Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
я тоже интро. Мне самой пофиг.
Ребёнку не потусить нормально, никаких днюх, никаких сборов. Другая мама устроила детям карнавал у себя в квартире, соседи суки, пришли и полицией прегрозили.
Хорошо многие родители не плывут по течению и так просто общаются. Дети бегают во дворе.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы! Это же молодёжь!
Так молодежь и не страдает особо, деть в той стране, где работает общается с коллегами его возраста, сейчас прилетел домой на несколько дней и умотал в Апьпы с подругой, так что особо не страдают. А то, что пабы и рестораны закрыты, так это и хорошо, здоровее будут.
Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
Мне нужны пафины! это моя основная цель летних отпусков. Все страны, где их можно наблюдать закрыты.
Сардинию, Кубу - видел, это не мои регионы, мне там не нравится, а также все греции, хорватии, тайланды..... видел, был - не моё. Даже сейшелы - увы. мне нужен север!
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине и сдать тест, затем путешествовать. Причем, может там карантин, как в Ирландии, - т.е. можно передвигаться в 5-километровой зоне от отеля. Кстати, половина Ирландии уже тоже не ризикогебит.
Это, конечно, печалька, но думаю, что они быстро восстановятся, как только отпустят вожжи.
у тебя практически все темы по возможности путешествовать во время локдауна.
Если бы не было пандемии, то и не было этих заморочек.
У школьников ответственность родителей, конечно, возрастает в разы при домашнем обучении, т.к. они сами себя заставить учиться и организовать процесс явно не способны.
Лично меня эти заморочки не сильно напрягают, кроме финансовых моментов, связанных с тестами. Правительство всегда оставляет "окно", т.е. те страны, куда можно съездить и не сидеть при этом в карантине. Сейчас, к примеру, из бюджетных направлений - это Доминикана. Но если нужна именно конкретная страна, которая является ризикогебитом, то тут уже попадалово на лишние расходы.
Я не спорю, что есть школы, где реально есть дело до детей в нынешней обстановке. Учителя вкладываются. У нас, нас просто кинули. 2 урока по 45 мин, сжали в пол часа в день видео. Имею основания полагать, что в остальное время у учителей просто гулянка. Копирование листов для залива на портал, много работы не приносит .
ну потом проверить эти пару строчек.
"Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку."
Не получится работать студенту на полную ставку. Это запрещено. У меня это пройденный этап. Как ваш сын смог так устроиться? Могут быть неприятности если узнают
Элементарно, он учится в Германии, а работает в Ирландии, там же числится на срок работы как налогоплательщик.
А с Исландией как? Она же не ризикогебит, можно посидеть 5 дней в карантине
Бюджетно путешествовать по Исландии можно только если ты готовишь еду сам и снимаешь домики на кемпингах, тогда она будет тебе обходится не намного дороже чем в Германии. Если же тебя посадят на карантин и ты будешь вынужден 5 дней питаться в ресторане, то прибавь к рас ходам как минимум 1000,- на человека (только еда) , если тебя запрут летом в дорогой отель ( я поддерживаю контакт с двумя немцами-владельцами кемпингов, где уже ночевал. они возможности карантина не предоставляют), то накинь ещё 1000,-.
Прибавь сюда дополнительные 5 дней карантина, кому как, а 3 недели отпуска летом за раз мне взять сложно, а ради 2-х, где 1 неделя уйдёт на перелёт и карантин - бессмысленнo
П.С. В Ирландии за пафинами надо плыть на какой то островок. во всех остальных местах их уничтожили.
Есть конечно Канада с Аляской, но на две недели туда тоже бессмысленнo
Думаю, что есть варианты. По крайней мере в Ирландии без проблем остановится на 5 дней в Дублине, потом отправится по стране
5 дней в Дублине
Я за 5 дней опустошу там все пабы, для меня 5 дней в большом городе будет камерой пыток. Даже в Рейкявике, насколько он мне нравится, я не могу находится больше 1 дня. В той же Норвегии или Шотландии я нахожусь в городе только в день прилёта и день отлёта. Мне надо туда, где нет людей, для этого я и еду в отпуск.
Мне в этом отношении проще, - в июле двину в Ирландию, зависну на 5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать, потом дней на 10 отправлюсь по Ирландии путешествовать. А в августе поездка в "доковидную цивилизацию" с открытыми ресторанами и где все без масок, - в Сочи на 2 недели...
о папу уже второй год не видела
Вам виза для России нужна?
Так-то ехать можно, если гражданство есть.
Или из-за карантина не хотите отпуск дарить?
Если виза - я в четверг была в посольстве, там тётка 40 паспортов сдавала на визу.
То есть, оформить визу через посредников можно. 😇
И дядька один заботливый мне визитку свою дал, типа если помощь будет нужна.
Вам нужна помощь? Я сдам Вам этого дядьку - и явки и пароли. 😎
5 дней у детя в квартире и буду Дублин изучать
тут всё дело вкуса, кому нравятся города - почему бы и нет. дочери Дублин понравился, мне он нафиг не нужен.
буду в понедельник звонить в паромную фирму выяснять про Норвегию. мне же не просто надо попасть на птичий остров, мне надо в июне. потом пафины улетят в море