Весь пьедестал наш!
Впервые в истории российские фигуристки завоевали все медали Чемпионата мира. 16-летняя Анна Щербакова - первая. Елизавета Туктамышева - вторая, Александра Трусова - с бронзой!
Я считаю что Туктамышева конечно откатала так себе, явно хуже Трусовой, которая сделала несколько 4-х тулупов.
Трусова выбралась к бронзе с 12-го места после короткой программы. Заявив пять четверных прыжков, она устояла на троих, но безупречно сделала только один – лутц в каскаде с тройным тулупом. На флипе обнаружили неясное ребро, а тулуп в ойлерном каскаде Саша не докрутила. Сальхов и второй лутц она уронила.
https://www.eurosport.ru/figure-skating/world-championship...
смотрела парное, одиночек, сейчас мужчин смотрю.
кто не в теме, женщины вообще не делали еще 4тной тулуп. Тройной с трудом,а на этом чемпионате они его показали.
в общем , зрелищность немного хуже стала, но это стало после введения несколько лет назад новой системы баллов.Ценится сложность трюков,а из-за них много падающих фигуристов. Падение сейчс не особо влияет на результат,балл снимут и все..
Особенно стало заметно в парном катании, что зрелищность снизилась.. мне понравилась только одна американская пара.
Интересно награждение проходило в корону- букет и медаль развесили каждому у пьедестала почета и каждый олимпийский чемпион надевал медаль на себя сам.
Корона меняет ВСЕ правила нашей жизни. Везде!.
кто не в теме, женщины вообще не делали еще 4тной тулуп. Тройной с трудом,а на этом чемпионате они его показали.
а женщины и не делают 4 - ые прыжки... это же - девочки дети.... как только тело в рост и в ширь пойдут, они перестанут его делать... поэтому и штампует Тутберидзе малолетних чемпионок... но мне их очень жалко... так как спорт безжалостный, и приходить в него нужно в 4-5 лет.... 6 и 7 летние юниоры уже старички для этого спорта...я сама занималась и знаю, как там сложно.... но престиж окупает вложения родителей(для примера 1 час доп. тренировки стоит от 3-6 тысяч рублей).... а девочек жалко, сложно им потом после такого успеха в нормальную жизнь встраиваться, но увы, тело меняется и трудно продолжать кататься как раньше
Туктамышевой 24 года, она тоже делала 4-е Так что твоя теория не всегда верна, но в целом таки да, верна.
этой повезло, во-первых тренер другой, и девушка не выросла, а так и осталась 157см. Я помню легендарная Катарина Витт, а она и на 4-м десятке в большом спорте была... но таким спортсменкам уважуха