Выпьем за писавших, выпьем за снимавших, выпьем за шагавших под огнем!
А чё ты выборочно не читаешь?
Это мой ответ тебе. Насчёт пафоса. До последнего ветерана, как минимум. Пафосно фашистская Германия шла освобожать мир от жителей Советского Союза. Числом более 20 млн. А то, что после ежегодно День Победы отмечают - не пафос. Дань. Памятная. И напоминающая. Чтоб потомки дедов не забывали о жертвах,и потомки дидов о расходах.
А чё ты выборочно не читаешь?Это мой ответ тебе. Насчёт пафоса. До последнего ветерана, как минимум. Пафосно фашистская Германия шла освобожать мир от жителей Советского Союза. Числом более 20 млн. А то, что после ежегодно День Победы отмечают - не пафос. Дань. Памятная. И напоминающая. Чтоб потомки дедов не забывали о жертвах,и потомки дидов о расходах.
И? В чем НЕ пафос?
конечно вызовут, однозначно. Если у тебя есть чувство уважения к ветеранам и к старости вообще, тебе не нужны будут образцово -показательные выступления. Есть организации в России, которые помогают старикам, почитай про "добродомик", а ещё лучше, помоги им помогать. И это только центральные города, а кто из стариков в деревне или 6а периферии осел....кому до них дело есть? В лучшем случае, у них есть старый телик и они смотрят там парад, за их счёт, а над головой крыша сгнила!
Меня не раздражает. Какое чувство тебя интересует?
ты-бы хотъ старших спросила сколъко раз ветераны получали квартиры.
Пропишутся у ребенка-получит квартиру, к следуюшему едет.
И какие пенсии, вместо того чтобы всяким обрезкам веритъ.
Свекровъ сестры не хотела получатъ, жила в хатенке своей.
Сын заставил получатъ благоустроенну кв.
Подруга мамы просила мужа ветерана получитъ благ.кв.
Сам не хотел - в доме нравилосъ ему.
Как баба nаташа умерла, через 2 мес. он с соседкой сошелся,
и сразу получил квартиру. Так вдовушка захотела.
Сосед-ветеран также не хотел .Жили в 2 ком. финском доме с 6 детъми+ родственница.
Я уговаривала дочъ выходитъ квартиру ,на фиг им не надо было ето.
тебе не нужны будут образцово -показательные выступления
Ну так насильно никого не приглашают. Мы всегда добровольно шли к вечному огню на возложение, потом на парад. И таких подавляющее большинство. Пусть даже у телевизора. Не парадами педиков же гордиться. Напоминание о том, что есть чем гордиться- есть хорошее напоминание. И никакого пафоса в этом нет.
Насчёт ветеранов под гнилой крышей. Вчера ко дню Победы флешмоб певческий смонтировали- ветераны пели ДеньПобеды из разных городов, в тч малых, им лет под сто. Вряд ли дожили б, если так плохо живут.
Мой дед до последних дней пользовался от государства льготами. Никаких там плат за ком.услуги, летал раз в году бесплатно.
Переживать сообша, и одному - по разному переживается.
Вот, глянь комментарии.
Чуть врут, что не показали на западе. В Германии точно показали. Жена швейцарца говорит, муж с удовольствием смотрит, считает ВВП умнейшим политиком мира. Отовсюду пишут, не только братские республики. На западе тоже думающие есть.