Руссо-немецкий язык в быту
Скопировал из писем Чехова.
7 апреля 1887 г. Таганрог.
В Туле шнапс-тринкен, легкое опьянение и шляфен. Спал, скрючившись в 3 погибели, à la Федор Тимофеич: носки сапогов около носа. Проснулся в Орле, откуда послал в Москву открытое письмо*. Погода хорошая. Снег попадается редко.
В 12 часов Курск. Час ожидания, рюмка водки, уборная с умываньем и щи.
Котлеты и пирожки наполовину целы и начинают попахивать горечью… Сую их под чужой диван вместе с остатками водки.
даже если даже слово Schatz им так неприятно слышать, то чё уж о них говорить, действительно, ничего не остаётся, как обходить таких филолухов за километр
То-то вы никак не успокоитесь, хотя я всего лишь высказала своё ☝мнение и понятия не имела, как много для вас лично значит "шатци", и обхОдите меня, и обхОдите, и уже даже обзываете.
Смешно🤷♀️
шатцики-чусики![]()
говорить чисто, желательно на языке страны в которой живешь, на английском, на нем весь мир разговаривает и на том который в жизни может пригодится (по мнению родителей). Я украинскому своих детей не учил...
как много для вас лично значит "шатци", и обхОдите меня, и обхОдите, и уже даже обзываете.Смешно🤷♀️
вот и смейтесь, на здоровье, над теми, кто шаци говорит, это немецкое слово, совершенно нормальное и неисковерканноe
говорить чисто, желательно на языке страны в которой живешь, на английском, на нем весь мир разговаривает
согласна, в приоритете должен быть немецкий, на втором месте английский
При чём тут дети? Никто не замахивался на воспитание и образование. Вы ветку читали?
читаю и отвечаю, копирую, на что именно отвечаю. вы читали? про детей начала не я, прочитайте, на что я отвечаю
Мои внуки ни в зуб ногой на русском и немецком, им в США это не надо и вряд ли пригодится, говорят только на английском, в школе будет испанский. Сейчас в мире столько информации, что забивать голову лишними языками не вижу смысла
ну слово "шатц" это для немцев нормально. я говорила о том, что мы в семье на русском разговариваем и, к примеру, для кого то обращение "масик" звучит дико, а мы масики уже 30 лет. у друзей муж жену называет "котя" ![]()
"шатц" не означает какой то ассоциальный контингент.