А, почему мужчинам нравятся дурочки?
😎
Малая вдовья пенсия назначается если:
1. Брак продолжался менее 1 года
2. На момент смерти супруга вдова/вдовец не достигли возраста, указанного в таблице (для 2021 года - 45 лет и 10 месяцев)
почти 46, без двух месяцев. И то - для этого года. К 2029 году возраст для нормальной вдовьей пенсии - 47 лет.
Но мы же не будем здесь устраивать филиал правового форума 😎.
Если брак был заключён до 2002 года или умерший супруг родился до 2 января 1962 года, то малая вдовья пенсия платится без временного ограничения, а обычная вдовья пенсия составит 60%.
если к тому моменту не достигнет возраста в 45-47 лет 😎.
Ох ты ж!
То то местные клуши меня наперебой убеждали, что мне молодые не светят, и тут же предлагали своих "подружек" пенсионного возраста!!
Хренасе! Так им прямая выгода меня травануть, в отличии от молодухи максимум 40 лет.
и ещё мы упустили одну возможную вероятностную линию - молодая красивая вдова может совершенно случайно оказаться беременной. И тогда она опять же получает полную вдовью пенсию независимо от срока брака и своего возраста, а также с рождением ребенка - и сиротскую пенсию по потере кормильца. А это ещё 10% плюс. В общем, страшная картина вырисовывается... Надо Галанта предупредить, чтоб он ей интернет запретил 😎
ты перед женитьбой только того... Перевяжись, что ли. А то я выше расписала вероятностную линию с молодухой... А вдруг она это уже прочитала?
🤣