Поздравляю женщин со светлым праздником — Международным днём матери!
В
этот день хочется сказать спасибо всем
мамам за самый лучший подарок —
жизнь! Дорогие мамы, поздравляю вас
с Днем матери и желаю душевных
сил, жизненной мудрости, ангельского
терпения, женского счастья, взаимной
любви и домашнего уюта. Спасибо вам,
родные, за то тепло, нежность, ласку
и заботу, которые вы так искренне
нам отдавали. Желаю вам, всегда и везде
чувствовать себя нужными и любимыми!!!
Мне сын кофе в постель принёс, муж - конфеты мои любимые, вобщем окружили заботой. 😀 Феминизм феминизмом, а любящие мужчины рядом, это так приятно.
А я не отмечаю этот праздник, потому что
День Матери в 1933 году официально утвердили как общенациональный. Это время отмечено влиянием нацистской пропаганды и концепцией праздника было чествование женщин, выполнивших долг истинной deutsche Frau, под которым подразумевалось рождение ребенка чистокровного арийца. Матерей награждали специальным знаком — почетным крестом немецкой матери Ehrenkreuz der Deutschen Mutter.
Я отмечаю сегодня День Победы.
Да там не заморочки, а приоритеты. У кого-то поделки от детей, и праздничный завтрак, а кому - то без парада не жизнь.
Мне вообще неважно, кто этот праздник ввёл. Разве плохо, что мамам, хоть раз в год говорят спасибо, за то что они делают?
Я своим детям объяснила, почему не хочу, чтобы они меня поздравляли с этим праздником. Это мое личное к нему отношение. Даже тут на форуме я смотрю, что участники не пересекаются в топиках с Днем победы и Днем матери.
А я не отмечаю этот праздник, потому что
Отмечай что хочешь, а свастику фашистскую отсюда убери. День матери международный, в Германии в этот день матерей принято поздравлять, ну а кто не хочет чтобы дети их поздравляли - дело личное.
Я сейчас погуглила, обманули вас русскоязычные источники, как всегда, выдрали кусок и интерпретировали как надо.
Начало день матери берет в Америке, ещё до первой мировой, потом он распространяется по всему миру, в Германию приходит в1923 году, а Гитлер приспособил под собственные нужды уже существующий праздник.
Отмечайте день победы и дайте матерям насладиться сегодня их праздником. День матери это не изобретение нацистов, они лишь утвердили этот день как праздник на официальном уровне в Германии. Во многих странах день матери отмечается второго воскресенья мая. Можно это было и как интернациональной праздник принять, но дело барское.
Даже тут на форуме я смотрю, что участники не пересекаются в топиках с Днем победы
я ненавижу лицемерие, поэтому терпеть не могу этот "праздник"!
на соседней ветке я запостил видео о том как обошлись с ветеранами - калеками после войны, в знак благодарности.
Идея праздника хорошая хотя в первой мировой войне Германия тоже против нас сражалась. Но дату которую празднуют сегодня ввел Гитлер! Если бы хотели праздновать праздник не фашистский надо было дату менять. Я не против самого праздника, а против даты, когда его справляют.
Вы по автобанам не ездите? Их тоже Гитлер изобрёл.
Идея праздника хорошая хотя в первой мировой войне Германия тоже против нас сражалась.
Женщина, вы понимаете что для ваших потомков, уже для внуков этот день будет не День Победы, а поражения. Против нас станет против них.
Вы понимаете, что для ваших потомков немецкий будет родной язык?
Германия будет их Родиной, со всей своей мрачной историей.
понимаете что для ваших потомков, уже для внуков этот день будет не День Победы, а поражения. Против нас станет против них.
С чего вдруг? Если у местных нет национальной идеи, это не значит что мы в своих семьях не передадим гордость за победу над нацизмом и фашизмом.
воспитываю детей так, чтобы из них не выросли "иваны родства не помнящие". Им по наследству перейдут и альбомы с фотографиями их прадедов сражавшихся за Родину и их награды.
Какое лицемерие, я прям вам удивляюсь.
Вот бракосочетаются ваши потомки с местными, и будут там ваши альбомы и ордена с альбомами и крестами другой половинки на чердаке валяться.
Если у местных нет национальной идеи, это не значит что мы в своих семьях не передадим гордость за победу над нацизмом и фашизмом.
Не надо местным национальных идей.
Я тоже рада что нацизм побеждён, это чудовищное преступление было.
Но! Живя именно в Германии, примазываться к героям-победителям...
Не поздравлением, нет.
Поздравить от души, поблагодарить за Победу, конечно замечательно.
А типа МЫ выиграли.
Это вроде как два соседа, разругались в кровь и вендетту. И вот вы потомок победителя прётесь жить к проигравшему, с семьёй, навсегда, потому как...не важно почему.
И, живя у проигравшего, напоминаете, как ваш дед наподдал деду хозяина.
Хотя сын ваш мутит с хозяйской дочкой, и вообще чувствует себя дома.
Люди, живущие в бывшем союзе с брезгливостью на таких смотрят.
Нашим детям смотреть надо, чтоб такая же молотилка больше не произошла. По крайней мере не по вине Германии.
Или внуки за Россию будут?
Ну-ну.
Глупое сравнение. У сильного государства должна быть идея.
Правильное сравнение. Мое поколение прожило в идейном государстве, которое в одночасье крякнуло, теперь теми идеями можно подтереться, хорошо хоть некоторым удалось свалить подальше от идей, гордостей и прочего маразма. Хуже тем кто остался, долго им придется разгребать последствия идей)
Сашхен, посевная у вас началась? Лопату с моторчиком прислать?
Можешь деньгами))
Сколько зайчиков спасет отца белорусской дЭмократии? Подумай все же о лопате с мотором фирмы бош, план по сбору картофеля перевыполнишь. На доску почета повесят. Внуки гордиться будут)
Глупое сравнение. У сильного государства должна быть идея.
Я вас умоляю.
Уже давно империи никто не строит, в космос не хочет и светлое будующее не строит.
Уже десятки лет одна идея, бабло срубить.
Это глобальная идея.
И у Германии неплохо получается, лучше, чем воевать.