Вы "за" "ковидные паспорта" или "против"?
-Я этот график не понимаю. Объясни шо там шо?
ссоры, я там ссылку не дал
https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Bevo...
Это графическое представления официальной немецкой статистики по смертности
в абсолютных цифрах здесь
https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Bevo...
По группам и по периодам
Коротко следующее - темная линия и затемненная облась - это смертность за предыдущие годы. Общая смертность. Можно долго дискутировать, умер человек от короны или с короной, но то, что чел УМЕР - это абсолютный беспорный факт.
На графике видно, что за декабрь прошлого год общая смертность выросла. На сколько - тоже видно. В январе упала. Насколько - тоже видно.
за декабрь январь февраль - каждый месяц смертность > 100 тыс
График понедельный. Хотите за месяц - нужно сложить все недели этого месяца.
Sterbefälle nach Monaten und Altersgruppen
Januar Februar
2021 - 105773 81691
2020 - 85419 80062
2019 - 85105 81009
2018 - 84973 85799
2017 - 96033 90649
По другим месяцам информации пока нет. Есть понедельная до 10-и недели. Уже сейчас по месяцам видно, что смертность упала, а за недели 8,9 i 10 упала ниже среднего уровня
Дальше можно смотреть по возрастным группам. Для этого лучше открыть файл экселя по ссылке
Возьмем первую неделю января. На 2021 в эту неделю было самое большое превышение по смертности
0-65 | 65+ | |
2021 | 1 939 | 10 391 |
2020 | 1 786 | 7 568 |
Видно, что для трудоспособного населения увеличение смертности составило 150 человек. 150 человек на всю Германию. Поэтому речи о проблемах на производстве не идет.
Если же взять 10-ю неделю 2021, то там ситуация обратная - за десятую неделю 2021 умерло трудоспособного населения на 30 человек МЕНьШЕ. А всего умерло на 300 человек меньше чем за такой же безковидный период прошлого года. Или на ТРИ ТЫСЯЧИ меньше (напоминаю, данные недельные) чем за 10-ю неделю 2018.
Так что разговор о остановке производства и сборе трупов с улиц это гм... несколько преувеличено.
А вы не забыли, что мы весь год прожили в изоляции? Без туризма, без массовых мероприятий, без толкучки в офисах, с масками и на двухметровом расстоянии друг от друга?
Вы согласны навсегда остаться в жестком локдауне? Вы лично, получать по СМС разрешение на выход из дома на работу или на закупки, в остальное время оставаться в изоляции? Навсегда?
Зависит от альтернативы. Если в противном случае я умру или должны будут умереть все мои близкие 65+, то какой у меня выбор? Я конечно хочу жить ярко, но и жить долго и без последствий для здоровья тоже хочется)
Нет. И что?
Частота контактов была искусственно уменьшена в тысячи раз. Если сейчас отменить локдауны, то одновременно заболеют (пусть даже не умрут) врачи, полиция, рабочие с конвейера, продавцы, и на какое то время все мы действительно погрузимся в хаос. Скорая не будет приезжать на вызовы, некому будет делать срочные операции по удалению аппендицита, ухаживать за стариками в домах престарелых, ремонтировать аварии водопровода и электричества, начнётся мародерство продуктовых магазинов. И это только то, что на поверхности. Так что "сядем усе". Почему-то не все это понимают.
Если сейчас отменить локдауны, то одновременно заболеют (пусть даже не умрут) врачи, полиция, рабочие с конвейера, продавцы, и на какое то время все мы действительно погрузимся в хаос.
Нет. Подавляющее большинство инфицированных вообще симптомов не имеет. Часть переносит заболевание легко. Что такое хаос? Когда продавцы работать не могут? А вы не заметили, что многие магазины вообще не работают. А продовольственные посещаются так же часто, как и до локдауна - люди меньше есть не стали. Полиция? От того, что работают магазины или нет полиция меньше на вызова не ездит. А вот за джоггерами бегать приходится. Демонстрации разгонять тоже приходится. И ничго. Не дохнут.
Врачи. Люди стали меньше в локдауне болеть? Но с врачами действительно вопрос спорный. Собирались по началу вводить локдаун, опираясь на количество свободных месть в интенсивной терапии. Но про это быстро забыли.
Не забывайте, что пару лет назад во время эпидемии
гриппа за сезон превышения смертности было на 30000 тысяч и грипп косил ВСЕХ, от мала до велика. Не было такого, что дети переносят легче. Вы хаос видели? Я вообще ничего не знал...
Где я такое писала?
Зависит от альтернативы. Если в противном случае я умру или должны будут умереть все мои близкие 65+, то какой у меня выбор?
Выбор простой. Будете сидеть в локдауне - не будет эпидемий больше вообще. Ни ковида ни гриппа. Не будут умирать люди во время эпидемий. Нет, нe вы конкретно и не ваши родственники. Какие то другие, вам незнакомые люди. Вы согласны остаток вашей жизни провести в локдауне?
Выбор простой. Будете сидеть в локдауне - не будет эпидемий больше вообще.
С чего я сидеть-то буду. Вакцинация идёт, про лекарство уже разговоры идут, про мгновенное тестирование. Локдауны ещё конечно будут, но наука тоже довольно быстро продвигается.
Но с врачами действительно вопрос спорный. Собирались по началу вводить локдаун, опираясь на количество свободных месть в интенсивной терапии. Но про это быстро забыли.
Даже сейчас, во время локдауна, врачам и персоналу приходилось выходить на работу с ковидом, потому что работать было некому. А когда пациентов станет в 10 раз больше, они ни в больницу не поместятся, ни лечить их будет некому. Возможно, эпидемия пройдёт в этом случае довольно быстро, но и умрет гораздо больше, причем далеко не только стариков.