Руссо-немецкий язык в быту
Скопировал из писем Чехова.
7 апреля 1887 г. Таганрог.
В Туле шнапс-тринкен, легкое опьянение и шляфен. Спал, скрючившись в 3 погибели, à la Федор Тимофеич: носки сапогов около носа. Проснулся в Орле, откуда послал в Москву открытое письмо*. Погода хорошая. Снег попадается редко.
В 12 часов Курск. Час ожидания, рюмка водки, уборная с умываньем и щи.
Котлеты и пирожки наполовину целы и начинают попахивать горечью… Сую их под чужой диван вместе с остатками водки.
даже если даже слово Schatz им так неприятно слышать, то чё уж о них говорить, действительно, ничего не остаётся, как обходить таких филолухов за километр
То-то вы никак не успокоитесь, хотя я всего лишь высказала своё ☝мнение и понятия не имела, как много для вас лично значит "шатци", и обхОдите меня, и обхОдите, и уже даже обзываете.
Смешно🤷♀️
При чём тут дети? Никто не замахивался на воспитание и образование. Вы ветку читали?
шатцики-чусики
говорить чисто, желательно на языке страны в которой живешь, на английском, на нем весь мир разговаривает и на том который в жизни может пригодится (по мнению родителей). Я украинскому своих детей не учил...
Вы прекрасно понимаете, что это литературный стёб и читая Ваши посты не замечаю подобного.
как много для вас лично значит "шатци", и обхОдите меня, и обхОдите, и уже даже обзываете.Смешно🤷♀️
вот и смейтесь, на здоровье, над теми, кто шаци говорит, это немецкое слово, совершенно нормальное и неисковерканноe
говорить чисто, желательно на языке страны в которой живешь, на английском, на нем весь мир разговаривает
согласна, в приоритете должен быть немецкий, на втором месте английский
При чём тут дети? Никто не замахивался на воспитание и образование. Вы ветку читали?
читаю и отвечаю, копирую, на что именно отвечаю. вы читали? про детей начала не я, прочитайте, на что я отвечаю
Не понял что вы хотели сказать
Мои внуки ни в зуб ногой на русском и немецком, им в США это не надо и вряд ли пригодится, говорят только на английском, в школе будет испанский. Сейчас в мире столько информации, что забивать голову лишними языками не вижу смысла
им в США это не надо
они сами решат, какие иностранные языки изучать.
ну слово "шатц" это для немцев нормально. я говорила о том, что мы в семье на русском разговариваем и, к примеру, для кого то обращение "масик" звучит дико, а мы масики уже 30 лет. у друзей муж жену называет "котя"
"шатц" не означает какой то ассоциальный контингент.
Н.п. никто не слышал бородатый немецкий анекдот про Schatz?
Warum nennen Männer ihre Frauen Schatz? Weil sie sich zwischen Schaf und Ziege nicht entscheiden können.
, а мы масики уже 30 лет. у друзей муж жену называет "котя"
Мы женаты почти 20 лет, знакомы +10. Обращаемся друг к другу по именам, данным нам при рождении родителями. Естественно, у каждого имени есть разные вариации 😉
не правда! "анмельдоваться" (выходцы с одессы)