Красота и наслаждение.
Иногда, я описываю внутренние ощущения, что ощутил, иллюзия мне не интересна. .Да не всё в нашей жизни сказочная иллюзия, которую мы испытываем по мере стечения обстоятельств и огромной тяге испытать непередаваемые ощущения от красоты и так желаемого и приятного наслаждения)
Красота, каждый человек воспринимает это по своему, она во всём в каждом мгновении жизни. Её можно увидеть во всём, взглянув на ночное небо, разглядеть в ярком свечение луны, переливающейся бисером кратеров, скрывающую сокровища обратной стороны. А можно разглядеть в прекрасной стройной девушке, стоящей к тебе спиной, дажее не видя её лица, ты внутренне ощущаешь всю её красоту, прелесть фигуры, непередаваемую стройность прелестнейшего стана. Не видя даже, её обратной стороны, ты уже любуешься ей, как мелодичной песней , исполненной от всего сердца. И это понятие не помещается в никакие рамки, оно бесконечно и многообразно в своих проявлениях.
Да иногда секундное непередаваемое ощущение от поцелуя, перекрывает своей яркостью впечатлений всю предыдущую переписку, все длинные многочасовые разговоры. Всего лишь один короткий миг в жизни, раскрашивает её совершенно другими яркими, тёплыми, приятными, не передаваемыми по ощущению словами красками. И не важно какая погода, на жизненном вечно белом холсте, холодная, тёмная, сырая в доли секунды мы делаем на холсте яркий мазок, а может только лёгкий штрих, выбирая из палитры жизненных красок те, почувствовав и увидев которые долю секунды, не забываешь никогда, ощутив пусть даже и короткое ощущение наслаждения, прикасаясь к прелестным губам) А как видите и ощущаете эти понятия ВЫ?
( фото не профессиональные, взяты для примера из смартфона)
Позволить себе наслаждаться красотой могут или безумные или очень богатые, красота это рессурс который выедает или большие деньги или жизненную энергию напрямую. Находиться рядом с красотой жизненноопасно не то что представить себе единоличное владение ней.
я сегодня очень красива 🙂 раскрашена прям. А красота субъективна, кому то одно, другому другое подавай 🤷♀️
Прелестно, значит ты сегодня любуешься собой в зеркало, а возможно даришь красоту, тем кто находиться рядом с тобой. Да, каждый человек, эти простые и прекрасные понятия воспринимает по своему, кто то бежит за прекрасным в музей или на выставку, а ты вот так запросто можешь любоваться собой) Женская красота, это необъяснимая загадка и каждый ею любуется по своему. Но а чем же ты наслаждалась сегодня, кроме выпитого в торопях утреннего кофе?)
Позволить себе наслаждаться красотой могут или безумные или очень богатые, красота это рессурс который выедает или большие деньги или жизненную энергию напрямую. Находиться рядом с красотой жизненноопасно не то что представить себе единоличное владение ней.
Ну что же, это тоже субъективное высказанное мнение, но позволю себе с ним не согласиться. А почему аргументирую позже. Но в чем красота и наслаждение проявлялись для тебя сегодня?
У меня противоположный к твоему взгляд на жизнь, наслаждение и переживание красоты это спуск с вершин большого уравновешеного потенциала, я даже в питании не употребляю вещи, которые приносят удовольствие , чтобы не сбить осознанность ( два сырых желточка утром , а так хлеб в основном целый день и много много сахара, 5-7 кг в неделю как топливо для видеокарты). Наблюдение за красотой и испытывание наслаждения при этом могут развить огромную зависимость, это хуже наркотиков даже , потом будешь только на это и работать ))
У меня первая девушка когда то выманила неплохую шестизначку и в итоге так ничего и не вышло, но такой опыт полностью меняет наши понимания красоты и расценки за это. Именно сегодня, как и каждый день, я испытывал аудиальное наслаждение от музыки, обожаю классические произведения где больше четырех трансовых потоков одновременно. При наслаждении музыкой мы хоть знаем во сколько это нам обойдется, даже если скачивать нелегально,
Всё относительно, в молодости 6 цыфр многовато, если первая не единица, хотя учитывая что я выманил у нее 7 цыфр ( ее телефона) то я таки ее обхитрил, а в средних годах 6 цифр вообще ни о чем, учитывая что цель 12 )) но красота таки может срывать крыши, потому нужно наружу делать такое впечатление что крыша плоская ))
Как классно написано, даже сердце стало чаще биться. Я соглашусь с написанным. Видеть красоту и наслаждаться. Находить красоту не только в красивом, но и в обыденном. Говорить о своих чувствах. Здорово, когда можно свои чувства и ощущения разделить с кем-то, с тем кто поймёт и поделится своими.
Весь апрель наслаждалась, как растения медленно выпускали листья из-за холодной достаточно погоды. И это ощущение" зелёного дыма" на деревьях было весь месяц, а не несколько дней ,как в прошлые годы.
Мне нравится наблюдать за людьми, когда еду в транспорте. Столько красивых лиц, и казалось бы человек в возрасте, с морщинами и сединой, а какой красивый, как ему идут эти морщинки, как он гармонично смотрится. Даже бывает комплимент хочется сказать.
Полностью согласен, но я же больше не собираюсь красть красоту )) Она сама нагло пытается ворваться в мою жизнь а я страстно обороняюсь, Зачем мне старому человеку куда то путешествовать ? Мы счастливы когда выдается минутка спокойно послушать музыку ))
Вот вы очень близко подходите к разделению красоты на два вида, красоту тех лиц что вы видите вы сами себе проецируете, это как бы склонность к влюбчивости, а есть еще абсолютная красота пропорции, когда женщина одеялом махнет и все мужчинки туда побегут )) она работает независимо от настроения и личных качеств представляющего. И обладательницы такой красоты постоянно поднимают цену )))
Так рынок же, с появлением интернета и соц сетей, такие красотки становятся информативно- доступными большему количеству мужчин и принцы прилетают даже из теплых краев, локальным парням становится нереально трудно конкурировать с таким возрастающим количеством желающих. А чем больше конкурентный спрос тем больнее цены.
Даже в новостях региональных заметно убывание количества красоток на улицах, почти все счастливо женились на евросоюзе и переехали к нему жить ))