Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
я тоже интро. Мне самой пофиг.
Ребёнку не потусить нормально, никаких днюх, никаких сборов. Другая мама устроила детям карнавал у себя в квартире, соседи суки, пришли и полицией прегрозили.
Хорошо многие родители не плывут по течению и так просто общаются. Дети бегают во дворе.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы! Это же молодёжь!
Так молодежь и не страдает особо, деть в той стране, где работает общается с коллегами его возраста, сейчас прилетел домой на несколько дней и умотал в Апьпы с подругой, так что особо не страдают. А то, что пабы и рестораны закрыты, так это и хорошо, здоровее будут.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПросто надо более гибким быть в нынешних условиях
Мне нужны пафины! это моя основная цель летних отпусков. Все страны, где их можно наблюдать закрыты.
Сардинию, Кубу - видел, это не мои регионы, мне там не нравится, а также все греции, хорватии, тайланды..... видел, был - не моё. Даже сейшелы - увы. мне нужен север!
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине и сдать тест, затем путешествовать. Причем, может там карантин, как в Ирландии, - т.е. можно передвигаться в 5-километровой зоне от отеля. Кстати, половина Ирландии уже тоже не ризикогебит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто, конечно, печалька, но думаю, что они быстро восстановятся, как только отпустят вожжи.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау тебя практически все темы по возможности путешествовать во время локдауна.
Если бы не было пандемии, то и не было этих заморочек.
У школьников ответственность родителей, конечно, возрастает в разы при домашнем обучении, т.к. они сами себя заставить учиться и организовать процесс явно не способны.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛично меня эти заморочки не сильно напрягают, кроме финансовых моментов, связанных с тестами. Правительство всегда оставляет "окно", т.е. те страны, куда можно съездить и не сидеть при этом в карантине. Сейчас, к примеру, из бюджетных направлений - это Доминикана. Но если нужна именно конкретная страна, которая является ризикогебитом, то тут уже попадалово на лишние расходы.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не спорю, что есть школы, где реально есть дело до детей в нынешней обстановке. Учителя вкладываются. У нас, нас просто кинули. 2 урока по 45 мин, сжали в пол часа в день видео. Имею основания полагать, что в остальное время у учителей просто гулянка. Копирование листов для залива на портал, много работы не приносит .
ну потом проверить эти пару строчек.
"Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку."
Не получится работать студенту на полную ставку. Это запрещено. У меня это пройденный этап. Как ваш сын смог так устроиться? Могут быть неприятности если узнают
Элементарно, он учится в Германии, а работает в Ирландии, там же числится на срок работы как налогоплательщик.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине
Бюджетно путешествовать по Исландии можно только если ты готовишь еду сам и снимаешь домики на кемпингах, тогда она будет тебе обходится не намного дороже чем в Германии. Если же тебя посадят на карантин и ты будешь вынужден 5 дней питаться в ресторане, то прибавь к рас ходам как минимум 1000,- на человека (только еда) , если тебя запрут летом в дорогой отель ( я поддерживаю контакт с двумя немцами-владельцами кемпингов, где уже ночевал. они возможности карантина не предоставляют), то накинь ещё 1000,-.
Прибавь сюда дополнительные 5 дней карантина, кому как, а 3 недели отпуска летом за раз мне взять сложно, а ради 2-х, где 1 неделя уйдёт на перелёт и карантин - бессмысленнo
П.С. В Ирландии за пафинами надо плыть на какой то островок. во всех остальных местах их уничтожили.
Есть конечно Канада с Аляской, но на две недели туда тоже бессмысленнo
Думаю, что есть варианты. По крайней мере в Ирландии без проблем остановится на 5 дней в Дублине, потом отправится по стране
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка5 дней в Дублине
Я за 5 дней опустошу там все пабы, для меня 5 дней в большом городе будет камерой пыток. Даже в Рейкявике, насколько он мне нравится, я не могу находится больше 1 дня. В той же Норвегии или Шотландии я нахожусь в городе только в день прилёта и день отлёта. Мне надо туда, где нет людей, для этого я и еду в отпуск.
Мне в этом отношении проще, - в июле двину в Ирландию, зависну на 5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать, потом дней на 10 отправлюсь по Ирландии путешествовать. А в августе поездка в "доковидную цивилизацию" с открытыми ресторанами и где все без масок, - в Сочи на 2 недели...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкао папу уже второй год не видела
Вам виза для России нужна?
Так-то ехать можно, если гражданство есть.
Или из-за карантина не хотите отпуск дарить?
Если виза - я в четверг была в посольстве, там тётка 40 паспортов сдавала на визу.
То есть, оформить визу через посредников можно. 😇
И дядька один заботливый мне визитку свою дал, типа если помощь будет нужна.
Вам нужна помощь? Я сдам Вам этого дядьку - и явки и пароли. 😎
5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать
тут всё дело вкуса, кому нравятся города - почему бы и нет. дочери Дублин понравился, мне он нафиг не нужен.
буду в понедельник звонить в паромную фирму выяснять про Норвегию. мне же не просто надо попасть на птичий остров, мне надо в июне. потом пафины улетят в море