Шолом, православные!!
эммм.. это ты типа откинулся и тАк радуешься возвращению в наши ряды?))
там из тюремного тока "откинулся"
всё остальное - нормальные слова
или они для тебя как иностранные?)))
а так-то - ну, как здороваешься, так оно и откликается,
што уж тут поделать?...))
Он копия Артём Варгафтик.
погуглила кто это такой, ты считаешь, это типично еврейское лицо? я-нет
Его все друзья коллеги считают евреем, никто ему не верит, что он не еврей.
у меня дедушка был латыш с крупным таким носом, лысый, ему тоже не верили, что не еврей и многие считали евреем.
у него и кликуха была, не буду тут озвучивать, но он не обижался.
Хороший кокосик, тока брить на ноль надобно.
Тоже так считаю. Превратится из дядьки с лысиной в привлекательного М.
Вообще как бы на автора ни ругались, он главная звезда тусовки несмотря на форму носа
У любимца женщин Владимира Басова нос был более выдающимся да еще и уши торчали и его тоже по незнанию многие принимали за еврея
Я давно умею шурупы крутить. Меня отец научил.
хорошие мужские руки ты не заменишь никогда, хотя я жила одна и много чего умею, жизнь научила, у меня была классная дрель и я отлично справлялась с ней. сейчас это дела мужа.
Так и говорил, - доча, козлов в жизни хватает.
мой папа знаешь как говорил? доча, с мужиками построже, не разбалуй а то на шею сядут
Зачем я тебе?
он уже нам с Фатеевой отказал, хотя мы не предлагали, но не суть важно
мой папа знаешь как говорил? доча, с мужиками построже, не разбалуй а то на шею сядут
А мой говорил- ты такая красивая и добрая...смотри, если муж бить будет- мне сразу скажи.🤔😃
А на свадьбе плакал- ну как я свою родную доченьку чужому мужику отдам!😃
Я всегда в детстве с папой всеми ремонтами занималась и первую мебель всю сама собрала, пока муж на работе был, а я в декрете.
Типа никто из нас не в курсе, что за Германию)
У тебя папа-мама есть? Они тебя воспитывали? Если у тебя есть договор- тебе-германию, ты-борщ-минет. То почему при этом обоим надо вести себя хамски? Вот не верю, что в туркестане тебя так воспитали!☝
галант еще не самый ужас-ужас. я на днях пару в магазине видел, ему ну точно минимум 75, ей максимум 30.
А что в этой паре плохого? Нет, я понимаю, конечно, если бы ему было 85, а ей 28, то ей можно было быстрее позавидовать. Скорое наследство, надеюсь, она не прогадала.
Но в германии я вижу дедков в основном с негритосками молодыми, ну с ооооочень аппетитной фигуркой.
Походу филипинки из моды вышли.
да сибирь заселялась казачеством.
не только - это было изначально - а потом ссыльные были со всех границ - я тут Сургутом озадачилась и Омском - почему там так много горцев - ссыльные: горцы, немцы, украинцы, казахи - многих отпустили, но люди потеряв дома и родину закрепились и остались там. После того, как немцы тысячами свалили в германию и калининград - туда массово слетелись казахи, армяни и пр.
у наС В области тоже чечены имелись это сталин посторался. но моя бабушка из томска 11 года рождения, другая- из кургана- 17 г-р-я её мать еще, мою пробабку застала в детстве, той уже наверно 100 лет было, бабушка матрэна...
так что мы оттуда, не пришлые.
и со стороны бабушки из томска есть старинные фотографии родни, позапрошлого века,уже не знаем где кто- целый клан, человек в 30,явно своя семейная усадьба..,одеты по крестьянскi
немец-немец 😎.
Кстати, мамильхен, ты в курсе, что даже нюрнбергские расовые законы выводили родословную немцев не ранее 17... какого-то лохматого года. Знаешь, почему?
нп
образ "типичного немца" существует только в воспаленном воображении советских режиссеров и сценаристов.
германские племена на протяжении нескольких тысячелетий мешались с сотнями других народов. достаточно сравнить баварцев с Альп или швабов с фишкёпфе с севера.
кто из них будет "типичными немцами"?
так же как и русские - давно уже не славяне - редко встретишь женщину славянской красоты - вот у меня подруга - высокая голубоглазая блондинка, глаза как блюдца, губки пухлые, лицо круглое, пышная вся (вот действительно пышная, а не то что я - мне далеко туда) - очень красивая - такая в романах наших классиков славянская красота - таких мало осталось
Ох уж эти расовые немецкие законы))
Лицо у Галанта не немецкое. Ну вот вообще. Но и характер у него не такой, на кого похож)
Скажем, придерживается одной линии. Хоть она мне и неприятна.
О, наша с тобой любимая тема) Вечерить будем))
Какая разница кто человек по национальности, главное кто он по жизни.
Как это не имеет? Вот давай, спроси у Галанта, сколько букв в своей фамилии он готов отдать за право проживания в Германии.
И кто чел по жизни определяется по преемственности.
Вот взял мужик фамилию жены (не во время фашисткой зачистки), то сразу ясно кто он такой по жизни.
И вообще, самая красивая фамилия - Колбасевич)
Трусы мои покоя не дают)
Пенис под трусами, вот Шура экскаваторный офигеет когда шаровары с тебя снимет) А у вас женщинам трусы выше колен носить разрешают или все по уставу, чтобы джигиты в шалостях не заподозрили?)
я тебе поэтому про расовые законы и говорю 😎. Вот, скажем, итальянцы. Привычный нам сейчас образ маленького чернявенького носастенького - это ведь совсем не тот италик, латин и прочие жители Пиренейского полуострова. Но вот случилась юстинианова чума с вымиранием 2/3 населения - и для поддержания империи были завезены жители из малоазийских провинций (нынешние сирийцы, иранцы и евреи). И фенотип изменился в течение 2-3 поколений, италийцы из высоких, светловолосых, светлокожих и светлоглазый индоевропейцев превратились в... В общем, что выросло, то выросло 😎.
А в Германии совсем недавно, всего-то каких 3 с небольшим века назад, была 30-летняч война. С потерей более 50% населения. Причем в Швабии папской буллой было разрешено многоженство - чтоб население возродить. И немцем становился любой, лишь бы мог работать и рожать детей.
Такие вот расовые законы 😎
Я в жизни такая же. Сужу по себе)
И про других думаешь так же, что всё по правде, что каждый говорит то, что думает, что у него на сердце.
Мамил, здесь не так. И Галант может быть совсем другим, не таким как ты его представляешь или каким он представляется.
Ничего уточнять не надо, достаточно один твой пост прочитать с догмами из дремучего средневековья и то что ты сама смеешься со своих шутеек в голос. Простая как три рубля. Выразился бы точнее, но залечу в бан на месяц за правду)
и для поддержания империи были завезены жители из малоазийских провинций (нынешние сирийцы, иранцы и евреи).
Галант еврей. Я поняла))
Ну потому что он точно не иранец, и не сириец 100%)
И, кароче, тест днк вообще немцев выявить уже не способен. Единственный плюс- - Галант не лжёт))
Драконовы законы. Катя сказала, что на венки налог ввели.
Дружишхен, фотачек кушаний за время бана много накопилось? С прошедшим 8 марта, в бане были и нихто с сайта не поздравил. Вот я от имени всех мужчин поздравляю и желаю чтобы надолго хватило сил выставлять поделки из еды!
Я как посмотрю на ваши блюда, так слюной захлебываюсь, особенно мне нравятся их экзотичные названия!
да я вру, всё время что я ан бекерай работаю феркойферой, я агент тролъ интернетный
Знаю тебя за много лет, как родную) Скромничаешь, и курей у тебя тоже нет. С твоей то голосиной в булочную и курятник. Ты примадонна оперного, иногда для души поёшь в Челябе с однокашником Фадеевым корпоративы. Кароч, афтограф дашь?)
он тута пЕсал, что он нэмец и явонных предков гнобили в советских лагерягh
Вот-вот! Немец бы о таком не стал говорить. А вот новоиспечённые немцы с заменеными буквами- запросто. А ещё он Калининград требовал вернуть, что баб туда привозить видать)) а то они до Германии никак не доедут)
ДНК-тест не показывает, немец человек или туркмен. Он показывает к примеру гаплогруппу, а так же показывает, где проживает наибольшее количество людей со схожими генетическими маркерами.
Мы с Галантом вообще не похожи, но я уверен, что картинки наших ДНК-тестов очень похожи.
Фото не дам. Обязательно влюбишься, чего мне потом с тобой делать?
Клянусь, я буду держаться! Давай)
Кстати, самое забавное, что у немцев и туркмен основная гаплогруппа R1b,
Знаю)
Но не у всех племён скорее всего.
То есть не факт, что они были немцами. Эх, Филе бы такой факт в истории)
Филя без трепета относится к нацинальностям, народностям, расам, корням и прочей надуманной мишуре, главное чтобы колбаса толще и опе теплей, а где значения не имеет)
и не только у туркмен 😎. Эребы есть в племенах центральной Африки. И клан, откуда родом пророк Мухаммед - все сплошь эребы 😎
не, у чистых сирийцев, как и у семитов, другие гаплогруппы. Вот у восточных славян гаплогруппа R1a1 (арии). И там, где они прошли, остался их след (Индия, например, практически все представители высших каст - арии).
А в Германии совсем недавно, всего-то каких 3 с небольшим века назад, была 30-летняч война. С потерей более 50% населения. Причем в Швабии папской буллой было разрешено многоженство - чтоб население возродить. И немцем становился любой, лишь бы мог работать и рожать детей
Вот мои и свалили во время этой войны, так что, значит, я и есть истинная арийка?
Привычный нам сейчас образ маленького чернявенького носастенького - это ведь совсем не тот италик, латин и прочие жители Пиренейского полуострова. Но вот случилась юстинианова чума с вымиранием 2/3 населения - и для поддержания империи были завезены жители из малоазийских провинций (нынешние сирийцы, иранцы и евреи). И фенотип изменился в течение 2-3 поколений, италийцы из высоких, светловолосых, светлокожих и светлоглазый
В смысле, итальянцы? Вы имеете ввиду римлян?
Вот это надо иметь бурную фантазию, чтобы сравнять римлян с итальяшками🤣
Как тут уже сказали - мой шнобель есть хороший ключ в любую синагогу.
И это не шутка.
Потмоу что у меня всегда были хоршие отношения с евреями, они просто принмали меня за своего.
И отношения омрачались, когда я им пытался рассказать, что я не еврей, а немец.
Они считали, что я над ними издеваюсь.. Я старался не обижать людей, они этого не заслуживали.
Я для себя выдумал теорию, что какая то прабабушка не устояла перед соблазном, и вот оно так..Бывает..
Жил спокойно..
Но вот этот тест спокойствия меня лишил.
ЧТо мне теперь придумывать?
В Ашхабаде проживал брат моего деда, в честь которого меня и назвали так.
Там до сих пор много родственников.
и? Мамила разбирается в чертах лица русских немцев, т.е. тех, кого она и немцами не считает? сто раз об этом писала тут
Вот-вот! Немец бы о таком не стал говорить.
Я тебя разочарую, отчество моё Вильгельмович, а фамилия звучит как Герцен, кстати весьма редкая для Германии, я задал её в телефонбух, 70 номеров, Ивановых 700, кстати среди Ивановых есть Гансы И Фрицы, Фриц, это Фридрих, но многие сокращают.
тридцатилетняя война закончилась в 1648 году. Манифест Екатерины был в 1762 году. Поколение - 25 лет.
Надеюсь, в школе вас хотя бы считать научили, сможете разделить 114 на 25
По другому и не могло быть. Я щас глянул, на Волге было изначально 5-6 семей с такой фамилией, все лютеране. На Украине была всего одна семья Энгельманн, со-основатели колонии Neu Freudental, тоже протестанты.
Поскольку все поволжские Энгельманн были из РП, Гессена и Саксонии, значит предки твоей бабушки попали на Сев. Кавказ из колонии Neu Freudental. https://www.grhs.org/chapters/gdo/villages/neufreudental_o...
слушай, я тыщу раз уже давала ссылку на одессу. Но там - Таврия и Причерноморье. И базы EWZ создавались только по записям этой самой EWZ, все, кто не попал к немцам, там не отражены. А дальше надо копать архивы колоний - когда создавались, откуда заселялись...
У волгадойчей есть своя база, там и надо искать.
ты ж спросил за базу - я тебе ответила, где они есть.
А с первым предком объясняю - в архивах колоний хранились данные, откуда предки переселялись. Вот с этими данными обращаться в место, откуда переселились, и там шерстить архивы.
Я так нашла, откуда мои были, съездила в одно сельцо, посмотрела... Пока переписку не начинала ещё с архивами немецкими - как-то лень 😎
НП
может объяснит кто, а что же собственно подразумевается пот "типичной еврейской внешностью"? Неужели же главный аттрибут - большой нос? А какже все те носопыры, в которых ничего еврейского нет? А как же все те евреи, которые совсем по другому выглядят, опционально остроносо-курносые блондины с голубыми глазами, Гвинес Полтроу например? Или что типично еврейского можно найти в лицах Элины Быстрицкой, Голди Хоун, Скарлетт Йоханссон?
Может быть евреи, будучи космополитами более нежели любая национальность уже так смешались и ассимилировались, что внешне совсем не отличаются, а нос - это просто такой флоскель?
А еще слышала такое утверждение, что еврей вообще и не нация, а вероисповедание - может такое быть?
По каким признакам узнают евреи друг друга на улице, не по носам же, и могут ли они сами отличить?
А еще слышала такое утверждение, что еврей вообще и не нация, а вероисповедание - может такое быть?
Больше там не слушай. Советские евреи, учившиеся в школах и сдававшие в институтах экзамен по научному коммунизму, далеко не все были религиозными. На остальные вопросы про нос-флоскель пусть кто-нибудь другой ответит.
И как найти родословную в Германии
Родословная есть только в том случае, если этим вопросом до тебя кто то уже занимался. Забей данные первопоселенца в поиск на myheritage, ancestry, familysearch.
Я таким макаром по некоторым линиям до 15 века докопался.
Если тупик, то можно искать на Archion, там скэны всех сохранившихся церковных книг за последние 500-600 лет. Но удовольствие платное.
Советские евреи, учившиеся в школах и сдававшие в институтах экзамен по научному коммунизму, далеко не все были религиозными
Может быть они не практицировали ритуалы, а в душе-то они оставались иудеями. Да и синагога в Москве не была только музеем. Точно так же и советские мухамедане, намаз каждый день не делали, но определённые обычаи соблюдали.
я не подаю никому никаких знаков.
Может подаёте и сами не замечаете? Может у вас рот не симметричный, или вы нога на ногу как-то по особенному закидываете...
PS: Вон у вас на задмен плане рисунок змеи с гнездом - чем не знак?
а в душе-то они оставались иудеями. Да и синагога в Москве не была только музеем.
Это откуда такое смелое утверждение, из собственного опыта?
- Сарра, наша соседка Берта Моисеевна русская!
- Ривочка, в Ленинграде есть Исакиевский собор, так это тоже не синагога.
а в душе-то они оставались иудеями.
Это откуда такое смелое утверждение, из собственного опыта?
Это предположение. А что не оставались? Что в этом плохого? Вы усматриваете в моём предположении какую-то провокацию в вашу сторону? Если бы у меня был "собственный опыт" в иудаизме, думаю, мне не было бы надобности задавать вопросы
А в синагоге сестра моя в то время на экскурсии была
А негры могут быть евреями?
А эфиопские евреи, это по-твоему кто, эскимосы?))
http://booknik.ru/today/facts/kto-takie-evrei-efiopy/
но они же не настоящие евреи будут...
ЛилИ, по-моему ты путаешь или не видишь разницы в понятиях "еврей" и "иудей".
Первое - это этническая принадлежность, второе - религиозная. Можно родиться евреем, но не быть иудеем, а можно родиться киргизом и принять, если ребе позволит, иудаизм, но тут (киргиз-иудей) я могу и ошибаться.
Как говорил мой сосед Фима - евреем можно быть по маме, по папе, по вере и по сути.
А я, как недавно сказала одна мудрая (из здесь присутствующих) женщина - еврей по жене.)))
Может твои предки были немецкими евреями, а когда переехали в Россию, пьяный писарь рассудил рационально - из Неметчины, значит немцы, так и записал. А может и сами немцами представились, ибо для немцев не было черты оседлости.
Знаю немало людей, которые свиду и по мозгам - евреи, а по статусу ПП.
Может твои предки были немецкими евреями, а когда переехали в Россию, пьяный писарь рассудил рационально - из Неметчины, значит немцы, так и записал.
Группа ашкеназов очень хорошо представлена во многих базах данных
И даже ее нет ни грамма в моих результатах.
Внешне, ашкеназов от немцев ох как нелегко отличить. Мне лет 10, из 22 прожитых в Германии, понадобилось для автоматического распознавания с кем я в данный момент (в реале) общаюсь, с немцем или с ашкеназом.
У меня по маминой линии все женщины были курносыми и бабушку вообще русской красавицей называли
Серые глаза очень красивые и светлые волосы
Очень красивые фигуры и стройные ноги.
И в еврейском автономном округе, наверное тоже есть евреи-крестьяне.
Примерно можно крестьян подсчитать . Численность населения еврейского автономного округа составляет 150 тысяч человек. Из них 93% русских, евреев 1%, тоесть всего 1500 человек. Кто из них не захотел свалить ни в Германию, ни в Израиль, а предпочел остаться на родине, работая при сорокоградусных морозах в сельском хозяйстве? Думаю их число стремится к нулю. Оставшиеся либо работают на руководящих должностях, либо имеют доступ к кормушке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насе�%...
Вспомнилась история на тему фамилии, год 1995-ый, я на работе, дома звонок, жена представляется по фамилии, вопрос
-А у вас в Трире нет родственников?
-Нет
-Ну может по мужу и Вы не в курсе?
-Нет, я бы знала.
- Вы знаете, у нас кинотеатр отмечает юбилей (100 лет вроде) основатель носил Вашу фамилию, плевать что нет никого, приезжайте, мы всё оплатим.
Не получилось тогда поехать, своих проблем куча, а было б интересно, особо если б они узнали что я киномеханик, такси б прислали
У меня по маминой линии все женщины были курносыми и бабушку вообще русской красавицей называлиСерые глаза очень красивые и светлые волосыОчень красивые фигуры и стройные ноги.
Будучи этническими еврейками? Тогда, скорее всего, они таки были из ашкеназов. По-моему только ашкеназы похожи на русских (тех, что без азиатских черт) и на немцев, ибо у одних, вторых и третьих - светлые волосы и серые или голубые глаза.
не знаю,но у меня при приезде в германию.постоянное чувство дежавю было и есть
Моя душа уже в германии жила
Упс... Когда-то, лет 12-15 назад, я посмотрел документальный фильм о Биробиджане. Там рассказывали и показывали как хорошо живётся евреям в своём округе, и что они никуда не хотят уезжать. Теперь понятно, это был пропагандистский фильм, целью которого было удержать те полторы тысячи из оставшихся, чтобы хоть они не уехали. Иначе пришлось бы переименовать еврейский округ в бывшееврейский.)))
не знаю,но у меня при приезде в германию.постоянное чувство дежавю было и естьМоя душа уже в германии жила
Если Ваши предки выходцы из Германии, а похоже, что так оно и есть, то это Ваше чувство называется - генетическая память.
У меня таже история с Италией. Ещё совсем мелким был, Италию только на глобусе, на карте и по ТВ в новостях видел, а тоска по ней была такая, что не передать. За годы прожитые в Германии, 90% моих путешествий были по Италии.
Уже знаю откуда и почему у меня такая генетическая память, но сейчас уже некогда писАть.
Про генетическую память вы правы.
В Италии была один раз.Очень красивая страна,но менталитет мне чуждый. Очень шумные люди.
Про генетическую память вы правы.
В Италии была один раз.Очень красивая страна,но менталитет мне чуждый. Очень шумные люди.
Современные итальянцы - это далеко не римляне и тем более не этруски. Мне тоже чужд их менталитет, но когда я в Италии, они мне как-то не мешают.))) Жульничать любят, а так - прикольные и безобидные, воспринимаю их как стайки вечно галдящих воробьёв.
Норвегия и Исландия давно в списке мечт
По поводу соседей думаю,что могу с уверенностью.ответить тебе тем же
Моих Немецких соседей именно за Тишину уважаю