Вы "за" "ковидные паспорта" или "против"?
Читай и критикуй )))) а не веди себя как бабка-завывалка )))
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37764620&Bo...
А вы с хохломой случаем не близнецы? Кончай смотреть всякую консперологическую фигню особенно рос. разлива, так и до шапочки из фольги не далеко )))) квартиру продашь, в секту уйдёшь, мы потеряем юзера с погонялом тент, а общество полноценного его члена.
смотри - я хожу в маске. Но - таки хАпнула. Переболела легко, температуру только по сгоревшим губам день уже на 3й заметила. Но - кашель есть до сих пор.Вопрос - почему же я не отболела по полной? а потому, что в маске я получила небольшую порцию вируса. И потому, что сконтактировала наверное только с одним источником заражения.Теперь представь себе, что нет никаких масок, нет ограничений общения - я бы в таком случае хАпнула из 10ти источников заражения и не через маску, а по полной. И с таким количеством вирусов мой организм уже не справился бы так легко.
Ну и логика у тебя...
Если ты переспала с одним, то ты немножко беременна, а если с тремя сразу...
Всё я шарю ))))) Конечно чел. существо социальное ... поэтому и предлагаю ситуацию отладить на основе 3х принципов:
1. Тест (действует 24 часа)
2. CoronaАpp
3. Ограничения с учетом не только количества заболевших, а и с учетом смертей и загруженности медиков.
1. Тесты ненадёжны. Я их вообще боюсь) Там Штебхен в нос до самого мозга вставляют. Бррррр...
2. CoronaАpp очень многие не смогут. Квази, у старшего поколения даже компов нет. А телефоны, чтобы звонить и всё.
Очень большой % населения Арр не сможет. Именно Ризикогруппа в основном.
3. Загруженности медиков? Они ещё до ковида были перегружены. Гос-во с ними очень по скотски обходится.
Даже эти мизерные доплаты за риск здоровьем тем, кто на передовой, получили Абгеорднете, получили работники банков и тыды.
А теперь угадай, кто не получил? Медики. Их реально используют и недоплачивают. Многие Пфлегеры уже пригрозили, что после пандемии они уйдут.
Они уже там здоровье угробили. Соседкина дочка с ковидом сидела на карантине, но работать была обязана. В Пфлегехайме. Их там накрыло всех.
В больницах обстановка не лучше. Хаос и уработанный персонал.
Школы и т.д. сами должны решать что и как совместно с учителями школьниками и родителями - при том в равной пропорции. Т.е. всеми участниками учебного процесса. Офисы, производство - тут и так всё уже давно решено, везде порядок и никаких проблем нет и быть уже не может. Обслуживание - формировать абсолютно новый запрос на спрос и предложение.
Про обслуживание согласна. Да во многих отраслях надо по новому всё организовывать. Подстраиваться под новую реальность.
А
то часто до маразма доходит. Простейшие вещи решить не могут. Ждут конца света пандемии.
Всякие секты свои церкви в инет режим перевели.
А наш лютеранский Пфаррер всё ещё записки нам на двери церкви скотчем приклеивает.
Чё, трудно в инете или по радио речи двигать? Или по ютубу? Эх.
масками и прочим
мне оже много чего не нравится, но маски (еслесственно, не навсегда) очень уместны в пандемию и степень их защиты можно приблизительно оценить. Всегда в эпидемии люди ходят в масках, в инфекционных отделения больниц они обязательны.
мои родители 78 и 80 ходили в масках и ограничили соц. контакты, короной они переболели, НО эти маски и эта осторожность спасли им жизни, потому что для течения болезни большое значение имеет концентрация вируса в момент заражения. мои родители очень больные и старые переболели и живы, даже без больницы обошлось.
бережёного бог бережёт!
1. Тесты ненадёжны. Я их вообще боюсь) Там Штебхен в нос до самого мозга вставляют. Бррррр...
2. CoronaАpp очень многие не смогут. Квази, у старшего поколения даже компов нет. А телефоны, чтобы звонить и всё. Очень большой % населения Арр не сможет. Именно Ризикогруппа в основном.
3. Загруженности медиков? Они ещё до ковида были перегружены. Гос-во с ними очень по скотски обходится.
Тесты как бы там нибыло единственный метод, действенный метод ... Есть два пути 1й Выход на 0 по колличеству заражений. 2й Так сказать "переработать вирус" ... 1й - сложен в достижении, это серьёзные драконовские меры нужно принимать где метод Китая когда всех жёстко закрыли на 2 месяца покажется цветочками ... 2й более приемлем на мой взгляд, лет через 5-8 люди будут жить с короной как с грипом в идеале ... Риски и при 1м и при 2м примерно одинаковы. Но при 1м риски некалькулируемы и результат непредсказуем. При 2м впринципе всё калькулируемо и эпидемиологически и экономически. Ты увидишь как по Миру в конце года гос-ва сыпаться начнут, и людям возможно есть будет нечего ... Это закономерно, но калькулируемо. И не факт что Китай вырулит, там пузырь огромнейший и всё указывает на то что и он схлопнется ... Китайцы уже давно себя не обеспечивают, раздувают пузырь за счёт контрактов которые никогда не смогут реализовать.
Всё это факты. Выпустить всех сейчас можно, но тогда нужно вводить правило кого спасать а кого оставлять умирать, работы тоже для всех нет(производства на стадии реорганизации, не придуманы ещё рабочие места). Увеличивать в такой ситуации отток капитала - смерти подобно, как пир во время чумы. Повторюсь промышленность готова в Германии и ЕС удерживать и переоснащать производство, СХ тоже чухает себя весьма неплохо .... мы способны включая медицину себя полностью обеспечить, более того переоснастить целые отрасля на более эфективное производство. Но никто ничего обещать не сможет если начнётся вымирание, если прийдётся решать проблемы ситуативно, разрывая производственные цепочки, попадая ещё больше в зависимость раздутых пузырей (к чему может привести мы уже видели на примере туалетной бумаги в прошлом году) И как следствие - голодных социальных бунтов. Поэтому 1. Тесты 2. Переодические Локдауны - это наше всё на ближайшее время.
Weniger Tote ohne Lockdown – Hatte Florida am Ende doch re...
вот так то! люди живут полноценной жизнью и умирают меньше, чем там где одни дауны локдауны устраивают,
а другие дауны их поддерживают и в масках повсюду ходят, чтобы меньшую порцию соронавируса получить..
лет через 5-8 люди будут жить с короной как с грипом в идеале ...
Лет через 5 - 8 мы про корону больше знать будем.
Как про MRSA и всякую др. заразу.
Обычно природа на каждый яд имеет и противоядие.
Или яд оказывается не так страшен, каким кажется в первое время.
Я, всё же, надеюсь на учёных. Весь мир над проблемой голову ломает,
большие бабки на кону и мядаль за спасение человечества. Опять же,
на исследования наверняка денег подбросили. Это очень хороший стимул
для учёных поднапрячься. Я в них верю! Чёнть придумают, что долгосрочнее
и лучше сейчасных прививок. Русские уже про лекарство заикнулись,
которое 15 - 17 лет от короны защитит. Что оно в разработке.
Значит, и др. над этим работают.
Ещё б Фель на уши натянули тому, кто этот вирус изобрёл.
Ты увидишь как по Миру в конце года гос-ва сыпаться начнут, и людям возможно есть будет нечего ... Это закономерно, но калькулируемо. И не факт что Китай вырулит, там пузырь огромнейший и всё указывает на то что и он схлопнется ... Китайцы уже давно себя не обеспечивают, раздувают пузырь за счёт контрактов которые никогда не смогут реализовать.
Да. Это очень реалистичный прогноз.
К сожалению.
Всё это факты. Выпустить всех сейчас можно, но тогда нужно вводить правило кого спасать а кого оставлять умирать, работы тоже для всех нет(производства на стадии реорганизации, не придуманы ещё рабочие места). Увеличивать в такой ситуации отток капитала - смерти подобно, как пир во время чумы. Повторюсь промышленность готова в Германии и ЕС удерживать и переоснащать производство, СХ тоже чухает себя весьма неплохо .... мы способны включая медицину себя полностью обеспечить, более того переоснастить целые отрасля на более эфективное производство. Но никто ничего обещать не сможет если начнётся вымирание, если прийдётся решать проблемы ситуативно, разрывая производственные цепочки, попадая ещё больше в зависимость раздутых пузырей (к чему может привести мы уже видели на примере туалетной бумаги в прошлом году) И как следствие - голодных социальных бунтов. Поэтому 1. Тесты 2. Переодические Локдауны - это наше всё на ближайшее время.
С бумагой - это цветочки ещё были.
Да, пока тесты и локдауны.
И подстраиваться под новые реалии.
Инет бы только не вырубили)
Выпустить всех сейчас можно, но тогда нужно вводить правило кого спасать а кого оставлять умирать,
А вы вообще в курсе сколько людей до 65 лет умерли от короны?
Проблема пандемии в том, что статистика преподаются средствами мультимедиа так, что бы сформировать общественное мнение и оправдать необходимые правительству меры.
Просто посмотрите статистику
https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Bevo...
На этой схеме видно превышение смертности по отношению к предыдущим годам. Если кто не в курсе, по отношению в том числе к крайне неблагополучным 2017-2018 годам, где эпидемия гриппа унесла дополнительно 30000 жизней. Так и к благополучным 2016, 2019 и началу 2020. Так вот смертность по состоянию на 9 неделю этого года самая низкая за все эти годы. Нет никакого - "дополнительно к общей смертности от короны умерло...".. Есть - "умерло МЕНьШЕ"(если кому в голову придет списать это снижение на автоаварии, загляните сначала в статистику по авариям)
Теперь декабрь. В Декабре прошлого года имело место обьективное увеличение смертности на 20000 человек. Но посмотрите на возрастной состав. Людей до 65 лет там меньше тысячи. На всю Германию. В отличии от 2017 года, когда распередлениe смертности шло равномерно по возрастным группам и в группе до 65 умерли дополнительно несколько тысяч.
Так что разговор о остановке производства и сборе трупов с улиц это гм... несколько преувеличено.
Для вас ценность человеческой жизни равна нулю.
Давайте проверим вашу меру ценности жизни. Локдаун снижает вирусную нагрузку на общество даже в благополучные годы и заперев всех по домам, может быть мы могли бы продлить жизнь людям, которые погибли от гриппозной инфекции 2017 года. Да и в любой нормальный год меньше контактов - меньше мутантов. Вы согласны навсегда остаться в жестком локдауне? Вы лично, получать по СМС разрешение на выход из дома на работу или на закупки, в остальное время оставаться в изоляции? Навсегда?
Я этот график не понимаю. Объясни шо там шо? По моей инфе за декабрь январь февраль - каждый месяц смертность > 100 тыс и такого небыло никогда. Что касается решений "кого отключать" и т.п. ты считаешь врачи и власти брешут считая колличество свободных коек? Ну и что касается смертности за 65, - не обязательно умереть сразу, и мрут как раз молодые от последствий. Впрочем все эти если бы да кабы значения не имеют, решает тот кто каждый на своём месте имеет право и возможность решать ... А наше с тобой дело исполнять, решать в рамках своей компетенци и круга влияния или искать себе новый глобус (Викинг вон во Флориду собрался, и ведь не уедет же хороняка ) Допускаю что будут на Земле появляться места свободные от всех пандемических ограничений, но пока я таких не знаю а значит и говорить тут не о чем ... ЕС, США, Союз Британии являются локомотивом мирового достатка, и любая их ошибка дорого обходится для всех - пир во время чумы, была бы ОШИБКА, тут двойственных или множественных суждений быть не может.
@@@Так шо переставай ныть, делай как Бобр ... Пока баумаркты открыты - досок пойди купи, гвоздей, силикона .... ванну подправь, гвоздь вбей. Я вон сёдня поеду рыбацкий шайн на речку куплю, годовой с апреля по март ... а то карантин хвз когда рыбацкий откроют.