Фотографы, добро пожаловать
У меня отображается фотография. Попробуй перезагрузить. Я ее специально уменьшил и перезалил сюда еще раз.
Красиво. Даже очень. Правда я тебе рекомендую не фоткать против Солнца.
Конечно снег отражает, ибо белый. Но тот коммент ранее не отменяет. Это была просто рекомендация. Попробуй БЕЛУЮ церковь в снегу сфотографировать с подсвеченной стороны поближе и до схода снега. Будет еще круче.
Очень хороший мотив!
Остренькое, но дружелюбное?
Слегка пересветлил, признаюсь сам.![]()
Я стараюсь ничем не обрабатывать. Фоткать стараюсь сразу точно. Свет ставлю, камеру настраиваю. Но, если уж, то сейчас к GIMP пристраиваюсь. Фотошоп уже принципиально не хочу применять, хотя владею им лучше, да и его еще никто не победил.
Кстати. Тут ни одна фотография не обработанна. Воду просто фотографирую с большими выдержками и максимально закрытой диафрагмой. Конечно такое только со штативом возможно. Если я фотографирую с руки, то стараюсь фотографировать с минимальной выдержкой и когда много света.
понятно.
Мне понравилось снимать в RAW и потом "Проявлять" в основном в лайтрум иногда в
Capture One.
Не пробовал?
У меня была потуга снимать в RAW, но я оттачивать пытался свое умение фотографировать сразу точно. Если уж снял плохо, то снял плохо. Надо себя дисциплинировать. Хотя поработать с RAW уже пробовал. Формат хороший.
А вот пару фоток "с руки". Было много света и задумка была на короткой выдержке сфотать. Ну и не пересветить конечно. Хотя местами всеж пересветил.

Ни Лайтрум ни Capture One не использовал. У меня уже в чердаке столько прог (далеко не только для фотографий), что иногда уже тошнит новые учить.
Вот еще на короткой выдержке. Это просто фотан в Штуттгарте в солнечный день.
вот теперь вижу. не было совсем. просто проверяй потом. дело в том, что огромное фото сюда просто не вставится, а ты думасешь, что оно тут.
а в фотоарт не выкинут ветку?
Хвойный лес целебный
и купаться и загорать там разрешено
.
если это вопрос, то да, разрешено.Костры жечь не разрешено.
мне такие фото не нравятся, потому что их всегда можно увидеть у кого-то над диваном
, во всех магазинах, в каждой русской семье
(почти)
я только про первое фото.
А чего мне бояться. Я уже на германку не особо то захожу. Пускай выкидывают, если захотят даже совсем. Я могу тут и совсем не появляться, если уж так.![]()
Приятное сочетание нежных цветов (имею в виду Farben). Над композицией бы стоило поработать еще. Резкости бы еще добавить. Телефоном снимала? А так нравится конечно.
Да ничего я не натворил. Меня тут банят по старой памяти постоянно. Вот я и перестал заходить. Да и альтернативные интернет-платформы появились. Еще я тут блин не ждал, когда меня разбанят. Я же не наивный![]()
Это не гуси, а лебеди. "Пережгла" белый цвет по-полной. На самом деле это тебе в вину особо не ставлю. Сам этим грешу. На самом деле чисто белый фотографировать в контрасте с более темными цветами и при сильном освещении весьма сложно. Кстати, всегда лучше перетемнить, чем "пережечь" - давнишний весьма закон.![]()
Маленький советик от меня: Перед головой человека, лебедя, или утки (живых существ вААще всех) оставляй в композиции хоть капельку, но больше места
спасибо за советы. Можно и я дам тебе совет? Никогда ни гусям, ни человекам, ни уткам не отрезай бошки.![]()
А как тебе такое? Девица с самурайским мечем. Я ей кроме меча даже кимано организовал. Шлындала потом в нем, как халате.
да, хенди допотопным, самсунг галакси ноте 3. 7 лет уже. таскать фотоаппараты уже нет желания. все стали такими заядлыми фотографами от внуков до дедушек с бабушками, что интерес пропадает.
И да, фотоаппараты сейчас в хенди стали такие классными,с 3 фотоаппаратами в одном хенди еще не видел? хочу.
а так, со всем ,что ты написал согтласна.
на мой взгляд клинок с руками надо сделать с хорошей резкостью,а не кимоно. Клинок повис писюном.
не убивай![]()
вот еще один "гусенок" молодой, только поменявший свой серый плащ на белый.
гуси-лебеди
да, да лебеди, а то и правда мою шутку примете за правду.![]()

В мобилах фотики стали действительно хорошими. Меня только смущает тот факт, что они не могут определять - выдержка тебе важнее, или диафрагма. От этих параметров очень много зависит в художественной фотографии.
Отрезать башку я и не собирался. Согласен с тобой. Этот поганец там так плескался, что я действительно не успевал фокусировать на его клюв. Когда с телеобьективом работаешь - иногда скорости не хватает. Кто летал - тот знает. Но я тебе что-нить и найду еще, где я справился![]()
Стесняюсь спросить, а почему не на фотофоруме ? Там и уровень повыше и критика тоже, есть и на кого ровняться и кого подтянуть ;)
а я не постеснявшись спросила его,а не выкинут ли ветку на фотоарт
да просто ,если поболтать, поприкалываться, то и останется здесь..
Мне не понятно, как тут, на тусоффке к человеку претендующему на "фотографа" относится..
Толи просто дать человеку мирно похвастаться, ведь не фотофорум всё таки, то ли по серьёзному и тогда, боюсь, я у него врагом номер 1 буду на всю жизнь. :))
Склоняюсь к первому варианту.
Ни одно твое предположение не попало в цель. Попал в цель на самом деле я. Без поливания моей инициативы дерьмом всяким бредовым ну, никак просто тут.
Я просто открык эту тему тут, ибо тут народа больше, ну и в качестве затравки заниматься фотографией. Вот так все банально. А вы тут теории хитрые выдумываете.![]()
Бог в помощ![]()
![]()
не на фотофоруме ? Там и уровень повыше и критика тоже,
Сам спросил, сам ответил....
Это хорошо, правильно - в умном вопросе всегда заложен ответ.😇
Да еще и умудрился сам себе ответить неправильно. Похвально![]()
![]()
Я щитаю там все правильно. Потому что ассоциациируется с моими личными чувствами по поводу и фотографий и ветки. 😎
Раньше люди считали, что наша планета плоская и вокруг нее Солнце вращается. И что? Errare humanum est![]()
Ты мне еще будеш рассказывать, что я думал при открытии этой ветки?
Чего-то ты слишком самонадеянно вякаешь. Смело, но мимо у тебя получилось.
Кстати, на этой теме тебя никто не держит.
Мне это надо - тебя разочаровывать в твоих догадках? Конечно нет.![]()
Если кажеться - перекрестись. Твой пример ТОЖЕ макро. У меня есть один обьектив, который твой пример бы тоже приспокойно осилил, но насекомые меня как мотив не особо интересуют. Потому и снимков таких практически нет.
Для любителей кошек. Кошка тунисская. Классно устроилась. Я не мог просто пройти мимо, не сделав снимок, хотя меня поклонникам кошек отнести ну, никак нельзя.
Отличная фотография. Не смотря на то, что я всяких этих насекомых обычно просто убиваю, но технически выполненно фото безупречно.
Ну, против солнца я бы там не фотографировал, но получилось тем не менее удачно.
Краб замечательный. Пестрый фон засавляет всматриваться, но не всегда находится оптимальный фон, если фотографируеш живую природу. Фокус, композиция и свет оптимальны. Мой компл.
Абсолютно без сомнения - фотографировать против солнца повышает сложность. У меня где-то есть нечто похожее. Надо будет в файлах на внешних жестких дисков порыться.

Горизонт рекомендую не "заваливать".
Вот мое фото на эту же тему. Без пляжа, хотя и с пляжем есть, надо искать среди гигабайтов фотоматериалов.
Одинокий рыбак
Вот, нашел из африканских. Хотя не совсех удачных. Сам горизонт слегка завалил. Мне тут просто цвета очень-очень.
Чет фотографирующих людей подозрительно мало. Видимо не просто против солнца могут фотаграфировать, но и вобше фотографировать что-то толковое. Видимо только селф теперь IN.![]()
в носу ковыряясь по сторонам смотреть не забывай ты
(с)
Ты чего ко мне прилипла то так, как собачье гавно к подошве. Ты увязалась за мной на этой теме то зачем?
Не нравится, не заходи просто на мои ветки.
Ты чего ко мне прилипла то так
?? Че за инсинуации
😎
Статистика: 68 постов в ветке
Мои: буквально - ТРИ.
(этот четвёртый)
Дядя, идите с Богом. 😇
Могло бы в оптимальном случае ни единого коммента с твоей стороны тут быть.

я не фотограф. просто увидел, понравилос' и сфотографировал. фотография называется "не спиццо"...
Небо красиво, а вот антураж на земле - мне не очень.
Вернусь ка я к запланированной програме.
Лесные феи видимо ходили за водой и забыли один свой кувшин![]()
Наверное позже заберут.
Яйцо или курица?
Оптимальный случай - открыть ветку в форуме, более подходящем по теме. Получить там более профессиональную оценку и более профессиональную помощь.
Как-то это, ну скажем, без царя в голове.
Как, впрочем, и со стихами.
😎
так там же настоящие фотографы,а тут так..любители-охотники на природе, че тут обсуждать? потрепаться если только.
вот одна фото ничего, но одинокий кувшин мешает, девушку бы к кувшину, тогда понятно, пришла к ручейку воды набрать
свою бы деУшку к кувшину пристроил в белом льняном платьюшкe
Интересно снимать не очень домашних животных😎, особенно в отпусках
Шри-Ланка, пальмовый мыш согласился позировать только за круассан
Когда трепятся - одно,
Когда ТС даёт оценку, о которой никто не просит, да ещё поучает, то "потрепацца" явно не цель. Посему, тусовка - voll daneben.
Оценивать и поучать - в специализированный форум. Но тогда и критику принять. 😇
барингтония азиатская или морское ядовитое дерево. Каждый цветок распускается только ночью и для привлечения опылителей флуоресцирует. Утром цветы опадают
ты права, тут часто так, попросят покритиковать,а потом критиканту по башке надают.
или кого-то критикуют,а у самого те же ошибки.
Остзее обычным хэндиком
Хендиком моим бы я это не вытянул, но эта фотография мне очень по-душе. Это раннее летнее утро.
гроза приближается. Индийский океан
Приятные цвета. Заметно, что будет непогода. Я уже начитался про это, но горизонт не заваливайте.
А вот я умышленно пересветил фотку. Мне нужны были лучи Солнца, которые пробиваются через ветви деревьев.
Тоже пляжек, только в Тихом океане. Приближаемся на лодочке с аборигенами к необитаемому острову на Жемчужных островах и кого бы вы думаете там обнаруживаем? Тоже русских, и вечером уже все вместе на вилле ром бухали...![]()

Fotoreisen
Несвидомая тусовкасингапур, аэропорт

Окончание такого путешествия было предрешено. А утром похмелялись конечно.![]()
где только наших не встретишь 😊
Карибы, восход

Я даже не помню чем все закончилось, несколько раз садились в гольфкар и ехали на магАзин за добавкой, а утром проснулся в своем отеле...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я вобще решил, что лучше отдыхать не в экзотических банановых республиках. Вот предгорье Алматы (Алма-Арасан). Гриль, красота, кристальный воздух и вода.
Видимо остров всеж обитаемый. Не попугаи же вам ром с пальм продавали ![]()
А как же
Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Окутанным в цветной туман (с) 😉
Все должно быть - и экзотика, и привычное.
Сентоса, океанариум, погружение в аквариум Красного моря

Ну, у меня в жизни достаточно экзотики было. В детали углубляться - много букв будет.
Дайвинг тоже был в Африке, только рыб нифига небыло. Скучно все прошло.![]()
а почему не углубиться? Сейчас в такие вещи просто необходимо углубляться, чтоб не погрязнуть в болоте "пандемия-маски-локдаун" 🙂.
Давай, рассказывай про свои впечатления от дальних стран 🙂
а это уже Сады у залива, павильон дождевых лесов. Композиция просто завораживает, можно рассматривать и рассматривать 🙂

Отвратительные впечатления. Я когда загоревший прилетал из дальних стран прям хотел обнять Bundesgrnzschutzleute. Плевать, какого пола. Просто обнять без сексуального контекста.
На самом деле я конечно сам виноват. Меня даже в Германии тянет на приключения всякие. Я тут чуть не разбился. Доли секунды сыграли решающую роль. Нуууу, а за границей - прям обязаловка была. Согласен - глупо.
Ну, теперь уже не совсем молодой, но надо раза два с парашутом еще прыгнуть. Потом можно сказать, что жизнь прожита не зря. Потом надо закругляться с экспериментами.
Однозначно касиво. Даже в центре лицо чела можно рассмотреть.
Видимо остров всеж обитаемый. Не попугаи же вам ром с пальм продавали
Нет, необитаемый. Там есть большие острова, а есть десятки мелких необитаемых. На верхней фо тке один из них. А мы жили на этом вот, там есть и магАзин, и отели, и рестораны.

Fotoreisen
Несвидомая тусовкада, по молодости всякое бывает 😎. Сейчас зато видно, насколько Европа отсталая в плане внедрения технологий и сервиса 🙍
Лица тех, кто что-то подносил стираются из памяти в течении следующего дня, а тех, с кем бухал, - в течении месяца, другого, так шо помню только рыб

А ром бухали этот:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯсно. Вы там не рыбачили? Классно бы там порыбачить. Я уж не знаю, что там плавает, но здорово бы было экзотическую рыбы вытащить. А потом ее еще и дать приготовить местным поворам. Это очень любопытно.
Не, мы лично не рыбачили, а так да, там все рыбачат, это главная развлекуха после спаривания китов. Но киты спариваются там летом, а я был зимой.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА электричество интересно откуда там берётся от бензогенератора или от подводного кабеля и да классно бы там побывать позагорать и поплавать ![]()
![]()
мы рыбачили на Шри Ланке 😂. Домик был с видом на лагуну. Вот там и рыбачили.
Поймали огромную рыбину
А электричество интересно откуда там берётся от бензогенератора или от подводного кабеля
Даже не знаю, скорее всего от генератора. До материка далеко, чтобы кабель тянуть...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаэто очень шикарная фотография с лебедем! Класс!!! Даже захотелось свою зеркалку вытащить из шкафа - года 3 в руках не держала
Клинок повис писюном.
такая же ассоциация была :))) гыыы
ох! дух захватило! Красота
это очень супер вышло!!!
мне почему-то не нравятся фотографии с большой выдержкой воды - размыто, не натурально - редко вижу выдержанный баланс
Я свою зеркалку (EOS 350D) в подвал уже убрал.
Какая у тебя зеркалка?
у меня никон простой d3100- но крутые объективы к нему - и все же думаю в них вся фишка :) особенно любила свой фикс - с ним самый шикарный свет сделать можно - я портретной фотографией увлекалась - своих детей :)
вечная война между кэнон и никон :))) - я выбрала никон именно за насыщенный цвет - любители кэнона любители фото с айфона :) = натурпур :) мне не хватает красок - потому никон и самсунг с хуаваем с лайкой
А мне наоборот фотки с никонов кажутся тусклыми, поэтому всегда покупаю кэноны...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаа я мобилкой все снимаю 😂

Мммм, да ты оказывается продвинутая. Я с Canon начал, потому наверное и лежит в руке удобней - привычней. Обьективы у меня от 18mm до 300-го телевика от Tamron..Буду брать себе новую камеру с EF-Bajonet. Обьективы же не выбрасывать.
Карлссен, а с игрой света очень даже у тебя неплохо. Потенциал есть.
Это кроме шуток. Почему бы тебе не опубликовать на Фотоарте?
а я мобилкой все снимаю 😂
Я снимаю всем, шо под рукой, - мобилками, gopro, всякими мыльницами. Серьезный аппарат себе покупать не вижу смысла, зачем он любителю?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИменно 😊. А то ж прикинь - напокупать кучу аппаратуры и всю жизнь снимать одну и ту же скамеечку в одном и том же лесочке, куда всю жизнь только и ездить на прогулки. Ослик бегает по кругу называется 😎
Эт да, есть безусловно в том же форуме фотоарте люди, которые делают умопомрачительные снимки, но есть и те, кто мнит себя профи, но по их работам можно сказать, что верней планкой в части аппаратуры для них является фотоаппарат "Смена 8", все остальное - избыточно.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНП
Когда же мне наконец в одной из дивных лент фейсбука покажут фотографию - шанхайско-швабский шпециалитэт "Маодзедун в соусе из языка попугая". Который был снят между кухней и веретеном? Никак не дождусь.
непризнанные гении 🤣
Насчёт гениев, это, конечно преувеличение, но видеть прекрасное можно и за пределами кухни, и не тыщи километров. Тем более во время пандемии.
Не полагаясь на оценки каких-нибудь склочных кухарок, ники и клоны которых я чего-то подзабыл. Надо освежить память и заглянуть в архивы.
Так я и Карлссену посоветовал. У него есть неплохие снимки, достойные тематического форума, а он скромничает. Я серьёзно.
у меня Кенон
Но и хенди стали снимать сейчас не хуже.
Вот думаю брать хенди с 3 мя объективами, чтобы не таскать тяжелые фотоаппараты и зеркалкой снимать уже руки трясутся
, а штативы таскать старость не дает
грустно, но правда

если не сложно, только от любопытства, приведи примеры умопомрачительных снимков и наоборот
а мне в снимках нравится настроение-, но оно же может быть только мое,а надо,чтоб это настроение совпало и у фотографа и у зрителя этого снимка.
Мне нравится рассматривать лучшие фото каждого года. Но там и фотокрафы высшего уровня.
А кто мы? так балующиеся ..
вот мне нравится это мое фото, но я его же воспринимаю с тем моментом, когда я была на Изаре..тишина...никого нет... лебеди где-то далеко стучат крыльями по воде и все..но это было мое настроение..

или вот ..Штанбергзее..был день,как день,солнечный,зелень яркая и вдруг небо стало затягивать тучкой..вода горячая..класс..домой надо ехать..вечер..а не хочется.

или выше,где силвенштайн
утро около 10..только утром и только в безветрии можно получить отражение гор в воде..и чтоб никого не было на этой воде-ни людей, ни лодок, ни катеров.
из всех только первое очень понравилось.![]()
остальные фото,как "печворк", что-то с цветом не то не путать со светом.именно цвет оттолкнул
Спасибо большое за замечание. Возможно Вы правы, но возможно дело и в Вашем индивидуальном восприятии. И (или) настройках Вашего монитора.
Среди людей, которых видели эти фотографии, Вы пока первый человек, которого оттолкнул цвет. Но, я думаю, что по меньшей мере ещё три человека будут конкретно здесь с Вами согласны.
очень красивые пейзажи вы фотографируете ![]()
я ранее тоже природу любила фотографировать, но сейчас мне стало это почему-то неинтересно ..., как-то не получается так же передать как я это вижу ...
А вот портреты это моё все
обожаю фотографировать людей ![]()

где взять такой кувшин ))) ?
красивое фото )
Спасибо!
обожаю фотографировать людей
Это Ваш жанр!
Я почему-то не видел Вас на на фотофоруме? Или плохо смотрел? Хотя у меня в основном всегда была пейзажная съёмка, я в последние три года (до начала этой чёртовой пандемии) достаточно много фотографировал людей.
У меня есть фотографии людей в Живом Журнале они "под замком", зная количество "доброжелателей", было бы неразумно делать их открытыми.
В Фейсбуке в режиме "для друзей" тоже кое-что есть, но меньше. Если у Вас есть аккаунт, там, можете заглянуть. Пишите в личку, если интересно.
Ещё раз - спасибо!
Можно было бы на мой субъективный взгляд поработать с тенями. (Высветлить, и добавить контраста) Чтобы показать объем и структуру камня.
Но обрабатывать только с исходного RAW файла.
я раньше,когда начинала увлекаться фотографией была на Фотофоруме, а потом как-то пропал интерес к форуму ...
красиво фото с птичкой, классный момент поймали )))
я репортажную сьемку мало снимаю, разве что только на сvадьбах или еще на каких-нибудь мероприятиях ..., сейчас с этими всеми дурацкими законами в Германии, страшно фотографировать на улице незнакомых людей ...
Кадр специально засвечен, для того, чтобы не видно было что за окном ))) это девчата с Танцеваlьной школы )))

я уже несколько лет как перешла из Хобби фотограф в профессию Фотограф ..., сейчас как-то вот все встало почти из-за Ковид 19
Я ест и в Фейсбук и в Инстаграмм и еще мне тут удобно фото свои показыват ...
https://www.viewbug.com/member/gastmannsvetlana
А вот это в конце апреля под Дюссельдорф в прошлом году снимали )))

если не сложно, только от любопытства, приведи примеры умопомрачительных снимков и наоборот
Критиковать никого не буду, с плохими и никакими работами и так всем все понятно, но могу привести пример тех, чьи работы я считаю очень хорошими - S.Kot, Dauua, JKostik и т.д.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВидд, ты хоть артефакты удаляй, когда контраст перекручиваешь, или на твоем дисплее разница не видна?

Fotoreisen
Несвидомая тусовкафото от Карлсена
Фотал вися на канате. Это Казахстан. Большое Алмаатинское озеро. Снимок со скал.
мужчин и их работы знаю, а вот мадам для меня новая.
Что то у него с синими оттенками не то. перекрутил что ли.
нп - добавлю немного никона от меня

Здесь я должен с тобой согласиться. Спасибо. ![]()
А что касается фотографий из путешествий-отпусков, Алексан, даже при соблюдении всех технических ньюансов - показать "предмет", и то что "он существует" может любой.
Важно "присутствие автора" и наличие его эмоциональной вовлеченности в "предмет". Если это отсутствует - тогда и идеально сделанная фотография с точки зрения техники, выглядит ээ... уны скучно.
Замечательные фотографии детей.
Здесь технически можно подтянуть.
спасибо - фоты просто любительские и без обработки
фотографируя своих детей, родители - любители почти всегда угождают в одну и ту же эмоциональную ловушку. Они их тупо любят любыми и им кажется не кадр - шедевр ! Какие глазки, улыбка ! А для меня и для другого дети да и дети, и вижу отрезанные полголовы и вспышку на коже ;)
я была уверенна что полетят камни :)))) но я таки люблю свой простенький никон и его краски, германка кстати еще очень изменяет цвета при перегоне фоток с другого сайта
германка кстати еще очень изменяет цвета при перегоне фоток с другого сайта
Не только цвет, она ещё и качество режет ужасно.
Не в последнюю очередь по этому мои фото по ссылкам ;)
Я есть и в Фейсбук
И даже в друзьях. Вспомнил. Почему-то давно Вас не видел. Смотрю. ![]()
Фотосессии - супер и по технике и по содержанию.
скучно
Только это про твои фотки всегда все писали, нет?
Ежели ты о моих, то я себя не только "профессиональным фотографом", но и вааще фотографом никогда не позиционировал. Фоткаю в своих поездкам всем, что есть под рукой, никогда даже зеркалки в руках не держал. Фотки делаю прежде всего для себя и семьи, снимаю ракурс, который мне лично интересен. Но т.к. к моим фоткам есть интерес у определенной группы людей, то публикую их и на форумах, и сам с удовольствием смотрю чужие фото такого же типа. Людей фоткаю редко, раньше вообще вымарывал их фотошопом, но потом стал оставлять по просьбе общественности...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКлассная детвора! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТолько это про твои фотки всегда все писали, нет?
Алексан, я не могу быть хорошим для всех, тут дело в личном восприятии. Это касается и фотографий. Кроме того, я больше доверяю объективной критике, а не той критике, которая основана на чьей-то личной неприязни.
И в своём комментарии я говорил не о твоих конкретно фотографиях из отпуска, где есть интересные и по форме и содержанию. Если ты это перевёл на себя, при чём здесь я? ![]()
Но т.к. к моим фоткам есть интерес у определенной группы людей, то публикую их и на форумах, и сам с удовольствием смотрю чужие фото такого же типа.
К моим тоже. И ты с твоими друзьями даже знаешь, где. Впрочем это детали.
Насчёт твоего замечания выше - оно действительно объективно и нейтрально, поэтому принято. Спасибо ещё раз.
даже зеркалки в руках не держал
Зеркалка-не зеркалка... неважно. Не знаю, чем ты снимаешь, но технически твои фотографии безупречны. О содержании, ИМХО, не всё, но есть интересные.
личной неприязни.
В молоко, т.к. впервые я тебе написал, что фотка очень серая и скучная еще до того, как впервые где-то сцепились. Ты тогда пейзаж ну просто никакой выложил - мало того, что все серое, без обработки, так еще и непонятно на что смотреть, что вообще снимал-то. И, к слову, я бы тогда прошел мимо и не критиковал, если бы ты на каждом углу не писал, что "профессиональный фотограф", что меня и поразило. Короче, если бы меня твои фотки зацепили, то переступил бы даже через неприязнь и похвалил.
Fotoreisen
Несвидомая тусовканп - еще одна от Карлссена из бана
Очень хорошо. Немного бы пространства сверху и слева, только не за счёт того, чтобы располагать пламя в центре кадра - будет идеально.
Научился, научился.И ты это знаешь. Не прибедняйся.
Алексан, я не помню этой серой фотографии, но если не трудно, дай, пожалуйста ссылку. Мне самому интересно. Если её уже нет, то хотя бы скажи, что было на ней. Я покопаюсь в архивах и опубликую ещё раз, чтобы все знали, как не нужно , (или нужно) фотографировать. Спасибо
Поле какое-то с лесом, и где я тебе ее найду?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПонятно. Алексан ( и все желающие ))) Я абсолютно не против "критики" или критики. Основана ли она на личной неприязни, или же является конструктивной.
Я умею эти вещи различать.
В любом случае, я не буду прятать свои фотографии от глаз критиков или "критиков" и тем более годами жаловаться на то, что кто-то по ним "проехался". Но и оставлю за собой право комментировать и оставлять о работах собеседников собственное субъективное мнение.
Сейчас я на мобильном ( в пути и занят общением в вотцаппе) вечером попробую найти.
Че, и на мост даже не позовешь? ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТы о чем?
Еще до начала пандемии я нашёл в Мюнхене постоянных клиентов. Недавно связался с ними, и мне дали добро на продолжении работы. После снятия ограничений-локдаунов
Могу при большом желании поговорить с дорогими собеседниками из Мюнхена о фототворчестве, бизнесе и прочих животрепещущих вещах. Как только, так сразу. Думаю, что оффлайн-коммуникация эффективнее виртуальной.
Дам знать.
Оч понравилось фото гитариста, остальные тоже интересные! Возможно парочку распечатаю, повешу на стенку![]()
Фото 2013 года. С этими новыми законами, как здесь уже заметили, репортаж снимать некомильфо.
Но один, на мой взгляд удачный репортаж из Кёльна в группе Деля ты видел. Здесь по понятным причинам эти снимки опубликовать не могу. (Скорее тогда уж в Фотоарте))).
Филипо, если "распечатать" было не шуткой)))) только ради Бога не из этих файлов. Это же жомканный до безобразия джипег. Могу прислать оригиналы с соотв. для печати пиксельным разрешением. )))
Не провожу. Но фотографии висели в ратуше Кёльна-Порц. Возможно висят все ещё. Не проверял.
Действительно качественного материала именно для выставки, в которой должна быть определённая тематика нет.
В смысле - пока нет. Жду окончания пандемии.
вауу, какаыa пианистка
завораживает прям фото
а я нашла в своих архивах фото природы даже )))

вот люблю я еще всякие отражения фотографироват

если бы ты на каждом углу не писал, что "профессиональный фотограф", что меня и поразило. Короче, если бы меня твои фотки зацепили, то переступил бы даже через неприязнь и похвалил.
Понимаешь ли, Алексан. Похвала, ли, критика. Не думаю, что я придал бы этому большое значение.
Тот, кто публикует свои работы в Сети хоть на той же "Германке", или за её пределами, должен отдавать себе отчёт, что реакцией на его творчество будут не только похвальбушки. Особенно, если публикуются унылые улицы, скульптуры львов с смешно приоткрытыми пастями. (Не знаю почему, но меня приоткрытые пасти лёвиков всегда смешили). Если снег в лесу полностью лишён рельефа и выглядит белым пятном. Адекватный человек, спокойно отреагирует на замечания (тем более, если они идут со стороны "кривороукого бездаря") и уж точно не станет удалять свои шедевры со всех фоторесурсов.
Это абсолютно нездоровая канитель, которая имеет в психологии определение, но углубляться в него здесь мы не будем.
Зарабатывать ландшатфтной фотографией при таком объеме этого жанра в Сети - невозможно. Ландшафты фотографирую я для себя, и для круга людей в тех же соцсетях, которые мои работы так или иначе ценят. Если мои фотографии, куда я вкладываю много личного, индивидуального восприятия кого-то "цепляют", значит я это сделал не зря. Должен сказать, что найти клиентов в том же Мюнхене мне помогли люди из Фейсбука. Но это не ландшафтная фотография.
Продукции от пищевой до автомобильной требуется реклама.
И знаешь что интересно, Алексан... Года три назад одна очень интеллигентная и приятная дама, ника которой я уже не припомню, заявила на форуме, что "приложит все усилия, чтобы негативно отпиарить то, чем
я занимаюсь". Ну, там в кругу её многочисленных друзей и друзей-друзей... Я показал её (в смысле этой дамы) контент, немного... ну самую малость его персонифицировав, кое-что перевёл (что было переводимо), своему партнёру по бизнесу (это местный немец). Он сказал, что если русскоязычная публика каким-то фантастическим образом может оказаться под влиянием этой приятной дамы, то можно sehr gut darauf verzichten. Так что, Алексан, клиенты у меня сейчас в основном местные.
Есть и "наши", видимо их дама не впечатлила. ![]()
Ну вот, чуточку критики и ты уже истеришь... Ох, прав был Моня, прав шельмец...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкатолько пианистка ?!
А Фотограф ? ;)
Спасибо, именно от такого мастера фотографии очень приятно получить комплимент!
Ну вот, чуточку критики и ты уже истеришь...
Я с тобой говорю соврешенно спокойно. О критике и её восприятии мной я высказался предельно доходчиво. Покажи пальцем, где, ты увидел "истерику", мне самому интересно.
А впрочем, я не могу требовать от читателя понимания сказанного.
Ищу сейчас в архивах фотографию, о которой ты говорил, чтобы выложить... ну эту, которая серая и унылая. но пока не нахожу.
Ну вот, унылая и серая, например. То есть Фатер Рейн во время засухи в 2010 году в районе Дюссельдорфа.

Ох, прав был Моня
Конечно, может быть по своему и прав. Возможно, что кому-то нужно беречь своё уникальное творчество от лишних глаз всяких там ээ.... критиков.
Но я придерживаюсь, как сказал выше, другого мнения и считаю, что упомянутый выше подход... эээ... не совсем правилен. ![]()
Ты тогда пейзаж ну просто никакой выложил - мало того, что все серое, без обработки,
Наверное этот? Он у меня сохранился в сыром формате, но я что-то не припомню, чтобы я его публиковал без обработки. Сейчас малёхо подтянул.

Мда. Вот. И ещё немного "унылой серости" для Алексана. Дублировать не буду,
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37742040&Bo...
Я был польщён твоим вниманием, плюс замечаниям, Алексан.
Спасибо (кроме шуток!) за конструктивное общение и всех благ, и творческих находок, тебе, плюс интеллигентным дамам, плюс господам. ![]()
это где так красиво ?
какая талантливая девушка ![]()
как картины прям получилось фото ![]()

мой фотография именно начиналась с фото природы и детишек моих ))) вот например в архиве нашла , когда сынишка еще 4-5 лет было ))
обожаю когда дети не позируют и остаются собой ![]()
хорошие фоточки , попробуйте в следующий раз немножко больше места в кадре сделать, вырезать откадрироват ближе кадр вы всегда сможете ![]()

почему-то не узнала Прагу, хотя я там 1 раз была )))
красиво фото , я хочу туда снова поехать на 2 недели ))) но когда уже получится не знаю ...
хочу там пару фотосессий организовать )))
обожаю мужчин фотографировать, мужские портреты это какое-то особо вдовольствие ) ну и кайф от того, что их не надо ретушировать )))

ну фотограф само собой молодец, поймал такой динамичный кадр
, я всегда для подстраховки делаю по 2-3 кадр сразу, чтобы момент поймать , а иногда его реально сложно поймать
спасибо, прям еще больше захотелось в Прагу )))
и все таки в цвете Прага интереснее на Фото ![]()
потрясающие Фотографии, и просто дух захватывает от перспективy ![]()
красивый город , спасибо ![]()
Недалеко от Богензее, в Барниме (окрестности Берлина, земля Бранденбург) есть очень интересные места. Застывшая история.
Здесь немного текста, который имеет некоторый историческо-политический аспект, (очень отдалённо) но поэтому копировать сюда не буду.
И даже немного мистики. В самом низу, под фотографиями ещё текст.
Забросил я что-то Живой Журнал, пора обновлять. )))
Два сюжета, которых очень люблю. Окрестности Гамбурга. Харбург. 2005.
https://onkel-friedrich.livejournal.com/2020/11/19/
Свет лови уходящего лета,
Разливай по бокалам вино.
О коварстве и тёмных наветах
Знать до времени нам не дано.
.........
.По мотивам Ad Leuconoen.
Еще одно фото от топикстартера
Это Франкфурт ночной
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВидно, что девочке нравится вся эта затея с нарядами и позированием, а мальчику нет :))
дядька конечно шикарный и снято классно. На другой фото он мне тоже понравился
лес с лучами хорошо получился. на этих фото хочется задержать взгляд.
Спасибо. Эти фотографии я очень люблю Связано с личным к тому же ))
какая талантливая девушка
на самом деле, девушка ни одной ноты не знает ;)
Просто любит позировать.
Вот тоже пейзаж из Хайдельберга. Бауштралер, кусок материи красной с Фломаркта, девица, камера - готов пейзжец![]()

Странно, что на самое эротичное фото тут никто не отреагировл, Стареет форум, стареет.
Ты потом эту стройную и скорее всего красивую модель то хоть полюбил по взаимному согласию
))))) дымится))))). выкладывай истчо
.
Что касается моих моделей - я никогда не публикую их лиц, и никогда не выдаю личной информации. Даже если на фотографии одни ноги - ничего личного не рассказываю. Извини. Но уговор - дороже денег.
Ведь так?
это уже можно считать за макро ;)
Зря пренебрегаешь обработкой!
Обработка наше всё ! :)) Особенно если обрабатывать исходники в RAW
ноги мадам не зашли...
Даже не знаю, что не так.. Да, формы изящные, но ты не сумел это передать так, чтобы было вау! Ты её наверное помнишь целиком, по этому, тебе это фото кажется чем то восхитительным.
жаль, я не имею права выставлять подобного рода фото :-/
ты жопу как-то странно обрезал - очень неестественно ИМХО
Я всеж стараюсь сразу настройками камеры правильно сфотать. Не люблю (хотя умею) потом сидеть и ковыряться с софтиной.
мне как-то все же нахватает по-болше самой девушки )))
но я не мужчина, для меня многое важно в эротическом фото , в любом случае ноги жалко что обрезали ...

хороший портрет получился ![]()
поищите моделей , которые разрешат вам фото выставлять (тут вот я ноги обрезала к сожалению )

тут ноги на месте, но мужчину обрезали намеренно )))
для меня многое важно в эротическом фото
наверно в любом фото многое важно?))
полагаю в фотографии, как и в каждому искусстве важна непосредственная естественность)
вот на последней фотке этой естественности по- моему нет… видно, что модель напряженна, что ей говорили как встать, прогнуться и т.д. т.е., весь сценарий как на ладони, а его думаю, не должно быть видно... должно сложиться впечатление, что фотографу повезло, что эта птичка, кузнечик, девочка в кадр попали случайно, просто случайно оказался фотограф в том месте где закончилась война, встретилась пара влюблённых после долгой разлуки, упал листик на край карниза и т.д., а если видно, что его туда положили, да ещё и приклеили клейстером, то всё, это полный письмец и ничего уже не будет)
а фотки твои класс👍 ты молодец😊👍
то что вы описали, это разница между репортажной (неожиданном кадре) или же постановочном фото (как у меня )
А для меня важна эстетика в снимке )))
комментарий ко второму фото не поняла совсем ![]()
поищите моделей , которые разрешат вам фото выставлять
Мы как с разнаэых планет...
У меня даже просто симпатичных моделей готовых переодеваться, краситься и позировать проблема найти.
А тут на ню, да ещё и согласных выставляться...
К тому же я ещё и с мадам живу, и ей эти мои творческие поползновения в сторону стиля ню ну никак не заходят к сожалению.
Я наверное уже нахожусь в той фазе, когда мнение других о моих фото мне лично второстепенны, так как мне лично мои фото должны нравится в первую очередь )))
Другое дело, когда это оплачивая работа, там я подстраиваюсь под клиента, но опять же исключительноно в моём постановочном стиле )))

Какие они у тебя Классные!
Вкуснее даже чем мама!🌹💋
во всех фотографиях чувствуется работа Мастера.
Спасибо
Отлично!
во всех фотографиях чувствуется работа Мастера.
Спасибо, Соня! Ну, скажем не во всех, так не бывает. Рад, что тебе понравилось. Стремление к Совер соверешенству, однако никому не помешало.
Позволю себе небольшой оффтоп. Загляни, тут интересная тема.
https://textbroker.ru/masterskaya/13-orfografija-nu-ochen-...
вот, что имелось ввиду:

фотка наверняка постановочная, но этого совсем не видно)
или вот

у тебя шикарные модели - из них можно сделать все что угодно - ты попробуй меня красиво сфотать? Гыыы - совершенно нефотокомпатибельна - вот это было бы искусство :)
спасибо Сонечка! Они у меня вообще самые пресамые ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не бывает нефотокампатибелных моделей ))) бывает мало времени и страх плохо получится на фото )))
всех можно красиво сфотографировать - фотогеничности не существует , есть расслабленность скорее
я поняла о чём речь - это репортажная сьемка, я её не люблю больше ...
у меня постановочные фотографиi
Поцеловал силой. Она не ожидала.
ага - ага :))) расскажи кому-то - но не мне :)
А для меня важна эстетика в снимке )))
Не увидела, простите.
приезжай я не расскажу, а покажу )))
а мне тут свалился недорого объектив для CANON ES 50mm/1,8II
Классный!!
Теперь буду всяких зверюшек фотать :)
Теперь буду всяких зверюшек фотать :)
Лучше девах, которые в очереди)
у меня постановочные фотографиi
второй кадр абсолютно точно постановочный, это довольно известная фотография
вот такая фотография как называется?👇

там две фотографии и там и там целуются)) кто, кого, где неожиданно поцеловал и кто этого не ожидал?)
Снимал с коптера,со 100 метров. Немного обработал.
это с Дрона фото ?
Красиво очень ![]()
![]()
люблю осень и весну для фотографий ..., всегда красивые цвета ...

я думаю пока все эти правила с Короной фиг соберешься тут ...
Я уже практически насобирала 2 группы на фотокурsы и все ..., теперь цельзя же встречайся больше 2-х
разных семей
а мне бы на море куда-нибудь ..., надоел уже весь этот цирк

кто смел забанить это все??. быстро мне напиши и дай свой номмер)
нп
Хайдельберг от Карлсена

ты жопу как-то странно обрезал - очень неестественно ИМХО
Это, скорее всего, там реклама чего-то была, вот и обрезал, чтобы не просекли, откуда фотал)))
полагаю в фотографии, как и в каждому искусстве важна непосредственная естественность)
То, что она хотела показать, она отлично показала!
Это красота этих девушек. ТАК их увидеть и запечатлить - это особый взгляд.
Всё остальное - второстепенные декорации.
Ну, я так это увидела;)

я соглашусь!!! Красота и изящество! Не каждый сможет так увидеть и поймать. Меня еще никто не поймал - хотя нет - есть одна фота :) делал хороший мой друг :) муж подруги - он один мог меня поймать естесственно, но не безобразно - сейчас поищу :)
качество капец - фото перегнанно на три раза :((( на самом деле сфотано на кэнон вполне неплохо - но дело не в качестве - а в том, как увидел меня фотограф
это не портрет был - а так просто фотка мимоходом - сказал "стоп - повернись!" И вот :) мне очень нравится, так как еще никто не смог меня так поймать - я очень нефотогенична
а что, без "поймать"ты прямо уродом себя считаешь? Помоему в твоём случае, непостановочное хорошее фото, в движении , очень просто сделать. Рыжие волосы и белая кожа, что ещё надо.
То, что она хотела показать, она отлично показала!
я разве спорю?))
согласен, отлично👍
нефотогенична. Бывает 🤷♀️

вот еще из спонтанных нравятся

ужасно как германка качество и цвет меняет 🤦🏽♀️
Как по мне, фото с винчиком гораздо лучше "самой удачной" фото выше
Разве что тень от бокала не удачно на декольте легла
меня эта тень тоже смущает 😕 но я не умею обрабатывать фото.
За тебя просто не брался ещё настоящий фотограф - энтузиаст !
если наличие времени и желание совпадают, почему бы не научиться ?
нефотогенична. Бывает
Даже при моих внешних данных такого не сказать. Да, бывают люди с печальными исходными данными. Но точно не про тебя. Я знала одного "фотографа", он реально себя так нарекал ещё и деньги этим когда-то зарабатывал. Пипец, я все фото его жопорук выкинула.
ты посмотри на фото, маленькие глаза, ржу как лошадь 😁😁😁 маленький лоб, щеки и форма лица не фотооптимична 😁 я реалист. Здесь правда хорошо было бы встретить фотографа который увидел бы меня как я себя. Меня ливика фотала например 😕 печалька.
фото очень с душой ❤️ Она это умеет, но я то чучело 🙂. 
ну, мало ли, я тоже себя не очень люблю на фото без обработки.
На фото где смеёшься и правда не очень, я бы даже не выставлял такое, ты видать вполне уверенная в себе личность :))
нет, не чучело !
Я губы подправил бы и что ниже в правом углу, ну не гоже отдавать фото в таком состоянии, а в целом, эмоции и настроение на фото отпадные
ха! Чудо ты! Кто здесь вообще настолько смелый, чтобы выставить от себя фотографии. Это я вам профессионалам тяжелый случай для работы 🤪😁😁😁.
Ну она тогда только училась. Сейчас она профессионал 👍.
так и есть
я не увидела к сожалению, кидай в личку.
это ты?
таки я :))
Вообще твои фото очень нравятся, самые лучшие здесь ,плюс конечно девушка -фотограф.
Спасибо, ударение на "здесь" думаешь, почему я здесь побираюсь на похвалу, а не на фотофоруме ? Там быстро помидорами тухлыми закидают ! :))
ну я вообще в этом ноль. Поэтому твои для меня высший уровень. )
очередная мадам, надеюсь я не огребу за публикацию этого фото :))
ну так и я реалист. Но ты все равно прикалываешься по поводу внешности. Фото с эмоциями. Никто же не сказал, что оно постановочное. Ты там смеёшься, какие должны быть глаза и щеки? Ну сделай себе ботокс, будешь как труп выглядить хотя внутри ухохатываится.
у меня есть фотосессия со времен маленькой дочки, в принципе тоже могу выставить пару фото.
Саш, что с ресничками не так на левом глазу? Срочно что то делай! А так очень нежное весеннее фото.
выставляй!!!! Я буду рада! А то я одна здесь непрофф с тремя копейками 😁.
Я не на столько волшебник, я только учусь :))
🙂 хочу тоже фотосейшн на фоне киршблютен 🙄 го я урод, не выхожу я на фотах блин.
это фото очень классное, и с бокалом мне тоже понравилось.
очередная мадам, надеюсь я не огребу за публикацию этого фото :))
И это фото, явно обработанное, лучше эмоционального Наташеного?
вторая мадам вообще звезда инстаграма очень горжусь, что довелось с ней поработать.
Хз, вам решать, луче или хуже, я просто выставил
мне кажется она про другое, она смотрит на внешность девушки, а не на фото. фото несомненно лучше , по всяким там данным,которых я не знаю, но наташа нам нравится больше, чем та мадам.) я бы так сказала.
сразу бросаются в глаза некоторые вещи, которые на обработанном фото не должны быть. Если это презентировать как любительское то нормально.
Сама девушка яркая конечно и тоже не вижу проблем её красиво сфоткать.
А вот обработка...
первое фото для любительской съёмки почти идеальное, второе тоже ок, третье так себе. Обработка добавила бы колорит, но... видать не судьба
сорри - я как всегда здесь мимолетом - все пропустила - давай в личку
ахаа...... с такой фотомоделью не нужно быть фотографом 🤣
Просматриваю свои фотографии. Блииин, какие красивые женские портреты. Они прям солнечные. Портреты я правда выставить не могу, точнее не имею право.
Но, такие Солнышки, прям ням.
Я вааще людей фоткать не умею, да и не люблю. Не интровертово это дело, - люди. Вот пейзажики всяко разны, где людей нет совсем, - совсем другое дело! Но людишки иногда по недоразумению в кадр все-таки попадают

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА они там чаек прикармливали? Чайки вокруг них прямо толпятся.
Кстати, птицы в полете здорово получились.
Да, это тамошняя фишка для фото, - все набирают помес в пляжном баре и идут кормить чаек и фоткаться в этот момент. Кстати, фоткал самым дешевым китайским хендюком Xiaomi, которому цена сейчас полтинник. Улыбает, когда народ камеры Mark IV за 5000 покупает, шобы фотки лучши получались, а они усе равно поганыя...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовка![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКамера - это средство. Если ты камеру дорогую купил - это не означает автоматически, что она сразу хорошие фотографии делает. Этим средством надо еще уметь обращаться. НО, надо отметить, что у этого средства при умелом использовании гораздо больше возможностей. Только не все могут с этими возможностями обходиться.
Я свою бывшую подружку долго учил, как работаетз ависимость выдержки и диафрагмы, потом про обьективы обьяснял. И я не знаю мобил, у которых можно выдержку секунд в 20 поставить. Может такие и есть, но я таких не знаю. Да и фильтр на обьектив камеры мобильника не поставить - еще один недостаток.
Без полифильтра я бы скажем тут насыщенный цвет неба не вытянул. Тут мне бы никакая мобила не помогла.
Не знаю, никогда зеркалку даже в руках не держал, все фоткаю только компактами, которые в карман можно положить, а еще хендиком и GoPro старенькой. Вот это лет 5 назад тож хендиком по пути на работу щелкнул:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОчень приятная фотография у тебя получилась, но от своего мнения отказываться не собираюсь. То, что может сделать хорошая камера хэндик никогда сделать не сможет. Просто надо уметь хорошей камерой пользоваться. Скажем ты и плановость регулировать не можешь мобилой.
ты и плановость регулировать не можешь мобилой
Я даж не знаю шо енто, не то, что регулировать...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОн вообще мало что понимает но берётся говорить с умеющими на одном уровне. Я вчера выставляла фотосессию с ребёнком, этот мастер пепка прицепился к таким вещам на фото, что это просто смешно было. Сразу выдался.
Это когда скажем только главный обьект фотографии в фокуся. Все, что перед, и за обьектом фотографии получаются вне фокуса (размытыми). В этом случае надо диафрагму ставить побольше, а выдержку покороче. На мобиле я это выставить просто не могу. Это обычный художественный эффект, но с мобилой его не достигнуть.
Я вчера выставляла фотосессию с ребёнком, этот мастер пепка прицепился к таким вещам на фото, что это просто смешно было. Сразу выдался.
Я?
Уверены точно, это это два клона одного юзера?

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНас, к слову, уже не в первый раз путают, неужто так похожи аватары? ![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкатихо сам с собою беседуешь и свои же фотки лайкаешь 🤣🤣🤣🤣🤣
Именно боке. Я стараюсь осторожней с терминологией тут. Просто я не могу расчитывать на то, что эту терминологию поймут. Тогда что писал, что не писал - не имеет смысла.
Точно! Тем более, шо такие фотографы-"профессионалы" у нас ужо имеются...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаа что ты ей сделал, за что она на тебя так?
Я - ничего, но нас с тобой не отличают друг от друга, так шо я за компанию огреб... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаБез полифильтра я бы скажем тут насыщенный цвет неба не вытянул. Тут мне бы никакая мобила не помогла
а тут вроде мобила помогла))

а это твой оригинал:

😊🎈
у меня знакомая девочка - ей муж купил камер за 5000, штативы, дорогие разные объективы, вспышка и прочее прочее - она бегала с этим всем оснащением как проф-журналист и пыталась нас фотать всех - хотела именно портретную фотографию освоить - ээээээм - короче завязала она с этим делом слава богу.
по мне ты фоту перетемнил - но это мое имхо
на телефоне не видно аватары если телефон держать вертикально :))) может поэтому путают
![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожет, потому что уже не впервые. Может начала ника только читают...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня был высокий распад по контрасту. Я не мог пережечь - потому нужен был баланц.
Ну, некоторые фотографии неисполнимые просто технически. Небо сделал более синим полифильтром, и не пережог фамые светлые места каменных поверхностей.
Фердинанд, перетемнил ты все в твоей обработке.
И еще одно. Чего ты меня так ненавидишь, но на форуме тут за мной, как хвостик?
Не нравится тебе кто-то - не лезь к нему. Я тебе что, медом намазан? Твои 5 копек в темах, где ты профан, мне далеко лежали.
Ну, хороший бюджет - это конечно здорово. Надо просто понимать, как эту технику использовать. Тут и понимание, и чуйка нужна.
по мне ты фоту перетемнил - но это мое имхо
Но я светлые каменные поверхности не пережег. Фотографировал на грани прям.
тебя я понял, удаляюсь))
с чего ты решил, что я тебя ненавижу? ох и глуп же ты)) прощай)
потому у меня простая зеркалка :))) и три обьектива - на германке когда тренд пошел мы всей толпой с девченками накупили зеркалок :))) открыли группу и стали изучать - я быстро поняла, что у меня нет времени на обучение с маленькими детьми и оставила это дело - фотографировала потом уже тупо на автомате - лишь иногда эксперементируя с светом на закате - обажаю освещение на закате. И приезжая на море первое что я делала - это неслась снимать закат :)))
А вот две девочки из нашей группы выросли в очень больших и известных фотографа-профи
Я на критику слабоумных не привык серьезно реагировать. А тебя тут не видеть - очень хорошая идея.
Чус!
Не хочу тебя разочаровывать, но слабоватые у тебя фотографии. Прошу на меня не обижаться. Просто тренеруйся.
Кораблике на Корфу 2015-й, сымал не хэндюком, а мыльницей

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИ еще тож 2015-й, город Тур во Хранции, той же мыльницей, что выше

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ не могу сказать, что я от твоих фотографий от восторга из штанов выпрыгиваю, но они очень приятны глазу,
Вот лет за 10 заработаю на "зеркалку", тогда уж выдам! Или же не выдам, т.к. смысл какой, ежели к тому времени Коваль всех затмит, - он тут на тусне торжественно пообещал, шо как только выйдет на пенсию, научится фоткать и покажет всем нам, какие должны быть настоящие фотографии, так что ждем!
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПоследний вечер путешествия "На байдарке по канализациям Парижа" (с) (Гордана) ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПокупай сразу Hasselbad за 43.000 Евронов. Я никогда не беседую о технике самой, но о том, что она может предоставить для творчества самого автора. Я уже устал об этом писать. Можно и мобилой отличную фотографию сделать - этого я не отрицаю. Просто дело в том, что хоть относительно профессиональной техникой можно добиться гораздо лучшего результата. Чего в этом парадоксального? Чего они на меня налетели?
В общем да, преимущества у фотоаппаратов конечно есть. Например, ночной кадр карманной мыльницей у меня выходит лучше, чем китайским бюджетным хендиком. Вот это мыльницей:

А это хендиком:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКак я захотела сейчас туда!!!! Ааааа.
я сейчас свои фоты два года назад просматривала, ффнык

Не хочу тебя разочаровывать, но слабоватые у тебя фотографии. Прошу на меня не обижаться. Просто тренеруйся. © Аффтар "сильновытых" фоток - Karlssen
Так это тупо с хендика, дело не в качестве а в ракурсе, мне так нравится 🙂 Карлсончик снова в бане? 🤦🏽♀️ Как умудряется.
Неа, еще не в бане я. Но долго эта фаза скорей всего не продлится. Чел с ником "Эдик сильный" на меня уже нажаловался. Интересно, чего он себя сильным назвал, а сам - ябида, что он открыто и признал.
Вот я на германки за 20 лет еще ни одного раза не жаловался. Этот крендель позор для королевского имени Эдуард. Гы, еще себе "сильный" приписал, а сам на самом деле стукачеством занимается, а не решает разногласия самостоятельно.![]()
У меня есть из Италии красивые фотки. Тоже с ребёнком. Но тут, смотрю, "знатоки" сегодня учат опять.
Нет. У меня никакого художественного чувства не вызвало.
Вауууу, да вы аффигенно красивая женщина ![]()
![]()
приезжайте сделаем не хуже мужа подруги фото )))
красивое фото с красивой девушкоj
А ты видела самый настояший эшафот? Зрелище завораживает, ибо понимаешь, что это место, где действительно головы отрубали. Это ужасно, но фотографии я сделал. Не каждый день такое доведется увидеть.
Как Тебе автомобильная тема? Вот первый автомобиль мира.

Машины - твоя тема, лучше всего у тебя получились, сразу видно, что увлекаешься ими! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСпасибо за отзыв.Меня и тянет постоянно на автомобили и девиц.
Да и вобще я обычный дяпан с высшим техническим образованием. Я в нашем регионе уже все технические музеи, как и всякие кабаки облазил. Карлсруе, Штуттгарт, Маннхайм - где меня только тут хер не носил. Все страны и регионы даже перечислять лень. Все технические музеи - всегда моя первая цель. Это ведь так интересно.

+ 1 !
Наконец-то я увидел по настоящему классные фото, которые не хочется критиковать, а только любоваться.
Я бы так хотел этого Мэрсика где-нибудь на дороге с хороюим фоном сфотать. Красивая машина, хотя и не практичная.

От Фердинанда Порше кое-что. Я передок полностью не мог сфотографироват технически, хотя хотелось. И очень жаль
Ммммм. Красный Ретро 911 Порше кабрио. Прям ням. Такой уже и купить трудно, даже, если денежка есть. Ням, ням, ням.
Это его собрат, только более молодой. 911 turbo. Тоже очень привлекательный Поршак. Даже очень. Если нанем тапок в полик вдавить - кишки к спине прилипнут. Очень резвая машина.
Все фотографии понравились, но особенно с девицами, понятно по какой причине![]()
Всё кончилось..
Любовь, она такая, плевать, кто там, что скажет :))
Я твое мнение и оспаривать не собираюсь. Мне кстати Audi тоже очень нравиться. Но качество снимка меня в какой-то мере разочаровало на фоне твоих предидущих снимков. Ожидал большего.
это любоффь, без претензий на фотографическую эстетику
Ясно. Но выставлять то тогда смысла не имеет. Можно и не публично любить. ИМХО. Дело это сугубо личное.
Вот двигатель старинный от Порше. Как видно, шестигоршковый, рядный.
жуткое какое место (это где?)
очень хорошо получилось передать атмосферu
Спасибо за отзыв. Я хотел туда еще разок или ранним утром, или вечером вернуться, но туда добраться по темнякам не так то и просто.
Это возле города Pforzheim в Schwarzwald. Последней кстати там казнили женщину. Кстати, меч тоже интересный. Он не боевой по форме, а именно для казней. Знаешь почему?
Тех, кого казнили фиксировали цепью (слева видно на пеньке) и отрубали им головы. Судя по инфе, которую я потом надыбал - голов там много отсекли. Там рядом Инфотафель- Я стоял, читал и у меня мурашки по коже были, хотя я к робким себя причислить не могу. Реально жуткие времена были
какая замечательная фотография! Прям так любовью насыщенна
спасибо - но редко кто меня фотогенично может поймать :(( вот друг на выходных сфотографировал - хнык хнык :((( КАК так можно??? :( уродина с огромной мордой. Специально что-ли?
я на ауди ездить больше лю :)))) брум-брум :)))) хотя мустанг шелби V8 меня еще больше завораживает - эх
фото с машинами и моциками с многих уголков европы у меня выше крыши - ставить не переставить - но не буду :)
Может он тебя так любит, уродиной с огромной мордой🤣
А ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках😁
Audi RS5 Zero-G (тип кузова с Мустангом идентична, да и двигатель V8) порвет Мустанга, как собака грелку. Там 450 PS с дополнительной устойчивостью и модифицированным контролем диференциала. Много можно об этой машине рассказывать. за 4,6 секунды до сотни. Кишки прилипнут к спине, если на тапок нажать в полик в спортивном режиме. А тот факт, что маслают все четыре колеса - прощают многие ошибки водителя.
Какой там нафиг Мустанг? Мустанг тихо курит в подвале.

не скажи не скажи - я конечно люблю брум-брум в ауди на тапочку надавить на автобане - но звук шелбика гт500 60 годов - это бензин по венам льется - красота![]()
https://www.model-space.com/de/ford-mustang-shelby-komplet...
фоты тоже есть - найду, выставлю
ты такой смешной :))) я сама на ауди с4 катаюсь :), что такое рс тоже мне не ново - на рС-ку 7 ездила - но рс5 меня не прельщает :)))) вот рс8 это дааааа :))) - но для жизни рс6 комби ням-ням - эх
не скажи не скажи - я конечно люблю брум-брум в ауди на тапочку надавить на автобане - но звук шелбика гт500 60 годов - это бензин по венам льется - красота
Дело вкуса. Это личное. Для меня известно, что ниодин производитель в мире не сравнится в качестве сборки, и допусках с Порше. Я даже на эту тему с профом одним говорил - у нас мнения сошлись. А проф тот из технического FH Karlsruhe был, надеюсь еще и есть и сегодня.
Хотя оптически Порше не был бы моим фаворитом в этом классе автомобилей. Aston Martin DB9 - мне оптически очень нравится, но все бы думали, что ты себя с Дреймсом Бондом ассоциируешь - как-то глупо.

Гы, а ты оказывается эксперт. Приятно побеседовать.Я себе подумывал S6 прикупить, но мне предоставили на фирме VW Passat. Нафиг было бабло тратить? Кстати, я очень хорошего мнения об этой машины. Она конечно не спортивная, но это и не ее задача была. Я всегда удивлялся, как мало она жрет бензина при своей массе.
А я на субаре катаюсь. Наверное уже не пересяду на другую, разве что повыше следующую возьму. Как подушку под попу:))))
у меня семейная шаран 😁🤪 куда больше.
Посмотрела, не в таком смысле больше. Мне внутри-то больше не надо. Но снаружи. Ну просто бзик😁. Никакой пользы.
реално жуткие времени были ..., мало того еще толпы собирались кому нравилось такое смотреть ![]()
Да, времена жутковатые были. И это не единственный эшафот в той округе. Заметь, меч спереди не острый, а закругленный - значит это меч не боевой, а типо опозоренный кровью всяких преступников. К боевым мечам было более уважительное.
Вот сад в Karlsruhe замка. Там кстати
и Конституционный суд с одно стороны, и мой бывший универ с другой находятся. Грех было по хорошей погоде там не пофотографировать.
Уау, Вторая фотография меня поразила просто. Очень красиво. Я туда уже давно хочу добраться. Идеально поймано. Просто идеально. Молодчина! Респект и белая зависть.
Ты меня прямо в ступор ввел. Свет, фокусировка - все здорово. Но ты еще и туманную дымку зацепил. Погодные явления от фотографа не зависят, но ты ее не пережег и интегрировал прекрасно в композицию. Альзо, и мотив, и техника просто супер.
БРАВО!
Снимок 2 (Neuschwanstein окутанный туманом) превзойти остальными снимкам будет ох как не просто.
повторюсь, "Обработка - наше всё!"
Там туман по большей части нарисован для того, чтобы убрать "какашки" портящие картинку.. Оригинал слишком долго искать..
Ну, хорошо значит нарисовал. Я долгими воспеваниями заниматься не стану, ибо это у меня не комильфо. А мое отношение к обработкам я уже выразил, и мнения своего не поменяю.
мдя... фиговый из тебя спец. если ты не смог увидеть искусственность тумана...
Подай на меня в суд, если тебе не нравится что-то. Я сам владею многими прогами для обработки фотографий весьма хорошо.
Потому не вякай ты там из-за печки.![]()
не подмигивай
можно знать хоть 100 программ, но при этом быть слепым
... и дурным)))
Твои оценки моего интеллекта меня совсем не заботят. Подозреваю, что тебе их и делать тогда смысла нет никакого.![]()
о у меня есть фота подобная, это заброшенное поместье местного бывшего олигарха

не обращай внимание на качество. Фото перегоненно пару раз.
Какие стремные фото. Даже горизонталь не выдержана. А это ведь азбука.
У меня на этом компе нужной софтины нет. Иначе бы поправил.С этим дебильным Локдауном - заперли все нафиг. Не покупать же лицензии два раза на софтину. Не волнуйся, я азбуку знаю.
А многие фотки со строениями на горе, или на уклоне + перспектива.
А вот Schwarzwald Feldberg и тумааааааанище.
Будут еше фотки из тех мест.
Вот в то же утро. Ох и неприятное утречко для тела было.
Там же. Туман конденсировался буквально на всем. Очень неприятно, но эстетика всеж тянула в лес.
не люблю например горизонталь, так что это субъективно, люблю авангард.
на фоне соседней ветки это прям порнография 🤪🤪😁😁😁. Сорри.
Не понял. Какая соседняя ветка? И при каких делах тут порнография. Все так эротично, или все так плохо?![]()
рассмешили ![]()
я соседню ветку не читала, но моя фантазий походу туда же куда и ваша )))
походу по-чаще надо фантазии реализовывать )))
у вас очень красиво удалось передать атмосферу с туманом ![]()
а с качелями так вообще шедевр (сами придумали их так сделать ?)
мне очень нравятся ваши фотографии ![]()
Спасибо за отзыв. Конечно сам придумал. Было раннее утро, свет в тумане тоже распределяется диффузно и мрачно. Решил дать загадочности фотографии и сидушку качели привел в движение. Камеру настроил заранее и с инфракрасного пульта сделал снимок в нужный момент. Мрачно получилось, как и хотел.
У нас семинар там был, так я так заигрался, что меня несколько челов в окрестностях искали, пока я там шарахался в поисках мотивов. Надо было использовать эту мрачную атмосферу. Потом меня преподы отчитали уже в отеле, если его можно было отелем назвать.
Но блин, под полторы тысячи метров над уровнем моря, туманище и лес вокруг - тут любителю фотографии усидеть трудно. Такие мотивы, а ты кукуешь в избушке.
А это уже Шварзвальд без тумана. Очень там красиво.
Для фотографов - просто находка. Можно там лазить вечно. Хош - через лес, хош по скалам.
классные фотографии с туманом в черно-белом цвете , мне почему-то больше понравились те что были в горизонтальном формате
Спасибо за отзыв. Кстати, а о какой соседней теме тут некоторые балакают?
Тогда специально для тебя
Но верхушками елок пришлось пожертвовать ради воды. Я там Weitwimkel не хотел применять.
Мне тут малец глубины не хватает, но с таким тиманищем и на таких выдержках работал редко. Глубины тут однозначно нехватает, хотя может это и сама изюминка.
у нас вчера такой классный солнечный денёк был, прям веснаааа
Тут пересвет белого очень даже кстати - больше отражает солнечность дня и весну. Создает настроение. Модель - очень симпатичная.
Мне понравилась эта фотография. Яркая, солнечная и светящаяся.
Но я бы рекомендовал не связываться с белым цветом при сильном прямом освещении - гарантирован, еслитам даже фотографируешь белого человека. Рассееватель тогда почти обязателен. Но мне эта твоя фотография очень понравилась.
Вот тебе еще немного цветов. Снова вертикально, но иначе было нИЗя!
Да, все верно, в такой яркий солнечный день сложно фотографировать ))) но блин и жалко было не сфоткать (спонтанная акция была ))) ну и я как бы тоже не фанат фоторедакторов, потом пару фото выберу и ретушер сделает , там он попробует белый на место вернуть по возможности ))
Да я люблю и вертикальные формат тоже, но мне в ваших фотографиях как-то именно горизонтальный особенно нравится - как картины получаются ![]()
спасибо, ну прям шикарный серия с туманом получилась - стоило того, чтобы потом искали вас ))) с собаками )))
Жалко качество фото на германке так портится при сжатии снимкоv
Мне тоже очень понравились ваши фотографии.
Спасибо.
Никаких "спасибо" не надо, ибо я фотографирую всегда исключительно для себя. Создаю хронографию красивых моментов и видов моей жизни. Эгоэстические у меня фотографии все, до единой.
Но, за отзыв я тебе тож цветочки предоставлю. Сорт их редкий с пантеровой окраской.
Спасибо огромное. Получать такие отзывы от людей, которые сами в теме - во много раз приятней.
Если на фотографии белый пережечь - никакой редактор никогда уже не поможет. Потому всегда лучше слегка недосветить, чем сделать "ожег". Конечно, можно умышленно пережигать, как изюминку фотографии. Глубокий черный - тоже сливается. Его тоже никак не выташить. Потому с таким сильным контрастом лучше не связываться при прямом свете.
Я тебе еще из моего горизонтального формата много фотографий покажу. У меня этого добра вагон и маленькая тележка.![]()
Спасибо. Меня искали без собак. Я по горам лазал вполне не потеряв ориентира. А я что, всех будить буду в половину шестого утра? Для записки времени не остовалось.Туман не ждет.
К завтраку все собрались. А где хххххх? В номере нету. Куда делся? Хорошо, хоть полицию не вызвали, иначе мне бы могла эта вылазка дорого обойтись.
А я в это время с камерой, двумя обьективами, штативом по горам лазию. ![]()
Я кстати не так далеко и ушел (по моим стандартам).
Жалко качество фото на германке так портится при сжатии снимкоv
Да, гермашка - не первый выбор для публикации фотографий. У меня даже просто к мониторам даже особые требования - т.е их цветопередачей и разрешением особые требования. У меня сейчас любимый монитор накрылся.
Жалко. Таких уже не производят.
![]()
да это я так пошутил про собак )))
я вот иногда жалею что у нас в глазах нет WiFi чтобы фото/то что мы так красиво видим в компьютер перекидыват)))

Для любителей готовить. Свет - Baustrahler и красный задний фанарь от велосипеда на стуле рядом![]()
Вроде не так уж и плохо вышло...
Птичка, птичка, птичка - невеличка. Технически придраться у меня нет повода, но характера в фотографиях мне всеж не хватает.
красивая птичка
на какой обьактив ?
и красивое боке ![]()
интересный свет ..., а что за палочки ?
Это уже из разряда хорошего рекламного фото лабутенов. И опять же фото технически идеально, но эмоций у меня лично не вызыват. Девушка тоже красива. Это как мимо рекламного плаката пройти. Лично мне лабутены так же нужны, как ногти подмышками.
Но фотография технически выполненна идеально.
интересный свет ..., а что за палочки ?
Японцы ведь палочками едят. Палочки и специальный коврик для скручивания суши. На мой взгляд - вполне все сочетается.
Ну, а про свет - так я по этой теме экзамены по строительной физике сдавал. Даже стихотворение про свет написал, но лень сейчас в бумагах ковырятсся.
ого как близко птичка дала себя сфотографировать ...
я думала 70-200мм был
Наслышана про Гелиос но ни разу не пробовала, мой любимый обэктив 85мм
EF24-70mm f/2.8L II USM
Как я понимаю - на технике ты особо не экономишь. У меня если зависть, то только белая. А обьектив родной марки, или как у меня типа от Tamron?
теперь понятнее, сразу не поняла зачем палочки около ножей ...
Я тоже подозревал, что примерно на 200мм птиц сфокусировали. А 85мм обьективы мне чет даже не попадались. Надо будет посмотреть.
После фотосессии я потом на этой досточке суши и приготовил, и этими ножами нарезал. НО, ел я не палочками. Чет я с ними не дружу. Вилки, ложки и ножи - всеж привычней. А соседка - кореянка все лопала палочками. Короче, все пригодилось.
Будущий хлебец. К сожалению вытягивал за счет ISO 400, ветренно было. Уйти на выдержку дольше 1/320s с этим обьективом на 300mm ну просто не мог. Обьектив бы не вытянул.
Я бы эту может чуток более светлой сделать должен был, но я не мог более долгую выдержку сделать, а ISO уже была критична. ISO 400 - это у меня уже за красной чертой.
Фотге из серии "встаю я утром с будуна ты-дык-ты-дык, та-на-та-на! Сил хватило только вылезти на восходе из фериенвонунга и сфоткать рядом с домиком, всю ночь с компашкой друзей из Минска квасили

Fotoreisen
Несвидомая тусовкамне его туман тоже Очень понравился!!!
Хорошая фотография. Попробуй малец затемнить, чтоб зеленый вытащить. Просто попробуй. Просто моя идея.![]()
правильно будет "не экономил"
Был у меня период, когда я пытался очередные неудачи на фотофоруме компенсировать дорогой техникой, от этого, как сейчас уже понимаю, обрекал себя заведомо на ещё более жёсткую критику со стороны "профессионалов"
Они то видели чем снято... и как :))
Всё от кэнон
Ну, хорошая техника - всегда хорошо.
Многие из моих сучщих фотоградий я сделал или стандартной, или дешефкой, ибо дорогой техники не имел. Я как студент просто не имел денег на дорогую технику. На какое-то время я это хобби забросил, но думаю скоро и это хобби активизировать и технику актуализировать.
А енто деть в Австралии экспериментировал, когда ему 18 лет еще было...![]()

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИ так еще

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаох ты ж блин! Аж защемило в груди!!! НОСТЛьЖИИИИ - не издевайся!!!
Из той же его серии австралийский закатег. Что не так как у нас- все пляжи с защитными сетками против акул и медуз

Fotoreisen
Несвидомая тусовкадумаю скоро и это хобби активизировать и технику актуализировать.
А что там думать ?
Денех у инженера в Германии должно хватать, руки в ноги и пошёл радовать нас новыми достижениями ! ;)
вторая ооооочень оооочень!!!! Сейчас с клиентом разговаривала по телефону - зараза - живет в греции - на пелопонесе - хнык - с видом на море - тепло красиво - хнык хнык - говорю помашите морю от меня - когда я туда доберусь еще :(
А енто - африканский закат

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я хочу опять на Карибы....
Доминиканский закат:

Ямайкский закат:

Тиха панамовская ночь...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСейчас многое в строительстве заблокированно. Ни вперед, ни назад. Сейчас с этой паникой с Коронавирусом лучше бабло придержать, и желательно в материальных ценностях (лучше не камерах и обьективах, которые просто твое хобби).
У меня по-соседству 20 метров газовой трубы уже 5 месяцев прокладывают - дурдом с бантиком. Работы на максимально 4 дня, а они почти на полгода растянули. А через Bauamt уже было все проведено. А тут....
То Локдауны, то прочая фигня.
Короче, сейчас я фототехнику покупать точно не буду. Меня она не кормит.
Молодчинка. Закат зачетный, но мне река больше понравилась.
Давай еще!
Енто не река, это дорога от ливня затоплена, по ней на джипе, как на моторной лодке рассекаешь...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкану, раз так, тогда со старой делай новые фото раз хочется. Что там сидеть и думать?
Вон, Алексан, не парится, что под рукой тем и шмаляет. И совсем не плохо получается. Ща мы его тут ещё по мелочам подтянем, так он и нам ещё нос утрёт. :))
Енто не река, это дорога от ливня затоплена, по ней на джипе, как на моторной лодке рассекаешь...
А что, классная дорога. Я бы там поплавал![]()
Идея, чессговоря не очень, там прайды львов со всех сторон. И тут вся фишка, что пока турист в джипе, льву он пофиг, но стоит вылезти - и он уже потенциальная еда
Это они присматриваются, какой турист пожирнее

А тут уже гиена остатки туриста доедает

Fotoreisen
Несвидомая тусовкану, раз так, тогда со старой делай новые фото раз хочется. Что там сидеть и думать?
Вон, Алексан, не парится, что под рукой тем и шмаляет. И совсем не плохо получается. Ща мы его тут ещё по мелочам подтянем, так он и нам ещё нос утрёт. :))
У него вполне хорошие фотографии. А эту тему я не для конкуренции открыл. Я с привеликим удовольствием смотрю работы других, и выставляю свои.
А технику я пока обновлять не буду - везде какие-то ограничения, всякая эта лабуда. Обновлять ее так, или иначе придется, но пока лучше подождать из стратегических целей.
Я долгое время 85 мм 1.2 фотографировала, а сейчас перешла на 1.4 и не жалею :-)
вот африканский закат очен прям красиво ![]()
Я с прогулки, извиняйте тупо на айфон 7 , но дело в ракурсе

Какой марки обьектив? И что, обьектив mit fester Brennweite?
Так есть же тот же мотив с вертикальной позицией камеры, Он кстати выставлен.
Кстати, озерцо сверхинтересное. Я его обошел по верхней части - ни ручейка в него не впадает + оно сверху дорогой отрезанно по склону. И там никаких даже хилых ручейков нет. Как можно удержать воду на высоте почти 1500m ü NN с углом горы частично более 45 градусов - для меня пока загадка. При этом озеро не искусственное...
Блин, для георазветки у меня с собой ничего небыло, потому поперся дальше фотографировать другие мотивы.![]()
Мне свет очень нравится. Дяпан тоже спортивный. Я хоть и не голубой, но могу сказать, что вполне вижу и красоту мужского тела в разрезе эстетики.
Фотография мне очень понравилась.
Единственное мое желание, чтоб он напрег свои мышцы. Тогда можно было бы вытянуть из них больше формы. Но это не критика, нет, нет. Возможно ты хотел именно этого эфекта добится. Мне это неизвестно.
Подводные родники значит питают озеро и вода должна быть тогда очень чистая питьевая ![]()
Ну, пока не исследованно - сказать трудно, но и я из этого пока исхожу и,енно из этой теории. Вода просачивается где-то выше, и проходя через горную породу подпитывает это озерцо. Короче, ОЗЕРО МИНЕРАЛКИ.
Надо сказать, природа там фантастически красивая. Прям ням для любого, кто ее ценит.
у меня 2 одна Соня a7III ))) но мне она не нравится , там тоже ест 85мм 1.2 , хотя я на ней чаще 50мм фоткаю
а вторая Canon 1 Dx Mark III , я люблю фиксы обьeктивы , у меня есть один теле 24-70 и все )))
остальное продала к хренам собачим нафик ...
Нуууу, тут я с моей техникой тихо курю в дальнем углу корридора по сравнению с
твоей и Алексана Хардверщеной.
у модератора группы фотоарт вроде такой.👍🏻💪🏻
Замашка была тоже такой прикупить, но после полноформатного, так и не смог свю жабу убедить вернутся на кроп.
Техника конечно - космос!
До стх пор нет нет вздыхаю ;)
сонька у меня тоже была, и тоже не зашла. Успел сдать в 14 дней назад :))
я кстати свою старую планирую продавит , может надо кому ?
CANON 1 Dх первая версия ![]()
У много техники не только фото (от Sony) было. Теперь все, я с этой фирмой покончил окончательно.
Это не фирма, а вымогатель просто. Купил себе ноут, а процессор на все сто использовать не мог. В моих глазах эта фирма с 20014-го стала табу. Мне нужна была вся заявленная моность процессора, а тут такая фигня. От этой фирмы я ничего больше использовать не буду. Подвела меня эта фирма круто.
ну в общем они ничего так, НО она конкретно меняет цвета на автоматическом балансе белого и качество с Canon вообще рядом не стояло ...
я оставила, но думаю ее тоже продат и лучше цифровую от CANON взять, они конечно значитесьно легче моего полного формата
Я сейчас никакими закупками не занимаюсь, ибо редко делаю фотовылазки. А когда это все Корона-думашествие закончится - можно подумать. Дорога ложка к обеду. Поправь меня, если я не прав.![]()
Меня сейчас весь этот Корона - дурдом очень в движении ограничивает.
я на кроп в самом начале снимала , между прочим тоже ничего было, но да, после полного формата уже не хочется ...

меня тоже прям все это напрягает, я весь март в Минске реально кайфовала )))
что ни говори но в Германии крыша едет, я не понимаю почему такой разница по странам ...
А за технику боюсь подорожает все потом особенно техника, я тут компюзер ждала 3 месяца пока придет мне новый ...
Сейчас перебои с сырьем начались уже
я там хотя бы в студии немного поснимала , а то тут жопень совсем для фотографов ...

Приятная фотография, но с таким количеством белого ты пролетела. Извини, пережгла все к чертовой бабушке. А композиция очень красивая. Это не критика, а совет - с белым и контрастом надо оооооочень осророжно.
да блин, это мой проблема, я часто пересеиваю кадры - стараюсь , но все равно нет-нет и пересвет снова :-/
да и фото уже старое, ему примерно 5 лет минимум )))
вот для журнала снимала , сейчас в весеннем номере в России в Долорес вышло )))

Ну, то, что у здешних чиновников крыша поехала - это факт. У нас города реально вымирают. Я около оживленной магистрали живу - такой тишины я еще не замечал. Запугали дебилы-политики народ просто нереально.
Прикинь, едут в машине в полном одиночестве в масках? Нефиг им маски? Они от себя заразится рискуют. Вирусы вне тела и жить не могут.
Да, все тут с ног на голову поставили с логистикой.
Блин, я в универе на курсах фотографии такую нямку попробовал, что аж караул. Hasselbad H6X - около семи штук только тушка. Но я фотографией не зарабатываю - чего такое бабло тратить?
Боа. Как Оригинально и красиво. Да и моделька - няшечка. А с рисунками на прическе, такого я еще не видал.
Заметно, что там была долгая и серьезная подготовка.
Очень классно!!!
Боже ну пипец портит фото сжатие тут :-(((

Я впервые такое вижу. Ну, я не читатель женских журналов, но пока мне такие рисунки на волосах неизвестны.
Что касается девушек - красота. Технически фотографии выполненны безупречно. Реально красиво!
Браво!
вот и я об этом ... люди уже боятся друг друга ...
Я просто не понимаю как в Беларуси тот же климат и хуже медицинские условия в сравнении с Германией и там люди живут своим обычным укладом, ну за исключением обычных масок в магазинах и то не все и как-то нет такой паники ...
А на счет Хазелблат ... уффф он шикарен , я на него пару раз снимала с моим любимейшим Фотографом из Украины Руслана Лобанова (я обожаю его киношные эротические снимки) и поняла что это то, к чему можно стремится, ток он вроде 9 тысяч стоил ... ну и далее еще куча денег на обьактивы, но средний формат это шедевр конечно и качество другое
Да проект
с прическами был сложный, но очень интересный ![]()
и в журнале теперь ( на обложке только фото другого талантливого фотографа с Москвы )

да не, технически имеются пару косяков о которых я знаю и вижу их, ну да ладно ..., самое интересное ретушер мог их немного сгладит но не стал ...
Ну это ток 2-ой мой опыт для журнала и он уже лучше первого ..., далее еще буду внимательнее )))
Да это творческая работа, как и в Моде - не все для повседневной носки, а просто как креатив
но сложная работа, парикмахер-стилист сам рисован это все на волосах
У тебя интереснейщие снимки. Мне очень нравится и их исолнение, как и их оригинальность.
Хассельбад, если правильно не ХаЗельбад. Там можно подлететь и под 48.000 Евронов. Кое-где в Германии можно и однакомнатную квартиру купить за эти деньги.
А я обычной 350D стараюсь.
У меня был классический рисунок и была живопись. На длинных волосах рисовать филигранные рисунки и орнаменты, как на песке. Если это функционирует - ладно. Но фотографии всеж очень красивые.
спасибо ![]()
Интересное фото ...
А почему карандаши цветные, а девушка нет?
Красиво снято , когда красиво, то оно не важно на что снято ...
Я вот все порываюсь в черно-белое уйти, но периодически тянет и на цветную фотографию , а иногда даже не знаю нравится мне в Ч/Б фотографий или в цвете ...

Начну с того, что ты очень зачетно профессионально фотографируешь. Тут у меня сомнений никаких нет.
В фотографии с карандашами есть задумка. Я подумал, что ч/б человек раскрашивает себя своими эмоциями сам. А как идеал нежного этого воплощения была женская,красивая грудь. Близко к сердцу, и то, что питает новую жизнь. Тут я не просто фотограф, а скорее философ был.
спасибо, я примерно так и подумала про карандаши и эмоции
значит задумка удалась , я толко уточнит хотела :-)
я в основном портретист
обожаю мужчин фотографировать ..., с ними как-то легче мне ( к этому экземпляру прям на улице пристала )))

Нууу, значит ты меня поняла - это здорово. У меня с цветами еще темы есть. Надо только модельку подобрать нужную.
Ну, а что касается предпочтения фотографировать противоположный пол - тут ничего загадочного нет. Гетеросексуалы стараются фотографировать людей с противоположным полом. Именно тогда приятней всего выискать самые аппетитные варианты.
Сравнить, как мужчин и женщин не могу. В одном случае фотографирую компанию приятелей в кабаке, а в другом калдую над настройками камеры и светом. Это абсолютно разные миры.
я наверное разочарую но я Бисексуалыный человек ))) но фотографировать мужчин мне как-то легче ))) да и потом не надо столько всяких деталей во внимании держать

Нуууу, тут я с моей техникой тихо курю в дальнем углу корридора по сравнению ствоей и Алексана Хардверщеной.
Наверное, ты тоже меня с Alexrysch перепутал.
Я фоткаю только дешевыми хендиками, карманными мыльницами и старенькой GoPro...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУровень фотографии, который мне бы хотелось достичь. ![]()
Пробовал приставать к очень красивой, модно одетой и уже даже не такой молодой женщине на улице, с предложением сделать фотосессию :))
Женщина была в лёгком шоке, не смотря на солидную камеру с толстым объективом на моей шее в тот момент.
В этом плане, каким бы сексуалом женщина не была, им всё равно легче уговорить незнакомого мужчину с улицы.
Ну, или лично я мордой лица не вышел, не внушаю доверия, не похож на фотографа с чистыми помыслами :))
мне первая фото очень понравилась :) удивительно - обычно фото женщин видишь, а здесь мужчины - вторая фото: хорошо отражен характер - но в общем фото обычная - чего-то ей не хватает
ты имеешь в виду, что грудь несколько женственна? Да - мне так же показалось - ему надо было перед фото чуть поотжиматся, чтобы было мужественней - так как фигура то класс - но может быть так было задуманно? :)))
тоже больше всего люблю фиксы :) но с ними бегать ползать и прочее больше надо - это да
офигенно!!! Очень Очень Очень!!! Но ты и сама знаешь!
соглашусь с тобой! Хлопаю в ладоши!!!
девочки как близняшки - если бы не цвет глаз можно было бы подумать, что одна и та же - но это ладно - видимо ты их хотела так увидеть - красиво
мне кажется потому что мужчинам не нужна мишура :) они сами по себе красивы - интересны - я тоже люблю фотографировать их - но они не хотят заразы :)))
очуменно! Волшебно!!!! Я не умею делать комплименты - но у меня нет слоФФ
Мда, посмотришь на такую фигурку - начнешь понимать и даже лезбиянок![]()
Техника и композиция - у тебя как всегда на высоте.![]()
Не женственная у него грудь совсем. Просто, если мышцы напряженные, у них красивее рельеф. Кстати, не после нагрузки, а во время нагрузки. А про задумку, я так и написал. Действительно это могла быть задумка автора.
верно замечено, это одна и та же девушка толко с разным цветом глаз )))
вот спасибо ![]()
Я еще иногда и совсем малюток моделей люблю фотографироват , но с ними самое сложное )))

Здорово получилось. У меня куча племянников и племянниц, но когда они были маленькими, я фотографией не увлекался. А потом почти со всеми контакт прервался. А потом все по всему миру судьба раскидала. А теперь они уже все взрослые. А детей из чужих семей фотографировать - тяги никакой. Надо ведь хорошо относиться к тому, кого ты фотографируешь, а меня дети не интересуют, а многие даже просто бесят.
По моему, фокус сьехал куда то с глазок малыша 🙄
Все фотографии живые и душевные!
Вы настоящий мастер своего дела!!!
Боря, шо за барабульку с Привоза скажешь, - брать чи не?

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаБоря, ты не размазывай кашу по белому столу, а скажи , - цэ барабулька или вошь? Шо там жарить?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПохоже, в барабульке ты не айзенштейн, а я так надеялся, шо ты мне за гефильте фиш растолмачишь... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаГде улыбается, как по мне - лучше, чем где бравирует мышцами :))
Мне тоже это фото больше нравится, улыбка здесь естественная, но парни хотят выглядеть в инстаграмах крутыми, ничего не поделаешь.
Ну и попытаюсь реабилитировать обладателя , как здесь сказали, "женственной груди". Ох и затролю я его завтра, гы-гы.

Фото семилетней давности с Гелиоса 40-2 f1,5, а сейчас сынуля носит боты сорок пятого размера.

последние 2 портрета прям очен понравились ![]()
Где-то на жёстком диске хранятся RAW, если нужно могу найти.
спасибо ![]()
я люблю детей, они такие чистые в своём проявлении

А мне с напряженными мышцами больше понрвилось. Это именно то, что я имел в виду до этого. А так, все фотки технически выполненны - не придраться.![]()
Ну, вот ты их и фотографируешь, а я нет. Кстати, ты уплюшевой лошадки ногу "обрезала".![]()
Где улыбается, как по мне - лучше, чем где бравирует мышцами :))
Ну, тогда и эта фотка тебе понравится
я даже 2 ноги обрезала )))
Не, мне не так сильно нужно.Я просто думал сравнить эту же фотку без затемнения по краям, подозреваю, было бы не хуже ;)
Гелиос - любовь навсегда !
С таким дешёвым объективом такие крутые фото можно делать!
Я себе ещё по случаю, аж на Кубе JUPITER-9 2/85 прикупил, копия Carl Zeiss Jena Sonnar 2/85 тоже радует, хотя с Carl Zeiss конечно сравнивать вряд ли можно
Пришлешь домашних персиков? А то магазинные - отстойные. Они не сочные и безвкусные.
А я Тебе вот цветочек подарю. Подмазываюсь так сказать.
мне две последние фото оч понравились :))) симпатишный масик
пришлю, если вызреют...лето обещает быть отстойным
Ураааа!!! Будем надеятся. Я себе дачу блин хочу, но ничего не подворачивалось пока. Сейчас люди вобще за свой кусок земли цепляются.

красота!
у меня тупо на айфон звиняюсь, как обычно только ракурс

германка и цвета и резкость поменяла :( на самом деле гораздо все ярче
Кстати, могу подтвердить. Германка коверкает фотографии.

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаГы. Прикольная парочка. Фотография интима летучих мышей мне еще не попадались.![]()
Думаю, шо интима тут нетути, они спали на потолке пещеры, а я их разбудил вспышкой, потому такие рожи недовольные...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСпали они то в обнимку. Не секс, но интимная ситуация - однозначно![]()
Интим на ентой фотге есть, но не вышло профессионально, шобы и львы были крупным планом, и Килиманджаро в кадр попало. Думаю, для этого мощный телеобъектив нужен, а без него - ну так вот вышел дикий секс на фоне Кили:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа, телевик бы тебе там не помешал, но пейзаж мне всеж интересней на этой фотографии. Тебе бы там полифильтр мог пригодиться. Хорошая фотография.
Телевик был, но не шибко мощный, там выше же я эту же парочку львов крупным планом выкладывал. Но тут фишка же была не львов сфоткать, а львов на фоне Кили, чтобы и то и то в кадре было. И вот для того, чтобы все крупным планом было, думаю, что нужен или профессиональный телевик, или неделю на брюхе подползать к прайду...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ бы не рекомендовал лазать на брюхе, где-то, где львы водятся. Убежать ты бы от них точно не смог.![]()
Стал бы им обедом сытным.
Вот тем, что был с цумом фоткали:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаО, спасиб всем! Значицца мы с дЕтем не даром старались! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМарфа Ивановна, хотите получить в подарок раритетный штатив из 50-х?
А, ты меня за это пофотографируешь 😊
обед
В каких краях такой интересный сюжет словил? Змеюку сам тоже попробовал?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ каких краях такой интересный сюжет словил?
Где то в Таиланде
Змеюку сам тоже попробовал?
Эту точно нет, в целом, не припомню :))
"Обед" прикольная фотография.
Змей ещё небось кролика до этого проглотил, получился фаршированым.
Пробовал кто-нибудь мясо змеи на вкус?
Да. Чем-то похож вкус на рыбу, Но классического запаха рыбы нет.
скромничаешь! Шикарндос какие кадры!👍👍.
отличные кадры. Но фее ты снова лицо запорол 😞 ну можно же отретушировать ? Ты много уделяешь антуражу и телу! Но для девочек лицо важнее

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЗдорово!
Можно даже стих написать, глядя на эту фотографию.
Молодчик!
:-))) с условием что в моём городе - то с удовольствием ![]()
как красиво ![]()
у меня прям Fernweh )))
Довольно фривольно сидите 😉
Но хотя, смотря какую цель преследовать 🤔
Кто в курсе, это он из леечки цветочек поливает, да ?

Даже не понимаю толком, как эту фотографию пти этом свете можно было не пережечь, если желаешь, чтоб модельку не затемнить.
Фотка классная, но камень перезжен.
С белым и рельефным связываться вобще очень трудно.
я кстати обожаю фотографa Ellen von Unwerth и у неё большинство пересBеченных фотографий и в этом что-то ест )))

н.п.
Пятничное доказательство, шо в корону не надо дома сидеть (август 2020, Сардиния)

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу и мышиная групповуха в пятницо...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА это почти там же, но уже ночью. Благо - дров там оооочень много, правда чаще всего сырые.
"Скелеты грелись у костра"

поделюсь фоточкой с телефона тут , таким грех не поделится )))
Красивый вид из окна моего )))

а это пасха в Болгарии )))

как всегда Виртуозно!
Ты превосходные фотографии делаешь, но последнии самой тебя недостойны. Ты фотографируешь более смышленей и более красиво. Я видел твои другие фотографии, потому ожиднал другой класс. Извини, но последнии - чепопало и с боку бантик. Я имею в виду тебя, а не каждого встречного - поперечного. Это не твой уровень. Ты гораздо выше.
так это на телефон фото ))) в процессе завтрак в Болгарии )))
Надо хорошую тему приподнять. Знаете, как начинает расти громадная кокосовая пальма их упавшего кокоса? Вот так вот (снято на необитаемом острове в Карибском море).

Fotoreisen
Несвидомая тусовка