Руссо-немецкий язык в быту
Когда ты тут всякую фигню несешь.
Продолжай. Меня эта твоя чепуха улыбает
если я слышу у нас где-то "шаааатц" или ещё круче "шааатциии", то можно даже не проверять, сие вышло из уст очаровательных жителей горбица. Кто не знает Дрезден, Горбиц- панельные окраины, зеселенные особым контингентом.
Суржика, со всяким " одень шуйки " наслушалась, пока посещала с ребёнком русскую школу. Чем менее человек образован, тем хуже его язык.
Родители образованные и/или имеющие достойную работу, сами говорили на чистом русском, при том, что немецкий у всех приличный, и следили за чистотой русского языка у детей.
Ну тогда и надо Бы писать - мне смешно.
"Всем смешно" не соответствует действительности. Точно также и о "все довольны".
Вы явно недовольны. Именно поэтому такая реакция на мои сообщения. 😎
Чисто из психологии - при низкой самооценке типичная реакция - грубость и оскорбления. Попытки возвысить себя мнимыми достижениями - инженер, Bauamt.
Продолжаю:
http://www.biologie-schule.de/stephen-hawking.php
Вот он не мог свою задницу потрогать ни при свете ни в темноте...
Это к манере Вашего общения.
Все ещё всем смешно?
😎
ржика, со всяким " одень шуйки " наслушалась, пока посещала с ребёнком русскую школу. Чем менее человек образован, тем хуже его язык.
Родители образованные и/или имеющие достойную работу, сами говорили на чистом русском, при том, что немецкий у всех приличный, и следили за чистотой русского языка у детей
Согласна с вами , у нас в семье такого нет, немецкий выучили, русский не забыли.
если я слышу у нас где-то "шаааатц" или ещё круче "шааатциии",
Это тоже осуждается тусовкой? Вот ведь беда какая, но есть люди, которые говорят, как им удобно!
Тем более, меня здешние грамотеи не раз упрекали в низком уровне знания русского языка, поэтому, да простит меня тусовочная публика, я выражаюсь, как мне удобно.
Добавлю ещё, кому не нравится, режет слух и другие органы, просьба не общаться.
Это тоже осуждается тусовко
А вы где-то увидели, что я от лица всей тусовки высказалась? Не приведи..., здесь такие экземпляры встречаются...я и в нормальной жизни, и в интернетной их стараюсь обойти подальше🤷♀️
Это моё сугубо личное мнение ☝.
Добавлю ещё, кому не нравится, режет слух и другие органы, просьба не общаться.
Если это мне, то спасибо, конечно, но я не припомню, чтобы я просила Вас об общении. 😉
У меня тут есть подруга, русская немка из Казахстана. У неё много в речи забавных слов, она в Германию в 14 лет приехала. Меня не раздражает, нахожу это даже милым.😊
встречается в окружении конечно, я тоже нормально отношусь, на отношении к человеку это естественно не отражается. Но сами так не говорим и среди близких друзей тоже не встречается вроде ;) ну по крайней мере экстремально :)
Родители образованные и/или имеющие достойную работу, сами говорили на чистом русском, при том, что немецкий у всех приличный, и следили за чистотой русского языка у детей.
Русский знать желательно для того чтобы разговаривать со своими дедушками и бабушками, а чистота русского у детей зачем? Пусть лучше голову полезными вещами забивают,
Хотя, конечно, дело родителей что прививать собственным детям.
Мы в семье говорим по-немецки, коверкать слова мне без надобности
Это тоже осуждается тусовкой?
Это не тусовкой осуждается, а несколькими «продвинутыми» хражданами. Тоже не слежу за грамматикой форумчан, но есть некоторые товарищи, которые выдают длинные тирады, смысл которых фиг проссышь, причем, чем пейсатель тупее, тем пространней его рассуждизмы.
рада за тебя. У нас семья русскоязычная. Но коверкать слова нам тоже без надобности ;)
а чистота русского у детей зачем?
Если детям интересно учить русский язык, это прекрасно.
А когда мне некоторые начинают рассказывать, что это надо обязательно и т. д. Ну я считаю, английский им важнее как иностранный, для работы и вообще.
Это не тусовкой осуждается, а несколькими «продвинутыми» хражданами.
Ну даже если даже слово Schatz им так неприятно слышать, то чё уж о них говорить, действительно, ничего не остаётся, как обходить таких филолухов за километр
" одень шуйки "
вот так коллега и заказал на этой неделе "вишалки". я сначало не понял и спросил:"вешалку?". и он на полном серьезе: "нет вишалки для ауто".
А зачем чистота немецкого, а английского, а французского языков? Если хотите говорить "шуйки", то говорите. Я с вами дискутировать не собираюсь.
ну я не хочу с ребенком на немецком говорить, это не мой родной язык.