Фотографы, добро пожаловать
Я вааще людей фоткать не умею, да и не люблю. Не интровертово это дело, - люди. Вот пейзажики всяко разны, где людей нет совсем, - совсем другое дело! Но людишки иногда по недоразумению в кадр все-таки попадают

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа, это тамошняя фишка для фото, - все набирают помес в пляжном баре и идут кормить чаек и фоткаться в этот момент. Кстати, фоткал самым дешевым китайским хендюком Xiaomi, которому цена сейчас полтинник. Улыбает, когда народ камеры Mark IV за 5000 покупает, шобы фотки лучши получались, а они усе равно поганыя...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКамера - это средство. Если ты камеру дорогую купил - это не означает автоматически, что она сразу хорошие фотографии делает. Этим средством надо еще уметь обращаться. НО, надо отметить, что у этого средства при умелом использовании гораздо больше возможностей. Только не все могут с этими возможностями обходиться.
Я свою бывшую подружку долго учил, как работаетз ависимость выдержки и диафрагмы, потом про обьективы обьяснял. И я не знаю мобил, у которых можно выдержку секунд в 20 поставить. Может такие и есть, но я таких не знаю. Да и фильтр на обьектив камеры мобильника не поставить - еще один недостаток.
Без полифильтра я бы скажем тут насыщенный цвет неба не вытянул. Тут мне бы никакая мобила не помогла.
Не знаю, никогда зеркалку даже в руках не держал, все фоткаю только компактами, которые в карман можно положить, а еще хендиком и GoPro старенькой. Вот это лет 5 назад тож хендиком по пути на работу щелкнул:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОчень приятная фотография у тебя получилась, но от своего мнения отказываться не собираюсь. То, что может сделать хорошая камера хэндик никогда сделать не сможет. Просто надо уметь хорошей камерой пользоваться. Скажем ты и плановость регулировать не можешь мобилой.
ты и плановость регулировать не можешь мобилой
Я даж не знаю шо енто, не то, что регулировать...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто когда скажем только главный обьект фотографии в фокуся. Все, что перед, и за обьектом фотографии получаются вне фокуса (размытыми). В этом случае надо диафрагму ставить побольше, а выдержку покороче. На мобиле я это выставить просто не могу. Это обычный художественный эффект, но с мобилой его не достигнуть.
Я вчера выставляла фотосессию с ребёнком, этот мастер пепка прицепился к таким вещам на фото, что это просто смешно было. Сразу выдался.
Я?
Уверены точно, это это два клона одного юзера?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНас, к слову, уже не в первый раз путают, неужто так похожи аватары? ![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка