Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
Мы тут все вакцинацию обсуждаем, локдауны, а что лично для вас поменялось с началом пандемии? Вот для меня абсолютно ничего не изменилось - ну может маску в магазин только одевать приходится. А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу, точно также на работу на велике рулю "в ночь с красной мордой" (с), все как покупал в интернете, так и покупаю. Ну разве что несколько выходов в рестораны вывались из жизни, но это же мелочи по сути. Т.е. лично мне пандемия не принесла никаких неудобств или негативных перемен, а вам?
То же пока никаких заметных изменений и маски почти не ношу и только пить решил поменьше и первым делом руки мою с мылом с улицы ![]()
Ну, я руки с улицы всегда сразу мою, еще мама так в детстве приучила, но на работе временами дезинфектором протираю, но я там и раньше их всегда после работы с документами протирал, т.к. у нас народ со всей Европы и неизвестно, какая зараза на бумагах.
А, вспомнил одно негативное последствие: раньше я дезинфектор всегда спокойно оставлял в своей бюрошке на подоконнике и он ни у кого интереса не вызывал, а сейчас я засек, что он быстро заканчиваться начал, в итоге узрел своими глазами, как коллеги немцы его воруют и отливают себе в бутылки.
я перестал в офис таскаться и по командировкам мотаться. Уже полтора года из дома работаю! За это я готов простить короне все эти локдауны и маски)
А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась и судя по всему в этом году накроется опять. И если в прошлом году я хотя бы гутшайн получил за паром, то в этом году даже не знаю будет ли вообще какая то компенсация.
И по работе. Заколебался уже тесты делать. По 2-3 в неделю, к каждому клиенту надо со свежим тестом. Про пересечение границ, когда клиент не в германии вообще молчу. 3 часа работал в Ниедерландах в поле, ни одного голандца рядом - зато потом карантин
Не сильно много. Работа как стена, не шолохнулась😁. Кстати, в такие периоды сразу видно, правильно был выбор профессии сделан или нет.
По миру никогда не колесила. Ну рестораны, да, хотя тоже не особо ходок. А щас вообще не с кем, не знаешь на какие обстоятельства пинять🤣.
Ну вот разве, что папу уже второй год не видел!
Странный ты человек.
У тебя ничего не изменилось, всё ок, но стало очень интересно как у других. С чего такой интерес у тебя пробудился?
Пардон, оказывается не всё у тебя прекрасно. Немцы паскудники у Alexsana воруют дезинфектор.
Чего только не придумаешь.
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Ежели перечислять полезные стороны, то у меня их тоже несравненно больше, чем неудобств. К полезным для себя могу отнести:
- пустые улицы ночью во время комендантского часа, нет задравших уже пьяных молодежных компаний и всяких психов, шляющихся обычно по ночам
- путевки олл ин значительно подешевели, их стало возможным бесплатно сдать или обменять в любой момент
- пустые пляжи и отели, нет обычного человеческого муравейника во время отдыха
- за счет хоум-офиса деть может работать в одной стране, делать мастерштудиум в другой, и еще в рабочее время посещать Германию
И еще, наверное, можно вспомнить преимущества. Так что мне и моей семье явно хуже от пандемии не стало.
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась
У меня накрылись Египет и Россия, но я с успехом заменил их на Сардинию и Кубу. Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
И по работе. Заколебался уже тесты делать.
У нас не надо, и работаем без масок. Единственная неприятность - тест при возвращении в Германию сейчас ввели, вот это напрягает, т.к. этот тест может в некоторых странах до 250 евро стоить
Я так думаю, что минимум у половины населения, а то и больше ничего по сути не поменялось.
Эдик сильный
Хто вышивает по клоном знаю, но сохраню интригу...![]()
С чего такой интерес у тебя пробудился?
А простое любопытство уже не в счет?
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Пока застав коллегу за наполнением бутылки сообщил ему, что это мой приватный дезинфектор. Посмотрим, что дальше будет.
даже если бы я хотела колесить по миру, то уже давно бы без работы осталась, моя профессия не предполагает домработу.
А вот, многие школы реально обосрались в нынешних условиях. Наша не исключение.
Ну, много чего поменялось в негативную сторону:
- фитнесс студия закрыта
- танцевальная школа закрыта
- маска на лице меня раздражает. На моем лице и на лицах других. Я визуал, мне интересно, гуляя вдоль Рейна, видеть людей, их эмоции, улыбки и т.п...
- раньше мы часто на длинные выходные или на недельку летали в красивые города. Сейчас это геморрой.
- замечаю, что и люди стали друг друга сторониться. Т.е. общая обстановка в обществе ухудшилась.
- тоже и раньше в основном по интернету покупала, но раздражает, что нельзя просто пойти и прогуляться по магазинам, посидеть в кафе, в ресторане.
- да, из позитивного - уже больше года в хоумофисе. Но вот в последнее время что-то уже поднадоело. Идеально было бы - 2-3 дня в неделю в бюро, остальное время из дома.
- да, в плане длинных летних отпусков - ничего не изменилось. В прошлом году хорошо отдохнули, надеемся, что и в этом получится.
Но вот эта необходимость "надеяться" уже что-то подзадолбала...
- чуть больше спорта на свежем воздухе. Раньше 5-6 раз в неделю. Сейчас - каждый день, и по 2 раза в день.
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку.
То, что экстраверты очень страдают от пандемии, - это да, вижу по своей жене, ей тоже надо общение и лица людей с эмоциями на них. А для нас, интровертов, безлюдный городской пейзаж и люди в масках, когда не видно выражений лиц и они типа бездушных юнитов в компьютерной игре, - самое то, что надо, просто фантастика! ![]()
![]()
ну тоже, смотря кем работали. Типичная работа типа официанта теперь все.
Я иногда глобально думаю, сколько разорилось. За них противно больше всего. До них никому дела нет.
У меня была одна ветка деятельности, параллельно к работе. Вот там жопа! Хотя перед самым началом короны, прямо подъем начался.
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы!
Это же молодёжь!
Это так, мелких предпринимателей и работников сферы обслуживания в самом деле жалко, но надеюсь, государство не даст им загнуться и поможет перетерпеть этот период.
Предлагаешь Алексу...гм..напрудить в пшикалку что бы отучить германцев крысятничать 
))).
я тоже интро. Мне самой пофиг.
Ребёнку не потусить нормально, никаких днюх, никаких сборов. Другая мама устроила детям карнавал у себя в квартире, соседи суки, пришли и полицией прегрозили.
Хорошо многие родители не плывут по течению и так просто общаются. Дети бегают во дворе.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы! Это же молодёжь!
Так молодежь и не страдает особо, деть в той стране, где работает общается с коллегами его возраста, сейчас прилетел домой на несколько дней и умотал в Апьпы с подругой, так что особо не страдают. А то, что пабы и рестораны закрыты, так это и хорошо, здоровее будут.
Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
Мне нужны пафины! это моя основная цель летних отпусков. Все страны, где их можно наблюдать закрыты.
Сардинию, Кубу - видел, это не мои регионы, мне там не нравится, а также все греции, хорватии, тайланды..... видел, был - не моё. Даже сейшелы - увы. мне нужен север!
Конечно даст загнуться. Думаю частично в этом идея была. Чистка. Тут же лохотроны появились, которые государственную помощь отлавливают. Да и помощь не особо в помощь( по словам)
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине и сдать тест, затем путешествовать. Причем, может там карантин, как в Ирландии, - т.е. можно передвигаться в 5-километровой зоне от отеля. Кстати, половина Ирландии уже тоже не ризикогебит.
Это, конечно, печалька, но думаю, что они быстро восстановятся, как только отпустят вожжи.
дело даже не в этом, а в том что год учёбы реально выпал. Тоесть в средней школе этот год уйдёт на повторение, значит тоже выпадет
у тебя практически все темы по возможности путешествовать во время локдауна.
Если бы не было пандемии, то и не было этих заморочек.
У школьников ответственность родителей, конечно, возрастает в разы при домашнем обучении, т.к. они сами себя заставить учиться и организовать процесс явно не способны.
Лично меня эти заморочки не сильно напрягают, кроме финансовых моментов, связанных с тестами. Правительство всегда оставляет "окно", т.е. те страны, куда можно съездить и не сидеть при этом в карантине. Сейчас, к примеру, из бюджетных направлений - это Доминикана. Но если нужна именно конкретная страна, которая является ризикогебитом, то тут уже попадалово на лишние расходы.
Я не спорю, что есть школы, где реально есть дело до детей в нынешней обстановке. Учителя вкладываются. У нас, нас просто кинули. 2 урока по 45 мин, сжали в пол часа в день видео. Имею основания полагать, что в остальное время у учителей просто гулянка. Копирование листов для залива на портал, много работы не приносит .
ну потом проверить эти пару строчек.
"Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку."
Не получится работать студенту на полную ставку. Это запрещено. У меня это пройденный этап. Как ваш сын смог так устроиться? Могут быть неприятности если узнают
Элементарно, он учится в Германии, а работает в Ирландии, там же числится на срок работы как налогоплательщик.
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине
Бюджетно путешествовать по Исландии можно только если ты готовишь еду сам и снимаешь домики на кемпингах, тогда она будет тебе обходится не намного дороже чем в Германии. Если же тебя посадят на карантин и ты будешь вынужден 5 дней питаться в ресторане, то прибавь к рас ходам как минимум 1000,- на человека (только еда) , если тебя запрут летом в дорогой отель ( я поддерживаю контакт с двумя немцами-владельцами кемпингов, где уже ночевал. они возможности карантина не предоставляют), то накинь ещё 1000,-.
Прибавь сюда дополнительные 5 дней карантина, кому как, а 3 недели отпуска летом за раз мне взять сложно, а ради 2-х, где 1 неделя уйдёт на перелёт и карантин - бессмысленнo
П.С. В Ирландии за пафинами надо плыть на какой то островок. во всех остальных местах их уничтожили.
Есть конечно Канада с Аляской, но на две недели туда тоже бессмысленнo
Думаю, что есть варианты. По крайней мере в Ирландии без проблем остановится на 5 дней в Дублине, потом отправится по стране
5 дней в Дублине
Я за 5 дней опустошу там все пабы, для меня 5 дней в большом городе будет камерой пыток. Даже в Рейкявике, насколько он мне нравится, я не могу находится больше 1 дня. В той же Норвегии или Шотландии я нахожусь в городе только в день прилёта и день отлёта. Мне надо туда, где нет людей, для этого я и еду в отпуск.
Мне в этом отношении проще, - в июле двину в Ирландию, зависну на 5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать, потом дней на 10 отправлюсь по Ирландии путешествовать. А в августе поездка в "доковидную цивилизацию" с открытыми ресторанами и где все без масок, - в Сочи на 2 недели...![]()
о папу уже второй год не видела
Вам виза для России нужна?
Так-то ехать можно, если гражданство есть.
Или из-за карантина не хотите отпуск дарить?
Если виза - я в четверг была в посольстве, там тётка 40 паспортов сдавала на визу.
То есть, оформить визу через посредников можно. 😇
И дядька один заботливый мне визитку свою дал, типа если помощь будет нужна.
Вам нужна помощь? Я сдам Вам этого дядьку - и явки и пароли. 😎
5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать
тут всё дело вкуса, кому нравятся города - почему бы и нет. дочери Дублин понравился, мне он нафиг не нужен.
буду в понедельник звонить в паромную фирму выяснять про Норвегию. мне же не просто надо попасть на птичий остров, мне надо в июне. потом пафины улетят в море
ООО, а если парусник взять на прокат? И самому туда дойти. Не пешком, понятно
Тут дело не в том, нравятся города или нет, а то, шо робенка надо посетить полюбасу и это можно объединить с карантином. Кстати, пафинов вживую видеть пока не довелось, надо будет как-нибудь подгадать время, чтобы глянуть.
гражданство есть, виза не нужна, помощь не нужна.
Паспорт давно через редакцию "Партнер" делаю. Да не хочу дарить отпуск.
Ну вы счастливчик значит, раз для вас ничего не поменялось! А мне вот не так радостно.. Фитнес, сауна закрыты. Филармонии, театры, мюзиклы тоже. А я была там частым гостем. По закрытым ресторанам не очень скучаю. Путешествовать продолжаю✈. В этом году уже побывала в Швейцарии, Дубае, скоро лечу в Москву и Сочи. В июне в планах Тироль, в сентябре море, может, снова Родос, как и в прошлом сентябре. Если дебильное немецкое правительство ещё и границы закроет или ковидные отели введёт, как в Канаде, то совсем тюрьма 👎🙄
увидеть ребёнка - это совсем другое дело.
За пафинами в Ирландии организовывают поездку на катере, если смотреть карту, там есть островки не далеко от крайней левой, северной точки. НО наблюдать только с катера.
В Шотландии тоже возят катером на остров Май, но с высадкой и не более 10 рейсов в день, надо бронировать место за полгода. Иссландия у Вика и на Херренинсель, можно наблюдать в живой природе сколько терпения хватит. Говорят, что на севере тоже есть, но я их там не нашёл. Якобы есть во Франции, Норманди на 7-островах.... но я там видел только нарисованных на плакатах.
Наблюдать можно в мае-июне.
ну как бы да, но у меня ботшайна пока нет. Договариваемся с зятем вместе пойти, но то он не может, то йa
Мекпом пока без заработков, там можно же и капитана вместе с корабликом на прокат взять 😇 я думаю...
слово "RISIKO" Определяет жизнь каждого и является чётким ответом на вопрос темы
Норвегия - мечта всей моей жизни!
Природа и звенящая тишина!
как вы летаете с карантинами практически везде и в самолёте все рядом сидят даже если тесты отрицательных?!
Да, всякие развлекательные учреждения - это не мое, так что открыты они или закрыты, - я даже не замечаю. А вот с путешествиями хотелось бы надеяться, что "лазейки" так и останутся и все окончательно не закроют.
А в Исландии в какие месяцы их увидеть можно? И бинокль, наверное, нужен хороший?
Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
Меня насильно принуждают делать то, что мне совсем не нужно. Мне не нужно носить маску, не нужна вакцина, я устал выслушивать страхи пожилых людей и поднимать их, когда у них повышается давление от ношения масок. Они падают прямо репой в бордюры.
Соня, мою жизнь, как и жизнь минимум половины здесь присутствующих слово "ризико" не предопределяет, так шо это только для тебя такой ответ на тему подходит.
не только для меня
Кому нужен отпуск в маске?
Кому нужны закрытые места общественного пользования?
Даже если люди едут на машине им недоступны туалеты.Неужели это для таких как ты супер?
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку.
Эти студенты - потерянное поколение и деградация высшей школы Германии. Через 10 - 20 лет, немцы не будут способны собрать лисапед.
Согласен, что многие ограничения деструктивны. Т.е. по сути правительства стараются, чтобы старики дожили до 120-ти вместо 80-ти, а то, что молодежь не размножится, т.к. не имеют возможности тусить - им по барабану. Бум иметь через 20 лет в Европе общество престарелых без детей, а на детей глянуть - в Россию или Беларусь на экскурсию...![]()
Соня, а ты до короны много по миру покаталась? Я не в курсе твоего опыта, просто по форуму "Путешествия" смотрю, что больше всего причитают о проблемах те, кто и до короны никуда не ездил и 24 часа на форуме сидел.
Сложности с посещением различных амтов и баумарктов. Рестораны не волнуют, хотя разок в месяц можно бы было. Пока не до фитнеса, так что это не волнует. В отпуск, конечно, хотелось бы в ближайшем будущем слетать, но неизвестно, как дальше с карантинами будет.
А в остальном всё хорошо, всё хорошо (с)
Эти студенты - потерянное поколение и деградация высшей школы Германии.
Точно.Представляете какие будут учителя и медики в стране?
очень много
Два раза в год
много чего изменилось
-ограничения путешествовать
-закрыты все рестораны и кафешки, а я люблю посидеть на улице и понаблюдать за проходящими мимо людьми
-общая атмосфера, мне кажется люди стали какие то странные
-да и грустно, что,мы человечков, в принципе беспомощны против этого вируса ...никто толком не знает, как с ним справится...не хочется мирится с мыслью, что этот вирус с нами возможно навсегда 😩
Так все же в онлайне можно сделать на страницах амтов и купить, что в баумарктах продается можно онлайн дешевле раза в 2 как минимум.
само Разделение общества на три группы:
1.считающие необходимостью получить вакцину
2.антипрививочники
3.сомневающиеся
 об Атмосфере в стране говорит
Иногда да, когда не знаешь точно, что надо и идешь, чтобы увидеть, измерить и сложить головоломку. Но такое только в 5% случаев требуется, а в 95% точно известно, что нужно, поэтому можно онлайн заказать.
Как я уже выше написал: пандемия - катастрофа для экстравертов и счастье для интровертов.
Вот мне, Соня, вакцина как таковая совершенно безразлична. Но если скажут, что я смогу всюду без проблем ездить с документом о прививке, то привьюсь без каких-либо вопросов, желательно "спутником"
я, как всегда , правду пишу. Не колёсила по миру. Пару раз на машине сколесила, но одна бы так не поехала. Так и говорю, в этом плане ничего не заметила.
В Питере отдых летом был.
ну не скажи, я тоже интроверт - инровертище, но мне уже тягостно ...эх! И я скучаю по прежним временам...кто бы мог подумать, что пойти в ресторан-это оказывается такой люксус 😂😂
В России сейчас лучше всего отдыхать, одни восторженные отзывы по всему форуму, - как будто нет короны.
Видимо не до такой степени как я интровертище 
, хотя сходить в уютный атмосферный ресторанчик, где мало людей и хорошая кухня, безусловно приятно.
Лишены любимого итальянского ресторана, куда ходили почти каждую неделю.
Еще две запланированные поездки отменились.
Ну и общий моральный фон изменился не в лучшую сторону, потому что изоляция не лучшим образом повлияла на психику многих людей.
по крайней мере, поехать на шашлыки, не оглядываясь, что разгонят. В час пик в город я бы все равно не поперлась, ну просто не моё и зачем. А вот гулять по ночному Питеру это да. Поехать по соседним местам и иметь возможность где-то приземлиться, поесть. Это да.
2 года назад в Пушгоры ездили, там пансионат типа. Все копейки стоит. в Псков тоже.
Кто, пукшин? Не знаю, может и пишет под каким ником, но ежели так, то сильно изменил амплуа.
печально,что в одной семье по поводу прививки Разные мнения
Зависит от места работы и состояния здоровья
Общение и встречи в семье тоже стали странными
я мега интроверт и не считаю это катастрофой,просто очень много ограничений и неуверенность в завтрашнем дне
Самое страшное начнётся осенью когда Популисты будут этой темой играть с народом...Печально все это.
я могу потом фото скинуть. Если без резких движений, то подпускают почти вплотную, до 10 метро
Прикольно, обычно птиц с такого расстояния можно уже и крупным планом снимать. И да, фотки любопытно глянуть.![]()
Мне тоже кажется, что пукшин тут не появлялся, косить под него пытались, но это явно не он был.
В России сейчас лучше всего отдыхать, одни восторженные отзывы по всему форуму, - как будто нет короны.
Естественно! В Питере никто уже никакие маски давно не носит, все открыто бары клубы рестораны. Вчера на джазвечер ходили, живая музыка. Фитнес, бассейны и тд. 
плюс круглосуточные супермаркеты, без выходных, копеечный ОТ, вообще ценник на все смешной, когда на 90 делишь. Как будто в разы разбогател. Круто
Можно новое направление туризма создавать, - "Отдых от короны"  ![]()
уже 90?🤪
Там просто не могут себе позволить такой бардак и разорения как тут. Там сразу преступность ещё больше повысится. Хотя тут тоже скорее барикадить будут.
Работаю, как работала, только отделение поменялось. 
Отпуска очень не хватает, а карантин по возвращении не могу себе позволить. 
Выставки и концерты.. косметологи, массаж, фитнесс.. 
Вещи тоже давно в интернете заказываю.
Отпуска очень не хватает, а карантин по возвращении не могу себе позволить.
Уже 43 страны полностью и несколько регионов других стран не являются больше ризикогебитами, т.е. после их посещение карантин не нужен...

Дело в том, что я не могу передвигать свой отпуск. И всё, куда я собиралась в прошлом году, закрылось накануне.  
Ты накануне вылета ищешь, куда поехать? А если пока ты там, эта страна опять попадет в ризикогебит? 
ну хоть кто-то похоже думает 😊
А то я думала, что тут все только в свободном графике работают. Про интернет однозначно. Даже если выбирались в магазины то мне через час уже надоедало это.
Я несколько раз кардинально менял планы, подстраиваясь под текущую обстановку. В результате в 2020 после удачного посещения Панамы в январе-феврале отменился Египет в мае и Сочи в августе, зато появились Сардиния и Куба, в которые ехать изначально не планировалось.
За сколько дней до выезда ты менял планы? Какие заказы пришлось отменить - отель, билеты?
ну если свободный в планах то почему нет. Если другие планы рушатся то почему бы не поехать куда-то. Я тоже не могу на работе сказать, что тогда не поеду, а тогда поеду. По деньгам тоже не могу позволить себе.
Где-то за месяц. В случае с Египтом я отменял паушальку, бабло потом с FTI несколько месяцев вышибал и смог вышибить только через свой банк. В случае с Сочи у меня были билеты на Аэрофлот и неотменяемая бронь отеля. С отелем удалось решить проблему при посредничестве Букинга, а с Аэрофлота ничего кроме гутшайна вышибить не удалось, вот на этот гутшайн я и приобрел билеты на этот август. Но сейчас совсем другая ситуация - райзебюро позволяют делать бесплатные отмены и сдвиги сроков + делают ковидную страховку. Что касается отпускных дней, то отпуск в мае отменил, затем использовал дни в декабре для Кубы, а дни в августе использовал для поездки в Сардинию
вот тут видно на какое растояние можно подойти, если других людей рядом нет /исландия, возле Вика
Здорово, какие они красивые, и пейзаж вокруг обалденный! ![]()
дух захватывает! я сначало птиц не разглядела...супер! ![]()
На севере очень интересно, я все эти регионы для себя наметил в качестве обязательных к посещению. Но мне также и тропики с экватором, и Средиземноморье тоже очень даже нравятся.
хотя сходить в уютный атмосферный ресторанчик, где мало людей и хорошая кухня, безусловно приятно.
приятно? ...эссенциально ![]()
...я всегда беру с собой блокнот и пишу или ресую ...и так нравится, что кроме официанта больше никто не пристает 
...и атмосфера ![]()
мы рады за тебя и желаем тебе ещё более жёстких локдаунов!! ![]()
у тебя отпуска по всему миру каждую неделю или через одну?? ![]()
мысли вслух: - хорошо, наверное, людям думающим лишь о себе и которым похеру, что происходит вокруг, пока им разрешают ездить в отпуск и на велосипеде.... ![]()
Спасибо, присоединяйся, будем вместе бороться за локдауны, маски FFP10 и прививки, - они наше все! ![]()
![]()
Нa юг мы зимой летаем, когда там людей меньше и солнце не так палит. В тот же египет летим преимущественно в январе - феврале. 3 мм неопрен и можешь плавать часами. Сейшелы в феврале тоже не плохо, относительно сухо, но там вода круглый год тёплая, до неприличия.
У нас с тобой разный комфорт температуры, я наоборот обожаю жару и не перевариваю холод, поэтому северные страны планирую изучать только в июле на пике температуры, а зимой - в тропики или к экватору...![]()
А то я думала, что тут все только в свободном графике работают.
нет, я тоже работаю от 08.00-17.00, вне дома (а так хочется хоть иногда хоумофис, но не положенно) ...
не знаю что твой деть учит, что он ещё и работать на полную ставку успевает и в отпуск каждую неделю, но когда мои старшие изучали - сын юриспруденцию - 7 лет, а дочь психологию - 6 лет, то им не до работы было.
нагрузка такая, что ни на что большее ни сил, ни времени не оставалось!
а студенты, которые раньше подрабатывали в гастрономии, сейчас сидят дома без денег. ни работать не могут, ни учиться, толком.
но в твоей параллельной реальности ничего такого конечно же нет. а потому да здравствуют локдауны!! а также дауны без локов….

я что-то подобное в Ирландии видела и влюбилась в эту страну!
Никогда не было желания поехать а Америку и в Азию
Экономику учит, бакалавра уже получил, сейчас в магистратуре. А работает на крупный международный концерн и зарплата хорошая, а совмещать работу и учебу может только за счет хоум-офиса.
Нa юг мы зимой летаем, когда там людей меньше и солнце не так палит. В тот же египет летим преимущественно в январе - феврале. 3 мм неопрен и можешь плавать часами. Сейшелы в феврале тоже не плохо, относительно сухо, но там вода круглый год тёплая, до неприличия.
Заношу себе в архив.
Тоже не переношу жару.
Расскажи об этих странах
да, есть в Ирландии, есть в Нормандии, но это Каланишстоун на Левис - сказочное место, под центральным камнем захоронение, мужчина и женщина.
а ещё там есть вот , для меня - символ жизни.
вух! сюда бы я хотела...хотя боялась бы дойти до края, в моем случае доползти из-за страха...(это кстати где?)...это ты?
а вот со зверюшкой встретиться тет-а-тет не хотела бы ![]()
Алексан уже написал - Трольтунгa
ну не буду же я чужие фото хранить. Туда только по одному пускают. Жена у меня ещё прыгала там, звёздочкой, а мне что то не прыгалось. ![]()
один товарищь стойку на руках сделал на крайu, но я момент прозевал, не сфотографировал
а зверюшка - рысь в диком парке, он / она (не выяснил) всю колбасу у меня схомячила
Нормально летаю. В самолетах все в масках и с тестами негативными. Правда, в Москву полёт будет другим, тесты россияне ведь по прибытии сдают. В Дубай самолёт был на 40% заполнен. Рядом со мной вообще никто не сидел. В Щвейцарию ездили га машине, там вообще даже паспорт не проверяли, не то, что тесты.
Пр поводу карантинов. Я из НРВ, а здесь достаточно негатив теста при возвращении, карантин не нужен.
Кто хочет, тот и дальше путешествует. Я в этом дурдоме немецком сидеть не собираюсь.🤷♀️
Трольтунгa
класс! 
...теперь хочу туда 
 ...занесу в свой список 
а зверюшка - рысь в диком парке, он / она (не выяснил) всю колбасу у меня схомячила
колбаса тебя спасла ![]()
смотри в форуме компьютеры
У меня 6а компе получилось
Так свежо дышится!
На хэнди не получается.
К сожалению.
где в Швейцарии остановились ведь все закрыто?
спс!
да блин, достали уже! Слова не написать, все со своей неудачливой колокольни рассматривают ,через осколок стекла.
внесла всех идиотов в список и не вижу что они пишут
Только два ника не получается в список внести по непонятным причинам
так в какой список? Тут, в аккаунте, в черный список?
Поставь норм. браузер, в нём всё работает.
https://www.mozilla.org/de/firefox/new/
У меня только в этом браузере получилось
Остальное читай в теме Trollblocke в форуме компьютеры
https://foren.germany.ru/computer/f/37837921.html?Cat=&pag...
я уже нашла, установила, все активно. Но там ничего не занести никуда. И в браузере ничего не изменилось.
У меня тоже только в мозиле,а на хэнди в мозилу инсталировала,а где найти теперь не зн
Справа вверху появился значок trollblock,нажала и копируешь ник тролля,вносишь его и нажимаешь «добавить»
у меня уже все получилось. Это я тебе писала про телефон
Я нашла инсталлированную программу,а дальше не идет
Как вывести этот значок чтобы виден был на сайте?
Внизу справа, там где синяя точка. Там add ons. Это расширение туда должно встать 
я там нашла и получила эту картинку

ну...так вон же на второй картинке троллблок
как туда вносить этих троллят?
В компе значок появился вверху справа на экране,а здесь ничего нн вижу подобного
Дебилизм - эта пандемия. Уже второй год сестра с семьёй не может к нам прилететь
. Учёба у меня виртуальная, вместо нормальной.
Маски и другие ограничения бесят, толку всё равно никакого.
,,Маски и другие ограничения бесят, толку всё равно никакого.,,
Ну как же никакого? Без ограничений и масок было бы ещё хуже.
пандемия и её распространение опасное дело
Если спутник Действительно может ее Остановить, то удивляюсь почему вопрос по поставке или изготовлению.Именно этой вакцины на госуровне не решают
Одни бла-бла-бла...
В России благодаря этой прививке Нет локдауна
Да кто вам такое сказал! Мы конкретно останавливались в отеле Виктория в Montreux. Ресторан👍в отеле работал для гостей, сауна тоже. Конечно, Швейцария очень дорогая, отель 4☆ тоже. Мы в феврале ездили. Сейчас там ещё больше всего открылось.
Мы останавливались в отеле. Там работал ресторан и сауна. Кто ищет, тот всегда найдёт👍🤷♀️
Нет ,не было бы хуже. Я не верю в статистику, которой манипулируют. Ограничения с ноября, а статистка зараженных увеличивается. Не логично и бессмысленно.
Верю в то, что Ковид не страшнее других вирусов, а остальное политические игры тех, кто у власти.
А основывается этот Ваш вывод на чём? Вы же пришли к нему пошагово, вот интересно каковы те шаги были.
Мозги и логика. Выше уже писала- ограничения ужесточают, а число заражённых наоборот растёт-это один из примеров. А также я болела до короны пару раз сильными вирусами ,вирусы были всегда, сейчас всё раздуто, пугают людей, чтобы добиться своих целей.
Уже было во многих темах написано, я тоже где-то писала уже. Богатые станут богаче, бедные и те у кого малый и средний бизнес- беднее. Ну и перенаселение планеты надо как-то решать, а также не думающим и верящим всему стадом легче управлять. Углубляться не буду, убегаю обедать и учиться потом.
Писали много, но нигде подробного механизма описано не было, ну станут бедные беднее, будут платить ток за жратву и жильё. А как богатые разбогатеют? Щас самое бабло на высоких технологиях, а кому они нахрен сдались нежрамши?
Мелкий и средний бизнес закрыт сейчас или периодически, они обанкротились или обанкротятся,а богатые этот бизнес за копейки купят и будут ещё богаче и т.д.. Вроде взрослый дядя, а такие вопросы задаёте.
Ещё маски у нас запретили из материала с конца января. Теперь мы вынуждены покупать всё время медицинские маски. Кто на этом зарабатывает? Аптеки и различные члены разныh партий получают бонус материальный себе в карман от аптек. Даже на ТВ немецком эта тема поднималась и т. д..
Марлевые тоже запрещены? Восьмислойки.
Там прям миллиарды, идея учиться была таки очень кстати.
Учиться никогда не поздно, вам бы тоже полезно было.
Дык я вот и пытаюсь, у самого мелкий бизнэс, у коллег, ну крякнут они, кто их перекупит?
Дело не в стоимости. Запрещены другие. Я даже не про трендовые в стразах.
Вот у меня уже учёба уже 4 месяца только виртуальная ,никакой социализации и дальше просвета не видно.![]()
Я не знаю какие запретили, беру пачку за 20 центов штука, финансово не напрягает, в школе дети бегают в тряпошных, я мимо езжу.
Тётенька, Вы научитесь чётко мысль изъяснять, я вот не представляю что мировые воротилы планируют на корню скупить парикмахерские с ресторанами, а больше никто не обанкрачивается.
Я вам не тётенька и разжёвывать ничего не собираюсь.
Плюсы:
-не хожу на работу ,т.е курцарбайт
-больше времени для учебы,которая значительно улучшилась
-меньше лишних расходов;тк никуда не ходишь;
Нейтрально
-я живу в ШХ,у нас и фитнес работает и коммендатнского часа нету
-я и раньше почти все кроме еды покупал онлайн;поэтому от закрытия магазов не холодно не жарко
-парикмахерские тоже все равно те стригусь через раз машинкой сам
-три раза был в пр году в отпуске;как и обычно.
В этом ни разу еще ,хотя обычно в феврале,но не корона тому виной
Минусы:
-я разжирел😰
ПС :в локдауне никаких минусов для себя не вижу.Этот год еще ок;словно жизнь в некотором роде поставлена на паузу.Я лично с 17 лет всегда работал а тут первый раз такое когда никуда не нужно