Выпьем за писавших, выпьем за снимавших, выпьем за шагавших под огнем!
Я не приемлю громкого пафоса на тему "помним и скорбим". Никто не помнит и никто не скорбит (закрытая тема это особо показала).Вспоминать раз в год и "клеить на стены", украшая георгиевской лентой, это не память.
Но и в стороне оставаться тоже как-то не пристало.
Да....и только в таком исполнении. Вообще сложно военные песни слушать в интерпретации. Понятно, что многие просто народные уже стали. Но всегда есть какой-то классический вариант, с которого все перепечают. Именно, почему-то, перепев военных песен коробит, когда это плохо сделано или не уловленая интонация.
Да, мы тут тоже напели конечно, но это без показухи.....
Путин сегодня сказал для чего проводятся парады,
вчера направил поздравления главам СНГ не паправляет главам Грузии с 2008г и Украины с 2014г- это неправильно
Политика политикой а Победа дело общее, воевали граждане всех республик бывшего СССР
Заботится нужно о ветеранах и тружениках тыла кто живой , чтоб ни в чем не нуждались
Сейчас общюю Победу растащили ро квартирам и каждая страна трактует ее по своему
Путин сегодня сказал для чего проводятся парады, вчера направил поздравления главам СНГ не паправляет главам Грузии с 2008г и Украины с 2014г- это неправильноПолитика политикой а Победа дело общее, воевали граждане всех республик бывшего СССРЗаботится нужно о ветеранах и тружениках тыла кто живой , чтоб ни в чем не нуждалисьСейчас общюю Победу растащили ро квартирам и каждая страна трактует ее по своему
именно поэтому это показуха, для увеселения. Чтобы пустить пыль в глаза. Слава Богу, все меньше и меньше становится тех, о ком надо заботиться , чтобы они не в чем не нуждались. А помотреть в каких условиях они умирают..... Капец как до них дело есть!!!
Эти иконостасы на почетных местах трибун, которые в глаза не видели войну. Какое они
отношения к победе имеют?
В начале стоит эта песня, фердинанд не Бернес конечно, но тут у него хорошо получилось.
А чё ты выборочно не читаешь?
Это мой ответ тебе. Насчёт пафоса. До последнего ветерана, как минимум. Пафосно фашистская Германия шла освобожать мир от жителей Советского Союза. Числом более 20 млн. А то, что после ежегодно День Победы отмечают - не пафос. Дань. Памятная. И напоминающая. Чтоб потомки дедов не забывали о жертвах,и потомки дидов о расходах.
А чё ты выборочно не читаешь?Это мой ответ тебе. Насчёт пафоса. До последнего ветерана, как минимум. Пафосно фашистская Германия шла освобожать мир от жителей Советского Союза. Числом более 20 млн. А то, что после ежегодно День Победы отмечают - не пафос. Дань. Памятная. И напоминающая. Чтоб потомки дедов не забывали о жертвах,и потомки дидов о расходах.
И? В чем НЕ пафос?
конечно вызовут, однозначно. Если у тебя есть чувство уважения к ветеранам и к старости вообще, тебе не нужны будут образцово -показательные выступления. Есть организации в России, которые помогают старикам, почитай про "добродомик", а ещё лучше, помоги им помогать. И это только центральные города, а кто из стариков в деревне или 6а периферии осел....кому до них дело есть? В лучшем случае, у них есть старый телик и они смотрят там парад, за их счёт, а над головой крыша сгнила!
Меня не раздражает. Какое чувство тебя интересует?
ты-бы хотъ старших спросила сколъко раз ветераны получали квартиры.
Пропишутся у ребенка-получит квартиру, к следуюшему едет.
И какие пенсии, вместо того чтобы всяким обрезкам веритъ.
Свекровъ сестры не хотела получатъ, жила в хатенке своей.
Сын заставил получатъ благоустроенну кв.
Подруга мамы просила мужа ветерана получитъ благ.кв.
Сам не хотел - в доме нравилосъ ему.
Как баба nаташа умерла, через 2 мес. он с соседкой сошелся,
и сразу получил квартиру. Так вдовушка захотела.
Сосед-ветеран также не хотел .Жили в 2 ком. финском доме с 6 детъми+ родственница.
Я уговаривала дочъ выходитъ квартиру ,на фиг им не надо было ето.
тебе не нужны будут образцово -показательные выступления
Ну так насильно никого не приглашают. Мы всегда добровольно шли к вечному огню на возложение, потом на парад. И таких подавляющее большинство. Пусть даже у телевизора. Не парадами педиков же гордиться. Напоминание о том, что есть чем гордиться- есть хорошее напоминание. И никакого пафоса в этом нет.
Насчёт ветеранов под гнилой крышей. Вчера ко дню Победы флешмоб певческий смонтировали- ветераны пели ДеньПобеды из разных городов, в тч малых, им лет под сто. Вряд ли дожили б, если так плохо живут.
Мой дед до последних дней пользовался от государства льготами. Никаких там плат за ком.услуги, летал раз в году бесплатно.
Переживать сообша, и одному - по разному переживается.
Вот, глянь комментарии.
Чуть врут, что не показали на западе. В Германии точно показали. Жена швейцарца говорит, муж с удовольствием смотрит, считает ВВП умнейшим политиком мира. Отовсюду пишут, не только братские республики. На западе тоже думающие есть.
песня может не военная но
если мне не изменяет память, то по сюжету женщины опоили нацистов и сожгли вместе с домом.
сильная роль, особенно у Зинаиды Кириенко. и пели они сами
Война окончилась на Пасху..
Стихи заставили меня задуматься.. ок, гугл, так ли это? Информация, которую я прочла - ошеломила!😲
🥊Тяжелейшие бои за Берлин пришлись на окончание Великого поста. В Лазареву субботу 28 апреля была взята известная страшными пытками берлинская тюрьма.
🥊29 апреля в Вербное воскресенье (праздник Входа Господня в Иерусалим) приступили к штурму Рейхстага.
🥊30 апреля в Великий понедельник покончил с собой Адольф Гитлер; когда сказано бесплодной смоковнице: Да не будет же впредь от тебя плода вовек и она тотчас иссохла (Мф.21:19).
🥊Фактически война закончилась в Светлое Христово Воскресение! К этому дню затихли все сражения.
🥊Пасха 1945 года выпала на 6 мая - день Георгия Победоносца. Германская капитуляция была подписана полководцем Жуковым с именем Георгий!..
🥊9 мая - Светлая среда, день памяти Всех святых Синая. Первым из них был пророк Моисей, увидевший Неопалимую купину и получивший откровение об освобождении своего народа.
🥊Парад победы был назначен на 24 июня – День Святой Троицы.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥Совпадения!? Не думаю... Самая кровавая война за всю историю человечества увенчалась пасхальной радостью, торжеством героизма и мужества нашего воинства, триумфом жизни над смертью.
🍀В День Победы очень хочется пожелать всем МИРА, ведь за него пролитого слишком много крови.
Пусть память о подвигах наших отцов и дедов передаётся из поколения в поколение! Никто не забыт и ничто не забыто...
С праздником! С Днем Великой Победы! С нами Бог!
Ну кто на войне вовремя писал и не лез под пули те и выжили, страх это часть интуитивного блока системы сохранения человека. Я про то про что всегда, прекрасная игра слов получается 😂😂
ах, так вам надо, чтобы только вАс любили!
а вы???
может с себя начнете?
если ваша мама будет стервой, разве вы перестанете её считать мамой и любить?
так вот с женами должно быть точно так же.
Только в этом случае все эти так называемые браки имеют смысл.
И даже независимо от того, вызывает ещё жена у вас желание ли нет.
Потому что и мама у вас тоже в норме желание не вызывает, но любить и уважаете её вы не прекращаете.
С какого фига вы к одной женщине в виде мамы относитесь бЭз претензий, а к точно таким же другим женщинам , которые тоже чьи-то матери, совсем по-другому?
Ответ прост - чистый эгоизм. Потому что "моя мама это одно, а чужая - совсем другое".
В общем вас всех переформатировать
надо. Переплавить на другую модель, как устаревшие жестянки. В данном виде вы непригодны в принципе.
если только для тебя)
но я такие пары знаю лично и там точно не "генитальная любовь",
по крайней мере начиналось точно не с неё.
Это почти нереально, эта женщина не собирается сдаваться и потому ей будет очень трудно найти мужчину, ведь мужчине нужно шептать на ушко что он самый умный 😂😂 а это женщина живет по закону Ома ( сплошное сопротивление) так что нужно искать Опу для гармонии. Шутка.
с 5го класса на сексе?
я знаю пару . у которых любовь. именно любовь. началась ещё в детсаде.
какой там секс. дорогая?)
Секс - это любовь на септенере (если не знаешь, что это, погугли!)))
а собственно любовь она только на вышках, которые включены у максмум 10%.
Счастливой семья может быть и если оба на чистом септе, так что счастью это не мешает,
понятно, что на уровне, соответствующем только септу)
я живу по закону, что подобному подойдет только подобное)
мне надоели голодные недоразвитые, которые хотят только получать от меня что-то.
я тоже хочу что-то получать взамен.
это преступно?)))
причем я даже знаю, что именно мне нужно, в смысле какую точку (не джи!)))) я хочу развить,
но где ж взять такого?...)))
Нет я не с 5 класса, да речь и не про меня.
Даже любовь в садике все равно основана на физиологической симпатии, мальчики и девочки показывают друг другу писи и это нормально:) фигня какая-то эти твои скептики, я в это не верю, проходит секс умирает любовь, точка!!!
Такого можно только создать самостоятельно, найдите заготовку подходящую, можно совсем деревяное полено взять, и закрепив его в Бабках ( детали станка), придавайте ему импульса так чтобы он заметно раскрутился, и тогда можно при должной " подаче" алмазным резцом придать желаемую форму вашему объекту, единственная проблема с которой вы столкнетесь это потеря ориентации, раскрученые объекты полностью теряют ориентацию в обычной координатной системе ХУЦ и переходят на цилиндрическую систему координат, для них становится важным только длина и диаметр, так что главное не пропустить момент ослабления силы Бабок ( зажимов в станке), чтобы уже готовый объект мечты не успел раскрутиться до полной независимости от осей нашено привычного пространства и перейти в цилиндрику.
ап том и речь, или непонятно было?
кисакотик, вы высер своего друга фердинанда в обличии фюнфгельда в ветке "поздравляю женщин" сегодня в 15.23 видели?
хотелось бы знать ваше мнение о нем, мне надо для картины.
свое мнение у меня давно есть
уверена. вы тот пост видели. на данный момент он удален. модерацией.
а сам ник забанен на 2 недели
ну, так!
откуда там хорошему взяться, если ему если и дает кто, то только под шантажем, с ненавистью.
ты представляешь себе, сколько дерьма он уже на себя набрал?
вы злитесь потому, что аленей станивится все меньше и меньше. и это меня радует ))
а так я уже знаю достаточно мужчин, которые мыслят: "добра от женщины я не жду, лишь бы худо какого-то не принесла!"
лишь бы худо какого-то не принесла!"
смысл-то сами улавливаете?))
ай, да фрейд!)))
по правде говоря, женщины о вас думают точно так же)
......................
мне-то с чего злиться? у меня ни потребности в этом, ни обязанности.
мне с государством в этом плане знааачительно спокойнее и проще.)
неа)
там уже в самом тексте заложено допущение,
что собссна и требовалось доказать))
"Война Нины Сазоновой". Рассказывает Юлия Пересильд
Известные артисты рассказывают о войне.
В
1943 году Нина Сазонова вернулась в Москву и пришла в свой родной театр
Советской Армии. Но охранник не узнал ее и не пропустил - настолько
всего за два года изменилась ее внешность. Ее голова стала совсем седой.
Поэтому в этой теме решила своё отношение к Дню Победы выразить.
н.п.
"Прошло 76 лет, но все помнят, какое огромное историческое значение сыграла победа для нашей Родины. Все меньше и меньше среди нас тех, кому мы лично можем сказать спасибо за подвиг во время войны. Светлая память героям, вечная память всем тем, кто самоотверженно жертвовал своей жизнью ради мира. Пусть ваши семьи никогда больше не знают потерь и скорби. Желаю всем крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма, добра, хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне!"