат
. Народ, АУ, вы что совсем съехали со стрелок?
Пукну вторым,
Вот бы пукающих дам увидеть. Есть тут одна активистка з Берлина, так та больше специализируется на чужих фотках.
Дамы, поддержите уже сложившийся коллектив.
Если бы лестница на второй этаж шла бы по часовой стрелке, то подумал бы, что это у меня дома пол моешь^
Ну вот и прокололся я, я её же во Фотошопе перевернул, а ты узнал, по аквариуму наверно? Да спалился,
это моя подработка в плавках полы мыть, та женщина которая меня наняла за хорошую работу
лисапед отдала, посмотри в гараже, может у тебя уже нет велика?
Представь,а если ещё один смельчак найдётся.
Девушки, потяните одеяло на себя. Может парни подтянутся.
они же не могут " к ноге" напасть,
Ой, да тут к плавкам вяжутся, а ты про целую ногу.
Дайте пищи, нормальной, не киношной и эта ветка разорвёт форум.
Без ссылки не заглянул бы, а тут нА тебе, забавно-то как). Здесь люди, там люди...Тебя кто-то чем-то обидел ? Бывает). Проще всего - заярлычить обобщениями то, где что-то не получилось...Типа, да там просто отстой и контингент не моего уровня...Так ?)
оказывается, Мамила уркаганит
а вот это без базара. масть держит
всех м. и не только непокобелимо посылает туда, куда макар телят не гонял.
с горя до сих пор ящик пива коваля пьем. ждем следующий
Да, просто по ссылке зашёл из ФЛ). Да ещё любопытно стало, что тут, оказывается, Мамила ураганит)...Хорошая девочка, хоть и с закидонами, она мне нравилась)...
А ты не хороший мальчик. Бывший заключённый за воровство, психически больной со справкой, алкоголик, живущий у мамки на жилплощади, работающий дворником в Минске.
Весна у всех приходит по разному🤦♀️))
А раньше я, весной писал стихотворную прозу. ...............помнишь?)
Хранительнице формулы любви... )
Я не поэт и не писатель, поэтому не будьте строги прочитав. К хранительнице формулы любви, я обращаюсь. Она прекрасна и стройна, строга наверное не много. Она хранитель формулы любви, как жрица или божество в чудесном храме. И волка черно-бурого в охране держит день и нощщщно, чтоб сей секрет не вырвался в реал, а сладким сном дремал лишь в виртуале. А может под замками в том ларце не формула любви, а миф. Ведь знаю формулу любви я, много лет и пользуюсь плодами сладострастия регулярно. И привкус сладости , нежного нектара не только помню, но и опустошаю вечерами. А
может люди все не так живут, забыв о формуле любви и заменив на быт спокойный и вкусную еду и разговор пустой. Ведь всё прекрасное так близко, и рано я, осознанность понял, всё через чувства распознал. И лишь сейчас премудрости, читая в свитках древних, я параллели провожу. Она хранительница формулы любви, с нежнейшими чертами, с тончайшим и прелестным станом, блистательным умом. Вот у кого бы узнать все тайны виртуала, но надо-ли мне это? A просто дружбу предложить, наи -чистейшую и высшей пробы, как брата и сестры, преподнести как девушке букет при встрече и пригласить на джаз, волнуясь что то говорить и просто отвезти домой потом...)
P.S. Люди становятся заложниками сказанного и написанного, а сами бояться перешагнуть через стереотипы. А я,
верю в чистую дружбу, по крайней мере хочу верить...) Пишите больше о любви и дружбе, может тогда и грядущий день будет переливаться более яркими красками)
Ты кто?
Неудовлетворённый и обманутый виртуальный пользователь, разведённый на обещанное мониторно- компьютеризированное наслаждение любовью)
Здесь я сейчас прописан и вот мои паспортные данные ))
женщина с большой буквы 👍
Ой, а что здесь маленькие девочки делают, отбилась от группы с детского садика, где на козликах катают?)
Детка .....Детка........Детка, здесь бывает мужчины на взрослые темы шепчутся на чисто русском языке)
Давно их не слышала, крутые.👍
Да, красиво исполнили старый хит а ты всё хорошеешь, что аж буковки потрогать захотелось)
Наступило время, нагнать лоск на тело. Второй день загораем, оттенок загара, уже на теле.
К загару надо подтянуть мышцы, что бы жене нравится и самому себе тоже.
1200 за 20 минут на брюшной пресс, идёт как норма, а что ещё нужно мужику? Правильно, красивый живот.
"До какого жизненного времени, надо следить за своей осанкой"?
Этот вопрос наверно задает себе каждый, но не озвучивает, потому как это своё, личное, тайное.
Когда человек "забивает" на себе? Тут много факторов, их можно оценить по прожитому времени. Молодые, пока они ещё в шлейфе, что им заложила природа, не задумываются, но наступает время, когда ресурс исчерпан и надо его как то восполнять.
Вот тут и встает дилемма, следить за своим телом, или пустить на самотёк.
Жена начала задавать вопросы про определённые упражнения, ха старушка, наконец поняла, что ресурс заканчивается.
Народ, особенно кому за сорок, начинайте приучать себя к тем упражнениям, которые вас скоро начнут тащить на своих плечах.
Без трепета. Тело само по себе развивалось.)) В детстве, юности ДЮСШ, спорт до посинения. Потом работа не сидячая, на выживаемость нередко, нагрузки хорошие были. В Германии фитнес, бег, горы( в настоящее время этим не занимаюсь. Надеюсь, временно.) Фигура не идеальная, но и не с брюшком. Бегать снова начал, но интересует вопрос: пульс до 170,хотя бегу тихо и всего км 2- это хреновато?
Мы давно бегаем.
Для вашего возраста (60?) пульс 170 - это даже выше максимального. Для пробежек оптимально в пределах 80-85% от максимального. То есть при пробежке ваш пульс должен быть в пределах 140, чтобы это была тренировка организма, а не истощение.
Бег это издевательство над организмом. Лучше ритмичный шаг, что мы сейчас и практикуем.
Ходить лучше без четвероногих друзей, те сбивают темп ходьбы.
Если над организмом не издеваться, тело превратится в мешок.
Издевательство, это как понятие, посетить космос.
Мы разумные, значит надо учится как выполнять задуманное, не перегружая сердечко.
Я тут не раз писал о своём эксперименте над собой. Там тема с брюшным прессом. Влюбиться в упражнение 1200 за 20 минут, тут нужна обманка. Которая, покроет количество упражнений и сможет умножить на два - три, за одно упражнение.
Представь секунда, а ты получил сразу две - три нагрузки по прессу.
Если мыслить "плоско", то бег это "сила". Если разумом, то тут мы себя убиваем.
Переходи на шаг, быстрый шаг, проживёшь дольше.
Ну не надо, значит, бегать тебе пока. Ходи с палками, как почувсвуешь былую выносливость - начинай бегать. А может, и не надо уже бегать, раз организм не хочет, ходьба с палками в хорошем темпе полезнее
С десяток есть упражнений, какое конкретно делаешь ты?
Я делаю то, которое за секундный так, приносит четыре воздействия. Есть и пятое, но то уже не для пресса, а для удаления остеохондроза.
Это понятно только тебе.
Мне многое понятно особенно, что я делаю. То, что дозволено, смотри в форуме "Спорт" то, что в разработке и обкатке, про это умолчу.
Наверно достаточно простое,
В спорте как всё просто, так порой и сложно. Поэтому до сих пор, что то в этом придумывается.
Сейчас в форуме "Спорт" делюсь жимом резинового кольца. Вроде всё просто, но пока нет конца этим упражнениям.
Ты че дурак,
Сам ты плохой человек. С чего ты решил, что я должен выполнить твоё или чьё то пожелание.
Сам ты плохой человек.
Я конкретно спросил , какое упражнение ты делаешь?
в ответ ты несёшь всякую "пургу"
Где проблема отметить в двух словах на вопрос
какое упражнение ты делаешь?
Если ты и сейчас не понял вопрос ,
как тебя не назвать кроме дурак?
Там тема с брюшным прессом. Влюбиться в упражнение 1200 за 20 минут, тут нужна обманка
Это 1200 повторений за 20 минут??? Зачем? Для прокачки чего угодно хватит примерно 30-40 повторений. Главное подобрать нагрузку.

Сломанный, спюснутый нос боксера-штамп журналистов.)) Так же, как уши борцов. Так что, необязательно. У меня, к примеру, нос набок свернут после 8 лет занятия боксом-не сплющен.)) У братьев Кличко выдающиеся носы, Поветкин красавец. Денис Лебедев, правда, яркий образец, как бьют по мордасам. Весь перекошенный.
Один рабочий у меня был в России- там нос в череп вдавлен, деревом долбануло. Не боксёр ☝️
Это 1200 повторений за 20 минут??? Зачем? Для прокачки чего угодно хватит примерно 30-40 повторений. Главное подобрать нагрузку.
1200, так выпадает в секундный такт на 20 минут. Нагрузки. Тут тоже не без этого при условии, что их можно менять. Для чего, это как отдельная тема.
Любое упражнение должно быть желанным. Можно с 30 -40 так перегрузить себя, что потом будешь уклонятся от подобного тренинга.
1200 повторений это не нагрузка, а задрочка. Для чего это нужно мне и не понятно.

Чтобы был рельеф надо правильно жрать. 1200 повторений - это задрочка и убивание мышц, а не рельеф. Рельеф мышц проявляется уже от 18%-19% жира в тушке. Жир тушки надо уменьшать, а массу мышц повышать - и будет рельеф. Если массы мышц нет и их ещё задрачивать, то и рельефа не будет.

вспомнилось как выпивал в молодости с парнями из сборной страны по борьбе, у них норматив по отжиманию 3500 раз и мышцы не убиты )) смысл мегаповторений приучить мышцы работать при кислородном голодании, и потом регенерация уровня кислорода в крови происходит намного быстрее, за секунд 30 регенерируется такой дядя, где мы с вами 5 минут дышать должны усиленно.
вспомнилось как выпивал в молодости с парнями из сборной страны по борьбе, у них норматив по отжиманию 3500 раз и мышцы не убиты ))
Я однажды занял на всесоюзном турнире от Казахстана 3-е место по классической борьбе. Не припомню таких нормативов. Тренировались мы 5 раз в неделю. И для набора мышц у нас был отдельный день - обычная качалка со штангами и прочим. После которого был игровой день - типа регби на коленках.
Еще раз. Задрочка нужна для выносливости, а не для рельефа. Для рельефа нужна главным образом мышечная масса. Задрочкой ты эту массу будешь убивать. Если мы говорим про натуральный тренинг. Да, убивая мышечную массу будешь уменьшать и жир. Но гораздо эффективнее наращивать массу мышц и уменьшать жир умеренным питанием.

да я взрослел со штангой тоже, посмотрите пост 102, лично я всегда рвал массу раз в неделю до полного растяжения мышци и потом забивал рельеф мегаповторениями по неск. Тыщ раз за неделю пока не заживет, а из питания у нас были мырмышель и картошка. С годами конечно сдулось но фундаментальный рельеф остается всегда.
1200 повторений - это задрочка и убивание мышц, а не рельеф.
Если подойти к теме без фантазии, может и "задрочка"
Как писал выше, в секунде заложено пять чувствительных воздействий.
Значит смело можно умножать 1200 на 5.
Если бы это было "задрочкой", то после первой серии, второя серия была бы под вопросом.
Если тянет к этому, значит задумка правильная.
Если долгое время входишь в одни и те же штаны по размеру, то значит эти упражнения держат тебя в нужной форме.
Если после упражнений есть чувствительная щемота в мышцах бр.пресса, то упражнения легли правильно.
Если после задуманной порции упражнений хочется продолжения, а этого хочется, потому как разогрелся и вошел в ритм, не усердствуй, остановись, тут нужна четкая последовательность.
Если ты сделал паузу, пусть даже в пол года, войдёшь ли в
свой ритм? Свободно, тут даже не надо скидок на число упражнений.
К любому процессу надо подходить творчески.
Конечно, издеваться не стоит (много снято фильмов, как люди издевались над своим организмом... Снижали вес, любой ценой...
Бегали, до рвоты...
... Понятно, чем это для них кончалось!
-------
... Помню, когда я снижал вес по 500 г./ день, вдруг, от обезвоживания, развился запор... Появились кишечные грыжы внизу живота... Болезненно управлял их назад ркуками...
Конечно, издеваться не стоит
Допустим ты видишь как люди лузгают семечки. Там идёт интенсивная работа руками на сотни движений. Издеваются ли они над своим здоровьем, в данном случае над руками, плечами?
Ответ ясен. Нет. Так и в спортивных упражнениях, можно сделать так, что это будут "семечки".
Люди как правило идут по тяжелому сопротивлению, когда то кем то придуманному. Очнитесь, подумайте, всё на много проще.