Приятного аппетита!
А если я яйца жарю, то всегда оставляю желток жидким, чтоб хлебушком повымакивать. А еще я для яичницы специальное масло сделал. Обжарил на нем лучек. Лук утфильтровал, а масло для быстрой жарки применяю. Очень рекомендую такой трюк. Тогда не надо каждый раз для зажарки с луком возиться каждый раз. Да и практично, особенно с утреца.Можно и другие специи любимые в такое масло добавлять. Это дело вкуса.
Я зажарку жарю много сразу и потом морожу пластами. Это очень удобно для всех блюд, отломал кусочек и кинул в готовящуюся еду. Поджарить лук и выкинуть потом, это для меня нереально:) .Максимум вареный из бульона:)))
Жидкий желток однозначно в приоритете:)))
Кстати, очень вкусно в постные блюда добавлять Butterschmalz
Ну, до таких заготовок я не дохожу. У детей по моей информации вроде нет. Легче пицу свежую где-то по ходу дела зацепить с пылу-жару, или заказать чего. Готовлю только ради своего удовольствия, а не как долг перед кем-то.Потому и для творества на кухне мотивация, а не долг. Сейчас подумываю дунганскую лапшу приготовить на днях - а я в ней толк знаю.
а как ты эту зажарку делаешь? Хммм - у меня мать делала: паприку, морковку, помидоры, травки-приправки, лук кажется, чеснок, может еще что - не знаю и это все в банки закатывала, потом в супы и соусы - вкусно кстати было. Но мне лень :) да и места нет