Так страшен черт?
Читаю постоянно темы в "Путешествиях" и просто поражаюсь - люди готовы сутки в пробках ехать в "Кроацию", чтобы только избежать полуторачасового перелета в маске, или же истерят, что отпуск пропал, т.к. перед перелетом в те страны, куда они хотели бы попасть на отдых, надо сделать ПЦР-тест. Объясните мне, как можно боятся маски или теста, ну никак не разумею...
Ну вот реально, простой же вопрос: почему не страшно ехать сутки через Альпы на авто, а страшно полтора часа в кресле в маске посидеть?
Так чего не посидел? С ноября по январь Куба была не в списке ризикогебитов и въезд был свободный...
А куда можно долететь за полтора часа? ты бы уже хоть реально. по теме, лететь в маске неприятно,но не самое страшное, как и тест туда. а вот тест обратно, который сейчс вводят для всех стран, даже не ризико, пугает реально. думаю, почему обьяснять не надо. а в отпуск летом уже надо позарез. не забывай,что ты один и взрослый человек, а у других дети. там все немного по-другому воспринимается.
Да на ту же Майорку хотя бы. Вот тема, где постоянно мониторим места, куда можно лететь без карантина при возвращении. Естественно, надо читать как там с приемом туристов из Германии дела обстоят.
ПыСы. Мне своего дЕтя надо в ризикогебите посещать, так шо еще больше выкручиваться придется.
нам лететь на майорку ок трех часов. (2.40). карантин назад конечно хочется избежать, но еще больше пугает возможный положительный тест по отлету назад.
тему тоже эту читаю регулярно.
Как раз с ноября по январь занимался разруливанем со страховой, поисками, покупкой, оформлением новой, а так же продажей старой разбитой машины.
Ни денех ни времени не было. И потом, меня одного не отпустили бы :)) А Отпуск и каникулы не у всех на это время были.
когда есть деньги,а фиг куда можно улететь нормально, еще обиднее.
На севере живете? От нас полтора часа как раз. Ну и по поводу обратного теста, - ведь когда на машине их той же Хорватии ехать, тоже тест надо делать, и заразиться можно там с той же вероятностью.
Объясните мне, как можно боятся маски
что значит бояться? для меня как и для многих других ношение маски-признак раба.
а как сказала мною уважаемая женщина Долорес-лучше умереть стоя чем жить на коленях.
Сейчас можно на Шри-Ланку сгонять без карантина, используй шанс, пока тоже не прикрыли. Еще и Малайзия не ризикогебит, но я не в курсе, как там немцев впускают.
Да, я это испытал ещё до короны.
У меня и деньги и отпуск были, а у мадам отпуска нет. Одного не пускали - жуть как обидно!
для меня как и для многих других ношение маски-признак раба.
Аh sооооо....
у моего даже мысль такая не возникает, куда-то одному) но мы правда зависим только от школы. отпуск брать не надо.
да,мы с гамбурга вылетаем. на машине вообще не вариант,уж слишком далеко нам.
А у нас, как малой вырос, совместные поездки закончились, надо же и отдыхать друг от друга хоть пару недель, итак целый год вместе.
у нас малый еще малой) ну и не думаю, что потом будет по-другому, это не наш вариант. отдыхать нам не требуется друг от друга, скорее, наоборот. для этого отпуск и подходит.
Мы бы уже давно развелись, если бы не было возможности передохнуть. Я - интроверт, а жена - экстраверт, она очень громкая и ей необходимо беспрерывное общение...
С понедельника тест обязателен для всех кто летит самолётом, без разницы какая зона. Без негативного теста в самолёт не пустят.
А теперь представим на секунду, что тест оказался положительным.
Ну бы на его фиг.,я переживу, пока все не устаканится.
Так неизвестно сколько устаканиваться будет, может еще 2 - 3 года. И что, не жить все время и дома взаперти сидеть?
Почему не жить?!
и дома может быть вполне нормальная жизнь.
Да, я бы съездила уже в сторону моря и пляжа, но утверждать что без отпуска на берегу и жизнь, не жизнь.....
Любимая работа, дом, сад - цветочки, огород и зелень ароматная к ужину, например из загрилленой рыбки пойманой из реки за забором, прогулки в лес и на озера вокруг...
Нормальная жизнь, я считаю.
у меня есть даже море и пляж,а что-то без нормального отпуска уже тяжко. мой сказал, делай что хочешь, но мы должны летом на море.
я правда не уверена, что получится.
Почему ты предпочитаешь в снег и дождь ездить на лисапеде, а не авто?
Я тут финансовую раскладку как-то несколько раз делал. В итоге я экономлю на 3 полноценные поездки в отпуск в год, да и для здоровья это хорошо. Снег и дождь при правильном гардеробе не проблема, внутри одежды всегда комфортный теплый климат и вода сквозь одежду не проникает.
Потому что живёшь в маленькой квартирке и на работу на велеке изо дня в день. Поэтому и вырваться хочется.
Ну, не знаю, 100 квадратов в Мухине на двух человек (деть сейчас в другой стране) - енто очень маленькая шо ли? И езда на машине на работу каждый день мне бы еще больше надоела, ежели честно.
Ты раскладку только на транспорт делал или на всю свою жизнь? Странно, что открыл ветку, ибо в плане экономии на лисапеде в отпуск всяко дешевле выйдет.
никто не хочет улететъ на кубу, а потом кубинцы всех иносранцев выгонят, как в прошлый раз из отелей и они все сидели на улице перед аеропортом и воду продавали 5 евро за будылку и отели некоторые брали но там за ноч реально сотни были если не тыща евров
а немецкое правительство говорилаъа добирайтесь как хотите.
хорошо, вот есть такие бессовестные люди, как эта овца, например, собрала на фейсбуке деньги якобы их карты не работают, а отдать людям назад- не отдала.
https://orsk.ru/news/94987-urojenki-orska-zastryali-na-kub...
да и ты тут же писал, что рейс на август отменили мюнхен-москва.
ну и как билеты брать, ЕСЛИ рейсы отменяют
Ты раскладку только на транспорт делал или на всю свою жизнь? Странно, что открыл ветку, ибо в плане экономии на лисапеде в отпуск всяко дешевле выйдет.
Раскладка была конкретная в цифрах. Ежели твой ник действительно Дамы, а не клона, то ту тему ты читала. Я там показал, что отсутствие машины дает возможность сэкономить на 3 отпуска олл ин по 2 недели в отелях 4 - 5 звезд. При этом больше ни на чем экономить не надо, Я в том же REWE на ценники вообще не смотрю, беру все, что хочу, и одежда у меня отнюдь не дешевая.
никто не хочет улететъ на кубу, а потом кубинцы всех иносранцев выгонят, как в прошлый раз из отелей и они все сидели на улице перед аеропортом
Ох не знаю, я страшилок не читаю, хотя всякие бывают ситуации. Понятно, что любая поездка за рубеж содержит элемент риска. Риск есть даже в дороге от дома до работы и посещении ванной, в которой, к слову, по статистике происходит больше всего несчастных случаев из общего их числа.
да и ты тут же писал, что рейс на август отменили мюнхен-москва.
Уже новый поставили на эти же даты и я все переоформил. А если опять все перекроют, буду смотреть по ходу на альтернативные варианты, как, к примеру, в прошлом году я заменил Сочи Сардинией.
Не помню как называлась, а архиве уже, подсчитывали сколько в год стоит содержание одного авто.
Лайфхак:
Если снять квартиру поменьше и пригороде, так ещё на пару отпусков хватит.
У нас в пригороде тоже квартиры недешевые. И в пригороде как раз будет стоить по новым ценам то, что мы сейчас за мухинскую платим. На такие же в нашем районе сейчас кальтмита больше 2К
я бы в Беларусь поехал в отпуск!
Самая спокойная и чистая страна.
Ну и язык понятный.
На чем сейчас туда лучше добраться?
Нашей семье на машине в Хорватию легче попасть . И там удобнее, не нужно брать авто напрокат .
Мы обычно отдыхаем 3 недели, на все про все уходит примерно 2500 на четверых
Если лететь в Испанию, Турцию или Грецию, таких денег не хватит.
Дорога обычно до 12 часов занимает
В пробках никогда не стояли. Едем в будние дни, вернее ночью
В прошлом году брали билеты на самолёт родителям, хотели там вместе отдохнуть. Полет отменили, деньги за билет до сих пор не вернули.
В итоге, мы отдохнули в 2020 , а родители так никуда и не съездили.
какой то телефонный еп муш нашёл,аерофлотовский,а то с компутера вообще не заказывается на их сттранице.
надо заказать,вдруг полетим
с амстердама на челябu
ну, да если на 4.
мы в турцию и тунис летали по 2 недели берём всегда,алинклюзив 4 звязды, не меньше так и б 1000 укладывались
никак не больше, моя жаба строго стоит на экономии семейного бюджета, ибо нефик кормитъ всяких разных,
надо чтоб отдых был бюджетным и не бил по карману,а как ба само собоj
С сервисом Аэрофлота только через телефон бесплатный для Германии связывайтесь 08 000 001 151. По емэйлу и при заполнении сервисных формуляров на их сайте они ничего не решают, пишут, чтобы звонили.
.
Если лететь в Испанию, Турцию или Грецию, таких денег не хватит.l
Может прозвучать странно, но мы уже лет 5 по таким направлениям отдыхать не летаем. Там одно и то же- пляж, еда, пляж, еда, и набивающие брюхо отпускники вокруг. Нас приятели можно сказать подсадили на Азию (не пляжный отдых. Те же деньги, но совершенно другие впечатления.
Нас приятели можно сказать подсадили на Азию (не пляжный отдых. Те же деньги, но совершенно другие впечатления.
Адреса,явки!
согласна, это тоже. Хотя ,многие и там находят что посмотреть
Ну и ещё, семьям с детьми( маленькими) обычно больше такой отдых подходит
Турцию я вообще не рассматриваю, не нравится.
А сейчас, так вообще, мне лишь бы что нибудь не далеко, люблю больше на авто путешествовать. Если бы не дети( ноющие 😄) уехала бы и дальше
А куда в Азию? Узбекистан?😀
до азии далеко нам, это из челябинска близко как то а отсюда сколько часов лететь 7-8
надо сделать ПЦР-тест
Страшен не тест, а если он окажется позитивным. Тогда же сразу всё и накроется, причем в последнюю минутu
Вы правы, это не вариант с маленькими детьми. С ними в пляжный отель на все включено - самое удобное
В куда в Азию? Узбекистан?😀
Нет, в Туркменистан, к Мамиле
Пока наш опыт- Мьянма, Непал, Китай, северная Индия. Но это скорее перезагрузка, чем типичный отдых по-европейски. Галант поймет, мне кажется
Да, неблизко, но и не дальше карибики, где автору нравится, при этом совсем другое
Объясните мне, как можно боятся маски или теста, ну никак не разумею...
Вчерась было чуть - чуть тепло... Зашел в магазин так там чуть пенсионеры друг друга костылями не убили, все агрессивные из -за невозможности дышать. А теперь представьте весь агрессивный самолет, если клима сломалась. Этот самолет точно не долетит. Желаю вам полета
Да и летом начнется как обычно пенсионеропад, от маски у них проблемы с давлением. Скоких я уже поднимал.... A властям насрать...
дело не в страхе, а в человеческом достоинстве. одни готовы и в маске, и с импфпасом вытатуированным на лбу, и с кастрюлей на голове, и с затычкой в жопе, и на коленях, и ползая на брюхе, лишь бы дали ещё разок в отпуск слетать. и ещё раз дали погреть жопу на пляже, пожрать подешевле в ресторане и посмотреть на башенки и домики в чужой стране, как будто это самое важное в жизни.
а другим важно, чтобы уважали их конституционные права и уважали их человеческое достоинство! зачем нормальному, уважающему себя человеку соглашаться натягивать вонючую китайскую тряпку себе на нос, если доказано, что она не защищает никого от вирусов??
они не станут прогибаться, пресмыкаться и приспосабливаться, так как понимают, что если раз прогнуться, то потом с каждым разом придётся прогибаться ещё больше.
дело не в страхе, а в человеческом достоинстве
Т.е. ты лично в транспорте и в магазине без маски?
А теперь представьте весь агрессивный самолет, если клима сломалась.
А ежели представить, что еще и оба движка в полете накрылись? Дедуганы там точно остальных пассажиров своими палками поубивают еще до того, как пепелац о землю хряснется.
Страшен не тест, а если он окажется позитивным. Тогда же сразу всё и накроется, причем в последнюю минутu
Т.е. лучше без теста больным поехать всех заражать, чтобы только отдых не накрылся в последнюю минуту?
Что касается меня, то я хотел поехать в Белоруссию в санаторий, но из-за теста полетел в Сочи. По стране не надо теста.
Маски ношу только в кр. случаях. Когда требуют и нельзя послать. Потому что когда можно послать то посылаю.Например охранник в санатории попросил меня надеть маску, я сказал что это мое личное дело, больше он меня маской не докапывал.
Т.е. лучше без теста больным поехать всех заражать, чтобы только отдых не накрылся в последнюю минуту?
Много говорят о ложно-позитивных тестах. Люди не верят в опасность ковида. Да и забота о других, думаю редко для кого весомая причина что бы смириться с таким обломом
Ложно-позитивных, как я слышал, слишком маленький процент, чтобы их принимать во внимание, гораздо чаще бывают ложно-негативные. И после обнаружения, к слову, делают всегда через несколько дней повторный тест. Лично я не понимаю того, что люди боятся делать тест именно по той причине, что являются носителями ковида и их из-за этого развернут и не пустят в отпуск. Столкнулся с таким мнением на форуме Винского, где народ обсуждал, как обмануть тест при въезде на Кубу, если они больны ковидом на этот момент.
Мне реально тяжко без курортносанаторного отпуска в Хевизе. Уже пора бы старые кости подлечить))
И езжу я туда всегда на машине.
Никакие не сутки в пути...
Правда не так как обещают гугльмэпс 6 часов, у меня 8 в среднем получается.
А обратно, нищебродка такая, полную машину дешёвых, но вкусных продуктов везу.
Маски ношу только в кр. случаях. Когда требуют и нельзя послать.
интересно, страховка рюктритт ферузихитунг покрывает такой положительный тест и срыв полёта?
вообще то обидно ни отпуска ни денеg
Ложно-позитивных, как я слышал, слишком маленький процент, чтобы их принимать во внимание,
Слышать мало. Надо знать. Кроме того, вам будет приятно узнать, что именно вы "выиграли" в эту лотерею. И особенно приятно на обратном пути. Упс. И вам нужен двухнедельный карантин в чужой стране за свой счёт.
Кроме того может случится звиздец. Например отменят рейсы. Вообще. Извините вспышка антарктидского мутанта. Или потребуют анальные тесты. Или закроют прокаты автомобилей в стране прилёта. Или
Собственная машина это ещё возможность просто свалить в любую минуту, переиграв планы. Вот сегодня, сейчас прижвло, собрал вещи и свалил
анальные думаю, лучше, чем из носа, когда палочкой зачем то до мозгов достают
почему просто не плюнуть,они ж маски заставляют носить,а лезут в носовые пазухи за вирусом.
в ж. пусть ищут, если зтг готят
Кто не готов рисковать должен дома сидеть, риск есть всегда при любой поездке, и не только связанный с ковидом. И не стоит забывать про страховки. К примеру, когда я в декабре летал на Кубу, то страховка включала в себя и оплату пребывания в карантине, и все тесты, и лечение в случае заражения, и срочный вывоз в Германию в случае необходимости.
так это не болезнь,а носительство.
каждый носит множество всяких вирусов и бактерий, но они у нам не вредят
вот при ссср помню все воспитатели младших садичных групп в масках марлевых ходили, вот изза этого.
изза передачи своих носимых инфекций детям,
во рту вообще бактерий больше, чем в унитазе.
вот именно, я всегда психую перед вылетом,муж уже знает,что я псохую и ору,главное, при усаживании в самолёт всё проходит и даже раньше, после регистрации на рейс
Сейчас есть специальные ковидные страховки, они как раз все нюансы подобные покрывают. И даже обычные хорошие пакеты турстраховок тоже все покрывают.
На Мальдивы слетала племяшка на новый год. Она серфир. Без проблем в маске в самолете. Сами летали в Калининград и Питер в маске. И перчатках правда.
Я на Кубу и обратно тоже в маске летал. Обычной матерчатой, через которую легко дышать. Ну а когда кушаешь, или пиво пьешь, ее можно снимать. У меня большую часть полета банка с пивом на столике стояла, так что и маска была половину полета снята.
а у меня через полчаса или даже раньше в маске головные боли начинаются.
что вот у парикмахера сидела-что на работе, если больше 15 мин голова болит , сниму- сразу проходит.кислорода не хватает мне
Если это FFP2, то отдери все внутренние слои, оставь только внешнюю сеточку для вида.
. лучше без теста больным поехать всех заражать, чтобы только отдых не накрылся в последнюю минуту
Для особо - осторожных, солнечные лучи убивают эти вирусы, езжайте на здоровье в солнечные страны.
НП.
Вот ещё пугалка:
Результат теста не пришёл вовремя. В самолёт не попал. Сдал ещё раз в аэропорту.