Спасти деньги
можно инвестировать в дорогие часы или в золотые/серебряные монеты.
в теории, в графиках от торговцев часами и монетами......... а на практике: купить легко, но попробуй потом продай.
будешь долго ходить с золотой или серебрянной монетой и слышать: куплю, но только по цене металла. Выйти на настоящего коллекционера, готового дать тебе хотя бы 70-80% от цены по каталогу более чем сложно.
поэтом лучше инвестировать в разное, в часы, монеты, есть еще маленькие слитки, драгоценности итд. без фанатизма! маленькими частями.
речь ведь не идет сделать на этом состояние, а спасти хоть что-то.
Нет вариантов спасити деньги,когда денег становится много на руках у населения,как сейчс,то неменуема девольвация...все в одночасие станут бедными
Недвижимость покупать тоже не вариант,она будет съедать деньги на налоги и содержание...я тоже думала советовалась и пришла к выводу бедным НИКАК.В золото в монетки тоже не стоит,просто запретят хождение монет и не будут принимать .Думаю у вас нет много денег ,обычно кто накопит 50 тыс непосильным трудом,те сильно переживают
Поэтому нет смысла копить,а лучше жить на полную катушку ИМХО
Можете в своём банке открыть ETF перевести ту сумму деньги что вам в ближайшие годы не надо, сделать помесячно переводы, как желаете. Свои хорошие % годовые будете иметь.
Советую вот этот ETF, он инвестирует в самые сильные фирмы мира. В этом году более 40%.
Doch. Нужно уметь в этом разобраться. Муж уже лет 30 коллекционирует монеты и разбирается хорошо. Некоторые лимитированные выпуски подсекает на старте. Например одну монету себе в коллекцию, две такие же на продажу потом. Все, что он продаёт, отлично продаётся. Он подписан на специальные журналы и постоянно мониторит, что вскоре появится, резервирует. Другой вопрос это хранение коллекций. Хорошое решение это банковская ячейка.
Doch. Нужно уметь в этом разобраться. Муж уже лет 30 коллекционирует монеты и разбирается хорошо. Некоторые лимитированные выпуски подсекает на старте. Например одну монету себе в коллекцию, две такие же на продажу потом. Все, что он продаёт, отлично продаётся. Он подписан на специальные журналы и постоянно мониторит, что вскоре появится, резервирует. Другой вопрос это хранение коллекций. Хорошое решение это банковская ячейка.
как раз недавно обсуждали золото в унциях, и тоже его в ячейку закрыть. Недвижимость конечно самое оптимальное, но не знаю хочу ли я еще одну.