О счастье и как его воспроизводить без вмешательства извне.
Эта книга называется " Иди на Голгофу" А. А. Зиновьева, можно бесплатно скачать и читать онлайн. Название в поисковик и вперед к собственному счастью!
Первично нужно знать, что такое Счастье, уж потом искать, идти. В древнем храме есть сообщение, что такое Счастье в идеальном исходном значении, есть высший символ Счастья. Как ее понимают сегодня, каждый тут версий великое множество. Потому, точнее будет о каком счастье идет речь - эталонном, в прикладном значении?. Куда проще заказать себе символ Счастья, он может и принесет Счастье или сходить к этому храму и попросить.
нужно знать, что такое Счастье, уж потом искать, идти
Что такое счастье?
как ты это видишь ? Как видят другие ?
У меня были периоды и когда много денег было - не то, и когда много женщин в короткий период было - не то... Были годы, когда по разным странам пять раз в год ездил в отпуск.. Вот это пожалуй само близко... Опять же, зависит от компании.
Баланс всего вместе наверное и есть счастье. Хорошая и хорошо оплачиваемая работа, где бы ты чувствовал себя реализованным человеком и остальные были такого же мнения о тебе. Близкий по духу и по остальным качествам человек противоположного пола рядом. Здоровье твоё и твоих близких, чтобы твои запросы были рядом с твоими возможностями, ну или
наоборот. :))
У кого то есть что то оспорить / добавить?
для тс-а счастьем было бы хотя бы научиться не мечтать яйцами фаберже гвозди забивать)
но когда мозгов хватает только на забивание гвоздей, то только гвозди и будет до конца жизни забивать)
Не плохо, но оспорить есть что. Хитрый набор, а выбирать нужно ровно - одно, да. Вот определи, одно точно, тогда иные будут в нем. Ответ известен, я его изучал в самсом загадочном храме, там же и высший символ счастья, его носили те кто себя таковым считал.
Если выбирать что-то одно, то уж умение быть счастливым. /то при всех общих вводных тоже не всем дано. Ооочень многое зависит от того, как мы воспринимаем окружающий нас мир.
Пример:
У отца было 2 сына близнеца. Один-жуткий пессимист, другой-неисправимый оптимист. И вот, в их день рождения он решил их позабавить. Пессимисту заполнил всю комнату подарками до потолка. Чтоб хоть улыбнулся. А оптимисту посреди комнаты положил большую лепёшку лошадиного г...на чтоб спустился с розовых облаков. И вот спрашивает пессимиста:
- ”Сынок, как начался Твой день?..» «Ужасно,-отвечает тот,-вся комната в подарках до потолка: это ж надо всё располосовать, разложить, достать. Полный кошмар!!!»
«Ну а Твой день, как, сынок?,»
-спросил оптимиста.
-«Замечательно, пап!» «Что Тебе подарили на день рождения?» «По ходу- коня!» «Как Ты сделал такой вывод?..» «Ну ,ты ж видишь - какой он след оставил посреди комнаты?!. Теперь - главное, найти где он спрятался)”
Так что, как бы не испытывала
бы Вас судьба- всегда ищите коня! Он точно где-то рядом)
Нет, строго один фактор, один источник, название чтоль, а он уже подразумевает иные, типа верхняя ступень пирпасмиды, нижние автоматом под ним считаются. Однако большая философия, наскоком не возьмешь.
На данный момент, источником удовлетворения, не счастья(!) Является новая машина и работа... Всё остальное так или иначе отвалилось...
Хотя, сегодня объявили по радио, что большинство регионов Испании уже не красная зона и прежде всего Майорка :)) Все удручённые отсутствием
отпуска, на старт , внимание, марш !!!
Вот, я тоже думаю, что щасте не может быть перманентным состоянием.
Сейчас есть. Удовлетворённость.
Zu-friede- nheit такая, потом нет. Но не страшно, знаешь, что снова будет.
И что принесёт это удовлетворение - тоже не важно. Потому что сегодня это одно, завтра = другое.
Я не настаиваю, чтоб все читали и учились счастью. Те, кто нуждается в счастье, будут учиться. Что касается Голгофы? Это развивает душу в человеке, довольно частенько ближние плюют в души своих ближних или изрыгают свой смрад в разговоре и чувствуют при этом облегчение. Так сказать побочные эффекты.