Что делать...
Ошибку я вижу только одну - переезд в Германию, все остальное - последствия. не вернулся по семейным обстоятельствам, т.к. понятное дело, жена возвращаться не собиралась, иначе обязательно бы вернулись.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкая поняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Да, тоже помогал специалист из университета, там также имеются те, кто помогает выпускникам трудоустраиваться
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкану так для ошибки помоему не плохо все сложилось.
И, действительно, пример жены , рушит твою теорию нацизма. Правда. У неё фамилия, чай, твоя, а не соседа, коренного немца😊. И приехала она из того же места. Я только не совсем понимаю, как вы приехали если не немцы и не евреи.
Ладно, тему удержали наплаву и ладно.
Как я уже выше написал, тематические ветки надо в тематических форумах делать, а это же оффлайн чат, сюда потрепаться заходят. К слову, я тоже дискутировать не планировал, хотел лишь свое мнение по поводу высказанного Аригатой написать, но как водится на тусне - и понеслось...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ уже писал, что с женщинами не так все при трудоустройстве, тут другие факторы добавляются. Выехали мы по еврейской иммиграции по бабушке жены. Я писал про себя, что я не еврей, а жена на четверть еврейка.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПонимаешь, меня никто и никогда не переубедит в том, в чем я уверен по одной единственной причине: когда я закрыл в РБ свою фирму за 2 года до отъезда (иначе меня бы не выпустили) и подал заявление на биржу труда на поиск работы, мне ежедневно предлагалось по несколько достойных рабочих мест и я в итоге смог выбрать на эти 2 года прекрасную работу, с которой уволился за 2 недели до отъезда. В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование. Звать стали только тогда, когда я выкинул из лебенслауфа все свои образования, стаж и начал бевербоваться на неквалифицированную работу. Так что мой собственный опыт трудоустройства для меня полностью перечеркивает все аргументы тех, кто считает, что дело во мне, а не в немцах.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапоняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Потому что в семье все отлично кроме места работы Алекса.
И кроме Алекса никто этих 14 лет до наступления его пенсии и не ждет
Займитесь собой, подтяните фигуру, имидж.
Постарайтесь стать шармантным интересным собеседником с юмором.
И главное, не шарьте голодным взглядом в поиске половинки. Хуже этого нет.
Абсолютно в точку.
Тем более ему всего 46 лет, он вполне может до 30 лет деффку искать..
Только жевать ничего не надо, деффки любят решительных и уверенных.
Как я, например..
Вот что прокачивать надо!
В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование.
А мне в 1999-м на одно объявление в арбайтсамтовской газете пришло 43 отклика и просьбы прислать бевербунг,
и один звонок.
Воттуда то я и поехал..
И занял твое место авиаинженера, хотя никогда таковым не был :-)
Так что ты просто нефартовый :-)