Что делать...
Ошибку я вижу только одну - переезд в Германию, все остальное - последствия. не вернулся по семейным обстоятельствам, т.к. понятное дело, жена возвращаться не собиралась, иначе обязательно бы вернулись.
я поняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Да, тоже помогал специалист из университета, там также имеются те, кто помогает выпускникам трудоустраиваться
ну так для ошибки помоему не плохо все сложилось.
И, действительно, пример жены , рушит твою теорию нацизма. Правда. У неё фамилия, чай, твоя, а не соседа, коренного немца😊. И приехала она из того же места. Я только не совсем понимаю, как вы приехали если не немцы и не евреи.
Ладно, тему удержали наплаву и ладно.
Как я уже выше написал, тематические ветки надо в тематических форумах делать, а это же оффлайн чат, сюда потрепаться заходят. К слову, я тоже дискутировать не планировал, хотел лишь свое мнение по поводу высказанного Аригатой написать, но как водится на тусне - и понеслось...
Я уже писал, что с женщинами не так все при трудоустройстве, тут другие факторы добавляются. Выехали мы по еврейской иммиграции по бабушке жены. Я писал про себя, что я не еврей, а жена на четверть еврейка.
Понимаешь, меня никто и никогда не переубедит в том, в чем я уверен по одной единственной причине: когда я закрыл в РБ свою фирму за 2 года до отъезда (иначе меня бы не выпустили) и подал заявление на биржу труда на поиск работы, мне ежедневно предлагалось по несколько достойных рабочих мест и я в итоге смог выбрать на эти 2 года прекрасную работу, с которой уволился за 2 недели до отъезда. В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование. Звать стали только тогда, когда я выкинул из лебенслауфа все свои образования, стаж и начал бевербоваться на неквалифицированную работу. Так что мой собственный опыт трудоустройства для меня полностью перечеркивает все аргументы тех, кто считает, что дело во мне, а не в немцах.
поняла, что в Германии, но почему не вернуться было. Просто часто слышу всякие версии, что тут жопа, а вот на родине даааа. Но я думала, что это свойственно малодумающим . А Алекс адекват вроде. И зачем ждать 14 лет до пенсии ... почему сразу нельзя "не возвращаться ".... Жизнь проходит, можно и до пенсии не успеть....
Потому что в семье все отлично кроме места работы Алекса.
И кроме Алекса никто этих 14 лет до наступления его пенсии и не ждет
Займитесь собой, подтяните фигуру, имидж.
Постарайтесь стать шармантным интересным собеседником с юмором.
И главное, не шарьте голодным взглядом в поиске половинки. Хуже этого нет.
Абсолютно в точку.
Тем более ему всего 46 лет, он вполне может до 30 лет деффку искать..
Только жевать ничего не надо, деффки любят решительных и уверенных.
Как я, например..
Вот что прокачивать надо!
В Германии же из 1000 отправленных бевербунгов меня НИ РАЗУ не позвали на собеседование.
А мне в 1999-м на одно объявление в арбайтсамтовской газете пришло 43 отклика и просьбы прислать бевербунг,
и один звонок.
Воттуда то я и поехал..
И занял твое место авиаинженера, хотя никогда таковым не был :-)
Так что ты просто нефартовый :-)