О счастье и как его воспроизводить без вмешательства извне.
И о чём книга? Какие основные принципы?
Книга о душе и ее развитие. Основной принцип: Улучшить свое убогое житие - бытие личным счастьем, то бишь создавать ощущение/ душевное состояние нескончаемого счастья для себя и насытится ей. Жизнь одна и Ее надо жить. Добавлю: Книжка с юмором...
Для меня состояние счастья- это жить, не беспокоясь. В христианстве это называется положиться на волю Божию. По простому если, делай что должно и будь что будет. Вот когда получается жить по этому принципу, то и счастье я чувствую каждый момент. Но потом опять всё скатывается в круговерть и беспокойство. 😊
В кажущейся простоте множество сложностей. К примеру, сложнейшая машина управляется довольно простыми действами, примерно также и поведение человека.
В целом это состояние устроенности в жизни, в семье, у женщины без амбиций успеха в обществе, иначе обретение семейного счастья. Петухам женщинам это удается, но и не так часто, коих я знаю, имели по одной ошибке в молодости неудачного замужества, если в молодости упустят возможность или встретят не того, позже им сделать это не удается, убегает фортуна. Знаю вот двоих, обе несчастливы в семейных вопросах, хотя очень хорошие девушки, обе рано вышли, ошиблись, потом долгое разочарование, потом вышли за первого попавшегося и обе бездетные, жизнь пропала, ну очень хозяйственные, ответственные.
На самом деле будь что будет плыть по течению не совсем так, удачу не приносит, это приносит, только в том, случае, если плывущая сама правильный человек, тогда да.
А Счастье, это понятие очень широкое, над ее определением думали много умнейших людей и определение выработано четко ясно, этому подчиняется все остальное, были гении.
Если женщина считала себя счастлдивой, она носила символ Счастья, если девушка хочет быть она тоже носила его, я немало встречал эти символы в захоронениях, в архитектуре, на Кавказе они были сильно рпаспространены.