Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
Мы тут все вакцинацию обсуждаем, локдауны, а что лично для вас поменялось с началом пандемии? Вот для меня абсолютно ничего не изменилось - ну может маску в магазин только одевать приходится. А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу, точно также на работу на велике рулю "в ночь с красной мордой" (с), все как покупал в интернете, так и покупаю. Ну разве что несколько выходов в рестораны вывались из жизни, но это же мелочи по сути. Т.е. лично мне пандемия не принесла никаких неудобств или негативных перемен, а вам?
Ну, я руки с улицы всегда сразу мою, еще мама так в детстве приучила, но на работе временами дезинфектором протираю, но я там и раньше их всегда после работы с документами протирал, т.к. у нас народ со всей Европы и неизвестно, какая зараза на бумагах.
А, вспомнил одно негативное последствие: раньше я дезинфектор всегда спокойно оставлял в своей бюрошке на подоконнике и он ни у кого интереса не вызывал, а сейчас я засек, что он быстро заканчиваться начал, в итоге узрел своими глазами, как коллеги немцы его воруют и отливают себе в бутылки.
А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась и судя по всему в этом году накроется опять. И если в прошлом году я хотя бы гутшайн получил за паром, то в этом году даже не знаю будет ли вообще какая то компенсация.
И по работе. Заколебался уже тесты делать. По 2-3 в неделю, к каждому клиенту надо со свежим тестом. Про пересечение границ, когда клиент не в германии вообще молчу. 3 часа работал в Ниедерландах в поле, ни одного голандца рядом - зато потом карантин
Не сильно много. Работа как стена, не шолохнулась😁. Кстати, в такие периоды сразу видно, правильно был выбор профессии сделан или нет.
По миру никогда не колесила. Ну рестораны, да, хотя тоже не особо ходок. А щас вообще не с кем, не знаешь на какие обстоятельства пинять🤣.
Ну вот разве, что папу уже второй год не видел!
Странный ты человек.
У тебя ничего не изменилось, всё ок, но стало очень интересно как у других. С чего такой интерес у тебя пробудился?
Пардон, оказывается не всё у тебя прекрасно. Немцы паскудники у Alexsana воруют дезинфектор.
Чего только не придумаешь.
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Ежели перечислять полезные стороны, то у меня их тоже несравненно больше, чем неудобств. К полезным для себя могу отнести:
- пустые улицы ночью во время комендантского часа, нет задравших уже пьяных молодежных компаний и всяких психов, шляющихся обычно по ночам
- путевки олл ин значительно подешевели, их стало возможным бесплатно сдать или обменять в любой момент
- пустые пляжи и отели, нет обычного человеческого муравейника во время отдыха
- за счет хоум-офиса деть может работать в одной стране, делать мастерштудиум в другой, и еще в рабочее время посещать Германию
И еще, наверное, можно вспомнить преимущества. Так что мне и моей семье явно хуже от пандемии не стало.
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась
У меня накрылись Египет и Россия, но я с успехом заменил их на Сардинию и Кубу. Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
И по работе. Заколебался уже тесты делать.
У нас не надо, и работаем без масок. Единственная неприятность - тест при возвращении в Германию сейчас ввели, вот это напрягает, т.к. этот тест может в некоторых странах до 250 евро стоить
Я так думаю, что минимум у половины населения, а то и больше ничего по сути не поменялось.
Эдик сильный
Хто вышивает по клоном знаю, но сохраню интригу...
С чего такой интерес у тебя пробудился?
А простое любопытство уже не в счет?
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Пока застав коллегу за наполнением бутылки сообщил ему, что это мой приватный дезинфектор. Посмотрим, что дальше будет.
Ну, много чего поменялось в негативную сторону:
- фитнесс студия закрыта
- танцевальная школа закрыта
- маска на лице меня раздражает. На моем лице и на лицах других. Я визуал, мне интересно, гуляя вдоль Рейна, видеть людей, их эмоции, улыбки и т.п...
- раньше мы часто на длинные выходные или на недельку летали в красивые города. Сейчас это геморрой.
- замечаю, что и люди стали друг друга сторониться. Т.е. общая обстановка в обществе ухудшилась.
- тоже и раньше в основном по интернету покупала, но раздражает, что нельзя просто пойти и прогуляться по магазинам, посидеть в кафе, в ресторане.
- да, из позитивного - уже больше года в хоумофисе. Но вот в последнее время что-то уже поднадоело. Идеально было бы - 2-3 дня в неделю в бюро, остальное время из дома.
- да, в плане длинных летних отпусков - ничего не изменилось. В прошлом году хорошо отдохнули, надеемся, что и в этом получится.
Но вот эта необходимость "надеяться" уже что-то подзадолбала...
- чуть больше спорта на свежем воздухе. Раньше 5-6 раз в неделю. Сейчас - каждый день, и по 2 раза в день.
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку.
То, что экстраверты очень страдают от пандемии, - это да, вижу по своей жене, ей тоже надо общение и лица людей с эмоциями на них. А для нас, интровертов, безлюдный городской пейзаж и люди в масках, когда не видно выражений лиц и они типа бездушных юнитов в компьютерной игре, - самое то, что надо, просто фантастика!
ну тоже, смотря кем работали. Типичная работа типа официанта теперь все.
Я иногда глобально думаю, сколько разорилось. За них противно больше всего. До них никому дела нет.
У меня была одна ветка деятельности, параллельно к работе. Вот там жопа! Хотя перед самым началом короны, прямо подъем начался.
Это так, мелких предпринимателей и работников сферы обслуживания в самом деле жалко, но надеюсь, государство не даст им загнуться и поможет перетерпеть этот период.
я тоже интро. Мне самой пофиг.
Ребёнку не потусить нормально, никаких днюх, никаких сборов. Другая мама устроила детям карнавал у себя в квартире, соседи суки, пришли и полицией прегрозили.
Хорошо многие родители не плывут по течению и так просто общаются. Дети бегают во дворе.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы! Это же молодёжь!
Так молодежь и не страдает особо, деть в той стране, где работает общается с коллегами его возраста, сейчас прилетел домой на несколько дней и умотал в Апьпы с подругой, так что особо не страдают. А то, что пабы и рестораны закрыты, так это и хорошо, здоровее будут.
Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
Мне нужны пафины! это моя основная цель летних отпусков. Все страны, где их можно наблюдать закрыты.
Сардинию, Кубу - видел, это не мои регионы, мне там не нравится, а также все греции, хорватии, тайланды..... видел, был - не моё. Даже сейшелы - увы. мне нужен север!
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине и сдать тест, затем путешествовать. Причем, может там карантин, как в Ирландии, - т.е. можно передвигаться в 5-километровой зоне от отеля. Кстати, половина Ирландии уже тоже не ризикогебит.
Это, конечно, печалька, но думаю, что они быстро восстановятся, как только отпустят вожжи.
у тебя практически все темы по возможности путешествовать во время локдауна.
Если бы не было пандемии, то и не было этих заморочек.
У школьников ответственность родителей, конечно, возрастает в разы при домашнем обучении, т.к. они сами себя заставить учиться и организовать процесс явно не способны.
Лично меня эти заморочки не сильно напрягают, кроме финансовых моментов, связанных с тестами. Правительство всегда оставляет "окно", т.е. те страны, куда можно съездить и не сидеть при этом в карантине. Сейчас, к примеру, из бюджетных направлений - это Доминикана. Но если нужна именно конкретная страна, которая является ризикогебитом, то тут уже попадалово на лишние расходы.
Я не спорю, что есть школы, где реально есть дело до детей в нынешней обстановке. Учителя вкладываются. У нас, нас просто кинули. 2 урока по 45 мин, сжали в пол часа в день видео. Имею основания полагать, что в остальное время у учителей просто гулянка. Копирование листов для залива на портал, много работы не приносит .
ну потом проверить эти пару строчек.
"Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку."
Не получится работать студенту на полную ставку. Это запрещено. У меня это пройденный этап. Как ваш сын смог так устроиться? Могут быть неприятности если узнают
Элементарно, он учится в Германии, а работает в Ирландии, там же числится на срок работы как налогоплательщик.
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине
Бюджетно путешествовать по Исландии можно только если ты готовишь еду сам и снимаешь домики на кемпингах, тогда она будет тебе обходится не намного дороже чем в Германии. Если же тебя посадят на карантин и ты будешь вынужден 5 дней питаться в ресторане, то прибавь к рас ходам как минимум 1000,- на человека (только еда) , если тебя запрут летом в дорогой отель ( я поддерживаю контакт с двумя немцами-владельцами кемпингов, где уже ночевал. они возможности карантина не предоставляют), то накинь ещё 1000,-.
Прибавь сюда дополнительные 5 дней карантина, кому как, а 3 недели отпуска летом за раз мне взять сложно, а ради 2-х, где 1 неделя уйдёт на перелёт и карантин - бессмысленнo
П.С. В Ирландии за пафинами надо плыть на какой то островок. во всех остальных местах их уничтожили.
Есть конечно Канада с Аляской, но на две недели туда тоже бессмысленнo
Думаю, что есть варианты. По крайней мере в Ирландии без проблем остановится на 5 дней в Дублине, потом отправится по стране
5 дней в Дублине
Я за 5 дней опустошу там все пабы, для меня 5 дней в большом городе будет камерой пыток. Даже в Рейкявике, насколько он мне нравится, я не могу находится больше 1 дня. В той же Норвегии или Шотландии я нахожусь в городе только в день прилёта и день отлёта. Мне надо туда, где нет людей, для этого я и еду в отпуск.
Мне в этом отношении проще, - в июле двину в Ирландию, зависну на 5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать, потом дней на 10 отправлюсь по Ирландии путешествовать. А в августе поездка в "доковидную цивилизацию" с открытыми ресторанами и где все без масок, - в Сочи на 2 недели...
о папу уже второй год не видела
Вам виза для России нужна?
Так-то ехать можно, если гражданство есть.
Или из-за карантина не хотите отпуск дарить?
Если виза - я в четверг была в посольстве, там тётка 40 паспортов сдавала на визу.
То есть, оформить визу через посредников можно. 😇
И дядька один заботливый мне визитку свою дал, типа если помощь будет нужна.
Вам нужна помощь? Я сдам Вам этого дядьку - и явки и пароли. 😎
5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать
тут всё дело вкуса, кому нравятся города - почему бы и нет. дочери Дублин понравился, мне он нафиг не нужен.
буду в понедельник звонить в паромную фирму выяснять про Норвегию. мне же не просто надо попасть на птичий остров, мне надо в июне. потом пафины улетят в море
Тут дело не в том, нравятся города или нет, а то, шо робенка надо посетить полюбасу и это можно объединить с карантином. Кстати, пафинов вживую видеть пока не довелось, надо будет как-нибудь подгадать время, чтобы глянуть.
Ну вы счастливчик значит, раз для вас ничего не поменялось! А мне вот не так радостно.. Фитнес, сауна закрыты. Филармонии, театры, мюзиклы тоже. А я была там частым гостем. По закрытым ресторанам не очень скучаю. Путешествовать продолжаю✈. В этом году уже побывала в Швейцарии, Дубае, скоро лечу в Москву и Сочи. В июне в планах Тироль, в сентябре море, может, снова Родос, как и в прошлом сентябре. Если дебильное немецкое правительство ещё и границы закроет или ковидные отели введёт, как в Канаде, то совсем тюрьма 👎🙄
увидеть ребёнка - это совсем другое дело.
За пафинами в Ирландии организовывают поездку на катере, если смотреть карту, там есть островки не далеко от крайней левой, северной точки. НО наблюдать только с катера.
В Шотландии тоже возят катером на остров Май, но с высадкой и не более 10 рейсов в день, надо бронировать место за полгода. Иссландия у Вика и на Херренинсель, можно наблюдать в живой природе сколько терпения хватит. Говорят, что на севере тоже есть, но я их там не нашёл. Якобы есть во Франции, Норманди на 7-островах.... но я там видел только нарисованных на плакатах.
Наблюдать можно в мае-июне.
как вы летаете с карантинами практически везде и в самолёте все рядом сидят даже если тесты отрицательных?!
Да, всякие развлекательные учреждения - это не мое, так что открыты они или закрыты, - я даже не замечаю. А вот с путешествиями хотелось бы надеяться, что "лазейки" так и останутся и все окончательно не закроют.
А в Исландии в какие месяцы их увидеть можно? И бинокль, наверное, нужен хороший?
Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
Меня насильно принуждают делать то, что мне совсем не нужно. Мне не нужно носить маску, не нужна вакцина, я устал выслушивать страхи пожилых людей и поднимать их, когда у них повышается давление от ношения масок. Они падают прямо репой в бордюры.
Соня, мою жизнь, как и жизнь минимум половины здесь присутствующих слово "ризико" не предопределяет, так шо это только для тебя такой ответ на тему подходит.
не только для меня
Кому нужен отпуск в маске?
Кому нужны закрытые места общественного пользования?
Даже если люди едут на машине им недоступны туалеты.Неужели это для таких как ты супер?
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку.
Эти студенты - потерянное поколение и деградация высшей школы Германии. Через 10 - 20 лет, немцы не будут способны собрать лисапед.
Согласен, что многие ограничения деструктивны. Т.е. по сути правительства стараются, чтобы старики дожили до 120-ти вместо 80-ти, а то, что молодежь не размножится, т.к. не имеют возможности тусить - им по барабану. Бум иметь через 20 лет в Европе общество престарелых без детей, а на детей глянуть - в Россию или Беларусь на экскурсию...
Соня, а ты до короны много по миру покаталась? Я не в курсе твоего опыта, просто по форуму "Путешествия" смотрю, что больше всего причитают о проблемах те, кто и до короны никуда не ездил и 24 часа на форуме сидел.
Сложности с посещением различных амтов и баумарктов. Рестораны не волнуют, хотя разок в месяц можно бы было. Пока не до фитнеса, так что это не волнует. В отпуск, конечно, хотелось бы в ближайшем будущем слетать, но неизвестно, как дальше с карантинами будет.
А в остальном всё хорошо, всё хорошо (с)
Эти студенты - потерянное поколение и деградация высшей школы Германии.
Точно.Представляете какие будут учителя и медики в стране?
много чего изменилось
-ограничения путешествовать
-закрыты все рестораны и кафешки, а я люблю посидеть на улице и понаблюдать за проходящими мимо людьми
-общая атмосфера, мне кажется люди стали какие то странные
-да и грустно, что,мы человечков, в принципе беспомощны против этого вируса ...никто толком не знает, как с ним справится...не хочется мирится с мыслью, что этот вирус с нами возможно навсегда 😩
Так все же в онлайне можно сделать на страницах амтов и купить, что в баумарктах продается можно онлайн дешевле раза в 2 как минимум.
само Разделение общества на три группы:
1.считающие необходимостью получить вакцину
2.антипрививочники
3.сомневающиеся
об Атмосфере в стране говорит
Иногда да, когда не знаешь точно, что надо и идешь, чтобы увидеть, измерить и сложить головоломку. Но такое только в 5% случаев требуется, а в 95% точно известно, что нужно, поэтому можно онлайн заказать.
Как я уже выше написал: пандемия - катастрофа для экстравертов и счастье для интровертов.
Вот мне, Соня, вакцина как таковая совершенно безразлична. Но если скажут, что я смогу всюду без проблем ездить с документом о прививке, то привьюсь без каких-либо вопросов, желательно "спутником"
В России сейчас лучше всего отдыхать, одни восторженные отзывы по всему форуму, - как будто нет короны.
Видимо не до такой степени как я интровертище , хотя сходить в уютный атмосферный ресторанчик, где мало людей и хорошая кухня, безусловно приятно.
по крайней мере, поехать на шашлыки, не оглядываясь, что разгонят. В час пик в город я бы все равно не поперлась, ну просто не моё и зачем. А вот гулять по ночному Питеру это да. Поехать по соседним местам и иметь возможность где-то приземлиться, поесть. Это да.
2 года назад в Пушгоры ездили, там пансионат типа. Все копейки стоит. в Псков тоже.
Кто, пукшин? Не знаю, может и пишет под каким ником, но ежели так, то сильно изменил амплуа.
печально,что в одной семье по поводу прививки Разные мнения
Зависит от места работы и состояния здоровья
Общение и встречи в семье тоже стали странными
я мега интроверт и не считаю это катастрофой,просто очень много ограничений и неуверенность в завтрашнем дне
Самое страшное начнётся осенью когда Популисты будут этой темой играть с народом...Печально все это.
Прикольно, обычно птиц с такого расстояния можно уже и крупным планом снимать. И да, фотки любопытно глянуть.
Мне тоже кажется, что пукшин тут не появлялся, косить под него пытались, но это явно не он был.
В России сейчас лучше всего отдыхать, одни восторженные отзывы по всему форуму, - как будто нет короны.
Естественно! В Питере никто уже никакие маски давно не носит, все открыто бары клубы рестораны. Вчера на джазвечер ходили, живая музыка. Фитнес, бассейны и тд.
плюс круглосуточные супермаркеты, без выходных, копеечный ОТ, вообще ценник на все смешной, когда на 90 делишь. Как будто в разы разбогател. Круто
Можно новое направление туризма создавать, - "Отдых от короны"
Работаю, как работала, только отделение поменялось.
Отпуска очень не хватает, а карантин по возвращении не могу себе позволить.
Выставки и концерты.. косметологи, массаж, фитнесс..
Вещи тоже давно в интернете заказываю.
Отпуска очень не хватает, а карантин по возвращении не могу себе позволить.
Уже 43 страны полностью и несколько регионов других стран не являются больше ризикогебитами, т.е. после их посещение карантин не нужен...
Дело в том, что я не могу передвигать свой отпуск. И всё, куда я собиралась в прошлом году, закрылось накануне.
Ты накануне вылета ищешь, куда поехать? А если пока ты там, эта страна опять попадет в ризикогебит?
Я несколько раз кардинально менял планы, подстраиваясь под текущую обстановку. В результате в 2020 после удачного посещения Панамы в январе-феврале отменился Египет в мае и Сочи в августе, зато появились Сардиния и Куба, в которые ехать изначально не планировалось.
Где-то за месяц. В случае с Египтом я отменял паушальку, бабло потом с FTI несколько месяцев вышибал и смог вышибить только через свой банк. В случае с Сочи у меня были билеты на Аэрофлот и неотменяемая бронь отеля. С отелем удалось решить проблему при посредничестве Букинга, а с Аэрофлота ничего кроме гутшайна вышибить не удалось, вот на этот гутшайн я и приобрел билеты на этот август. Но сейчас совсем другая ситуация - райзебюро позволяют делать бесплатные отмены и сдвиги сроков + делают ковидную страховку. Что касается отпускных дней, то отпуск в мае отменил, затем использовал дни в декабре для Кубы, а дни в августе использовал для поездки в Сардинию
На севере очень интересно, я все эти регионы для себя наметил в качестве обязательных к посещению. Но мне также и тропики с экватором, и Средиземноморье тоже очень даже нравятся.
хотя сходить в уютный атмосферный ресторанчик, где мало людей и хорошая кухня, безусловно приятно.
приятно? ...эссенциально ...я всегда беру с собой блокнот и пишу или ресую ...и так нравится, что кроме официанта больше никто не пристает
...и атмосфера
мы рады за тебя и желаем тебе ещё более жёстких локдаунов!!
у тебя отпуска по всему миру каждую неделю или через одну??
мысли вслух: - хорошо, наверное, людям думающим лишь о себе и которым похеру, что происходит вокруг, пока им разрешают ездить в отпуск и на велосипеде....
Спасибо, присоединяйся, будем вместе бороться за локдауны, маски FFP10 и прививки, - они наше все!
Нa юг мы зимой летаем, когда там людей меньше и солнце не так палит. В тот же египет летим преимущественно в январе - феврале. 3 мм неопрен и можешь плавать часами. Сейшелы в феврале тоже не плохо, относительно сухо, но там вода круглый год тёплая, до неприличия.
У нас с тобой разный комфорт температуры, я наоборот обожаю жару и не перевариваю холод, поэтому северные страны планирую изучать только в июле на пике температуры, а зимой - в тропики или к экватору...
не знаю что твой деть учит, что он ещё и работать на полную ставку успевает и в отпуск каждую неделю, но когда мои старшие изучали - сын юриспруденцию - 7 лет, а дочь психологию - 6 лет, то им не до работы было.
нагрузка такая, что ни на что большее ни сил, ни времени не оставалось!
а студенты, которые раньше подрабатывали в гастрономии, сейчас сидят дома без денег. ни работать не могут, ни учиться, толком.
но в твоей параллельной реальности ничего такого конечно же нет. а потому да здравствуют локдауны!! а также дауны без локов….
я что-то подобное в Ирландии видела и влюбилась в эту страну!
Никогда не было желания поехать а Америку и в Азию
Экономику учит, бакалавра уже получил, сейчас в магистратуре. А работает на крупный международный концерн и зарплата хорошая, а совмещать работу и учебу может только за счет хоум-офиса.
Нa юг мы зимой летаем, когда там людей меньше и солнце не так палит. В тот же египет летим преимущественно в январе - феврале. 3 мм неопрен и можешь плавать часами. Сейшелы в феврале тоже не плохо, относительно сухо, но там вода круглый год тёплая, до неприличия.
Заношу себе в архив.
Тоже не переношу жару.
Расскажи об этих странах
Алексан уже написал - Трольтунгa
ну не буду же я чужие фото хранить. Туда только по одному пускают. Жена у меня ещё прыгала там, звёздочкой, а мне что то не прыгалось.
один товарищь стойку на руках сделал на крайu, но я момент прозевал, не сфотографировал
а зверюшка - рысь в диком парке, он / она (не выяснил) всю колбасу у меня схомячила
Нормально летаю. В самолетах все в масках и с тестами негативными. Правда, в Москву полёт будет другим, тесты россияне ведь по прибытии сдают. В Дубай самолёт был на 40% заполнен. Рядом со мной вообще никто не сидел. В Щвейцарию ездили га машине, там вообще даже паспорт не проверяли, не то, что тесты.
Пр поводу карантинов. Я из НРВ, а здесь достаточно негатив теста при возвращении, карантин не нужен.
Кто хочет, тот и дальше путешествует. Я в этом дурдоме немецком сидеть не собираюсь.🤷♀️
смотри в форуме компьютеры
У меня 6а компе получилось
Так свежо дышится!
На хэнди не получается.
К сожалению.
внесла всех идиотов в список и не вижу что они пишут
Только два ника не получается в список внести по непонятным причинам
Поставь норм. браузер, в нём всё работает.
https://www.mozilla.org/de/firefox/new/
У меня только в этом браузере получилось
Остальное читай в теме Trollblocke в форуме компьютеры
https://foren.germany.ru/computer/f/37837921.html?Cat=&pag...
Справа вверху появился значок trollblock,нажала и копируешь ник тролля,вносишь его и нажимаешь «добавить»
Я нашла инсталлированную программу,а дальше не идет
Как вывести этот значок чтобы виден был на сайте?
как туда вносить этих троллят?
В компе значок появился вверху справа на экране,а здесь ничего нн вижу подобного
пандемия и её распространение опасное дело
Если спутник Действительно может ее Остановить, то удивляюсь почему вопрос по поставке или изготовлению.Именно этой вакцины на госуровне не решают
Одни бла-бла-бла...
В России благодаря этой прививке Нет локдауна
Да кто вам такое сказал! Мы конкретно останавливались в отеле Виктория в Montreux. Ресторан👍в отеле работал для гостей, сауна тоже. Конечно, Швейцария очень дорогая, отель 4☆ тоже. Мы в феврале ездили. Сейчас там ещё больше всего открылось.
Мозги и логика. Выше уже писала- ограничения ужесточают, а число заражённых наоборот растёт-это один из примеров. А также я болела до короны пару раз сильными вирусами ,вирусы были всегда, сейчас всё раздуто, пугают людей, чтобы добиться своих целей.
Уже было во многих темах написано, я тоже где-то писала уже. Богатые станут богаче, бедные и те у кого малый и средний бизнес- беднее. Ну и перенаселение планеты надо как-то решать, а также не думающим и верящим всему стадом легче управлять. Углубляться не буду, убегаю обедать и учиться потом.
Писали много, но нигде подробного механизма описано не было, ну станут бедные беднее, будут платить ток за жратву и жильё. А как богатые разбогатеют? Щас самое бабло на высоких технологиях, а кому они нахрен сдались нежрамши?
Ещё маски у нас запретили из материала с конца января. Теперь мы вынуждены покупать всё время медицинские маски. Кто на этом зарабатывает? Аптеки и различные члены разныh партий получают бонус материальный себе в карман от аптек. Даже на ТВ немецком эта тема поднималась и т. д..
Плюсы:
-не хожу на работу ,т.е курцарбайт
-больше времени для учебы,которая значительно улучшилась
-меньше лишних расходов;тк никуда не ходишь;
Нейтрально
-я живу в ШХ,у нас и фитнес работает и коммендатнского часа нету
-я и раньше почти все кроме еды покупал онлайн;поэтому от закрытия магазов не холодно не жарко
-парикмахерские тоже все равно те стригусь через раз машинкой сам
-три раза был в пр году в отпуске;как и обычно.
В этом ни разу еще ,хотя обычно в феврале,но не корона тому виной
Минусы:
-я разжирел😰
ПС :в локдауне никаких минусов для себя не вижу.Этот год еще ок;словно жизнь в некотором роде поставлена на паузу.Я лично с 17 лет всегда работал а тут первый раз такое когда никуда не нужно