Простите меня,
Бог простит а потом и все остальные простят..
Каяться, если от чистого сердца и осознавая за что - дело хорошее и нужное.. но вот для галочки и для формальности - это ж ничего не даёт..
Никогда этот тренд не понимала 💁♀️
Давай, кайся. Подробно и детально!
У меня целый список обид на тебя.
Удачно я заглянула;)
Вот у нас общее. Веет формальностью, популизмом.
Щас это модно, помолились, покаялись так формально и пошли грешить снова и снова.
А ведь, грех не только физическое преступление, но и обидные слова, оскорбление и даже плохие мысли о хороших людях.
Не проще, лучше, просто не делать этого, ан у многих не получается, потому и надеются, что словечками смоют грех.
Нет, нифига, Бог там может и простит, а я и многие не простят, как минимум пока не покаются по эпизодам, нет, не прощу.
Простить можно только в одном случае, если случайно или скудоумия, а сознательный грех не подлежит прощению, да и не в нашей это власти, нельзя тянуть на себя роль Господа.
Так будет честно.
Щас начнётся греховничане, проверим не отходя от кассы - грешники начнут ругать, хорошие поддерживать.
Начинайте
Вот не со всем тут могу согласиться. У меня есть один пациент- хам хамом. Каждый раз такой неприятный осадок был от общения. Каждый раз я про себя думала "хоть бы ты больше никогда не пришёл ". А однажды он проговорился, что его младший сын пару лет назад повесился, а у него самого неизлечимый тяжёлый диагноз. И вот меня внутри отпустило... Я перестала обижаться на его хамство, а он как-то раз и вдруг перестал хамить. Иногда мы не знаем причины, но они есть.
Никогда этот тренд не понимала
Нет, это не просто так попросить прощенье.
Были у меня ситуации, когда просили у меня прощенье, а я простить не могла, потому что знала, что это позёрство. Дальше будет продолжаться тоже самое гадостное хамство. Но только на чистом листе.
Я услышала как-то короткое интервью одного православного священника, и он сказал, что для просьбы прощения в Прощённое Воскресенье человек должен искренне раскаяться и попросить прощения и не только попросить, но и больше этого плохого никогда не делать.
Далее он сказал, что если Вы не можете дать прощение, потому что видите, что человек лицемерит, то ответьте только "Бог простит", но в душе Вы не обязаны прощать.
С такой концепцией я согласна
Это если касается нормального-здорового. А иногда это просто начало психзаболевания или реакция на пережитую агрессию. Что конечно не снимает полностью ответственность, но помогает понять.
Вот бывают такие люди как Конотопка, с которыми ругацся невозможно если они что-то и натворят.
Да, были такие примеры, и именно таких я опасаюсь - не натворить ненароком, не зная причину такого поведения.
Помню в больнице в Москве в палате был старик, быв. профессор, полковник работал по секретке, так он в палате всем надоел, постоянно ругался, обзывал, мат, некоторые хотели заехать в рожу ибо терпеть не могли. Потом, случайно зашел в палату после обеда и услышал его разговор по мобиле с единственной дочерью - оказалось, он сердечник, оказалось при острой сердечной недостаточности именно так бывает - необоснованная агрессия, он просто доживал свои дни. Вот тогда я был недоволен что нагрубил и другим все рассказал, народ понял, вскоре старик умер во сне.
Также было в Сибири, тоже старик 24 года, фронтовик, постоянно ругался материал на ровном месте, бабку с ружьем гонял, со мной дружил, я тогда знал причину и так жалко было, я знал, что он доживает дни, я пытался всячески угодить ему. Помню последний день, рааано утром он шел на рыбалку на пруд, попросил сигарету, я дал полпачки, он был так рад - помоги тебе Господь, хороший ты человек и ушел, так на берегу и сидел, пока случайно не узнали.
Да, бывают такие примеры, это конечно же прощается и вызывает сострадание.
Это не трэнд
Просить прощения перед началом Великого поста – одна из древних христианских традиций, которая пришла в религиозную практику из монастырей Египта и Палестины. Монахи на время Великого поста уходили в пустыню, где проводили 40 дней практически без пищи и воды. Они не были уверены, что пустыня не станет их последним пристанищем. Понимая, что могут умереть, монахи за день до расставания примирялись друг с другом. Отсюда и пошло название Прощеное воскресенье.
Согласно традиции, первыми просить прощения должны старшие у младших. В ответ на просьбу о прощении принято отвечать "Бог простит".
Зачем каяться?
Это в церковь;)
сегодня штукатурить надо.
Всем всех благ, любви, прощения.
Завтра Великий Пост!
Зачем каяться?
Для поддержания разговора! Интересно же, как именно ты нагрешил)
Это в церковь;)
Не. Это не туда.
Но можно и там.
Ты хохнезихь, прям жуть!
И рехтхаберишь.
У меня есть один пациент- хам хамом. Каждый раз такой неприятный осадок был от общения. Каждый раз я про себя думала "хоть бы ты больше никогда не пришёл ".
У каждого хама, злобного человека есть причина, почему он себя так ведёт.. Главное помнить что каждый чем наполнен тем и делиться с окружающими и не принимать такое отношение близко к сердцу. Конечно иной раз это очень сложно сделать..
Я перестала обижаться на его хамство, а он как-то раз и вдруг перестал хамить.
Да, так и есть.. Когда меняется внутреннее отношение к происходящему - то и внешнее тоже меняется..
И зачем вы сюда с этим? Не по адресу совсем. А если глумитесь, то грешно. Бог простит.
Во во, точно в духе времени. Как же много этих безбожников развелось
Вашим постам не хватает "я думаю, я считаю, по-моему мнению"
Если бы Вы это где-то упоминали, Ваши посты не выглядели бы проповедью
😇
да вы ж заботливая моя.. чтоб я без вас делала..
А где ваши: Я думаю, Я считаю?)))
НП
Да, так и есть.. Когда меняется внутреннее отношение к происходящему - то и внешнее тоже меняется..
НП
Елена премудрая продолжает цитировать.. как может...😂
Эти посты мне нравятся, их можно цитировать до бесконечности. Жаль , что Вы их не читаете.
Я простыни - проповеди не пишу.
2 предложения и так понятно = мнение.
😇 😎
Ну да , я еще и слепая. Но я особо не приглядывалась .
лучше б вы простыни писали, чем раздавать свои диагнозы, без надобности
Чем лучче и кому лучче?
Вы вот пишите, но лучче от этого мало кому.
Ну и краткость таки сестра таланта😇
кстати чем больше смайликов-ангелочков человек использует - тем чернее у него внутри.. такая подмена понятий: наезд, ярлык, оскорбление и тут же смайлик с ангелочком..😂 вы б лучше душу свою почистили, тогда б и самой полегче было😘
кликуши себя так ведут. как вы
так что рано вы проповедовать начали
чиститься вам ещё и чиститься
Где подтверждения аглицких учёных Вашим постулатам? 🤔
Лена, Вы ж себя менять хотите? Вот и меняйте - будьте внимательнее к советам.
Терпимее к людям, пусть даже с чёрной душой.
А то ж у Вас в одной ветке уже противоречия - пишите/проповедуете одно:
#18,
А поступаете совсем наоборот.
Ну как так можно?
😎
О зеркале помните?
Чем Ваш пост этот, например,
светлее моих со смайлами?
Ну так вот ещё раз, поставьте себе зеркало и себя спросите - не раздаёте ли Вы тут диагнозы, хватает ли доброты в Ваших постах.. ну и все остальные вопросы, которые Вам в голуву придут. Опять же, не забывайте, что Вы себя таки в лучшую (?) сторону решили изменять.
😇😎
да моя ж Вы хорошая.. как же хорошо что Вы никогда без мыла не лезете, проповеди и нотации мне не читаете..Вы просто ангел!🤩
Если б я Вы ещё о себе рассказали: счастливо ли замужем в свои 50 годков. Если детки.. Как там у нас с работой и самореализацией... Мне ж знать то надо, что ж у меня за советчик и критик появился.. А судьи то кто? Что ж там у меня за зеркало то такое???)))) Может кривое?😇
Вы ещё мало получили в соседней ветке? Какая вы всё таки не на сытная.. Тогда примите и от меня: Идите лесом😘
Вы уж определитесь? То душа чёрная, то ангел.
😎
Если б я Вы
🙃
о себе рассказали
Зачем?
Я же не оцениваю Вас по личным Вашим "достижениям" . Только по постам. И именно по постам видно, что простыни Ваши= "хватит жить как попало", но действия (посты опять же) ="будем жить как придецца".
То есть, как уже сказала - пишите одно, делаете противоположное
😎
Зеркала у вас нет. Вы его себе лично не ставите и вопросы себе не задаёте.
Хотя я Вам предлагала 😇
Ну да дално.
А, ну, и про смайл - свой пост перечитайте?
кстати чем больше смайликов-ангелочков человек использует - тем чернее у него внутри
Нынче и у Вас душа почернела?
(Вы в курсе, вопрос реторический 🙃)
ну как зачем? Что же Вы сразу в кусты? Рассказали бы о своих достижениях! Неужели всё так грустно?🙃
так это ж для уны. Поэтому и раздельно.. 😉
А вот и для вас: любишь советы давать - люби и на х.. ходить.😘
А сейчас у меня правильно получилось? Проверьте пожалуйста 🤣
? Детскихй сад
Еще раз Вас, хотя уже знаю, без толку, Вы все равно все в штыки принимаете - это не в кусты называется, а таки мудрость - не делицца на открытых форумах личным.
Но могу Вас заверить - все у меня в полном порядке.Тут Вам моя подпись в помощь
таблеточки примите
кто чего там получил. вам не разобраться
и "крылышки" поправьте. облезли
люби и на х.. ходить
ути-пути
какие гнилые зубки у вас сразу прорезались
и по поводу лесом - ПЛАГИАТЧИЦА !
А вот и для вас: любишь советы давать - люби и на х.. ходить.
Ну точно же - светлой души человек
И опятъ тут Вам зеркало (честно, задолбалась уже) - Ваши посты километровые - это не советы разве? Себе вопрос задайте хоть раз?
Если не советы - нафига Вы их тут пишите? Ах, это мысли вслух? - Дневник себе заведите и пишите пилите, Шура, пишите пилите..
Кста, у меня ни одног мата, ни прописью, ни кусочками. За все 18 лет...
так это ж для уны. Поэтому и раздельно.
а как же с правилами-то быть, которые Вы проповедуете?
тут играю, тут не играю, а тут мы рыбу заворачивали....
Ну бред же?
Я вчера тоже как раз про ,,Рыбу заворачивали,, вспоминала , но в другой ветке. Ты меня опередила, пойду быстренько напишу.
Н.п. Поддержу ветку. Христиан поздравляю с началом поста и прощаюсь до православного праздника Пасхи. Если кого то обидела, не держите зла.