Приятного аппетита!
Да, да. Самое вкусное - это юшка. Мы с сестрой за нее йонечно не дрались, но на скорость хлеб туда макали. Особенно вкусно было из овощей, которые сами вырастили. Все пятизвездочные рестораны отдыхают тихо в сторонке со своими хитроприготовленными блюдами.
У меня для помидоров на даче даже выделенная была отдельная грядка. Остальным к ней прикасаться было мной строго запрещено - даже урожай собирать. Вся семья их потом лопала - за ушами трещало.
Так Алматы же - город то теплый Я два урожая собирал и без теплицы.
У меня мама еще мастерица по консервированию. У нас весь подвал был забит томатным соком, просто консервированными помидорами хреновиной и коброй (острый соус).
Так ее уже вареную консервируют. Соответственно она уже вареная в банке.Ничего в этом страшного нет. Просто я предпочитаю ее варить в борще свежей. Дело вкуса.
Я бы с удовольствием тарелочку твоего варианта борщеца навернул. Но еслиб его готовил сам - выбрал бы мой вариант.
У нас дача еще и на южной стороне склона холма. Там Солнышко попадало на склон весьма интенсивно. Полив давали редко. У нас помидоры просто сладкие были. А вот для хреновины (когда ее через мясорубку пропускал) одевал обычный противогаз. Много солнца, и мало воды - хрен выростал атомно острый.