СПУТНИК
Сделайте упор на "капиталистической", и все встанет на свои места
сестра в России вчера спутником привилась-ничего не почувствовала вообще. 69-я по очереди была.
Когда ставил второй укол то то же вообще ничего не почувствовал наверное вакцина и игла были холодными .
Мое сугубо личное мнение - прививаться нужно, однозначно, особенно к осени. Но чем прививаться - это должен каждый решать с учетом состояния своего здоровья, возраста, наличия хронических заболеваний. То, что сейчас предлагается в Германии, лично меня не устраивает, эти вакцины мне могут больше навредить, чем помочь. Я не хочу вырабатывать своими клетками чужеродные белки коронавируса. Если вы полностью здоровый человек, тогда можно рискнуть. Если бы мы с вами были сейчас в России - то ответ был бы однозначный - вакцина КовиВак центра Чумакова и я бы уже первый бежал прививаться. Классическая, отработанная десятками лет технология, на убитый вирус организм вырабатывает антитела, всё. Но здесь и сейчас опасно что-то советовать, все вакцины новые, ранее не использовались. Я бы пока занял выжидательную позицию. Скоро лето, заболеваемость всё равно пойдет на спад, а если сейчас привиться, иммунитет к осени всё равно ослабнет. Кстати, внятных ответов, на сколько именно будет иммунитет и возможна ли повторная вакцинация этими вакцинами до сих пор нигде не прозвучало. Вполне возможно, что ближе к осени появится что-то еще, возможно с одним уколом, может закупят спутник-лайт, может можно будет съездить в италию, там его поставить, они хотели же начать производство. Китайцы вон не дураки, никакие пфайзеры не ставят, сделали такую же классическую вакцину на основе убитого вируса и прививаются ей по-тихому. А они уж про ковид поболее всех знают.
Смотрел интервью. Путина В. В. с производителями вакцин, создателями
Обращался к каждому производителю
Вакцина КовиВак классическая вызвала у него больший интерес как мне показалось
Danke
вот именно!
если бох даст, прилечу летом в челябу, может там уже этот ковивак будет.
а так никакого интереса,я и так в день 6 медикаментов разных пьЭю постоянно и 1 укол в неделю ставлю.
здоровье-как ба уже не то
Я практически уверен, что Путин ее и поставил себе.
КовиВак неделю назад вышел в массовое гражданское производство, в начале апреля первые дозы пойдут по регионам. Всё будет. У меня знакомый врач в родном городе, руководитель ковидного госпиталя, делает ставку только на КовиВак.
Сейчас на бильде прочитал, что со следующего учебного года хотят начать детишек маленьких колоть бионтехом в германии, вот где ужас-то. Сейчас идут испытания на маленьких в америке и еще где-то. Совсем озверели.
Н. П.
Австрия планирует закупить «Спутник V» на следующей неделе. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена находится на последнем этапе переговоров с Москвой.
«На следующей неделе, вероятно, может последовать заказ "Спутника V". Мы всё еще находимся в процессе согласования деталей. Создана информационная база данных, ведутся переговоры между ведомством канцлера, министерством здравоохранения, финансовой прокуратурой и российской стороной».
Накануне Курц заявил о планах купить у России 1 миллион доз «Спутника V». Канцлер не сообщил, будет ли Австрия использовать российскую вакцину без одобрения Европейского агентства лекарственных средств (EMA).
Пока Венгрия и Словакия — единственные члены Евросоюза, которые одобрили «Спутник V». Венгрия уже начала применять вакцину.
@pdmnews
Как в демократической стране Такой бардак возможен?!
да и не говори...
Вчера один из разработчиков чувака )) на ток-шоу 60 минут сказал мудрые слова что мол нельзя быстро создать хорошую вакцину