Что делать...
Тут возник у меня вопрос. Развожусь.. Не по своей воле но востановить отношения не считаю возможным по веской причине. Остается мне после уплаты алиментов 1160 . Как теперь завести новые отношения? Дело не в том чтобы использовать новые отношения в качестве утешителя. Речь действительно о серьезных отношениях. Речь не о ноыом сексуальном партнере а о том чтобы найти свою половинку.. Просто не хочу быть прижевалой...Может кто подсказать мне стратегию действий...
Если это действительно половинка, то ее можно найти совершенно бесплатно для бюджета.
Но на мой взгляд для мужчины доход должен быть гораздо больше чем ваш просто для самооценки.
Нормально для ЕС после оплаты счетов за проживание на одного члена семьи должно оставаться по тысяче на нос, т е. если только семья состоящая из муж-жена общий доход должен быть три тысячи в месяц. Тогда можно жить более-менее на расслабоне, если меньше, то лучше идти вешаться или учиться и зарабатывать больше.
Нормально для ЕС после оплаты счетов за проживание на одного члена семьи должно оставаться по тысяче на нос, т е. если только семья состоящая из муж-жена общий доход должен быть три тысячи в месяц. Тогда можно жить более-менее на расслабоне, если меньше, то лучше идти вешаться или учиться и зарабатывать больше.
Аня, в таком случае в Германии не хватит верёвки для повешенных. Все социальщики, алиментщики, люди на базисе, больные, низкооплачиваемые должны вешаться. 🥴
Учиться многим из этих категорий уже поздно
Автора ветки, как и всех тех, кому остаются такие суммы на существование, просто жаль. Да, именно существование, т.к. полноценной жизнью это не назвать. Сейчас подтянутся те, кто по полочкам разложит покопеечные траты в день. Но это никак ни жизнь...
или учиться и зарабатывать больше
Германия - это нацистская страна. Вот у меня 2 университетских диплома - авиаинженера и экономиста. Еще немецкий сертификат аусенханделскауфмана от IHK и т.д. Немецкие господа доверили мне при всем этом образовании только открывать им ворота и кланяться, назначив моим шефом Местного Немца, закончившего зондершуле и с клиническим отставанием в развитии. Сколько еще образований нужно получить, чтобы разрешили делать что-то другое?
Остается мне после уплаты алиментов 1160 .Речь не о ноыом сексуальном партнере а о том чтобы найти свою половинку..
по баблу нормальную женщину тут ты обеспечить не сможешь. стань привлекательным внешне-займись спортом.
пробежки по утрам, отжимания не от стены, а от пола. глядишь и кого-то ты сексуально заинтересуешь.
У меня ПТУ, хотя мои банкиры и о нём не в курсе, только нотар спросил недавно кто я по образованию, отреагировал довольно весело, нацизмом в деле и не пахнет, могут конечно на акцент отреагировать, но так, несерьёзно.
С простыми рабочими специальностями тут можно продвигаться без проблем, но я Аригате про образование ответил. Я категорически не согласен именно с постулатом, что тут хоть что-то зависит от образования. При получении места вне рабочей специальности все зависит от фамилии и места рождения. А с рабочей специальностью даже во время войны можно было без проблем выехать в Великую Германию и работать на Немецких Господ.
А открытого нацизма здесь нет, он тут врожденный на генетическом уровне, но тщательно скрываемый, и не только от других, но и от себя самого. Получает, к примеру, кадровик 3 бевербунга от Мюллера, Шнайдера и Иванова. Угадайте, чей автоматом пойдет в мусорное ведро, а кого позовут на собеседование? При этом этот же кадровик может демонстративно усыновить африканского ребенка, чтобы убедить себя и окружающих в своем полном интернационализме.
С простыми рабочими специальностями тут можно продвигаться без проблем, но я Аригате про образование ответил. Я категорически не согласен именно с постулатом, что тут хоть что-то зависит от образования. При получении места вше рабочей специальности все зависит от фамилии и места рождения.
Интересно, а как в вашу "стройную теорию" вписываются блаукарточники избывшего СССР, работающие в Германии?
Фамилии у них практически у всех ненемецкие, место рождения - СССР.
От каких критериев зависит в их случае получение трудового договора и национальной визы
Нормально для ЕС после оплаты счетов за проживание на одного члена семьи должно оставаться по тысяче на но
Ничёссе... Это значит, в моей семье должно оставаться после оплаты всех счётов ещё 4 штуки??
А мне бы просто до зарплаты дотянуть к концу месяца...(
Тут тусовка, есть форумы тематические, где надо отвечать в рамках темы, а сюда заходят поболтать, любая тема - просто приглашение к беседе. Поэтому уход от темы - сама суть этого форума.
блаукарточники избывшего СССР, работающие в Германии?
Это особая категория, исключение из правил. Это люди, имеющие специальность, которая востребована в Германии, но собственных кадров не хватает. Сегодня это программисты, завтра это будут еще какие-нибудь другие специальности. Я к этому примеру скорее причислю евреев-физиков, которым во время фашизма удалось избежать концлагерей и остаться на своих рабочих местах.
у меня никогда не было проблем, хоть и на моем уровне. Одна только сука в юношества, пыталась палки в колеса ставить, в арбатсамте, так она полька была. Если бы с такой наглостью, как теперь, я бы её по стенке размазала. Ещё бы и еврейский вопрос приплела. Вот весело было бы.
Да ладно прибедняться. 😊. Ты же сам открыл ветку про корону и писал про колесить по миру. Значит все норм с деньгами
Наличие денег вовсе не говорит о хорошем рабочем месте. Может быть недвига за рубежом, а также увеличение заработка за счет большого количества часов, ночных смен, неудобного графика и т.д., ну и экономия на авто и других вещах, которые имеет даже социальщик.
Ты так пишешь "тут", а где, в России зависит? От купленного диплома? Там помоему 80% по образованию неработают.
В Германии больше корочку спрашивают. В моей профессии никому не интересно будет как тебя зовут и где ты родился, если нету бумажки. Хотя полет не высокий.
Но в России, как и в Беларуси, дипломированный специалист без проблем получит работу в бюро на какой-нибудь фирме или в организации, пусть и не по специальности, а не будет ворота открывать. Ну если он не алкаш или не наркоман, конечно.
Это особая категория, исключение из правил
То есть, из приехавших по другим линиям с ненемецкими дипломами НИКТО не работает на инженерных должностях ?
🤔
Это люди, имеющие специальность, которая востребована в Германии, но собственных кадров не хватает. Сегодня это программисты, завтра это будут еще какие-нибудь другие специальности.
Блаукарточниками приезжают не только программисты.
Что касается "собственных программистов". Их в Германии тоже достаточно. Но многие проигрывают по знаниям и опыту тем, кого берут по блаукарте.
Потому что дело именно в знаниях и опыте, а не в фамилии и месте рождения.
кстати, с 19го года помоему, вышел новый закон и приглашают уже даже на Ausbildung, и на работу просто мастеров. Никакой вышки не надо. Так что тут просто работать не хотят, свои. Вот тебе и место рождения. Им в 18 лет, вставать рано тяжело, зарплата маленькая...да и социал есть.
Про блаукарточников я уже ответил выше на примере евреев-физиков, которым удалось избежать концлагерей при гитлеровском режиме и остаться на своих рабочих местах. Но это совершенно не является аргументом, что в гитлеровской Германии отсутствовал антисемитизм.
Я не хочу снова пересказывать свою историю попыток трудоустроится, просто хочу еще раз сказать, что если ты иностранец, то в карьерном плане у тебя шансов очень мало, и образование роли не играет.
Но в России, как и в Беларуси, дипломированный специалист без проблем получит работу в бюро на какой-нибудь фирме или в организации, пусть и не по специальности, а не будет ворота открывать
Только на такую должность возьмут, где ни диплом, ни знания не имеют значения.
На должность, где требуется определенный результат в определенной области, возьмут только специалиста.
А не абы кого.
Про блаукарточников я уже ответил выше на примере евреев-физиков, которым удалось избежать концлагерей при гитлеровском режиме и остаться на своих рабочих местах. Но это совершенно не является аргументом, что в гитлеровской Германии отсутствовал антисемитизм.
То есть, вы признали, что для устройства на работу важно образование, а не место и фамилия?.
А теперь ответьте, пожалуйста, чем "понаехавшие" по другим линиям и имеющие иностранные дипломы отличаются от блаукарточников.?
Дело не в том чтобы использовать новые отношения в качестве утешителя. Речь действительно о серьезных отношениях. Речь не о ноыом сексуальном партнере а о том чтобы найти свою половинку..
У вас в корне неправильный подход к ситуации.
Вы бежите впереди паровоза, прикидываете сколько можно инвестировать в новую половинку.
А ведь существуют мужчины, которым ещё и приплачивают за их общество.
Не жиголо. Всякие творческие личности, например.
Займитесь собой, подтяните фигуру, имидж.
Постарайтесь стать шармантным интересным собеседником с юмором.
И главное, не шарьте голодным взглядом в поиске половинки. Хуже этого нет.
Сколько я видела красивых женщин с этим взглядом...От таких шарахаются.
Учитесь независимости, вам априори не положена половинка.
И вот если вы уверенный интересный мужчина с мускулистым телом, можно спокойно объяснить женщине вашу ситуацию.
Лучше женщину разведённую, со взрослыми детьми, работающую. У ней часики не тикают.
Такие для души и жизни тоже ищут, вы на равных, финансово они давно сами себя обеспечивают.
А там и алименты закончатся. Всё наладится.
Я не хочу снова пересказывать свою историю попыток трудоустроится,
Но написать, сколько ЛЕТ вы по специальности авианженера проработали, вполне можно было.
Я так понимаю, что никогда вы по этой специальности не работали.
если ты иностранец, то в карьерном плане у тебя шансов очень мало, и образование роли не играет.
Наоборот, именно образование и опыт играют роль.
БЕЗ них шансов на инженерную должность нет.
А с ними - есть.
Не говоря уже об иностранцах, получивших местное образование. Им работу еще проще найти
Мне, собственно, эту тему уже неинтересно обсуждать, уже все перемыли по этому вопросу. Сейчас я терпеливо жду, когда пройдут оставшиеся до пенсии 14 лет, чтобы навсегда умотать из этой страны и никогда сюда больше не возвращаться.
антисемитизм щас цветёт и пахнет. Но немцы вспоминают про евреев или просто иностранцев, когда типа им работать не дают нормально. Часто кричат об этом ассоциалы без образования. Просто выгодная позиция. Я уверена, что в каждом слое профессионализма есть куча иностранцев. Я двух маклеров нанимала, один немец, другой какой-то "ибн хаттаб", очень длинное имя. Работает от банка.
Второй от MC Makler и там в списке его коллег, русская тётка.
Как раз-таки я еще и не еврей к тому же. У евреев есть некоторый дополнительный шанс помощи со стороны их гемайнды и трудоустройства на фирмы, где крутится их капитал. а вот у белорусов шансов нет никаких.
У вас в корне неправильный подход к ситуации.Вы бежите впереди паровоза, прикидываете сколько можно инвестировать в новую половинку.А ведь существуют мужчины, которым ещё и приплачивают за их общество.Не жиголо. Всякие творческие личности, например.Займитесь собой, подтяните фигуру, имидж.Постарайтесь стать шамантным интересным собеседником с юмором.И главное, не шарьте голодным взглядом в поиске половинки. Хуже этого нет.Сколько я видела красивых женщин с этим взглядом...От таких шарахаются.Учитесь независимости, вам априори не положена половинка.И вот если вы уверенный интересный мужчина с мускулистым телом, можно спокойно объяснить женщине вашу ситуацию.Лучше женщину разведённую, со взрослыми детьми, работающую. У ней часики не тикают.Такие для души и жизни тоже ищут, вы на равных, финансово они давно сами себя обеспечивают.А там и алименты закончатся. Всё наладится.
Щас "умные" сбегутся и разорвут 😁
Но я глупая и считаю тоже, что странный подход к "проблеме". Фигуру его не видела, не знаю почему тут про неё пишут, может он и так качек😁
Я понимаю его мысль, что он мало, что сможет дать. Реальность конечно такова, что именно женщина из твоего описания, как раз и ищет надёжность. Особенно если она работает. Содержать мужчину это не вариант.
Но самое главное, не замыкаться на этой теме. Именно если желание человеческих отношений.
Как раз-таки я еще и не еврей к тому же. У евреев есть некоторый дополнительный шанс помощи со стороны их гемайнды и трудоустройства на фирмы, где крутится их капитал. а вот у белорусов шансов нет никаких.
Ну блиииин😭😭😭😭. И все равно, ты почему-то тут, а не в Белоруссии. И наверное стремился, не в поток же, раз не еврей и наверное не немец.
Это первая мысль при таких рассуждениях. Я знаю, что не принято так говорить, но я открыто высказываю.
Я дал себя уговорить и сделал крупнейшую ошибку, переехав в Германию, вот и все.
Содержать мужчину это не вариант.
А где его тут содержать?
Он себя сам содержит. Он беспокоится, что на половинку не хватит.
Он думает, ему за половинку платить положено.
А платить положено за детей, пока на ноги встанут и жену в декрете.
Больше он ничего не должен.
Фигура мужественная бонус. Это просто рекомендация.
Так как и стройняшке женщине за 40 легче с новым мужчиной познакомиться.
Физическая нагрузка вообще позитивно влияет, особенно при разводе.
для работодателя каждый работающий это Источник Прибыли и ничего более.
Ему безразлично как этот источник зовут.Главное - максимальная прибыль.
Женщин, особенно красавиц, тут гораздо легче берут на работу, все-таки кадровики в основном мужчины, так что срабатывает несколько иной принцип при выборе кандидатов. Тем более, что когда мы приехали мне был 31 год и я уже имел 2 диплома и 10-летний опыт работы, поэтому был ориентирован сразу на трудоустройство. Жене же было 22 года, она имела исторический диплом белорусскоязычного отделения университета и ни дня стажа, поэтому понимая, что ее образование ей никак в Германии не поможет пошла сразу же получать второе немецкое высшее образование.
берут
Фильм вспомнился, молодой Харатьян, свежий офицер, едет на Икарусе пассажиром, водитель в возрасте, беседуют, то, сё, средь пассажиров дамы различных поколений, соцслоёв и прочих разделений, ну и водила высказывается на тему одной из них
-Она из тех кого замуж берут.
-А что, берут не всех?
-Берут всех, да не всех держат.
Женщин, особенно красавиц, тут гораздо легче берут на работу, все-таки кадровики в основном мужчины, так что срабатывает несколько иной принцип при выборе кандидатов.
В этом случае надо было вам кадровику гомосексуалисту писать бевербунг.
Мужчина в 30-35 лет самый сок.
я всегда говорю, что не надо искать половинку. Надо целое искать. А целое будет дальше, чем в кошелёк. смотреть. Содержать себя это вообще вне обсуждения. Дальше уже, как себя поведёт. Делать из ситуации лучшее, давать уверенность и поддержку, на букетик цветов всегда деньги найдутся.... В среднем возрасте такие аспекты больше веса имеют
А дальше как-то менять финансовое положение (хотя пока алименты, реально жопа будет)...
Про нагрузку это верно.
. Тем более, что когда мы приехали мне был 31 год и я уже имел 2 диплома и 10-летний опыт работы
не по специальности диплома, а как частный предприниматель.
По диплому своему я не работал ни дня".
Так будет точнее. И понятнее, почему в Германии вас работодатели как авиаинженера рассматривать не хотели.
значит с языком проблемы были
Даже если и были, то о них никто так и не узнал, т.к. все бевербунги мне писали коренные немцы, а на собеседование так ни разу и не пригласили
Опоздала...Жизнь человеку сломала...
Теперь я знаю, кто во всем виноват!
Жене же было 22 года, она имела исторический диплом белорусскоязычного отделения университета и ни дня стажа, поэтому понимая, что ее образование ей никак в Германии не поможет пошла сразу же получать второе немецкое высшее образование.
А с ее документами как "проблема" решилась?
Как она место рождения НЕнемецкое в них изменила?
Что с фамилией - онемечила?
У нее достаточно хорошая должность и зарплата.
Как это сочетается с вашим утверждением выше: "Я категорически не согласен именно с постулатом, что тут хоть что-то зависит от образования. При получении места вне рабочей специальности все зависит от фамилии и места рождения."
У нее диплом магистра LMU, и внешне модель. Согласитесь, что в документах присылаемых в отдел кадров у нее было солидное преимущество даже при той же фамилии, что и у меня.
У нее диплом магистра LMU, и внешне модель. Согласитесь, что в документах присылаемых в отдел кадров у нее было солидное преимущество даже при той же фамилии, что и у меня.
Пример супруги опровергает ваш "постулат" о фамилиии месте рождения.
И нет, не соглашусь. Ни о каком "солидном преимуществе" ее перед вами благодаря женскому полу и внешности речь идти не может.
Ее преимущество перед вами было в ее дипломе и знаниях.
так были же. Или ты свободно говорил? Не мало вероятно, что именно это и вычитывали. Не в смысле что плохо написано. Щас конечно нет смысла копаться в резюме. Но "писали коренные немцы" это тоже не аргумент. Я вот последнюю работу вообще без резюме нашла, вернее я послала, но ему это до лампочки было. Просто по ходу пробной работы пару вопросов задал и все.
Т.е. вы точно знаете, какие именно у меня знания? Даже смешно стало...
Я менял 4 консультанта, которые писали весь мой пакет документов, все были немцы с образованием и родным немецким.
Точно!Но для сломаной жизни у вас слишком обалденные фотографии со всего мира.Жена-красавица опять-таки.Вы вот на автора ветки гляньте, а он может и инженер какой.
Я вот тоже писала про это, но видимо это все было и в Беларуси возможно. Всё равно не поняла, почему не вернулись . Тогда был бы полный комфорт в душе.
Где на автора глянуть можно?😊
Я вот тоже писала про это, но видимо это все было и в Беларуси возможно. Всё равно не поняла, почему не вернулись .
Нет, это все в Германии.
Жена сделала здесь неплохую карьеру, имеет хорошую зарплату.
Поэтому возвращаться не собирается.
А муж ничего на уровне "умственного труда" не нашел, поэтому создал теорию о том, что в этом ему помешали фамилия, место рождения, не тот пол и не те внешние данные.
Ошибку я вижу только одну - переезд в Германию, все остальное - последствия. не вернулся по семейным обстоятельствам, т.к. понятное дело, жена возвращаться не собиралась, иначе обязательно бы вернулись.
я поняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Да, тоже помогал специалист из университета, там также имеются те, кто помогает выпускникам трудоустраиваться
ну так для ошибки помоему не плохо все сложилось.
И, действительно, пример жены , рушит твою теорию нацизма. Правда. У неё фамилия, чай, твоя, а не соседа, коренного немца😊. И приехала она из того же места. Я только не совсем понимаю, как вы приехали если не немцы и не евреи.
Ладно, тему удержали наплаву и ладно.
Как я уже выше написал, тематические ветки надо в тематических форумах делать, а это же оффлайн чат, сюда потрепаться заходят. К слову, я тоже дискутировать не планировал, хотел лишь свое мнение по поводу высказанного Аригатой написать, но как водится на тусне - и понеслось...
Я уже писал, что с женщинами не так все при трудоустройстве, тут другие факторы добавляются. Выехали мы по еврейской иммиграции по бабушке жены. Я писал про себя, что я не еврей, а жена на четверть еврейка.
Понимаешь, меня никто и никогда не переубедит в том, в чем я уверен по одной единственной причине: когда я закрыл в РБ свою фирму за 2 года до отъезда (иначе меня бы не выпустили) и подал заявление на биржу труда на поиск работы, мне ежедневно предлагалось по несколько достойных рабочих мест и я в итоге смог выбрать на эти 2 года прекрасную работу, с которой уволился за 2 недели до отъезда. В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование. Звать стали только тогда, когда я выкинул из лебенслауфа все свои образования, стаж и начал бевербоваться на неквалифицированную работу. Так что мой собственный опыт трудоустройства для меня полностью перечеркивает все аргументы тех, кто считает, что дело во мне, а не в немцах.
поняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Потому что в семье все отлично кроме места работы Алекса.
И кроме Алекса никто этих 14 лет до наступления его пенсии и не ждет
Займитесь собой, подтяните фигуру, имидж.
Постарайтесь стать шармантным интересным собеседником с юмором.
И главное, не шарьте голодным взглядом в поиске половинки. Хуже этого нет.
Абсолютно в точку.
Тем более ему всего 46 лет, он вполне может до 30 лет деффку искать..
Только жевать ничего не надо, деффки любят решительных и уверенных.
Как я, например..
Вот что прокачивать надо!
В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование.
А мне в 1999-м на одно объявление в арбайтсамтовской газете пришло 43 отклика и просьбы прислать бевербунг,
и один звонок.
Воттуда то я и поехал..
И занял твое место авиаинженера, хотя никогда таковым не был :-)
Так что ты просто нефартовый :-)
Не бояться и не стесняться знакомиться с женщинами, у которых доход и тд выше вашего. Даже очень желательно для вас в такой ситуации.
Потому что для некоторых важно, не сколько остаётся после алиментов, а сколько вы вообще способны. И опять же , не обязательно равно или выше. Но все же определённый уровень значение имеет. И вполне возможно, что будет устраивать таких женщин , а не сами деньги, которые остаются.
Таких отношений и семей достаточно и все хорошо.
нефартовый
До отъезда был фартовый, но видно сглазили, по крайней мере в профессиональном плане, т.к. в остальных все ОК (ттт)
он вполне может до 30 лет деффку искать..
В 30 лет у женщина детей хочет. Или есть уже маленький. Тогда деньги на новую семью нужны. Тогда совсем другая ситуация и его дохода будет мало. Тут уже и шарма не хватит.
Вы ведь по этому пути уже шишки набили, зачем ему такое советовать?
Человек покоя и счастья ищет, он же ясно написал.
До отъезда был фартовый, но видно сглазили, по крайней мере в профессиональном плане, т.к. в остальных все ОК (ттт)
Да не сглазили тебя..
Просто твой второй диплом сыграл злую шутку..
Я тебе как есть говорю, я сам хотел по твоему пути пойти как приехал. Мне просто классный мужик попался в Арбайтзамте, пинка мне в нужную сторону дал.
Есть. И я таких знаю.
Но что то не хочется. Кто чуть прямее кочерги- так понтов столько, что не поднять..
В смысле у них у всех радикулит?:)) Понты могут быть и с детьми, и без них. Это вообще не в тему. Если у тебя не получилось вторую семью построить (видимо и первую тоже), то не значит, что у автора не получится:)
ну совсем на нуле приходить тоже как-то не очень. В смысле в новые отношения. Никто не говорит конечно, чтобы он искал вторую вешалку.
Когда мужчина знакомится, на первом этапе, ему новая женщина чужой человек.
От слова совсем.
И он не особенно мотивирован вкладываться в чужого человека. Так как и она с ним в постель сразу не хочет.
Поэтому мужчина и говорит: в молодую красивую готов вложиться, там мотивация выше.
Знакомиться и сразу примерять, подходит или нет для сразу серьёзных отношении, это ведёт обычно в никуда.
Мужчин это напрягает, в идеале брать только то, что человек дал от души, не чувствуя давления, что им по карману.
Так и женщин напрягает, если мужчина сразу: ну чо, секс будет?
От лица не избалованной деньгами женщины, могу сказать , что если рукастый, полки все давно повешены и гвозди забиты, то я и с таким доходом взяла бы. А если ни кран поменять, ни поштукатурить, да еще и алименты ..... И в самом начале уже написали ,, Не рановато-ли в новые отношения стремиться? ,, Сначала пожить годик- другой , оглядеться, прицениться и себя оценить объективно.
От лица не избалованной деньгами женщины, могу сказать , что если рукастый, полки все давно повешены и гвозди забиты, то я и с таким доходом взяла бы. А если ни кран поменять, ни поштукатурить, да еще и алименты ...
Ох, женщины...
То есть то что не деньгами он может, вы б работой добрали?
Вот попадётся вам крышесносный мужчина, на которого смотришь и голову туманит, забудете и про деньги и про полки.
Мне уже точно не попадется, но попадался раньше. И что , сразу прям замуж за него хотеть? Оценишь себя объективно, покуралесишь немного, что бы самой во время ,,слиться,, пока у него пелена с глаз не упала и потом спокойно ищешь ,, прибитые полки,, Для крышесносных мужчин есть крышесносные женщины. Вот они там пусть между собой и разбираются. А нам , простым женщинам, эти ,,американские горки,, без надобности, мы будем любить своих обыкновенных ,рукастых мужчин.
Да и ТС не крышесносный , а с алиментами.
я тут давно, в стране то бишь. Жизнь по-разному. Думаю, что всегда найдётся человек, который тоже работает и который так же, от кого то получает алименты к примеру, с которым можно попробовать создать новую семью. Вот сегодня как раз православная Пасха и я вам желаю, что бы в жизни все наладилось.
(Может можно всеж таки сохранить былые отношения? Я бы, я да, лично, никого не заставляю, ради детей бы на это пошёл, не знаю, сколько бы это все продлилось, но как минимум попробовал бы.)
Эх жаль, у вас даже не спросишь, я хотел поинтересоваться как авиаинжинеры вылетают с работы, это должно быть так эффектно по идее, без сопротивления воздуха, с расправлеными ланжеронами... . Шутка. На самом деле первое что нужно сформировать в резюме в мотивационзшрайбене, это лаконичное убеждение читающих как именно вы увеличите приток денег для их фирмы. У меня мотивацион нсчинается с предложений " спасибо что свяжитесь со мной после прочтения этой страницы, я уверен что мы сработаемся, потому как я принесу вашей фирме прирост в следующих направлениях работы..." и если эти фразы будут подпитаны еще и реальными работающими моделями то из 1000 раз вас позовут 600 раз как минимум.
А тс нужно грамотно сформировать творческий образ поведения, чтобы нашлась та единственная из группы женщин которые будут готовы разделить с ним свой диван.
Тут возник у меня вопрос. Развожусь.. Не по своей воле но востановить отношения не считаю возможным по веской причине. Остается мне после уплаты алиментов 1160 . Как теперь завести новые отношения? Дело не в том чтобы использовать новые отношения в качестве утешителя. Речь действительно о серьезных отношениях. Речь не о ноыом сексуальном партнере а о том чтобы найти свою половинку.. Просто не хочу быть прижевалой...Может кто подсказать мне стратегию действий...
Вылечись от аленизма для начала. Для этого нужен «санитарный час» - минимум год не заводить новых отношений. Да, будет ломка. Но оно того стоит. Чтобы ломка легче прошла занимайся активно спортом и хобби. И все наладится. Удачи!

Возможно, что проблема в том, что нас с детства учили были скромными и молчать о себе, а не рекламировать свои возможности. Всю жизнь повторяли, что сам себя хвалить не должен, люди должны хвалить, вот мы и не вписались в капитализму из-за того, что стыдимся саморекламы. Но а с другой стороны если бы это было единственной причиной, то тогда бы трудоустройство моих знакомых в США и Германии происходило бы примерно в равных пропорциях. Ан нет, - в США все мои б. одноклассники и однокурсники в количестве 8 человек, кои по способностям и оценкам меня отнюдь не опережали в годы учебы, сейчас работают на таких фирмах и должностях, что челюсть не то, что на землю падает, но и в ливневую канализацию проскакивает. Тогда как в гермашке все ровно наоборот: тещу, известного в СССР в своей области инженера-химика, к которой приезжали коллеги со всей страны на обмен опытом, пытались загнать мыть пробирки, в итоге она так до грузей и просидела 22 года на социале. Дядька жены - инженер теплотехник таскает в своем возрасте 80-килограммовые трубы на складе на своем горбу. Его жена - б, директор филиала банка подмывает старушек. Мужик, с которым я учил немецкий и который был в Питере инженером по ракетным установкам для флота моет за евро в час холодильники после социальщиков. И т.д. и т.п., час могу примеры перечислять. Кстати, все родственники жены с такими же дипломами уехавшие в США сейчас работают по своим дипломным специальностям или переучились на другие, но такого же уровня и тоже прекрасно обеспечены. Так что ни один виртуальный собеседник на германке о котором я ничего не знаю и в глаза его ни разу не видел не сможет убедить меня в том, что Германия не нацистская страна и тут нормальное отношение к иностранцам и им открыты все пути-дороги.
Ну ежели вписались, то я на 100% прав в озвученной другой причине провала карьера моей и множества других "понаехавших".
Сегодня такое видео попалось. Я не ищу специально. Видимо, потому что тут зарегистрирована))
В общем-то, то, что ты говорил- совпадает.
Но я говорила о другом)
Вы все, ну практически, на своём месте. Там и оставайтесь))
Мамильхен-тапай, ты че-то на всех нахухлилась в последнее время, чем тебя все огорчили? Что касается Германии, то деть у меня уже нашел хорошую работу в Ирландии и там работает, хотя продолжает еще учиться в магистратуре Германии. Но ему уже сейчас ясно, что в Германии нет никаких перспектив для людей с неместными корнями.
ну вот не надо про Америку, у нас есть очень дальний, не кровный, родственник ( тоже с Минска) и тоже все 30 лет ноет, что его здесь не поняли и не зовут на расхват никуда, так продолжает ныть, хотя уже на пенсии, но взад ни за что не уедет и продолжает пользоваться всеми американскими коврижками проклиная эту замечательную страну продолжая искать причину его неуспешности во всём, но только не в себе, как то так, я об этом когда то уже писала. Вас видимо, с одного замеса производят в Минске)).
А кто меня кормит? Я чего-то считал, что сам себе кормлю. Или то, шо встаю ежедневно в 1.40 ночи и киздую 20 км на велике на работу 6 дней в неделю мне на хлеб маловато, еще и кормят к тому же?
Вас видимо, с одного замеса производят в Минске
Нацистка? Тогда поздравляю с тем, что вписались удачно! Ы США у меня несколько одноклассников, а родственников жены - несколько семей, и все из Минска как не странно... И тут те, о которых я выше писал тоже из Минска. Почему такой чудо, что люди одного и того же круга и образования попадая в эти 2 страны так по разному устраиваются?
Я всегда такая. Что вижу- то и говорю))
Но ему уже сейчас ясно, что в Германии нет никаких перспектив для людей с неместными корнями.
Ну я не спорю. Даже видео тебе поставила об этом.
Говорила о другом. Ваш мозг съеден капитализмом.
Вот возьми меня, Киномана, например. Отличаемся ж)
Ты не переживай. Я не против, если ты, к примеру, обратно решишь. Я только против некоторых, к сожалению ещё не бывших граждан. Но они уже в списке)
Так и есть, кстати, кроме него есть коллеги очень толковые югославы, румыны, но их руководить тоже не ставят. Лучше умственно неполноценный, но местный.
Знаешь, в активном капиталистическом строительстве я скорее на родине участвовал, а тут живу скорее, как при социализме, в эдаких годах застоя...
Кстати, что мне понравилось в том видео.
Парень чётко обозначил границу менталитета зап и вост Г. В восточной порядка побольше именно в силу того, что под СССРовским влиянием были. И менее чёрная она, и более правая.
Что касается Германии, то деть у меня уже нашел хорошую работу в Ирландии и там работает
Мой деть после уни тоже нашел работу сразу. Много бевербунгов написала и множество приглашений на собеседование. Без опыта практической работы взяли в солидную фирму на ответственную должность.
Может немецкая фамилия и то что немецкий язык ее родной сыграло роль, но не уверен.
В США сын тоже успешен.
А что бы их ждало на родине. БРР
Может немецкая фамилия
)))
А что бы их ждало на родине.
Да ладно?!) На какой?
Прочитали б работодатели дочери, что ейный папаша тут пишет, вмиг решили, что такой соискатель им не нужен.
Между колбасой и географическим местом рождения я выбираю колбасу и .опу в тепле. Мне до фонаря что об этом думают работники агитфронта. БГГ
Если ты не смог в раннем географическом месте нормально устроиться, и найти обогреватель своей заднице, то в этом уж точно не география виновата. Или там мест не хватило? Не хватило талантоф на обогрев зада? Сколько раз менял фамилию и тебе не помогло, расскажи?)
Я стараюсь всегда извлекать максимальную пользу из ситуации для себя и своих близких. Там это был выбор профессии, а когда появился шанс свалить - принял верное решение! Как и миллионы людей получившие возможность уехать в цивилизованые страны. Исключения конечно есть, но это единичные лузеры)
П.С. Лозунги патриотичные про корни, березки, валенки - замени, никого это сейчас не волнует, кретивней надо быть лейтенант,чё - нить новое придумай)
Какой рост? Этим фамилиофобам много не надо. Главное, что колбасу раз в месяц выдавали.
У тебя, я так понимаю, там уже свой бизнес, никому подмазыаться не надо?
За 30 лет брака даже базовые понятия не вызубрил? Вот потому у тебя ничего не сложилось. Нормальные гои через год уже гиюр делают...
Тому же Галанту ни происхождение, ни акцент, ни яйца не помешали отцом А-380 стать. Только на твоем пути сплошь нацисты попадаются.
Я решил что если вы там установили самый крупный в мире золотой памятник собаке, то все там с уклоном в зоо))
Кучеряво живете)
У тебя, я так понимаю, там уже свой бизнес, никому подмазыаться не надо?
Был, но слишком ничтожный, чтобы я кому то был интересен. А вот к Бывшему шефу, у которого была самая лучшая мельница в регионе, пришли и предложили вежливо выкупить его бизнес. И он вынужден был согласиться. Так же как и к владелице самой успешной в регионе частной кондитерской фабрики... Как она там разруливала, уже не застал.
Знаю что авторство оспаривается, но это всё вилами по воде. Раз спорят, исходим из того что автор он. Тебе чё то не нравится?)
В советской школе у меня в классе висел Горький, Менделеев и конечно дедушка Л...)
Да. Сейчас нехватка именно рабочих, шустрю в газете объявления: сплошь ищут индустри, хандверк либо в другую сторону дипломированных специалистов с орытом и узким профилем. Как то никуда я не попадаю 🙄.
Тут возник у меня вопрос. Развожусь.. Не по своей воле но востановить отношения не считаю возможным по веской причине. Остается мне после уплаты алиментов 1160 .
Погоди. Ты же как то вроде собирался отправить жинку к пихарю, а сам жить в доме и заниматься детьми?
Таки тебя выпнули наружу они? И новый пихарь будет трахать твою жену в стенах, построенных тобой, иты должен будешь все это оплачивать??
Что пошло не так? Она оборала детей и выгнала тебя?
Ты же как то вроде собирался отправить жинку к пихарю, а сам жить в доме и заниматься детьми?
Таки тебя выпнули наружу они?
Вот так рождаются бессмысленные сплетни
С домом - это был другой совсем мужик и с двумя детьми, а не с тремя, как у этого. И с зарплатой много выше, чем у этого. И жена там столько же зарабатывала.
И был тот ник тоже короткий.
Да какая разница, аксакалы, саксаулы, все одно-пеньки. 😀
Погоди. Ты же как то вроде собирался отправить жинку к пихарю, а сам жить в доме и заниматься детьми?
Это тот мужчина с большим домом в кредит и двумя малыми?
Автор, если это вы...
Вы о чём вообще думаете, какая нахрен половинка???
Вы младенец что ли без груди женской жить не можете. Где ваше самоуважение, самостоятельность? Или вы в этом мире живёте чтоб ковриком у чьи-то ног лежать?
Не корчте из себя жертву благородную.
Вам полдома положено и 50% прав на детей.
Я бы тест ещё на отцовство сделала на вашем месте. Но это ваше дело.
Идите к адвокату , ищите лучшее для себя и детей решение. Ваша жена сейчас к вам в опозиции, она не ваш союзник. Помните об этом.
Концентрируйтесь на работе, спорте, детях, заводите новые знакомства, для новой любви вы ещё слишком расшатаны.
Не лежите на диване с пивом в руках, не соболезнуйте себе горемыке. Инвалидности нет? Руки, ноги на месте? Дети здоровы?
Вам действительно трагичные судьбы написать?
Безысходность это когда под вашей фотографией вторая дата написана.
Это тот мужчина с большим домом в кредит и двумя малыми?
НЕТ
У этого трое детей и просто квартира.
Разводимся в Германии. Трое детей. Развод по обоюдному согласию. Пытаемся пока по дружески все решить. Возник вопрос. Заработок у меня где-то 1,5 -1,7 нетто при налговом классе 3.Через год будет 1 класс, буду получать 1,3-1,4 где-то. Так как согласно Дюсельдорфер табеле я не смогу выплачивать алименты в полной мере, то нужно будет обратится в Югендамт за доплатой. Вопрос возникает как долго у меня будут эти долги перед югентамтом? До полгой выплаты? Жена предлагает платить ей напрямую 500 евро. Но я не смогу тогда жить поминиму даже т.к. квартира и все остальное уже 800 евро выходит без питания. Как лучше тут действовать.?
ох, как весело-то))
а, сама, поди уж забыла, как причитала, что мыться дают строго по праздникам, да эксплатируют, словно лошадь ломовую?)))
тс
Чувак, ничего страшного не произошло. Если сам себя не съешь, да не загонишь в пЕтлю, всё образуется. Где подчернишь, где подкалымишь.Человеком главное останься, а остальное появится само собою.
О, Вы тоже днем выспались, дорогая 😉
Это Вам хотелось, чтобы так было )
Дядечка просто проверял границы дозволенного, мужчины часто так делают, забыли, что ли.
Вы не за немцем замужем ?
Ну вот, а я за немцем, ему казаломь, что слишком много и часто моюсь, сейчас привык. А наши мужики изначально привыкшие, что русские тёти любят воду.))
Ну вот, а я за немцем, ему казаломь, что слишком много и часто моюсь, сейчас привык.
Это значит,что в доме до тебя у него долго женщины не было и это радует.
А что хорошего?
Там вон ниже, Понаехало пишет, что моется чаще, чем это могло бы понравиться мужу. Ты ж не считаешь, что это потому, что мужчинам нравится запах долго немытого тела.
А вообще, обсуждали уже, с тобой даже.
Зло это. Преступление даже.
и вообще... мало того,что ПонаехалО еще и Против проверок мужем Границ дозволенного
ты, не кривляйся подружка, ок?) седьмой десяток уж разменяла, а всё туда же)) пора б уж, научиться пользоваться серым веществом.)
или тебе его только и хватает на то, чтоб опусы антисемитские настрачивать, да всяких снежанок наускивать, что им в брачном договоре прописать, типа сколько раз в месяц петеру давать и чем он за это расплачиваться обязан)
Сеть, она знаешь ли всё помнит, сечёшь?
соображать надо, понимаешь ты, понаехало? чел в раздрае, а ты угораешь.. это тебе не профурсетка прожжённая , на кой метки ставить негде, после пятого развода.. улавливаешь мысль, ты, кулебяка чесночная? что вы за люди, вы, нЕлюди? оперилась, типа, никто меня не знает, никто не видит, молочу чо хочу… так что ли, ты, дефективная?
Короче, номер твой 16, ок,? сядь и засохни.
кстати, в ютьюб в курсе, за твои взгляды да наклоны антисемитские? надо б их оповестить)))
Ещё разок потянешь и приснится тебе кирдык в виде блокировки по всем статьям, усекла?))
полагаю, доступно объяснил?
прекрасного тебе дня, чапа!)))
некоторые немцы в лицо улыбаются когда женщина моется а за глаза друзьям говорят - моя жена такая грязнуля, каждый день ей мыться нужно.
Я по знакомым смотрю одним, у них в год 50 кубов расход воды на семью а у меня 450 ))
Хорошего то, что тебе дают спокойно заработать на ту воду, а она такой же товар как и все остальные, её надо добыть , доставить, очистить, проконролировать, утилизировать, это всё стоит денег, я напмню одно громкое дело История Гамбурга. Последняя эпидемия холеры | Bei uns in Hamburg
Немцы с тех пор ведущие в производстве оборудования для водоочистки, а русские, был у меня клиент, лет 15 назад,инженер по этому делу, рассказывал, следующий проект- КАМАЗ, 40 000 тонн грязной воды в сутки, засрали всё донельзя, засирали бы и дальше, да воды больше нет, кончилась, у нас, в капитализме, так не пойдёт, деньги считать умеют, воду дешевле сразу очистить, чем потом , выврос запрещён, безотходная технология, можно только добирать испарившуюса.
У тебя ж это в крови должно быть, с водой-то у вас не очен'
Экий ты грозный, погоняло поменял тоже по причине сетевой памяти? Умишка немого, старые времена так и манят нагадить стукачеством, тогда б и тебя под расход, не доложил вовремя.
Помнится у одного популярного писателя, еврея , есть фраза
-Я не понимаю за что так евреев не любят, по-моему казахи ещё хуже.
А уж чо Николай Василич на своих страницах вытворял, вот бы тебе там развернуться.
-
Я сама тоже в Германию очень экономна с горячей водой.В союзе никогда этой экономии не было нужно.Здесь счетчик тикает очень быстро.Поэтому не лью заздря и раздражают наши люди этого не понимающие.
Пример.Уборщица немка никогда не моет ванну и пол горячей водой,а русская наоборот.
Доброго утречка))
Ну вот, не выспалась ты, как я погляжу, но зато высралась 😁
Иди, пожалуйста, напиши на меня пару кляуз на неизвестно что, меня всё равно никто не смотрит )) А то меня затянуло в это хобби , а на кой оно мне ?
( ой, забыла, тебе написать, что чеснок ненавижу, из-за этого муж страдает и ест лук и чеснок только когда мы в ссоре, чтобы позлить меня и отомстить 😪)
Запиши этот факт себе, не забудь.
дружок, погоняло пристёгивают в местах не столь отдалённых, а на воле в сети, это называется ник нэйм, это раз. но я , настраиваясь на твою шансонную волну могу сказать тебе следующее — козла козлить незападло, это два. Где и каким образом мне разворачиваться, я решу сам, так что советы свои распремудрые, прибереги для более благодарных ушей, это три. Умишко мой, не твоего умишки дело, не тебе его оценивать и не тебе тестировать, т.ч и это, тоже не твоя печаль, да и кроме того, судя по стилю изложения, интеллектом ты не особо обезображен, так что ищи себе собеседников, среди уркагановw, уж коли тебе их терминология так по сердцУ.
Одним словом, не суйся со своим затрапезным уставом в мой белокаменный монастырь). Надеюсь, аллегории ты способен воспринимать?
Да, и вот что, если ты своей корявой писулькой решил оправдать поступок понаехоло, который и по сути, и по факту я считаю подлостью, ибо глумиться над бедой человека есть низость и гнусность, мне вобще не о чем с тобой говорить. Здесь, знаешь ли, как по пословице — скажи мне кто твой друг.,
чем она заканчивается, надеюсь помнишь?
Это всё, сашок, я с тобой закончил)
можешь продёрнуть наскоряк за шмурдяком в тошниловку, тока намордник, филки и ксиву не забудь, на случай шухера)))
адье, фраерок ушастый👋😊
ох и весёлая бабушка, а главное смелая)), туповата правда от природы, обращается к мужчине в женском роде)) что ж мне теперь, тождественно тупости твоей поступать?)) ну, ок, нарекаю тебя ослом)) это максимально точно отражает твою сущность, туп и упрям не по годам))
слышь, осёл, прояви уже до конца свою смелость, скинь-ка мне линк твоего канала на ютьюбе;))
впрочем, в этом нет необходимости, осёл всё своё с собою носит, в профайле))
Вот я например не знал раньше, что хандверкерами предполагается регулярное пользование горячей водой владельцами квартир , горячая вода растворяет отложения в трубах и способствует отсутствию трубного запаха. Если например труба на кухне закупорится то затраты на ремонт могут лечь на пользователя с аргументацией что он мало горячей воды лил в трубы и тем самым способствовал образованию затора который мог бы и не образоваться, потому лучше на горячей воде сильно не экономить,
Пример.Уборщица немка никогда не моет ванну и пол горячей водой,а русская наоборот
Сразу видно, что ты о производстве, да и в общем о работе имеешь смутное представление. И да, с горячей водой лучше грязь отмывается. Странно не знать это для женщины, если только она не приучена к чистоте и порядку.
осёл, в чём же проявляется моё бабское "ведение"?)
в том, что я тебе указал на то, что нефик глумиться над челом, если он в беду попал?
ну, тупая ослиная логика, что тут скажешь)
когда ты со своими излияниями ломилась, типа, заборы красить заставляет, землю пахать, мыться не даёт, кидает подачку 50€ в месяц, сын его меня ненавидит и тдп, приятно тебе было, как люди над тобой угорали и выставляли полным чмом?
перечитай свой пост повнимательнее, это не то же самое? это гораздо хуже, но ты ж упёртый, тупоголовый осел, так и будешь трындеть своё. Ты ж только свою боль чувствуешь, куда тебе понять чужую.
Может антисемитские высказывания в твоих сообщениях не мелкали? ты бесишься и бъёшься в ослинной агонии, только потому, что решила, что всё забыто.)) но не тут-то было) и веди ты себя прилично, мне б и дела до тебя не было, но у осла рыло в пуху до кончика хвоста, а он всё орёт иа-иа)))
Вобщем, прощай тётя, шестьдесят лет в обед, ума нет и уже не будет, ослов ведь учить, только перо тупить)))
о, ёлы, очередное тупоголовое животное)))
с замашками параноика к тому же))
ты то кто, евблампий и чего тебе надобно?))
за Панина что ли обиделся)
Ты, разводился когда? в курсе как это бывает?
или тоже считаешь, что это повод для угаров, если чел душу излил, а ему в неё серут? и кто главное, антисемитское дерьмо!)))
В смысле " прощай" ?...
Ты меня убьёшь ещё дополнительно что ли? 🤔 А может, ютубом ограничишься, а ?...🤕
А то ж я только жить начала, к Германии и мужу немного привыкла.
Короче, пощади ! Я женщина пожилая, беззлобная и неопасная 😋
ОК, ок, пусть ты будешь "он", мне в принципе, пофик, но раз тебе важно...
Ну что там ещё..
Как я глумление произвела над автором топика , а ? Двумя смайлами, что я прочитаю, и словами " наступить на грабли" что ли ?
А что, разве он на них не хочет наступить ? 🙂
Поэтому не лью заздря и раздражают наши люди этого не понимающие.они же не твою воду льют.
Уборщица немка никогда не моет ванну и пол горячей водой,а русская наоборот.
сильно горячей водой и не надо, достаточно хорошо теплой. ванна так лучше отмывается, да и руками в холодной воде не очень приятно.
У нас всегда было уважительное отношение к воде. Бережливость. Даже праздник есть Капля воды- крупица золота. Но это не значит, что мы платим за неё золотом. Моемся, стоя под душем, и не задумываемся, что надо вылезать быстрей, не то счётчик по карману стукнет. Равно с мытьём посуды и пр.
Хорошего то, что тебе дают спокойно заработать на ту воду, а она такой же товар как и все остальные, её надо добыть , доставить, очистить, проконролировать, утилизировать, это всё стоит денег,
Э, нет. Мы о капитализме говорили, а не о гос-ве. А оно просто обязано дать людям ресурс первой жизненной необходимости. При этом люди не должны затрачиваться на неё так, чтоб аж торопиться получить.
Суть в том, чьё оно. В в кап-ме оно не людское.
Байку о рыбе и удочке ты конечно помнишь, так вот задача государства, одна из них, создать условия получения той самой удочки, лучше двух, или трёх, а ещё лучше сеть, или траулер, а уж гражданин на том траулере вырулит куда ему надо, команду накормит, порту перепадёт, рыбобработчикам, торгашам, транспорту, много кому, каждый с добытой копеечки в госкассу чуток отстегнёт, на воду уж точно хватит.
Теперь твой вариант, всем водички бесплатно, а халява расхолаживает, лей себе, государство заплатит. А где оно возьмёт? Да с налогов же, нет у него более никаких доходов, и быть не может, либо как Ильичь утверждал, учёт и конктроль, либо как он делал, себе сотоварищи дофига, нищебродам водички, зато бесплатно.
Мои предки были люди зажиточные, прадед в Бердянске управляющим небольшой конторы был, торговал сельхозинвентарём, имел прислугу в доме, выезд, кучера то биш с двойкой лошадей, на всё сумел заработать, дед, его зять, на бабушке женился , колхозом руководил, жилось ему куда хуже, в трудармии на лесоповале слёг 14 января 45-ого.
Что меня судьба прадеда более привлекает, он при капитализме жил, я тоже, вторую половину жизни, на первую не поменяю, не для того я оттуда слинял.
Какой раз приходите потешиться над чужим горем. Если немец погладил Вас по головке, хвостиком завиляла и вознеслаcь выше своего носа. Смешная.
У попа была собака он ее любил, она съела кусок мяса....
Скоро на Германке очередное продолжение от понаехало. .
Байку о рыбе и удочке ты конечно помнишь, так вот задача государства, одна из них, создать условия
Государства, не капитализма.
Теперь твой вариант, всем водички бесплатно, а халява расхолаживает
Где я говорила про бесплатно?
Я говорю о хозяевах 6а средства производства. О кризисах перепроизводства. Когда куча бездомных и голодных, а товары уничтожаются, дабы не снижать цены.
Тема жизни в СССР не должна браться в пример в противовес великому западному капитализму, ибо он жрал этот союз со всех сторон. Где ж строиться, когда защищаться приходилось.
Ты, как и раньше, мыслишь лишь поближе к себе.
А если бы ты родился в семье того кучера?
Я родился в куда худших экономических условиях. Тому кучеру жилось наверняка лучше чем моему деду, не перерабатывался, Колыма с Воркутой ему не грозили, а без них социализму никак.
Капитализм , как ты говоришь жрал Союз после Второй Мировой, которую Союз и развязал, в голодомор , который Красные устроили на благодатнейших землях Украины , американцы посылали туда зерно, то есть у них при капитализме оно было. Одного этого факта достаточно что б понять при каком строе государство лучше заботится о гражданах.
Каждый мыслит поближе к себе, такова природа человека, смотрел недавно Познера, передачу о кибуцах, очень интересно, комунизм в чистом виде который удался на отдельной территории, так вот даже там существовала проблема, в столовой, бесплатной разумеется, люди накладывали в тарелку больше чем могли съесть, вроде проблем нет, не наелся сходи за добавкой, но халява сильней, применили ограничительную систему.
При социализме необходима идеология, без неё никак, карательные органы, без них крестьянин в колхоз не пойдёт, идеологов кормить надо, а они прожорливые, куда прожорливей социальщиков, там я кормил первых, тут вторых, вторые предпочтительней, хоть и ругаются тут, на форуме, на меня
Алекс, ты не капитализм хвалишь, а ругаешь социализм.
Я от обратного пойду. Кто устраивал мировые войны? Это я тебе про голодомор. Уж сколько голодоморов устраивал по миру этот твой хвалёный капитализм ,и до сих пор устраивает, тебе, конечно, пофиг.
В капитализме непременно, чтобы ты, вот лично ты, жил хорошо, надо чтоб кто-то жил плохо. На этом акцент. Да, лучше за пределами тебя. Потому что твои оценки очень местечковые, а система, чтобы она работала, как тебе нравится, шире и дальше на самом деле, уж прости, но дальше твоей шкуры.
Да, социализм построить не удалось в той мере, в которой предполагалось. Однако ж ты образование, наверное, получал не в капиталистической стране.
Идеология нужна везде. В любой системе.
так вот задача государства, одна из них, создать условия получения той самой удочки,
Ты про какое государство говоришь? То, что не про Германию, это точно. Я безо всяких их "удочек" с нуля здесь бизнес поднял, хоть они мне ни в чем не помогли, а более того - палки в колеса везде вставляли. Но вот когда их помощь действительно понадобилась - в момент когда на мой уже раскрученный бизнес начали нападать жулики-адвокаты из фирм-однодневок, зарегистрированных в Голландии, Италии и т.д., минэкономики, IHK и прочие мне только средний палец показали, "посочувствовали", сказали, что это типичный "мисбраух" предпринимателя, но даже не дали дельного совета как поступить, не говоря уж о конкретной помощи типа юридической консультации. Германцы все сделали для того, чтобы я в итоге им ворота открывал и закрывал.
каждая политсистема имеет свои достоинства и недостатки
Лучшее место для Твоих дискуссий на Эту тему это дискуссионный клуб
Там тебе конкретно и с Большим удовольствием ответят на все твои Политические вопросы.
откуда тебе известно где кто находится, чью горячую воду льют и в каких количествах?!
твои "исходные данные"устарели
так он же не дураков обманывал а его обманули не заплатив, насколько понятно из его заявления. От такого никто не застрахован, бывает что жена уверена что она " дорогая" а муж не хочет платить, не то что чужие люди.
Коваль, ты невнимательно читаешь, бизнес шел прекрасно и никто никого не обманывал. Речь идет про массенабманеров.
Все все платили, там проблема была с адвокатским жульем, использующим дырки в законах.
На тебя поэтому и наехали, потому что жульничал... ))
Если бы честным был, никто тебя не тронул. Сотни тысяч людей имеют свои бизнес в Германии, у кого лучше, у кого похуже - но крутятся.
Но я знаю что не в коня корм. Тебе же не истина нужна, а поныть! ))
А семья? Так шо буду до пенсии немецким господам кланяться и ворота открывать, а вот на пенсии умотаю отсель на все 4 стороны.
Коваль, не показывай передо всеми свою хроническую бестолковость и неосведомленность, коли ты живя столько лет в Германии до сих пор не знаешь, кто такие массенабманеры и как они действуют.
Почему? Нет, не ужаснулись бы, они прекрасно знают мое отношение ко всем вопросам по которым я тут изредка высказываюсь.
Не, не знаю... Хотя гевербе с 2008 года открыта.
Уверен, Алекс тоже не в курсе кто это такие, а его бизнесу уже лет 20 наверное...
Бестолковый это ты.. Неужели Алекс, с образованием киномеханика и работой в прошлом водилы, умнее тебя, с твоим МАИ и образованной женой в помощь?
У Алекса, кстати и жена не помогала - а наоборот топила его.. а он выжил. И процветает...
Проблема не в масенабманерах. Проблема в тебе. Поэтому ты с университетским образованием - сторож. А Алекс с ПТУ за плечами - миллионер.
Нет, просто Алекс в стране своих предков с немецкой фамилией. Ну и вписался удачно, к слову с его строительной профессией в любой стране можно хорошо устроиться. Я же шел несколько по другому пути и столкнулся с нацизмом, поэтому дела и не пошли. В своей же стране я с 21 года будучи еще студентом руководил фирмами, а в 24 приглашался в качестве эксперта на заседание Совмина.
я с 21 года будучи еще студентом руководил фирмами,
Можно поинтересоваться, это какими такими фирмами( т.е. не одной) вы руководили?
Напишите пжл. насвания этих фирм и город где это было.
а в 24 приглашался в качестве эксперта на заседание Совмина.
Что же случилось, что пришлось всё оставить и отвалить в никуда, а точнее в ненавистную Германию?
Проворовались?
Ща отчитаюсь, номера госрегистрации и налоговый номер тож указывать?
Вот 90е в России, да и вообще на всем постсоветском пространстве в то время наверх вытолкнули людей случайных и в большинстве своём людей бестолковых. Для успеха в то время ценилось не образование, ни интеллект, ни профессиональные навыки. В те времена для успеха нужно было уметь только быть наглым, пронырливым, без совести и не боятся идти "по трупам".
Ты не единственный, успешный в 90х, оказавшись вдруг в Германии, стал никем.
Даже у меня в семье. Зять там в 90х был в шеколаде! То поедет в китай за шмутками, на базаре толкнет. То в колхозе картофан возьмет по дешеке, потом в Алма-ате задорого двинет. То подсолнечное масло цистерну прикупит, а потом в России в два раза дороже скинет. Жил как барин.
Приехал в Германию.. а тут...... в общем, потыкался, помыкался... заплатил кучу штрафов! Сел ровно на жопу, на социал.. и сидит, немцев ненавидит! Не дают ему жизни!
И брат мой - там он был электроинженером! В 90х нищета... с копейки в долг, до следующей копейки кое-как!
А приехал в Германию - всем нужен! У же и дом в собственности, выплаченный, и мерс в гараже, и два, три раза отпуск в году по экзотическим странам. Морда довольная, лосница.. всех любит! И больше всех германию! ))
В те времена для успеха нужно было уметь только быть наглым, пронырливым, без совести и не боятся идти "по трупам".
Ещё можно было иметь успешного папашку, который хорошо так выплыл из социализма.
История про то, как 24-летнего парнишку вызывают на совещания в Совмин (это белорусский что ли?) наталкивает на такую мысль.
Связи ещё никто не отменял, и не отменит, вспоминаю первого долларового миллионера, имя подзабыл, было ему чуток за 20, Артём Тарасов, тот постарше был, но тоже где т тридцатник, архангельский мужик, имя опять не помню, помню кто о нем писал, Анатолий Стрелянный, журнаклист комсомолки, крестьянин оц толковый был, думаю что и есть. Много толкового люда было тогда на Руси, ни грамм не удивлюсь если Алексан туда вхож был.
н п
Не понимаю почему такой успешный чп как алексан не вернулся на родину после макс.4 лет мучений здесь.
Ведь по идее взрослый человек имеет право на свободу выбора если с мозгами все нормально.
Сколько пар разошлись по этой причине и мужчины в лихие 90 вернулись в свой бизнес и помогали детям оттуда,поддерживая нормальные отношения с бывшими жёнами.Единственно - Не все остались живы...
Ныть на протяжении 20 лет это Так Унизительно для Нормального мужчины,который по идее должен быть Защитником и кормильцем семьи.
Уверена,что жена вздохнет с Облегчением если ты даже сегодня уедешь на родину.
Сыну тоже пример покажешь без нытья и обид на всех кроме себя.
Что тебя здесь держит?
Ты здоров,подвижен,умен и предприимчив как ты утверждаешь.
Возвращайся.Семья от этого только выиграет.
Главное тебе не на кого и не на что будет жаловаться и ты будешь свободен как птица.
Батько ждет таких как ты.
Да еще и со знанием немецкого...
Ты же там будешь ценным человеком.
Коваль, а чем по-твоему занимались те же братья Альди или другие столпы немецкой экономики? Выгодно купить, выгодно продать, так чего ж ты на свою б. родину бочку-то катишь? Но многие инвестировали средства от купи-продай и в производственные и другие проекты, и я был не исключением. Воровством и жульничеством не занимался, разве что государство на налогах слегка обманывал, но если ты в курсе налогового законодательства того времени, то знаешь, что чтобы честно платить все налоги в период гиперинфляции надо было минимум 200% прибыли иметь, так что законодательство того времени писалось с учетом того, что никто эти налоги платить не будет. Именно поэтому 90% оборота было в наличной валюте.
Белорусский, да, это было уже после моей передислокации из Москвы в Минск. Родители мои не причем, они были всегда категорическими противниками того, что я занимаюсь бизнесом, у них еще советское мышление было. Что касается Москвы, то там мои личные контакты доходили до уровня помощника Ельцина, а президент крупного объединения в интересах которого работала моя фирма находился в постоянном контакте непосредственно с Руцким.
Соня унизительно в твоем почтенном возрасте быть мемом форума "палец вверх - палец вниз"...
ответь Наконец По существу на мои Конкретные вопросы в своем почтенном возрасте и Не увиливай как ты это Делал в совке
Или ты дебилизму и не пониманию заданных вопросов у своего немецкого начальника научился?
Ведь практически в германии ты для жены стал чемоданом без ручки в моральном плане.
Постарайся из последних сил не превращаться в бабу базарную.
Наконец По существу на мои Конкретные
Соня, ты пиши лучше капс-луком, тогда вааще все буквы большие будут, а то плохо видно, что ты пишешь... А также цитат с тырнета и смайликов побольше не забывай, ну шобы больше существа и конкретики в постах получилось...
баба ты базарная!🤮🤮🤮
Ни одного ответа на поставленный вопрос!
Позорный тролль!
Бедная женщина,живущая с таким как ты.Ей памятник при жизни за ее Терпение поставить нужно.
А тёще ты должен по жизни ноги мыть и эту воду пить.
Соня в очередной раз огребла по клюву при попытке сунуть его в чужую семейную жизнь, что с ней тут регулярно происходит. Видимо своей никакой нет, вот она в чужие клювом и тычется, а потом истерит. Дальше пойдут цитаты с тырнета и куча гневных и блюющих смайликов, сценарий истерики всегда один.
Моя семья Благодарна германии и все члены моей семьи Благодаря своим Мозгам прекрасно работают.Потому что каждый приносит Прибыль работодателю и ему до фени как тебя зовут и откуда ты родом.
ну, что мол "избавились" от семьи, хотя это была не их инициатива ...они бы бегали, прагали по всем (так как природа такая мужская )...но мой круг общение говорит, что никому старые пердуны с алиметами не нужны, во всяком случае в Германии ...
расскажу, пооткровеничаю ...у моего мужа было 3 близких друга (они и сейчас есть), с которыми его связывали дружеские отношения ...все разошлись, с такими мыслями, что мол они (мужчины) найдут себе моложе и круче ...но до сих пор одни ( а уже прошли годы) а женщины (которым изменяли) уже нашли других и родили детей, нашли мужа ...а эти "друзья" моего мужа, до сих пор в гордом одиночестве и надеются, что найдут молоденькую, которая примет их с их долгами и детьми ...молодые девчонки только, видимо, об этом и мечтают...
Ну вот, а я было о тебе лучше подумал, чот никто из дам не заикается на тему что шило, что мыло может быть своим, а так же свои за шило-мыльские айгеншафтен тоже не шибко распространяются, наверняка изначально понятно что там всё куда более чем окей.
Тут смотря к чему стремиться. Был я один и было у меня куча женщин без обязательств - потрахаться. И да, сами приезжали за кучу километров и не цветы им не надо было ни рестораны. Но это ни тепла ни понимания ни поддержки в жизни. А если на что то большее замахиваться, возможно ты и права. в остальном, мужчина один за сорок выгоднее, чем мужчина обязанный всем и во всём и всегда.
Бешеная кошечка, а что вас так удивляет, сидела терпела, выскочила из бана как черт из табакерки, и сразу сюда. Рукописи не горят, все сообщения кошечки на форуме у всех на виду.... Приходит Понаехоло на Германку немного помстить за свою жизнь. Чтоб жизнь малиной не казалась....всем остальным
Конечно, я же не пишу в забаненном состоянии, мне оно зачем. Разбанили, написала, это же естественно.
На самом деле удивляет, где вознесение и где надсмехание над горем. Всего-то написала про грабли, а что, неправда, что ли.
Автору напихали по самое нихачю, и нищебродом его, и ещё как-то. Просто охота тебе докопаться до меня так и скажи.
Только зачем ? Во всём должен быть СМЫСЛ.