Фотографы, добро пожаловать
если бы ты на каждом углу не писал, что "профессиональный фотограф", что меня и поразило. Короче, если бы меня твои фотки зацепили, то переступил бы даже через неприязнь и похвалил.
Понимаешь ли, Алексан. Похвала, ли, критика. Не думаю, что я придал бы этому большое значение.
Тот, кто публикует свои работы в Сети хоть на той же "Германке", или за её пределами, должен отдавать себе отчёт, что реакцией на его творчество будут не только похвальбушки. Особенно, если публикуются унылые улицы, скульптуры львов с смешно приоткрытыми пастями. (Не знаю почему, но меня приоткрытые пасти лёвиков всегда смешили). Если снег в лесу полностью лишён рельефа и выглядит белым пятном. Адекватный человек, спокойно отреагирует на замечания (тем более, если они идут со стороны "кривороукого бездаря") и уж точно не станет удалять свои шедевры со всех фоторесурсов.
Это абсолютно нездоровая канитель, которая имеет в психологии определение, но углубляться в него здесь мы не будем.
Зарабатывать ландшатфтной фотографией при таком объеме этого жанра в Сети - невозможно. Ландшафты фотографирую я для себя, и для круга людей в тех же соцсетях, которые мои работы так или иначе ценят. Если мои фотографии, куда я вкладываю много личного, индивидуального восприятия кого-то "цепляют", значит я это сделал не зря. Должен сказать, что найти клиентов в том же Мюнхене мне помогли люди из Фейсбука. Но это не ландшафтная фотография.
Продукции от пищевой до автомобильной требуется реклама.
И знаешь что интересно, Алексан... Года три назад одна очень интеллигентная и приятная дама, ника которой я уже не припомню, заявила на форуме, что "приложит все усилия, чтобы негативно отпиарить то, чем
я занимаюсь". Ну, там в кругу её многочисленных друзей и друзей-друзей... Я показал её (в смысле этой дамы) контент, немного... ну самую малость его персонифицировав, кое-что перевёл (что было переводимо), своему партнёру по бизнесу (это местный немец). Он сказал, что если русскоязычная публика каким-то фантастическим образом может оказаться под влиянием этой приятной дамы, то можно sehr gut darauf verzichten. Так что, Алексан, клиенты у меня сейчас в основном местные.
Есть и "наши", видимо их дама не впечатлила. ![]()
Ну вот, чуточку критики и ты уже истеришь... Ох, прав был Моня, прав шельмец...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу вот, чуточку критики и ты уже истеришь...
Я с тобой говорю соврешенно спокойно. О критике и её восприятии мной я высказался предельно доходчиво. Покажи пальцем, где, ты увидел "истерику", мне самому интересно.
А впрочем, я не могу требовать от читателя понимания сказанного.
Ищу сейчас в архивах фотографию, о которой ты говорил, чтобы выложить... ну эту, которая серая и унылая. но пока не нахожу.
Ну вот, унылая и серая, например. То есть Фатер Рейн во время засухи в 2010 году в районе Дюссельдорфа.

Ох, прав был Моня
Конечно, может быть по своему и прав. Возможно, что кому-то нужно беречь своё уникальное творчество от лишних глаз всяких там ээ.... критиков.
Но я придерживаюсь, как сказал выше, другого мнения и считаю, что упомянутый выше подход... эээ... не совсем правилен. ![]()
Мда. Вот. И ещё немного "унылой серости" для Алексана. Дублировать не буду,
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37742040&Bo...
Я был польщён твоим вниманием, плюс замечаниям, Алексан.
Спасибо (кроме шуток!) за конструктивное общение и всех благ, и творческих находок, тебе, плюс интеллигентным дамам, плюс господам. ![]()
мой фотография именно начиналась с фото природы и детишек моих ))) вот например в архиве нашла , когда сынишка еще 4-5 лет было ))
обожаю когда дети не позируют и остаются собой ![]()
хорошие фоточки , попробуйте в следующий раз немножко больше места в кадре сделать, вырезать откадрироват ближе кадр вы всегда сможете ![]()

почему-то не узнала Прагу, хотя я там 1 раз была )))
красиво фото , я хочу туда снова поехать на 2 недели ))) но когда уже получится не знаю ...
хочу там пару фотосессий организовать )))
обожаю мужчин фотографировать, мужские портреты это какое-то особо вдовольствие ) ну и кайф от того, что их не надо ретушировать )))