Корона: что для вас изменилось с началом пандемии?
Мы тут все вакцинацию обсуждаем, локдауны, а что лично для вас поменялось с началом пандемии? Вот для меня абсолютно ничего не изменилось - ну может маску в магазин только одевать приходится. А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу, точно также на работу на велике рулю "в ночь с красной мордой" (с), все как покупал в интернете, так и покупаю. Ну разве что несколько выходов в рестораны вывались из жизни, но это же мелочи по сути. Т.е. лично мне пандемия не принесла никаких неудобств или негативных перемен, а вам?
То же пока никаких заметных изменений и маски почти не ношу и только пить решил поменьше и первым делом руки мою с мылом с улицы
Ну, я руки с улицы всегда сразу мою, еще мама так в детстве приучила, но на работе временами дезинфектором протираю, но я там и раньше их всегда после работы с документами протирал, т.к. у нас народ со всей Европы и неизвестно, какая зараза на бумагах.
А, вспомнил одно негативное последствие: раньше я дезинфектор всегда спокойно оставлял в своей бюрошке на подоконнике и он ни у кого интереса не вызывал, а сейчас я засек, что он быстро заканчиваться начал, в итоге узрел своими глазами, как коллеги немцы его воруют и отливают себе в бутылки.
я перестал в офис таскаться и по командировкам мотаться. Уже полтора года из дома работаю! За это я готов простить короне все эти локдауны и маски)
А так в отпуска по всему миру как ездил, так и езжу
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась и судя по всему в этом году накроется опять. И если в прошлом году я хотя бы гутшайн получил за паром, то в этом году даже не знаю будет ли вообще какая то компенсация.
И по работе. Заколебался уже тесты делать. По 2-3 в неделю, к каждому клиенту надо со свежим тестом. Про пересечение границ, когда клиент не в германии вообще молчу. 3 часа работал в Ниедерландах в поле, ни одного голандца рядом - зато потом карантин
Не сильно много. Работа как стена, не шолохнулась😁. Кстати, в такие периоды сразу видно, правильно был выбор профессии сделан или нет.
По миру никогда не колесила. Ну рестораны, да, хотя тоже не особо ходок. А щас вообще не с кем, не знаешь на какие обстоятельства пинять🤣.
Ну вот разве, что папу уже второй год не видел!
Странный ты человек.
У тебя ничего не изменилось, всё ок, но стало очень интересно как у других. С чего такой интерес у тебя пробудился?
Пардон, оказывается не всё у тебя прекрасно. Немцы паскудники у Alexsana воруют дезинфектор.
Чего только не придумаешь.
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Ежели перечислять полезные стороны, то у меня их тоже несравненно больше, чем неудобств. К полезным для себя могу отнести:
- пустые улицы ночью во время комендантского часа, нет задравших уже пьяных молодежных компаний и всяких психов, шляющихся обычно по ночам
- путевки олл ин значительно подешевели, их стало возможным бесплатно сдать или обменять в любой момент
- пустые пляжи и отели, нет обычного человеческого муравейника во время отдыха
- за счет хоум-офиса деть может работать в одной стране, делать мастерштудиум в другой, и еще в рабочее время посещать Германию
И еще, наверное, можно вспомнить преимущества. Так что мне и моей семье явно хуже от пандемии не стало.
Да? А у меня в прошлом году Норвегия накрылась
У меня накрылись Египет и Россия, но я с успехом заменил их на Сардинию и Кубу. Просто надо более гибким быть в нынешних условиях
И по работе. Заколебался уже тесты делать.
У нас не надо, и работаем без масок. Единственная неприятность - тест при возвращении в Германию сейчас ввели, вот это напрягает, т.к. этот тест может в некоторых странах до 250 евро стоить
Я так думаю, что минимум у половины населения, а то и больше ничего по сути не поменялось.
Эдик сильный
Хто вышивает по клоном знаю, но сохраню интригу...
С чего такой интерес у тебя пробудился?
А простое любопытство уже не в счет?
Напищи, как ты с этим воровством борешься?
Пока застав коллегу за наполнением бутылки сообщил ему, что это мой приватный дезинфектор. Посмотрим, что дальше будет.
даже если бы я хотела колесить по миру, то уже давно бы без работы осталась, моя профессия не предполагает домработу.
А вот, многие школы реально обосрались в нынешних условиях. Наша не исключение.
Ну, много чего поменялось в негативную сторону:
- фитнесс студия закрыта
- танцевальная школа закрыта
- маска на лице меня раздражает. На моем лице и на лицах других. Я визуал, мне интересно, гуляя вдоль Рейна, видеть людей, их эмоции, улыбки и т.п...
- раньше мы часто на длинные выходные или на недельку летали в красивые города. Сейчас это геморрой.
- замечаю, что и люди стали друг друга сторониться. Т.е. общая обстановка в обществе ухудшилась.
- тоже и раньше в основном по интернету покупала, но раздражает, что нельзя просто пойти и прогуляться по магазинам, посидеть в кафе, в ресторане.
- да, из позитивного - уже больше года в хоумофисе. Но вот в последнее время что-то уже поднадоело. Идеально было бы - 2-3 дня в неделю в бюро, остальное время из дома.
- да, в плане длинных летних отпусков - ничего не изменилось. В прошлом году хорошо отдохнули, надеемся, что и в этом получится.
Но вот эта необходимость "надеяться" уже что-то подзадолбала...
- чуть больше спорта на свежем воздухе. Раньше 5-6 раз в неделю. Сейчас - каждый день, и по 2 раза в день.
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса. У них сейчас хватает времени на то, чтобы и учиться, и работать на полную ставку.
То, что экстраверты очень страдают от пандемии, - это да, вижу по своей жене, ей тоже надо общение и лица людей с эмоциями на них. А для нас, интровертов, безлюдный городской пейзаж и люди в масках, когда не видно выражений лиц и они типа бездушных юнитов в компьютерной игре, - самое то, что надо, просто фантастика!
ну тоже, смотря кем работали. Типичная работа типа официанта теперь все.
Я иногда глобально думаю, сколько разорилось. За них противно больше всего. До них никому дела нет.
У меня была одна ветка деятельности, параллельно к работе. Вот там жопа! Хотя перед самым началом короны, прямо подъем начался.
Но студентам стало удобнее учиться за счет хоум-офиса.
Но ведь студенческая жизнь не должна состоять только из учёбы и работы!
Это же молодёжь!
Это так, мелких предпринимателей и работников сферы обслуживания в самом деле жалко, но надеюсь, государство не даст им загнуться и поможет перетерпеть этот период.
Предлагаешь Алексу...гм..напрудить в пшикалку что бы отучить германцев крысятничать ))).