Вы "за" "ковидные паспорта" или "против"?
Сейчас идет обсуждение везде возможности введения "ковидного паспорта", которое получат те, кто привился или имеет иммунитет после перенесенного заболевания. Такой "ковидный паспорт" откроет двери заведений и границы стран для его обладателей. Как вы лично относитесь к этой идее? Я ее поддерживаю, т.к. считаю, что всегда лучше, чтобы был выход из положения для желающих, чем постоянные ограничения для всех подряд.
Уже имеется опыт Израиля в части выдачи "ковидных паспортов" https://www.dw.com/ru/zachem-izrailtjanam-zelenye-pasporta...
или вот
Против, потому что ничего нового.
Как уже написала раз тут:
"Die Kommission nennt das Projekt „Digitaler Grüner Nachweis“ - angelehnt an den „Grünen Pass“ für Geimpfte in Israel.
Dokumentiert werden sollen aber nicht nur Impfungen, sondern auch Ergebnisse von zugelassenen PCR- und Schnelltests sowie überstandene Corona-Infektionen."
Чем отличается от просто теста как в прошлом году?
Всем можно лететь, ехать, плыть если в определённый момент без короны.
😎 Нафига вот только тогда надо этот пасс - непонятно. И так бюрократия раздута дальше некуда, щас ещё и на это миллиарды уйдут.
Он же не открывает путь в "красные зоны"?
А не в красные можно и с просто тестом ехать. 😇
Или нет?
Ну как, многие страны, к примеру Россия, Беларусь, Украина по-прежнему остаются ризикогебитами. При этом доказано, что имеющие антитела не могут быть распространителями короны. Так почему они не могут посетить эти регионы без необходимости потом отсиживаться 2 недели в карантине?
В регион, который не стоит в списке RKI можно ехать без проблем, при возвращении никаких тестов и карантинов. Но только не забывайте читать, какие в этом регионе собственные правила в отношении приезжающих из Германии, может там вам придется 2 недели сидеть, а то и вообще не впустят в страну и развернут в аэропорту
Мы за то, чтобы от нас отвалили, и жили свободно. И не лезли нам в душу, со своей национал-социалистической политикой и коронавирусом.
Ну вот там написано про schnelltest.
По понятным причинам никто не может разрешить только привитым выезд/въезд. Поэтому schnelltest тоже там же.
Но зачем тогда лишние бумажки в виде пасса?
Обсуждать больше нечего государствам штоле? 🤔
Я тоже за то, чтобы инфекция прошла естественным путем - кто надо переболеет, кто надо умрет, выработается коллективный иммунитет и все пройдет. Но, правительство считает, что мы должны сохранить жизнь 90-летним бабушкам, чтобы они дожили до 120, наверное... Так что следует думать, что делать при таком раскладе, который простые люди изменить не могут.
schnelltest не дает результат на 100% правильный во-первых, во-вторых, только зараженных он не выявит. А привитые и переболевшие не являются носителями, это уже доказали.
Против. Я за то, чтоб все переболели естественным путем. Просто тест у врача как было в том году, 72 часа давности и ехать или лететь. Пасс не все страны потянут технически, это создаст коллапс и недовольства. Нафиг. Израиль может у себя долбиться, как хочет, хоть в целлофановых пакетах на голове ходить внутри страны там у себя, на здоровье, как говорится.
Как это? Если пас то же самое что и schnelltest?
😎
Ну вот есть у меня бумажка, что переболела. Я же могу без екстра пасса с этой бумажкой, там дата есть и что щас уже негатив.
Зачем мне пасс? Непонятно.
Но оне там сидят, решают - время и деньги на ветер 🙃
Имхо
Так почему они не могут посетить эти регионы без необходимости потом отсиживаться 2 недели в карантине
Потому что пока нет прививок для всех желающих 😇😜
Поэтому и schnelltest в силе.
Поэтому пока нет вакцины - нет смысла.
Потом это будет Zwang: хочешь ехать - уколись.
Как сейчас с прививкой кори для учителей /воспитателей. 😎 Но это проверенное.
Думаю, что главное отличие в том, что паспорт будет иметь степени защиты, например QR-код, который позволит исключить подделку, обращаясь к официальной базе данных через интернет.
Но если половина или больше откажется колоться, то коллективный иммунитет не выработается, поэтому должны быть преференции для "уколотых" и переболевших.
Текс на немецком читаем?
В пассе этот schnell test как бы предусмотрен. 😎
Независимо от того насколько он точный.
Так еще не определились, каким будет пасс. Вот когда определятся, будем знать - нужен или нет. Я ничего против теста не имею, мне не проблема в аэропорту его сделать.